https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

安聯基金調整配息:安聯收益成長南非幣避險每單位配息金額降到1.615,年化配息率降成14.8%

@shboyiyi

shboyiyi

註冊會員

#1樓主

投信的資料,供大家參考,要檢視一下每月配息金額了!!

因為美國持續升息,【部份貨幣與美元的利差收斂】,導致外匯避險的收益減少(或成本增加),所以10月起安聯部份基金的配息金額調整
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#2樓

果然調降了
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#3樓

"熱狗熱GO"果然調降了

早預料的事情....還可以在撐幾年吧
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#4樓

還好工作很穩定向上
不擔心
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#5樓

安聯歐洲高息股票基金AMg(美元)是提高的,以今天淨值來說,0.0775*12/8.64=配息率10.76%,如果淨值掉到8.4左右是好買點,配息率可以破11%。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

"allenlu"安聯歐洲高息股票基金AMg(美元)是提高的,以今天淨值來說,0.0775*12/8.64=配息率10.76%,如果淨值掉到8.4左右是好買點,配息率可以破11%。

8.4筆記起來
感謝a大
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#7樓

"allenlu"安聯歐洲高息股票基金AMg(美元)是提高的,以今天淨值來說,0.0775*12/8.64=配息率10.76%,如果淨值掉到8.4左右是好買點,配息率可以破11%。

請問AM和AMg有什麼不同?謝謝
@teny224

teny224

註冊會員

#8樓

大致估計一下

勉強剩14%
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
以10/2淨值130.95計算,年化配息率降成14.8%,比九月15.82%約少1%。

每單位配息金額從1.74降到1.615,降幅7.2%,也就是每1萬元配息大約會少720元。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jsfun

jsfun

天使人

#10樓

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

"mrchildren"以10/2淨值130.95計算,年化配息率降成14.8%,比九月15.82%約少1%。

每單位配息金額從1.74降到1.615,降幅7.2%,也就是每1萬元配息大約會少720元。

M大專業

慢慢等買點
@mhsung0308

mhsung0308

註冊會員

#12樓

"francis918"

請問AM和AMg有什麼不同?謝謝

AM:可分配利益扣除相關配息費用後,剩餘才配給投資人。
AMg:可分配利益直接配給投資人,相關配息費用由淨值扣除。

一個內扣,一個外扣。
安聯 AM 同聯博的 AT,安聯 AMg 同聯博的 AA。
@PomingXu

PomingXu

註冊會員

#13樓

請問各位前輩 安聯成長收益南非幣這檔基金為什麼美股連二天漲 它的淨值卻是跌呢?是有什麼看不到因素嗎?
@petert

petert

註冊會員

#14樓

"PomingXu"請問各位前輩 安聯成長收益南非幣這檔基金為什麼美股連二天漲 它的淨值卻是跌呢?是有什麼看不到因素嗎?

美高收益債跟美國可轉債這兩天都下跌
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"PomingXu"請問各位前輩 安聯成長收益南非幣這檔基金為什麼美股連二天漲 它的淨值卻是跌呢?是有什麼看不到因素嗎?
若只看道瓊,或許是,但若也看其他指數,就未必

上上禮拜聽到一種說法,說是美股可能已在強弩之末,該漲的都漲很多了
所以,到現在變成只拉道瓊,因為公司數最少,營造一種表像
這週也有一天是道瓊大漲、費半大跌

也有點像台股前一陣子法人拉傳產、金融,然後出電子
或是拉台積電撐住大盤指數,然後狂賣其他較不具權重的個股

昨晚道瓊開盤漲100多點,收盤只漲54點,才0.2% (Mini道瓊期貨盤後還跌),S&P500也是開高走低
結果今天台股就直接跳空、殺到血流成河了...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@s89735

s89735

註冊會員

#16樓

請問一下?這類的配息調整訊息要從何處取得?我於安聯投信的網站中找不到相關資訊.感恩。
@petert

petert

註冊會員

#17樓

"s89735"請問一下?這類的配息調整訊息要從何處取得?我於安聯投信的網站中找不到相關資訊.感恩。

應該是銷售通路的通知,例如基富通或鉅亨網

我也沒收到,但還好強友通知讓我沒漏訊.萬分感謝~
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2023年度題材王
"熱狗熱GO"

8.4筆記起來
感謝a大

你看這檔基金的FBI,8.4左右應該亮綠燈了,是不錯的買點

premier/MD1001004fundFBI.php

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@tw00290764

tw00290764

註冊會員

#19樓

不知是真是假
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#20樓

這個前幾天就有人通知了
@tw00290764

tw00290764

註冊會員

#21樓

了解,謝謝熱狗大
@romeochang

romeochang

註冊會員

#22樓

安聯收益成長南非幣 10/11 淨值125.89
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#23樓

"romeochang"安聯收益成長南非幣 10/11 淨值125.89

加碼加碼了
@wtony

wtony

註冊會員

#24樓

"熱狗熱GO"
"romeochang"安聯收益成長南非幣 10/11 淨值125.89

加碼加碼了

等訊號出來在加碼!!
@jett

jett

名人堂成員

#25樓

"wtony"
"熱狗熱GO"

加碼加碼了

等訊號出來在加碼!!

訊號有了~
premier/TTBperformance.php
可以再看一下,這波跌太兇,先不急~
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@romeochang

romeochang

註冊會員

#26樓

安聯收益成長南非幣 10/15 淨值124.1
@cpuid

cpuid

註冊會員

#27樓

"romeochang"安聯收益成長南非幣 10/15 淨值124.1

但是匯率是2.2喔!換來的單位數變少了很多
不知道是賺還是賠.無言!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#28樓

"cpuid"
"romeochang"安聯收益成長南非幣 10/15 淨值124.1

我試算了一下
10000元台幣買在2.2等於4545.45南非幣
4545.45/124.1=36.62
10000元台幣買在2.1等於4761.90南非幣
4761.90/130=36.63
所以淨值124匯率2.2
等於淨值130匯率2.1
今天本來也想下單,算了一下放棄下單
(也有可能124買了然後匯率跟淨值雙漲)
但是考慮了一下漲了也不打算賣,單純就是看爽的
而且我覺得匯率比淨值難漲多了
還是留點現金好了
@cpuid

cpuid

註冊會員

#29樓

"熱狗熱GO"
"cpuid"

我試算了一下
10000元台幣買在2.2等於4545.45南非幣
4545.45/124.1=36.62
10000元台幣買在2.1等於4761.90南非幣
4761.90/130=36.63
所以淨值124匯率2.2
等於淨值130匯率2.1
今天本來也想下單,算了一下放棄下單
(也有可能124買了然後匯率跟淨值雙漲)
但是考慮了一下漲了也不打算賣,單純就是看爽的
而且我覺得匯率比淨值難漲多了
還是留點現金好了

我覺得淨值和匯率負相關不然如何避險!真是如此嗎?
我是有買所以才看到這現象.哪買低淨值真的有賺嗎?
有哪位大大能解或一下?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#30樓

"cpuid"
我覺得淨值和匯率負相關不然如何避險!真是如此嗎?
我是有買所以才看到這現象.哪買低淨值真的有賺嗎?
有哪位大大能解或一下?

不同變因之間的交互作用太複雜

例如:
1. 有人說美元與(以美元計價的)原油負相關,但這是指原油本身價值(本來想打"價格",但怕造成誤會)無大幅變動的情況下,就會是美元指數漲,原油的美元牌價跌。若因供需問題造成原油眾人搶(或棄),則與美元指數無直接相關。
2. 一般說的匯率是指兌台幣而言。最近台幣相比於其他新興市場貨幣算相對強勢(跌的少)、跟美元還算貼近。若哪天出現類似廣場協議後日圓獨自大跌的狀況,台幣獨自大跌,那又是另外一回事了。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

像我最常看鉅亨網的StockQ,同一頁的美元指數跟原油價格最近常同漲同跌,當然更多的時候是負相關沒錯
http://money.cnyes.com/StockQ.aspx

另外有時看斐幣大漲,其實原因只是外資大買台股並實際匯出,造成台幣獨跌而已,因為下面連結的頁面就可能是一片紅通通;反之就是綠油油
https://www.cnyes.com/forex/forex_list.aspx

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@fcpro

fcpro

天使人

#31樓

明天(10/18)就會領到降配息後的第一次配息,但是上次南非幣兌台幣匯率很差,這次會回到2.17,搞不好領得還比較多
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fcpro"明天(10/18)就會領到降配息後的第一次配息,但是上次南非幣兌台幣匯率很差,這次會回到2.17,搞不好領得還比較多

