https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問各位大大,除息日後要隔幾天贖回,才能確保領到息呢?

@a0988

a0988

註冊會員

#1樓主

各位大大晚安
想請問一下,我今年六月的時候有跟三商的朋友買了一張投資型保單,是富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元,1500000,目前保單價值大概剩1380000左右,我想趁這次聚亨網免手續費的活動,先贖回1000000,投入安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險),10月的富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元,除息日是10月8號,那我大概幾號贖回能確定能領到配息呢,謝謝回覆
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@billy790408

billy790408

天使人

#2樓

以基準日買會配(當日)
基準日賣不會配(當日)

看一下(如果是固定配息會在每月固定一日是基準日)或是搜尋您購買的基金公司都會有配息基準日
由投資(投機)過程,找尋世界屬於自己的世道
@a0988

a0988

註冊會員

#3樓

所以我10月8號賣不會配,10月9號賣就會配嗎?
@acgreen

acgreen

天使人

#4樓

應該是看[基準日],而不是大大說的除息日

假設基準日是7日,你8日贖回就能領息

詳情請打電話問賣你的業務或通路,這是他們應有的服務
@a0988

a0988

註冊會員

#5樓

好的,謝謝大大們回覆^^
@aaron813115

aaron813115

註冊會員

#6樓

我剛看了一下10月的富坦新興配息 基準日是 10/05 除息日是10/08! 所以應該是10/05有該基金就會配息,若我有說錯請見諒嘿。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#7樓

大大問完在分享一下
也想瞭解
除息日過後發放日之前
贖回不知道還有沒有配息
@randy

randy

註冊會員

#8樓

"熱狗熱GO"大大問完在分享一下
也想瞭解
除息日過後發放日之前
贖回不知道還有沒有配息

基準日後才贖回的 , 都保有當次配息喔
@Winner S

Winner S

註冊會員

#9樓

各位前輩午安…
如果大大您是今年才買的 投資型保單
可能要注意提前解約費用
通常1~3年是5%~1%
另外 投資型保單在基金轉換時
每年通常都有4~12次免手續費
但要看您這張投資型保單可選擇的投資標的
是否有您想要轉換的標的
至於其他細節 只能研究這張保單了
建議您詢問0800客服人員
因為 有些銷售人員 根本也不了解投資型保單
以上 恭參
@a0988

a0988

註冊會員

#10樓

謝謝各位大大回覆
就是有問銷售人員,他也不是很懂,我有上三商的保戶專區,他們好像都沒有南非幣的基金可選耶
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

"randy"
"熱狗熱GO"大大問完在分享一下
也想瞭解
除息日過後發放日之前
贖回不知道還有沒有配息

基準日後才贖回的 , 都保有當次配息喔

謝謝大大最近剛好有一檔摩根全高收澳幣
想轉換到安聯
@Winner S

Winner S

註冊會員

#12樓

如果大大您 決心要將投資型保單提前解約
您可能要先多了解這張保單的相關內容
例如…
1.身故保障與保單價值 是否有關/甲型或乙型
2.保險金額與保單價值與保費的關係
投資標的績效是否會影響保費
3.提前解約費用/轉換標的費用
…等等的相關問題
如果大大您是甲型的投資型保單
恐怕比較不適合選擇南非幣
但是其他資金配置南非幣部位倒是無妨
因為無關保單價值與保險費用
僅供參考
祝福大家順心
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師