登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 34567  下一頁
  | 列印模式
  Re: 南非幣認賠殺出,接下來的打算請大家賜教,謝謝!
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-06, 16:29 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-25, 15:36
我的情況有部分類似,長期收益資產全以斐幣持有,平均換在2.3,只是我沒那麼看壞它

估計再過兩個月以後斐幣匯率會比較漂亮,要兌回台幣花用、或是換成其他處於低位階的貨幣 (ex.AUD),應該都會比現在好得多
匯率看長不看短 ... 來日方長,不急,且拭目以待

:!:[/quote]南非幣現在又漲上來.可以再等等.不用太急.我也是不急.即使前幾天"安聯"也跌到歷史低點.我也不急總有漲回來的時候.真的是來日方長...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-06, 16:36 
頭像
註冊會員
離線

FF4~15 寫:
南非幣今天認賠停損殺出,大約賠了90萬台幣,感謝版上許多人的寶貴意見,先說明我賣出的理由~
1、投入金額約700萬台幣,受不了波動,已經嚴重到影響睡覺以及工作
2、南非幣長期貶值,看線型一直突破不了上升趨勢線,貶值20%就是進入弱勢,一路從5下來貶了3次20%,且也看不出任何理由它會漲的理由
3、領息領的是安心,雖然利息高,但是太戰戰兢兢了,波動太劇烈
4、目前對於光匯率的波動就受不了了,未來還得面對淨值的下跌風險(多頭走了10年)、配息減少的風險(安聯收益成長一直調降),光想像就覺得可怕
5、即期買入賣出會差到3%以上,比過許多大金控,有到4~5%都有,等於說年配息還要在減掉起碼3%
=====
目前把賣掉的南非幣不知要換回還台幣,還是美金,台幣約600萬、美金約20萬
目前投資只剩鋒裕美元綜合債卷5萬美金,一個月可拿到180多美金
目前手上台幣約有300萬(打算股災進台股)
美金還有5萬定存,之前理專說有開放VIP3%多利率,已經打定存單
=====
現在想建立新的投資組合,領息要領得安心,都以美元為主,打算把南非幣換回美金(約20萬),進富蘭克林新興國家固定收益,進場理由:
1、這支基金已經跌深了,年化到10%以上,放兩年就可以補平南非幣虧損(一年10%,兩年就20%是這樣算嗎?)
2、新興市場已經跌到相對低點了
3、基金放長都會賺,且美元版領息比較安心
=====
若是這樣的話,投資組合就是:
鋒裕美元綜合債卷5萬美金,月配180元美金
富蘭克林新興國家股定收益20萬美金,月配約1666美金,匯率以30算,大約55000/月。
懇請前輩賜教,或請提供意見、看法,謝謝你們。

我只能說你資本雄厚.比較不怕認賠.要是我可能就不會賣.且最好不要把錢都投在一檔基金.你沒聽過雞蛋不要放在同一個籃子嗎?
不過你的po文這麼多人回覆.可見很多人對你的投資有興趣.我也可看到大家的意見.很有意思

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-06, 16:39 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
yyy0302 寫:
我是布魯斯 寫:
我的情況有部分類似,長期收益資產全以斐幣持有,平均換在2.3,只是我沒那麼看壞它

估計再過兩個月以後斐幣匯率會比較漂亮,要兌回台幣花用、或是換成其他處於低位階的貨幣 (ex.AUD),應該都會比現在好得多
南非幣現在又漲上來.可以再等等.不用太急.我也是不急.即使前幾天"安聯"也跌到歷史低點.我也不急總有漲回來的時候.真的是來日方長...
不好意思,你引言的語法錯了,我自作主張地幫你修正了。

快的話這個月底,慢的話明年年初,有機會回到我的買入成本價。現在先坐等月KD翻揚到50。
其實配息率夠高,就算中間價2.20,銀行即期買入價 2.15,也是頗為豐厚。

:D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-06, 17:20 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:
yyy0302 寫:
我是布魯斯 寫:

南非幣現在又漲上來.可以再等等.不用太急.我也是不急.即使前幾天"安聯"也跌到歷史低點.我也不急總有漲回來的時候.真的是來日方長...
不好意思,你引言的語法錯了,我自作主張地幫你修正了。

快的話這個月底,慢的話明年年初,有機會回到我的買入成本價。現在先坐等月KD翻揚到50。
其實配息率夠高,就算中間價2.20,銀行即期買入價 2.15,也是頗為豐厚。

:D

只能說你買進的匯率較低.翻本也較快.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-06, 17:41 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
yyy0302 寫:
只能說你買進的匯率較低.翻本也較快.
2.3...就只是個不高不低的價位,如果看到Jack阿北斐幣的總平均成本是 2.1x,就會覺得我買2.3真的貴了。看了自己的買匯紀錄,大部分在2.2x~2.5x,2.1x的很少,但大概是2.2x的部位夠大,所以整體成本壓在2.2x,極為貼近2.30的區域。

沒辦法,我也曾經年輕無知(其實那年已經年近半百了)過啊!眼見斐幣經歷2016年初落底、3月再向下測試(或是打第二隻腳?)未破前低,之後一路走高,2016-0623衝到銀行買入八位數的斐高收,心裡還慶幸著銀行給了不錯的匯率折扣,卻在下一個營業日就被狠狠打臉。

原來當天英國的脫歐公投結果跌破眾人眼鏡,歐元跌就算了,南非也跟著起鬨,還隔一天立馬跌掉一成,比歐元跌得還多。換言之,才一天我就損失了一成的帳面價值;若晚一天去買,會多買到一成的單位數 ... 哈!人不可能算過天。

我對外幣配息基金的心得就是:(1)直接扣外幣,但自己先挑好的匯率買進外幣、(2)再用點技術分析,挑選淨值落底的時機入手

:!:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-06, 18:33 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
誤會了.....

老衲斐幣的"總平均成本" 不是 2.1x ; 其中, 今年8月執行的獵象計畫, 目前總平均成本才是 2.126
至於更早以前購入的斐幣, 成本肯定更高許多, 還沒有仔細盤點過ㄟ....

私心期待斐幣能有更甜的價位讓我囤貨; 反正阿北左手有新台幣, 右手有斐幣,
往好處想, 漲跌都開心, 隨緣吧....

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 00:22 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
開始大漲了
不知道漲勢會如何

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 00:26 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
我的南非幣去年換過三次,成本大約在2.2X多,也沒仔細算了,之前買的紐幣也漲了,賀今晚非美貨幣一起回升。人民幣倒是很低,等到4.45考慮再換一些。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 01:37 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
南菲幣大漲有人卻認賠殺出去買正在跌的美元...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 10:32 
頭像
天使人
離線

2017-07-15, 14:02
我從南非幣 4.4 時就開始買, 那時是貪它的高配息, 金融海嘯時有跌破 3 , 後來回升到 4 時賣掉, 還好沒有賠到本金.(因為有高配息) 然後 2014 年又從 3.x 開始往下買, 平均成本目前大概是 2.5 吧 ... 澳幣也是從 31 一直買到現在 .... 等於我非美貨幣的雷都踩到了, 所以我能体會開版大的心聲....

南非幣部位持有過大確實會心慌, 所以我之前是有利用南非幣上漲的時候換回一些美元, 那時約 12.x:1。賣到剩自己能安心的部位之後, 其它的就繼續持有等回升中 ....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 34567  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0130520 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven