登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-13, 13:49 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
熱狗熱GO 寫:
太晚覺醒了,30出頭了才開始回憶人生.
整整20歲退伍一路玩到30歲,一點人生規劃都沒
30歲才覺醒.
吸收很多大大的投資心法,跟心態建立
剛建立自己的一套的時候
很幸運的,工作方面也在這時候更上一層樓
對我來說配息基金充其量只是守城的士兵.
工作才是我貸款套利,最堅固到城堡
要貸款之前,先評估工作穩定度,才是最為重要的
希望40歲的我會感謝現在的我
不要像現在的我,怨嘆20歲的我.
一起加油

羨慕熱狗大紥紥實實地玩了十年 ... 30歲覺醒比起很多人 (例如我),已經算很早了!

工作的確很重要,不管借房貸或信貸都會徵信這件事,因為在狹義的看法 (只有工作收入) 中,這代表還款能力。我剛退休,之後就很難借錢了,所以去年借了兩筆信貸,還特地在銀行投放基金,讓銀行賺較高的手續費跟每年的信託管理費,偶爾去找理專妹紙哈啦,為的就是維持 VIP 的資格,哪天想換屋需要貸款時,就能幫得上忙。

技術分析是鑑往知來,但鑑往不是重點,所有的投資理財,不管是股票或基金,都是看未來!所以別再管20歲的你,只要讓40歲的你會感謝現在的你就好了。

:!:

Cut the losses & let the profits run!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?
文章發表於 : 2018-11-13, 14:01 
頭像
天使人
離線

2013-02-01, 12:54
alalal 寫:
15.82%還不夠抵?!
您應該貸款的金額很大吧?
我的信貸利息約1.57%
頂多只貸100萬
應該是可以抵消

al 大, 請問是哪一家貸款的,利率1.57%, 比我的房貸利率還低.先謝了.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?
文章發表於 : 2018-11-13, 14:19 
頭像
註冊會員
離線

2013-01-25, 11:57
TFan 寫:
alalal 寫:
頂多只貸100萬
應該是可以抵消

al 大, 請問是哪一家貸款的,利率1.57%, 比我的房貸利率還低.先謝了.

土地銀行,因為是薪資帳戶,所以可能比較優惠吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-13, 14:20 
頭像
天使人
離線

2017-03-09, 15:52
熱狗熱GO 寫:
個人是辦一筆 信貸100萬七年2.4%
月繳約13000

方便請問熱狗大的信貸2.4%是哪家銀行嗎? 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-13, 14:37 
頭像
天使人
線上

2018-06-08, 17:07
TFan 寫:
alalal 寫:
頂多只貸100萬
應該是可以抵消

推測應該是軍公教信貸
一般人貸不到這麼低

我在網頁申請時
申請金額填銀行信貸金額上限
反正銀行會把上限壓下來
初審結果是金額上限的80%
利率是5.99% (已+I)

打電話去改成上市櫃公司特約撥薪戶專案
工程師職等的利率是3.09% (已+I)

覺得被薪轉銀行虧待了
現在準備送第二間看看狀況
看網路文章說聯徵第三間就是極限了

貸款試算用台灣銀行的很方便
https://rate.bot.com.tw/trial/t05

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-13, 19:37 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
alalal 寫:
rx9876 寫:
我目前拿到的利率,
all in 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 15.82% 的月配息都還不夠抵每月的本息付款

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

這個問題我以前試算過,請參考:

【1年領100萬「0本金退休」實驗21】借房貸買配息基金,年化配息率要幾%才能「單月損益兩平」?答案是...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5343

一年配15.87%的配息還不夠抵每月本利攤,大大的借款利率也太差了,還是別走這條路。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-13, 19:45 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
mrchildren 寫:
alalal 寫:
rx9876 寫:
我目前拿到的利率,
all in 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 15.82% 的月配息都還不夠抵每月的本息付款

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

【1年領100萬「0本金退休」實驗21】借房貸買配息基金,年化配息率要幾%才能「單月損益兩平」?答案是...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5343

一年配15.87%的配息還不夠抵每月本利攤,大大的借款利率也太差了,還是別走這條路。

請問M大你們的實際配息率都有到15%多嗎
如果有到15%多是可以打平貸款
我除了七月多南非幣買進匯率2.2多的時候有以外
其他的時間大概都維持在13.5到14.3%左右

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-13, 20:54 
頭像
註冊會員
離線

2013-01-25, 11:57
mrchildren 寫:
alalal 寫:
rx9876 寫:
我目前拿到的利率,

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

M大您好,不好意思想請教您
新興債如果遇到股災應該也是會受到不小的影響
您選擇繼續堅持是因為影響的只是淨值
對配息的影響反而不大
說不定南非幣還有可能升值讓配息增加?
若小弟貸款只是兌換成南非幣
先定存放著等股災再投入基金
定存的利息似乎難以抵消貸款的利息
想請教您的意見
謝謝您

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-13, 21:52 
頭像
離線

alalal 寫:
新興債如果遇到股災應該也是會受到不小的影響
您選擇繼續堅持是因為影響的只是淨值
對配息的影響反而不大
說不定南非幣還有可能升值讓配息增加?

我不敢說被股災影響的只是基金的淨值,不會影響到配息,這樣想也太樂觀,不符合我「甚麼都先想到最壞」的習慣。未來景氣展望不好,經理人很有可能會調降配息,安聯收益成長基金近期的舉動就是一個例子。

最近我會選擇進場買新興美元債跟新興本地債,只是觀察這兩個標的都到長線相對低點,加上基金FBI、基金找買點跟強腦都陸續出訊號,增強了我的買進信心,如此而已。

其實我很弱,我也只是強大強腦各位天王大大的粉絲跟班而已 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)
文章發表於 : 2018-11-13, 21:56 
頭像
離線

alalal 寫:
若小弟貸款只是兌換成南非幣
先定存放著等股災再投入基金
定存的利息似乎難以抵消貸款的利息
想請教您的意見

買配息基金避免匯損的最佳方式是原幣買原幣,這也是許多天王大大建議的方式,小弟也認同。

但你想貸款先定存南非幣等股災,我也很想知道何時會股災,但如果苦等股災不來,最大的風險就是要不斷貼錢還本利攤。

借貸來投資的錢,有還款壓力,無法如此守株待兔,只能被迫進場,這也是借貸投資要擔負的無形風險。

換做我,我確定要進場了才會開始借,沒打算進場就不會輕舉妄動。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

基金投資人正在討論熱門基金話題:

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0988, alphadjinn, angely, b2721207, macy, rx9876, ymkg 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven