登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
  | 列印模式
  Re: 南非幣認賠殺出,接下來的打算請大家賜教,謝謝!
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-02, 19:47 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
其實新興貨幣如南非幣、紐幣、澳幣、人民幣都一起漲跌,只是幅度不同,所以當南非幣跌的時候,看看紐幣澳幣人民幣是不是也跌,如果一起跌就放心多了,因為以後漲也會一起漲。匯率的部份我都是一起看。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-02, 20:16 
頭像
天使人
離線

2018-08-09, 15:09
jack1234 寫:
臨床醫學有所謂 "病例討論, case report"; 這種討論會不是公審會, 反而是學習會的概念,
其用意不在批判醫生為何犯錯, 醫生不是神, 誰能無錯呢!!

FF4大大勇於提供失敗案例開討論會, 讓同儕從中汲取經驗, 是非常值得尊敬的.

我個人認為當下只有兩樣可買:

1: 左上圖被打趴的雜幣
2: 連槓47期, 頭獎邁向16億元的威力彩

兩樣東西一樣狀況: 除非你這輩子都不買它, 否則現在應該都是不錯的買點... :lol:

jack

連威力彩我也是每天買一張,只要他沒開出頭獎,哈哈哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-02, 21:33 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-28, 03:19
認輸也是需要勇氣 祝福開版大能有天收復失土

我直接針對開版大挑選的標的來評論
富蘭克林-新興固收美元A (Mdis)股,首先我們看它的績效
三個月、六個月、一年分別是-4.14、-12.16、-10.27 ,標準差10.72
說明這檔可能是屬於防禦力弱 起伏大的基金

雖然幣別轉換(南非>美元)可減少匯率影響
但還是改變不了它波動較大的事實 
或許是您此次轉換標的時需要考慮的

我建議轉換美元配息標的時
申購平台要用先鋒,因為該平台可以選擇孳息方式
當然一樣可配息入賬,但這邊建議選擇配權
目標在衝單位數
我不知道為何基富通沒有這個功能,大概跟談代理時有關吧

上面大大有人提到中華電,我覺得這也是不錯的標的
我存債基也存股票 但若願意再做點功課
還可以發現很多股價便宜,且殖利率優於中華的個股

最後,如果決定要建立美元部位
切記要留意匯率 境外基金買到一個好的匯率
雖不能說是不敗 但至少求個先勝!

最後由 萵苣人 於 2018-11-08, 09:59 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-02, 21:50 
頭像
新註冊會員
離線

2018-07-11, 16:44
不才也發表一下自己的看法,我認為單一國家的貨幣,跟新興市場的基金,是沒辦法在同一個水平上比較。以南非幣跌了20%,而富蘭克林新固收也跌了20%來做比較,風險程度相同,我覺得不是很洽當的比較。新興市場基金,因為景氣是會循環的,漲高了會跌,跌深了也會漲。只是時間問題。但貨幣下跌不一定會漲回來,要看該國的政治經濟發展而定,如果領導人國家經營不善,長期下來貨幣就會愈來愈沒有價值,甚至還有像辛巴威/委內瑞拉這樣極端的例子。

富蘭克林新固收2010年最低的淨值9.93,到現在最新的淨值是13.3,漲了34%左右。中間也是有漲有跌,長期看起來,趨勢是往上的。而南非幣在2010年淨值大概在4-4.5上下,到現在最新的淨值大概是2.13,跌了將近50%,中間也是有漲有跌,但長期趨勢下降很明顯。我無法猜測南非幣之後是否會因為政經大好而一飛衝天,未來的事情誰也猜不到,但過去的例子告訴我們,長期趨勢向下,我也希望他有一天可以突破下降趨勢,畢竟我自己也有南非幣債基,只是這些日子看它的表現,理性的思考下,這樣的情況應該不容易發生!!