配息入賬了,被大大說中
上個月領74,009,這個月降配息,居然還領了79,179
南非幣兌台幣匯率的影響力,比每單位配息金額還大

@randy

randy

註冊會員

#33樓

"mrchildren"配息入賬了,被大大說中

請問m大用那一家銀行 ? 不是10/18才發放配息嗎 ? 10/17就入帳了 ??
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#34樓

還沒18號就入帳也真快
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#35樓

晚一天入帳錢會不一樣嗎...
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#36樓

"hhh3182000"晚一天入帳錢會不一樣嗎...

南非幣匯率有時候一天就大跌
@randy

randy

註冊會員

#37樓

"hhh3182000"晚一天入帳錢會不一樣嗎...

用南非幣買賣就自己掌控,台幣買賣的話就看天吃飯了
@chi155021

chi155021

註冊會員

#38樓

1.740單位
2.070匯率
NT$31,341

1.615 單位
2.134匯率
NT$30,441
==============
只有我比較少嗎XD
買い時だっ!!稼げるぞぉ!!儲かるぞぉ!!マジっ!?
@randy

randy

註冊會員

#39樓

"chi155021"2018/9/20
1.740單位
2.070匯率
NT$31,341

1.615 單位
2.134匯率
NT$30,441
只有我比較少嗎XD

我今天入帳的也是變少 , 匯率有的2.133 有的2.134 , 單位配息降了7%多 , 10/18匯率比9/20多了3% , 一來一往 , 總體當然少了 , 正常吧 !
我想大部份強友 , 對南非幣升值的期望 , 遠大過於單位配息調升
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#40樓

"chi155021"2018/9/20
1.740單位
2.070匯率
NT$31,341

1.615 單位
2.134匯率
NT$30,441
只有我比較少嗎XD
看來M大因為持續有投入,所以單位數有增加,綜效的結果是金額增加
否則,但就每一單位而言,9月領3.6018元、10月領3.4464元,就是少了...
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#41樓

今天10/18也再度進場買了安聯成長收益南非幣,雖然不是前兩天的最低點,但已經算是這兩年內的便宜價,放長期的話,只要是相對低點進場就可以接受了。最新配息算起來還是有15%以上,雖然不是報酬率最高,但是還是"美股+美高收債+南非幣"的組合還是相當穩定,有一定的報酬率。

科技股再等一下,前兩天漲太多,想等低一點再進場。

中國的話,等-30%出現再慢慢買。
@romeochang

romeochang

註冊會員

#42樓

安聯收益成長南非幣
單位淨值 (10/18) 125.13
@555bingo

555bingo

註冊會員

#43樓

"romeochang"安聯收益成長南非幣
單位淨值 (10/18) 125.13

好厲害...很好奇怎麼可以這麼早就看到淨值呢??
@Daphneting

Daphneting

註冊會員

#44樓

我也想知道這麼早的淨值是去哪裡看的?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#45樓

如果真的在那麼早 (距美股收盤至少還有3hrs) 就能知道明確的淨值
或許就會推翻我之前觀察的結論 ... 安聯約略與美股同步
而會是像555bingo大大說的,要參酌更早一天的美股

但...不科學啊!如下表,除了10/17漲跌不同外,其他的交易日雖然幅度不同,但漲跌的方向是一致的
這...到底是怎麼一回事?看來真的需要Romeo大大解惑了!

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#46樓

@Daphneting

Daphneting

註冊會員

#47樓

"熱狗熱GO"https://www.bloomberg.com/quote/ALIAMHZ:LX

這個網站淨值更新非常快

謝謝熱狗大.
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#48樓

@romeochang

romeochang

註冊會員

#49樓

熱狗大提供網站淨值更新是最快.

謝謝熱狗大.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#50樓

"randy"
"mrchildren"配息入賬了,被大大說中

請問m大用那一家銀行 ? 不是10/18才發放配息嗎 ? 10/17就入帳了 ??

哎呀,誤會一場,這是我另一個贖回基金的款項,因為也是七萬多,我就以為是配息了,哈哈

本月就算匯率回升到2.134,配息也只剩70,816,不如上個月匯率只有2.07也還配了74,009,降配息的影響真的不小。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師