登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【完整論戰】南非幣的風險及適合的投資方式,以及配息基金的好壞(投資門路百百款, 沒有對錯, 有本事玩的精彩就行)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-10-11, 00:00 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
線上

2012-11-28, 19:38
hhh3182000 寫:
就算M大現在領回也是賺...無腦投資就證明也會賺錢了啊...又不是電視那些名嘴整天裝牛逼騙通告費的...

我必須聲明:我可不是無腦投資!

如果我是無腦投資,我就不會寫了幾萬字來仔細分析利弊得失了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【完整論戰】南非幣的風險及適合的投資方式,以及配息基金的好壞(投資門路百百款, 沒有對錯, 有本事玩的精彩就行)
文章發表於 : 2018-10-11, 10:04 
頭像
天使人
離線

2013-07-03, 10:20
td.larchael 寫:
一直期待南非幣不好,才有所謂的持續性高利差!

相反的,未來南非經濟體或幣幣體質變好了,利差肯定收斂!若您在扣掉貸款利率,將會發現南非幣其實就是將商品穿上華麗的包裝,是基金公司精心設計的騙局,拿來長期投資真的適合嗎?

我一直強調,商品本身含有多項匯率兌換,會使單純的投資變得太複雜,您們都不願意去面對,一直算自己實現的價金,而忽略未實現的帳上損益,我也是很無言!

您們都不想聽聽不同的意見,認為自己可以控制匯率和貨幣在投資上的不利因素,卻擁護還未經證實的未來結果!您們知道要作長期投資有一個事情很重要嗎?正是安全性阿!投資商品本身(股票或債券)含附加因素(貨幣)穩定嗎?況且都還沒論及經理人到底做了什麼樣的投資或組合!您們都了解嗎?

好吧!我也算了,這裡的同溫層很強,我也不會再回來,祝福大家!

順走,不送!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 15:10 
頭像
註冊會員
離線

2015-08-01, 22:40
Va Ava 寫:

相反的,未來南非經濟體或幣幣體質變好了,利差肯定收斂!若您在扣掉貸款利率,將會發現南非幣其實就是將商品穿上華麗的包裝,是基金公司精心設計的騙局,拿來長期投資真的適合嗎?

我一直強調,商品本身含有多項匯率兌換,會使單純的投資變得太複雜,您們都不願意去面對,一直算自己實現的價金,而忽略未實現的帳上損益,我也是很無言!

您們都不想聽聽不同的意見,認為自己可以控制匯率和貨幣在投資上的不利因素,卻擁護還未經證實的未來結果!您們知道要作長期投資有一個事情很重要嗎?正是安全性阿!投資商品本身(股票或債券)含附加因素(貨幣)穩定嗎?況且都還沒論及經理人到底做了什麼樣的投資或組合!您們都了解嗎?

好吧!我也算了,這裡的同溫層很強,我也不會再回來,祝福大家!

順走,不送!

戲都演完了,您還想倒帶,這引言是⋯還是⋯?原本躺在一起的文章又被搬離了拉,何必浪費手指力氣敲那麼大力的鍵盤?很痛吧,心疼您了~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 15:41 
頭像
天使人
離線

Va Ava 寫:

順走,不送!

戲都演完了,您還想倒帶,這引言是⋯還是⋯?原本躺在一起的文章又被搬離了拉,何必浪費手指力氣敲那麼大力的鍵盤?很痛吧,心疼您了~

你慢走,我正歡喜地迎接養大我的金雞母哩! :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 16:10 
頭像
註冊會員
離線

Va Ava 寫:
你慢走,我正歡喜地迎接養大我的金雞母哩! :lol: :lol: :lol:

我和基金教母-蕭碧燕老師的看法相同,不認為在投資實務上,所有投資人都可以完美控制匯率或淨值的進場點!那真的太難了,因為自己的資金不可能隨時候在那裡,更別說是靠配息來當生活收入的一些人,尤其不可能!

再者,一個國家的經濟、貨幣和利率政策是與許多因素綁在一塊的,過去的歷史往往是過去式,但誰又能保證未來?若一些投資人不能全盤考慮,只喜好、追從,甚或貿然巨額貸款,從事所謂「零本金實驗」的南非幣債券基金投資,試圖以運用息差進行套利!容我試著分析他們所思考的觀點。或許,他們認為用自己能負擔的較小投入總額(即每月月配息償還每月貸款差額),將可以賺取到期後的較大的剩餘本金價值,及後續的定期收益!但這樣精打細算實際嗎?

我們這邊進一步做個簡單實驗來比較:
《實驗組》
以信用貸款為7年上限的100萬作為資金,其年利率先設定較低的3~5%。但他們為避免市場過度集中之風險,而採持有多檔南非幣債券基金作為組合,並假設匯差抵銷後,實際獲得的平均年化配息率約為 12%,試算後得出:
貸款月付金:13,213~14,134元
月配息:10,000元
尚短差:3,213~4,134元,故實際仍投入約269,892~347,256元,且我們暫不考慮貸款利率和配息率變動。
若假設期間淨值和匯率波動是較不好的情況發生,以致7年到期時,本金不小心產生了30%的帳面損失,剩餘70萬的殘值,只單看前7年的投資,計算出的年化報酬率為10.053%,或許重點在7年後的月配息還能剩有10,000元嗎?
《對照組》
以自己每月定期定額提撥3,213~4,134元,投入年化報酬率約為穩定12%之標的7年,到期時我們將獲得最高為500,496元的回報,再選擇作同樣穩定的投資,或買進相對低點的南非幣債券基金組合持有,並領月配息最高約5,004元。
《實驗結論》
貸款投資除了沒有所謂的「零」成本外,過程中還需承受的市場變化和心理壓力可謂不小,雖然肯定有所謂的投資套利,但若選擇安全的方式慢慢投資,不也可以使自己更為安心呢?或許期間出現其他更高獲利,且穩定的投資標的出現,也說不定呢?!

貿然一次巨額的投入南非幣債券基金,過程充滿對未來南非匯率及利率走勢變化、基金規模與存續,及人性考驗的豪賭!條件還必須確保計畫的可持續落實性,若期間的恐慌心理無法克服,會不會自亂陣腳,打亂原本的計畫及生活步調呢?

投資前,請務必詳加評估自己個性和壓力耐受程度,這部分每個人是真的很不一樣,況且工作收入多寡、穩定性,及既有的經濟條件也不相同,千萬不要輕易模仿他人!而這種盲從的風氣一定得破除,否則永遠只會出現怪罪於一些既然存在的事實。

#給還做不到M大、J大、強大、布魯斯大及強基金各位資深大大以外的人看,並請控制好自己的成本!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 16:31 
頭像
註冊會員
離線

大家喜歡聽或不喜歡聽是一回事,只要是我個人發的文,我全部都會昭告自己所屬的社群週知,並再和有投資的朋友一起討論過,這樣做也單純只為了我守護我想守護的人,謝謝強基金。
但我會保留不讓大家知道是強基金裡面所討論的~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 16:34 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
投資前,請務必詳加評估自己個性和壓力耐受程度,這部分每個人是真的很不一樣,況且工作收入多寡、穩定性,及既有的經濟條件也不相同,千萬不要輕易模仿他人!而這種盲從的風氣一定得破除,否則永遠只會出現怪罪於一些既然存在的事實。..........

我很認同
td大: "投資前,請務必詳加評估自己個性和壓力耐受程度,這部分每個人是真的很不一樣,況且工作收入多寡、穩定性,及既有的經濟條件也不相同,千萬不要輕易模仿他人!而這種盲從的風氣一定得破除,否則永遠只會出現怪罪於一些既然存在的事實。" 這個觀點很棒!!

舉凡 大象幣,袋鼠幣, 高收債, 21點, 台股, 美股... 都存在風險... :evil:
但無須劃地自限, 有人連玩21點都可以當投資了, 那就更別說大象幣,袋鼠幣, 高收債, 台股, 美股....人家戴伯也沒長3顆腦袋啊....
戰士只要選擇到適合自己的戰場, 就能提高勝率....

td大請常上來分享您的美股之旅..... :D

Jack

最後由 jack1234 於 2018-10-11, 17:28 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 16:50 
頭像
天使人
離線

2017-07-15, 15:31
Jack幫主大已做了最完美總結

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 17:10 
頭像
註冊會員
離線

jack1234 寫:

td大請常上來分享您的美股之旅..... :D

謝謝Jack大,我會的!因為我原本就是從這裡獲得啟發的強友之一。

所以,當我有一定能力和自信之後,還是會進一步的再往上走,前進美股就是我給自己的一個挑戰!而我在其他的投資圈交流中獲得更多更好的啟發,只要大家願意都可以往上走的!但是千萬不能忘記屬於強基金的美好,在這邊與大家共勉之~

我的個性也很直,更有擔任過軍人的一點小特質,但我絕對無意摧毀任何強友對任何資深大大的信任!

我只是很不喜歡那種「叫別人釣魚給他吃,而自己不願意單獨思考的投資人」,又特喜愛擁護自己感覺良好且通常是別人發掘的真理。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-11, 17:31 
頭像
天使人
離線

強大,是否該整頓整頓屬於天使人的園地?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:360 [Spider], alpsr, CCH, chunkeliao, hhhsu, jcr8815, ken1759, mail39, menintw, mhsung0308, mrchildren, romeochang, sanforest, susumo, tinaliu, ylien, ymkg 和 20 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven