登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  700萬台幣買南非幣配息基金,帳面含息損失20~30萬(約-3~-4%),該認賠賣出?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-10-21, 11:08 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-21, 10:29
強友們大家好,請問一下今年2月聽信理專的話把700萬定存解掉,買入南非幣配息基金,理專當時說南幣配息很高,就算下跌可以cover到,匯率換到2.45,買進標的是鋒裕興新市場債卷基金。

第一個月配息下來可以領到台幣10萬多一些,也沒想那麼多,後來邊投資邊學,才知道南非幣其實沒有想像中的那麼好,就是換匯部分即期買入、賣出可以差到3%,真的很高,又看了南飛幣兌台幣走勢,想不到最近10多年來跌了超過50%以上!2月開始南非幣一直跌到最近,從最巔峰一個月領10萬多,到上個月最低只領到約8萬多而已,因為有許多細節當初買理專都沒有跟我說得很清楚,於是我跟理專投訴,他跟我說那要以後換匯用他行員的身分幫我折免,因為我金額大,可以省很多,跟以後這支基金贖回不收保管費最為補償。

目前帳面報酬率是這樣的,因為是換成南非幣買,含息報酬率負不到1%,可是用當初台幣的成本比較,約賠了90多萬元台幣,如果說含利息,則是損了20~30萬元。

目前疑問請大家求救:

我要全部認賠殺去呢?還是部份?或是繼續持有?想聽聽專家的意見,也請別酸我了~當初沒有認真做功課....

理專一直向我信心喊話,說利息很高,絕對可以cover下跌,只要長期和持續領息...

先謝謝大家了!

***對不起,損失金額更正,沒算清楚不好意思!!沒含息虧損100多萬....(慘)含息虧損60多萬!

最後由 FF4~15 於 2018-10-22, 17:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 700萬台幣買南非幣配息基金,帳面含息損失20~30萬(約-3~-4%),該認賠賣出?
文章發表於 : 2018-10-22, 00:38 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
700萬聽理專的就梭哈,老哥你心臟超大的
我建議贖回殺出
板上大大常常說
投資要吃得好睡的好
F4老哥你現在已經開始焦慮了
不如就認賠殺出,改換美金標的比較穩
雖然配息沒那麼高,但是至少安心
不然就算你留一部份,假如200萬好了
你還是會吃不好睡不好
90萬就當做學費了,用美元標的慢慢賺回來吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 700萬台幣買南非幣配息基金,帳面含息損失20~30萬(約-3~-4%),該認賠賣出?
文章發表於 : 2018-10-22, 07:48 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-16, 22:25
看你風險承擔的能力囉
今年2月買的現在一定是賠錢
想請教你配息配下來的錢是當生活費還是沒用途?
如果是我,我不會認賠殺出
如果月配的錢沒用到可以趁低點出現訊號再投入
如果月配的錢是生活費,一個月8萬,一年96萬也不錯了
再來,個人認為新興市場已跌幅過大,繼續向下的機率低
向上的機會較高,你此時賣出,認賠出清,然後上漲不就捶心肝?

個人意見僅供參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 09:38 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
基本上我也會採用類似醜大的操作方式:

醜不拉機 寫:
如果是我,我不會認賠殺出
如果月配的錢沒用到可以趁低點出現訊號再投入
如果月配的錢是生活費,一個月8萬,一年96萬也不錯了
再來,個人認為新興市場已跌幅過大,繼續向下的機率低
向上的機會較高,你此時賣出,認賠出清,然後上漲不就捶心肝?

含息賠20到30萬,以700萬的本金試算,帳面報酬率也才-3%~-4%。今年新興資產都在修正,你買的還是今年以來跌比較少的新興美元債,如果買的是今年跌更多的新興本地債,豈不抓狂?!

如果你寢食難安,就賣了吧,就像熱狗大說的「當作繳學費」,了解自己不適合配息基金。而且不只是風險較高的高收益債或新興市場債,連風險較低的投資級債也不適合你,因為投資級債逆風的時候,也可能出現-5%的帳面虧損。

最後,學會對自己的投資負責,別再怪理專了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 10:00 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-26, 16:26
應該沒那麼嚴重吧!
慢慢等
莫忘初衷
還是有機會回正的!
真的睡不著
就贖回吧!
再調整一下自己可以接受的投資方式
再出發~~~

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 10:19 
頭像
天使人
離線

2017-08-06, 00:22
建議繼續放+1

除非有急用,不然放著配息應該是回的來,只是時間的問題

買配息基金其實是看長線的

如果心臟太小顆乾脆決定贖回,此生再也不要投資了

回去放定存是你唯一的選擇

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 11:59 
頭像
註冊會員
離線

2017-08-16, 23:36
每個月的配息,你要是沒花用,我建議你,用每個月的配息換成美元,尋找穏定的投資標的或定存,慢慢增加避險效果

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 12:01 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-18, 08:05
這支我有買建議放長期

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 12:15 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-19, 07:58
我覺得~~~
如樓上前輩所說,還是要看你目前需要這整筆錢嗎? 需要就賣囉~
而且,反問下~我覺得今天的情形是不計配息 賺了5%你會 想賣嗎?
我覺得你也不會吧 ~
因為看你的操作就是買來要領配息的~
我是覺得現在的淨值和匯率讓投報不好看,也不用天天看…
應該是好好規劃那每個月的配息吧~
目前雖月收8萬但 … 這非工收入不算少了~~~
轉買其他金融商品去擴大投報率~
就當有人每個月拿八萬讓你去練投資、練眼光不也很好~百鍊自得~
或是拿來好好品味人生 美食~美景~~ 
每個月有人拿八萬給你吃大餐,四處旅行,這樣心情也會很好吧~
總之有很多更有效的利用的~ 

當然最終評估還是自己啦,畢竟人人條件都不同~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-22, 12:40 
頭像
註冊會員
離線

2011-01-05, 08:14
1.建議不要賣出。留著領配息。等到不含息都正的想賣你自然會賣。
2.將月配息去買美元計價的高收。當未來每個月您的配息金額越來越高時,自然會忘記虧損這件事。
債基就是用時間去換來的。

小小建議 僅供參考。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ahrefs [Bot], niko0712 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven