https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

強友即時連線...南非幣兌台幣跌破2的歷史低點了!(原來非營業時間也可以換匯!)

@gofat

gofat

天使人

#1樓主

今天已經跌破2了... 但需要一點進場的勇氣

南非幣瀉3%!南非經濟意外衰退、央行升息與否陷兩難

MoneyDJ新聞 2018-09-05 10:54:07 記者 郭妍希 報導

南非最新公布的第2季國內生產毛額(GDP)意外萎縮,為2009年以來經濟首度陷入衰退,投資人聞訊大驚,南非幣慘遭拋售,新興貨幣整體跌幅也創下一個月高。南非央行(SARB)是否出手阻貶?總裁丹雅格(Lesetja Kganyago)直指,會先觀察油價攀高、南非幣重貶對通膨的影響後,再來決定是否升息。

英國金融時報、路透社、Zero Hedge等外電報導,雖然拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)踢下貪腐醜聞纏身的祖馬(Jacob Zuma)、成為南非新總統,為經濟帶來改革希望,但南非統計局4日公布的數據卻顯示,Q2 GDP竟意外下滑0.7%、遠遜於經濟學家原本預期的擴增0.6%。

數據並顯示,南非Q2的農業、貿易與製造業活動全面降溫。另一方面,Q1 GDP的降幅則修正至2.6%,減幅比原先預期的2.2%還多。這意味著南非GDP連續2季呈現萎縮,符合經濟陷入衰退的教科書定義。

疲弱的經濟成長,讓SARB陷入兩難。總裁丹雅格週二(9月4日)在接受金融時報專訪時表示,當前的貨幣政策已經相當寬鬆,沒有多少空間能用來提振經濟。他並強調,會密切關注近來油價攀升、南非幣貶值的情況,看看這是否對通膨、經濟產生更深遠的影響,然後再來決定是否升息。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,美元兌南非幣4日尾盤應聲大漲3.46%至15.3531;盤中最高升至15.3865、創8月13日以來盤中高。

南非公債殖利率同步飆高、股市重挫。報價顯示,南非2026年到期的公債殖利率4日暴漲20.5個基點至9.2%,創6月20日高(註:公債價格與殖利率呈現反向走勢)。

iShares MSCI南非指數基金(iShares MSCI South Africa ETF,代號為EZA.US)4日則慘跌7.09%、收50.98美元,創2016年12月27日來收盤低。

這衝擊了新興市場股匯市。MSCI整體新興外匯指數4日下挫0.7%,為8月10日來最大單日貶幅。iShares MSCI 新興市場ETF (iShares MSCI Emerging Markets ETF,代號為EEM.US)同步下跌1.95%、收42.33美元,創8月17日以來收盤低。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... fbb27ac837
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
突然跌破2後,開始狂殺了!!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
今天打得好刺激,最低到1.966...

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#4樓

跌到2以下,我立即跟銀行說我要貸款加碼了...
@TFan

TFan

註冊會員

#5樓

請問過了銀行的營業時間是無法買賣南非幣, 各位大大是怎麼進行買匯?
@randy

randy

註冊會員

#6樓

"TFan"請問過了銀行的營業時間是無法買賣南非幣, 各位大大是怎麼進行買匯?

很多銀行的網路銀行都提供非營業時間交易 , 我是用台新Richart , 匯率最優 , 手機就可以即時換匯
@bluesailor

bluesailor

註冊會員

#7樓

"randy"
"TFan"請問過了銀行的營業時間是無法買賣南非幣, 各位大大是怎麼進行買匯?

很多銀行的網路銀行都提供非營業時間交易 , 我是用台新Richart , 匯率最優 , 手機就可以即時換匯

恕在下資訊不通暢...大大的意思是用台新Richart換匯的話,有機會即時換到上面M大貼出來的匯率嗎?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

"bluesailor"
"randy"

恕在下資訊不通暢...大大的意思是用台新Richart換匯的話,有機會即時換到上面M大貼出來的匯率嗎?

是的每分每秒的匯率都不一樣
@randy

randy

註冊會員

#9樓

"bluesailor"
"randy"

可自設到價通知 , 但能否買到最低 , 手指和運氣各半 !
@ericnet

ericnet

天使人

#10樓

請問一下在Richart買的南非幣可以拿來扣基富通以及鉅亨網等通路的南非幣計價基金嗎?因為之前查詢到沒有存摺的數位帳戶是不能當作扣以上兩家的扣款帳戶
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

"ericnet"請問一下在Richart買的南非幣可以拿來扣基富通以及鉅亨網等通路的南非幣計價基金嗎?因為之前查詢到沒有存摺的數位帳戶是不能當作扣以上兩家的扣款帳戶

可以我就是用台新
要去設定印章就可以用了
帳戶到時候用截圖的
@leeman

leeman

註冊會員

#12樓

請問要去設定印章是什麼意思?