F大砍掉南非幣讓自己心安,這部份我認同,畢竟投資不要影響生活,賠錢事小,健康事大。當然現在也有可能剛好砍在低點,但誰知道現在是低點或是之後還有更低點呢?新固收這隻確實淨值變動也不小,但就我的立場來看,景氣循環有漲有跌,今年新興市場真的很不好,明年也不一定好,但遲早有一天會變好,這也是大家在說的,長期持有債基幾乎都是會賺錢的,只是賺多賺少的問題,但長期持有貨幣不一定能賺錢,南非幣十年貶值60%,由5塊到2塊,但如果要由2塊再漲回5塊,不是漲60%就可以了,是要漲2.5偣==很佩服版上各大大對能對南非幣這麼有愛,希望它能早日突破下降趨勢,我也能早點解套!!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-02, 22:02 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-21, 10:29
hhh3182000 寫:
殺出剛好南菲幣又漲了....

您好~
感謝關心,我是禮拜五出清基金,基金本身沒有賠,含息報酬率還是正的,我是以當天匯率計算大約損失80多萬元,我都是抓最慘狀況,所以說90萬元,大約要下禮拜4、5南非幣才會進戶頭,所以今天一漲,我的損失大約回了10萬左右,希望這氣勢延續,理專聽到我的決定也嚇到了,匯率給我很漂亮,幾乎是即期賣出的匯率,所以損失應該沒這麼多,我也不想算了~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-02, 22:10 
頭像
註冊會員
離線

jackyko0720 寫:
不才也發表一下自己的看法,我認為單一國家的貨幣,跟新興市場的基金,是沒辦法在同一個水平上比較。以南非幣跌了20%,而富蘭克林新固收也跌了20%來做比較,風險程度相同,我覺得不是很洽當的比較。新興市場基金,因為景氣是會循環的,漲高了會跌,跌深了也會漲。只是時間問題。但貨幣下跌不一定會漲回來,要看該國的政治經濟發展而定,如果領導人國家經營不善,長期下來貨幣就會愈來愈沒有價值,甚至還有像辛巴威/委內瑞拉這樣極端的例子。

富蘭克林新固收2010年最低的淨值9.93,到現在最新的淨值是13.3,漲了34%左右。中間也是有漲有跌,長期看起來,趨勢是往上的。而南非幣在2010年淨值大概在4-4.5上下,到現在最新的淨值大概是2.13,跌了將近50%,中間也是有漲有跌,但長期趨勢下降很明顯。我無法猜測南非幣之後是否會因為政經大好而一飛衝天,未來的事情誰也猜不到,但過去的例子告訴我們,長期趨勢向下,我也希望他有一天可以突破下降趨勢,畢竟我自己也有南非幣債基,只是這些日子看它的表現,理性的思考下,這樣的情況應該不容易發生!!

F大砍掉南非幣讓自己心安,這部份我認同,畢竟投資不要影響生活,賠錢事小,健康事大。當然現在也有可能剛好砍在低點,但誰知道現在是低點或是之後還有更低點呢?新固收這隻確實淨值變動也不小,但就我的立場來看,景氣循環有漲有跌,今年新興市場真的很不好,明年也不一定好,但遲早有一天會變好,這也是大家在說的,長期持有債基幾乎都是會賺錢的,只是賺多賺少的問題,但長期持有貨幣不一定能賺錢,南非幣十年貶值60%,由5塊到2塊,但如果要由2塊再漲回5塊,不是漲60%就可以了,是要漲2.5偣==很佩服版上各大大對能對南非幣這麼有愛,希望它能早日突破下降趨勢,我也能早點解套!!

您好~
真是說到我的重點,我也覺的南非幣會上上下下,但長期來說真是溫水煮青蛙~領息領到這麼不安心,甚至要打定存、再買配息基金等等解套,真是太累了,所以我認賠殺出,停損也是一種美德,而不是硬凹找理由,您圖說明了南非幣的趨勢,也是我擔心的,投資南非幣個人認為已經不是心臟大不大顆、有沒有膽識、睡不睡覺的問題了~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-02, 22:20 
頭像
註冊會員
離線

jack1234 寫:
臨床醫學有所謂 "病例討論, case report"; 這種討論會不是公審會, 反而是學習會的概念,
其用意不在批判醫生為何犯錯, 醫生不是神, 誰能無錯呢!!

FF4大大勇於提供失敗案例開討論會, 讓同儕從中汲取經驗, 是非常值得尊敬的.

我個人認為當下只有兩樣可買:

1: 左上圖被打趴的雜幣
2: 連槓47期, 頭獎邁向16億元的威力彩

兩樣東西一樣狀況: 除非你這輩子都不買它, 否則現在應該都是不錯的買點... :lol:

jack

您好~謝謝您!
目前我初步的資產配置規劃,與您分享:
1、鋒裕美元綜合債卷 4萬美
2、鋒裕策略收益 10萬美
3、富蘭克林新興國家固定收益 5萬美
4、聯博美國房貸收益 5萬美
以上匯率都以30計算,一個月大約可以到4萬台幣,打算就不動了,放個5~10年,每個月配息來付付生活開支、偶爾出個國~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-03, 00:19 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
jackyko0720 寫:

景氣是會循環的 => 絕大部分時候正確。但若買了114的世礦、1,300的宏達電、1,900的黃金、... 就要活得夠久才看得到,所以買入的價位 (應該說是成本) 其實強烈地影響了最後的結果

匯率一直是最難掌握的東西,因為就是兩種貨幣互相比較 (比好或比爛) 而已。所以萬一真的發生金融風暴時,唯一有機會做多還能獲利的,就只剩匯率而已。
- 想當初歐元剛問世時,先是比美元強,後來比美元弱,之後十幾年就再也沒有看過比美元弱了。但若英國脫歐、義大利也來搗亂、...,會不會又掉到比美元弱?
- 斐幣會不會回到兌台幣5.8?或許有機會,只怕在那之前,斐幣配息基金早就因為利差不夠大而被投資人拋棄了。
- 我一直希望斐幣能像冰島克朗一樣 (只是要再乘上10倍):海嘯前冰島克朗兌台幣0.57 (對比斐幣5.8)、海嘯時跌到2.x,而利率狂拉到18%;近十年來,冰島克朗一直在2.x (2017-06曾短暫突破3.0),並未再破底,甚至應該說慢慢在爬升中,只是真的很慢...

:D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-03, 01:04 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
FF4~15 寫:

您好~謝謝您!
以上匯率都以30計算,一個月大約可以到4萬台幣,打算就不動了,放個5~10年,每個月配息來付付生活開支、偶爾出個國~

查詢了一下,以上這四檔幾乎這五年來的平均年報酬都在2%以下,幾乎等於美金定存,其實我也覺得奇怪,明明是債券,總有債息吧? 2018這一年表現不優就算了,那這五年來的債息到底跑到哪裡去了?大家可以討論一下。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-03, 02:16 
頭像
天使人
離線

2018-05-29, 15:40
allenlu 寫:
FF4~15 寫:

您好~謝謝您!

查詢了一下,以上這四檔幾乎這五年來的平均年報酬都在2%以下,幾乎等於美金定存,其實我也覺得奇怪,明明是債券,總有債息吧? 2018這一年表現不優就算了,那這五年來的債息到底跑到哪裡去了?大家可以討論一下。

Allen大,我說說我的看法,撇除3這一隻,另外三隻信評高,算是投資級債券。

投資級債券的債息本來就低了,1,2的月報可以看出來殖利率約3~5%, 4的部分沒寫,不過我估計應該也差不多。

以4%殖利率估算,扣除內扣費用,以1.25%算,每年的債息收入的確只有2%多,加上波動,可能就把報酬率跌掉了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ist伊, okanu, soofry 和 22 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven