https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

請問鋒裕新興市場債券A股南非幣收益是否推薦

@kezmor

kezmor

註冊會員

#1樓主

之前在版上爬文得知不推薦鋒裕匯理的配息基金是因為配息來自本金比例很高
但是今天剛好察看到鋒裕匯理基金(II)-新興市場債券A股南非幣收益(穩定配息)這支基金
發現近期配息來自本金比例都在20%以下 比其他同類型基金還要低
讓我很心動要加入投資組合 畢竟年化配息率高達18%
請問強友的意見?
https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#2樓

我在臉書有看到人家討論
「有人說認識鋒裕的業務
本來看好新興市場,所以調高配息
明年應該還會調降」
就看個人判斷了
我個人是大概15%投入鋒裕
預計提高到20%
淨值呈現階梯狀很明顯
只是整體資產還在6500百萬美元沒什麼降
應該是不用太擔心
高報酬高風險
就看個人嘍
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#3樓

看淨值有沒有狂降...就知道能不能投資了
@kezmor

kezmor

註冊會員

#4樓

我看配息日隔天淨值都會掉1-2%以上
但不知道為什麼顯示出來的配息來自本金只有10幾%
不知道是不是有問題
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

"kezmor"我看配息日隔天淨值都會掉1-2%以上
不知道是不是有問題

正常的呀
配息日之後才會慢慢補息回來
補的回來才是正常的基金
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#6樓

這支我抱了將近一年,含息+1.75%,不含息-14.5%,本來真的想趁機跑路,不過看到這幾天有漲勢有點猛,並且在這兩天美元下跌,所以再忍耐一下,也許真的要起漲了!?千萬別讓我再失望了~~ 如果還是繼續弱勢的話,準備轉移到"天達環球特許品牌基金(南非幣)"了。
@kezmor

kezmor

註冊會員

#7樓

"熱狗熱GO"
"kezmor"我看配息日隔天淨值都會掉1-2%以上
不知道是不是有問題

正常的呀
配息日之後才會慢慢補息回來
補的回來才是正常的基金

我的意思是年化配息率假設18% 這樣每個月配的除以12就是1.5%
再乘上配來自本金比例假設是20% 那這樣配息影響淨值應該只有0.3%
怎麼會本金往下掉1-2%
算起來不太對 不知道是資料有問題還是我算錯
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

來聊聊不一樣的看法

"kezmor"之前在版上爬文得知不推薦鋒裕匯理的配息基金是因為配息來自本金比例很高
[/quote]事實不一定是如此
光就"本金"的定義不同,就會衍生出不同的見解

"熱狗熱GO"我在臉書有看到人家討論
「有人說認識鋒裕的業務
本來看好新興市場,所以調高配息
明年應該還會調降」
好像也不是這樣
因為鋒裕當初旗下有好幾隻配息基金都是在前年五月份調漲單位配息金額 (後來今年一月又小幅調降),只是其他基金調升幅度沒像新興市場那麼大

[quote="hhh3182000"]看淨值有沒有狂降...就知道能不能投資了
這句話在四五個月前,就相對正確
但跌到這個節骨眼就不一定了,搞不好是值得投入的相對低點,不如參考版上指標為之

同樣是新興市場債,可以確定的是鋒裕比路博邁優
近幾個月來,鋒裕配息率一直都比路博邁高,但淨值跌幅卻比路博邁少得多 (約-12% vs. -22%)
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

"allenlu"這支我抱了將近一年,含息+1.75%,不含息-14.5%,本來真的想趁機跑路,不過看到這幾天有漲勢有點猛,並且在這兩天美元下跌,所以再忍耐一下,也許真的要起漲了!?千萬別讓我再失望了~~ 如果還是繼續弱勢的話,準備轉移到"天達環球特許品牌基金(南非幣)"了。

我是覺得不要倒清算的話
配息率高倒是好事
可以更快領回本金
領回以後哪怕淨值剩一半
再來也是領別人的本金
我也是續抱,
@5201314

天使人

#10樓

"kezmor"我的意思是年化配息率假設18% 這樣每個月配的除以12就是1.5%
再乘上配來自本金比例假設是20% 那這樣配息影響淨值應該只有0.3%
怎麼會本金往下掉1-2%
算起來不太對 不知道是資料有問題還是我算錯

配息來自本金比例,跟年化配息率是兩回事
年化配息率假設18% 每個月配的除以12就是1.5%,所以淨值掉1.5%是正常的
配來自本金比例假設是20%,指的是這1.5%中,有80%來自債券債息,20%來自本金,至於本金的定義請爬文
@serch

serch

註冊會員

#11樓

"allenlu"... 如果還是繼續弱勢的話,準備轉移到"天達環球特許品牌基金(南非幣)"了。
請問為何如此操作??基金品牌很多啊??
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#12樓

"serch"
"allenlu"... 如果還是繼續弱勢的話,準備轉移到"天達環球特許品牌基金(南非幣)"了。
請問為何如此操作??基金品牌很多啊??

這檔目前含息1.X%,雖然達不到實際18%績效,至少算是保本,可以當作轉戰其他基金的子彈。目前鎖定"聯博美國成長基金(南非幣)"和"天達環球特許品牌基金(南非幣)",幾年績效都很不錯,先鋒最近有聯博基金免費促銷,野村有天達基金的免費促銷,雖然配息不多,但是深刻覺悟到實際的績效必須好,才是重點。準備找時間買進,分批慢慢轉到全球基金。
@88d

88d

註冊會員

#13樓

"先鋒最近有聯博基金免費促銷,野村有天達基金的免費促銷"
請問從哪一天開始促銷?謝謝
@ychu0315

ychu0315

天使人

#14樓

"88d""先鋒最近有聯博基金免費促銷,野村有天達基金的免費促銷"
請問從哪一天開始促銷?謝謝

上週五有收到先鋒業務寄來的下述優惠內容:

「聯博 全系列基金
單筆申購 0手續費
⭐️首月申購再送零元優惠券⭐️
• 活動期間:2018/09/28 13:30 至 12/28 13:29 止
• 活動說明:聯博全系列基金,享單筆申購0手續費,且於活動期間首月,不論新開戶客戶或既有會員,凡申購聯博任一檔基金,即贈送*單筆申購零手續費優惠券一張。(*活動期間截止後統一發送,優惠券僅發送一次,不重複計算)
• 注意事項:首購禮贈送之優惠券使用期限:2018/12/31」

這檔活動應該是為接續先前到2018/9/28 13:29截止的配息基金0手續費活動。

這兩天有登入先鋒,看到聯博系列基金已上架,但沒看到活動公告,試著申購一筆單筆也還有手續費產生,可能系統還沒設定好吧?或許週一上班時可再試試看或直接致電先鋒詢問。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#15樓

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師