"熱狗熱GO"
"ericnet"請問一下在Richart買的南非幣可以拿來扣基富通以及鉅亨網等通路的南非幣計價基金嗎?因為之前查詢到沒有存摺的數位帳戶是不能當作扣以上兩家的扣款帳戶

可以我就是用台新
要去設定印章就可以用了
帳戶到時候用截圖的
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#13樓

"leeman"請問要去設定印章是什麼意思?

"熱狗熱GO"

你去台新分行拿印章跟他說你要設定印章就可以了
@like

like

註冊會員

#14樓

請問有用Richard換匯的強友,南非幣匯率是優惠多少,因我有台新薪轉優惠(假設2.03→會優惠2.01)不知是否還要另外開會更優惠?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

昨天(9/5)一直很努力要回到2以上,也真的成功過幾次...

@leeman

leeman

註冊會員

#16樓

剛中午換2.019

"like"請問有用Richard換匯的強友,南非幣匯率是優惠多少,因我有台新薪轉優惠(假設2.03→會優惠2.01)不知是否還要另外開會更優惠?
@leeman

leeman

註冊會員

#17樓

[quote="熱狗熱GO"][quote="leeman"]請問要去設定印章是什麼意思?

謝謝, 我試試先
@randy

randy

註冊會員

#18樓

請問要去設定印章是什麼意思?

就是開戶留存印鑑 , 也可以用簽名 , 要申請代扣基金或其它事業費用時 , 就要用同一顆印鑑或同式簽名 , 不然會"核印失敗"
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#19樓

收復失土,回到2以上了。

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#20樓

慢慢看戲
反正也沒有什麼錢加碼了
@ericnet

ericnet

天使人

#21樓

"熱狗熱GO"
"ericnet"請問一下在Richart買的南非幣可以拿來扣基富通以及鉅亨網等通路的南非幣計價基金嗎?因為之前查詢到沒有存摺的數位帳戶是不能當作扣以上兩家的扣款帳戶[/quote][/quote]

你去台新分行拿印章跟他說你要設定印章就可以了

感謝大大熱心回覆,下午就去台新設定印章
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#22樓

昨天9/6多數時間都在2以上了。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

"leeman"剛中午換2.019

今天出現一個比較像樣的漲幅,恭喜之前搶到的強友已經賺了

@kenten1218

kenten1218

註冊會員

#24樓

扣掉4%手續費還沒賺吧,感覺做空南非幣比較好賺,但投資人習慣逆勢操作,然後一直搶反彈,反個方向不是比較好賺嗎
@s8370824

s8370824

註冊會員

#25樓

不對南非幣抱任何希望了, 小心賺一隻雞卻賠了一頭牛.......
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#26樓

"kenten1218"扣掉4%手續費還沒賺吧,感覺做空南非幣比較好賺,但投資人習慣逆勢操作,然後一直搶反彈,反個方向不是比較好賺嗎
這個時候做空?沒肉...連湯都不一定有的喝吧!
若這麼神準,怎沒在2.5的時候放空?
: : :
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Jerry809

Jerry809

註冊會員

#27樓

"randy"

我也用richart,但我在非營業時間做兌換,他也是會跳出叫我營業時間再做兌換,請問你有做什麼設定嗎
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#28樓

"Jerry809"
"randy"

我也用richart,但我在非營業時間做兌換,他也是會跳出叫我營業時間再做兌換,請問你有做什麼設定嗎

星期六可以換
但是要到星期一才會入帳
星期日不能換
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#29樓

起風了嗎?

@onem37

onem37

新註冊會員

#30樓

請問買到南非幣時,建議買哪檔基金領配息比較多? 還是就單單南非幣漲時再賣賺價差? 我之前買2.23南非幣搭安聯的一檔月配息基金,放了快一年漲了14%,專員叫我獲利了結,改買美金操作,我全下鋒裕匯理新市債,現在虧了6萬多
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#31樓

"onem37"請問買到南非幣時,建議買哪檔基金領配息比較多? 還是就單單南非幣漲時再賣賺價差? 我之前買2.23南非幣搭安聯的一檔月配息基金,放了快一年漲了14%,專員叫我獲利了結,改買美金操作,我全下鋒裕匯理新市債,現在虧了6萬多

美金不是漲了嗎...29元的時侯就要買了..專員該不會是銀行吧...
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師