有人能幫忙解釋一下配單位數的計算嗎?(安聯收益成長基金AM南非幣)

@cpuid

cpuid

註冊會員

#1樓主

我是月配單位數安聯收益成長AM南非幣,請問單位數配息率在那裡看?不是1.74嗎?我真的不懂問理專也不懂配單位數配息率如何算出來的!有大大能解釋一下嗎?
@fundhot

fundhot

管理員

#2樓

哪個銀行有配單位數的?

1.74是每單位配息金額,理論上如果配單位數,應該是你的配息總金額會除以淨值後,再給你單位數
詳情要問服務你的銀行理專,銀行有這種服務,理專應該會懂
理想很豐滿 現實很骨感
@mini

mini

註冊會員

#3樓

1.74是每單位配息金額
配息率是配息金額除以淨值
如果是配單位數
就是以投資人在基準日
所持有的單位數去計算應得的配息金額
該配息金額再去購買原基金
而且是以發放日的淨值去計算投資人可取得的單位數

如果真要貪小便宜(?)
就得精算小數點了
@cpuid

cpuid

註冊會員

#4樓

"mini"1.74是每單位配息金額
配息率是配息金額除以淨值
如果是配單位數
就是以投資人在基準日
所持有的單位數去計算應得的配息金額
該配息金額再去購買原基金
而且是以發放日的淨值去計算投資人可取得的單位數

如果真要貪小便宜(?)
就得精算小數點了

請問基準日的匯率看那裡?有計算公式嗎?謝謝!
@motogp

motogp

註冊會員

#5樓

配息或配權 的配息率都是一樣的

配權(單位) =單位數*1.74 / 除權息當日淨值

以9月為例

100(單位數) *1.74 (每單位配權息) / 129.94(9/17淨值)
= 1.339

以上有錯請強友指正 謝謝
@cpuid

cpuid

註冊會員

#6樓

感謝大家的解惑!但是有一點我覺得奇怪是上面 motogp大大給的公式沒有匯率這一項?為什麼?
不是說先還原成金額再去換算發放日的淨值去計算投資人可取得的單位數嗎?
請問有完整的公式嗎?最奇怪是基金公司不能像股票一樣公布股息和股利的方式嗎?(強大能幫忙解說一下嗎?)
@mag8188

mag8188

註冊會員

#7樓

"cpuid"感謝大家的解惑!但是有一點我覺得奇怪是上面 motogp大大給的公式沒有匯率這一項?為什麼?
不是說先還原成金額再去換算發放日的淨值去計算投資人可取得的單位數嗎?
請問有完整的公式嗎?最奇怪是基金公司不能像股票一樣公布股息和股利的方式嗎?(強大能幫忙解說一下嗎?)

1.74是每單位原幣配息金額,也就是基準日持有每單位可以拿到1.74元南非幣
若是配單位數的
就是在分配日以原幣配息金額再申購基金,所以用原幣配息金額/分配日基金淨值=分配單位數

所以沒有匯率的問題
配現金(台幣申購)才有匯率的問題哦
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

成就徽章:強基金創辦人
"cpuid"感謝大家的解惑!但是有一點我覺得奇怪是上面 motogp大大給的公式沒有匯率這一項?為什麼?

已回文的幾位大大更專業,讓專業說話!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mini

mini

註冊會員

#9樓

我大概知道苦主想問什麼
但是關於匯率問題
因為是在銀行通路購買
所以匯率是依照該通路銀行的匯率去計算
至於匯率是多少?
只能抓的大概(匯率會波動、換匯時間點不一)
就好像一般在銀行通路執行台幣扣款買外幣基金
匯率就是依照該通路銀行的匯率執行
至於有人會質疑銀行會在匯率當中貪小便宜
就無解啦
不然就辛苦一點
自己換匯、以外幣進行投資
@cpuid

cpuid

註冊會員

#10樓

嗯!確實是這樣.跟自己想買的淨值有差距!再加上匯差真是寶寶心理苦.寶寶不說!
現在了解原來基金沒有配單位.只是銀行搞出來的.無言!
最後還是謝謝大家的解答!!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師