登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-13, 22:03 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
熱狗熱GO 寫:
請問M大你們的實際配息率都有到15%多嗎
如果有到15%多是可以打平貸款
我除了七月多南非幣買進匯率2.2多的時候有以外
其他的時間大概都維持在13.5到14.3%左右

最近很忙沒空細算,但應該沒有,安聯降配息了,南非幣匯率也沒以前好了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?
文章發表於 : 2018-11-14, 01:05 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
有一種叫做理財型信貸,例如匯豐銀行,可以借300萬額度,但是可以隨時提領,沒借就不算利息,利率2.6%,手續費3000~6000,可以先辦好300萬額度,但是平時不動用,等到真的覺得自己可以出手時機,再借一部份出來買基金,例如只買個5萬元,賺到幾趴就先跑也可以,將本金再歸還到帳戶內,留下獲利部分,這樣短期內進出,應繳利息也不多。

理財型房貸也是一樣,利息可以到2.25%以下。

如果無法判斷進場時機,又不想先借出錢付本金和利息,可以先辦理財型信貸或房貸。如果真的沒資金,我覺得可以先辦好,反正不一定會用到,但是先預備好,真的想買的時候,有錢可以買。不過,畢竟是信貸,分批小筆買,也比較安全,不會過度舉債。

要賺到300萬不容易,但要借到300萬不難,但運用貸款是智慧,需要功力和經驗才不會搞砸。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?
文章發表於 : 2018-11-14, 07:15 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
allenlu 寫:
有一種叫做理財型信貸,例如匯豐銀行,可以借300萬額度,但是可以隨時提領,沒借就不算利息,利率2.6%,手續費3000~6000,可以先辦好300萬額度,但是平時不動用,等到真的覺得自己可以出手時機,再借一部份出來買基金,例如只買個5萬元,賺到幾趴就先跑也可以,將本金再歸還到帳戶內,留下獲利部分,這樣短期內進出,應繳利息也不多。

如果無法判斷進場時機,又不想先借出錢付本金和利息,可以先辦理財型信貸或房貸。如果真的沒資金,我覺得可以先辦好,反正不一定會用到,但是先預備好,真的想買的時候,有錢可以買。不過,畢竟是信貸,分批小筆買,也比較安全,不會過度舉債。

要賺到300萬不容易,但要借到300萬不難,但運用貸款是智慧,需要功力和經驗才不會搞砸。

請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 09:11 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
francis918 寫:
請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝

青年首購一生一次而且綁定在購屋這件事情
要有購屋才能申請
而且很多銀行的房貸首購利率都低於政府青年首購的利率
我自己是詢價評估之後沒用政府青年首購

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 09:58 
頭像
天使人
離線

rx9876 寫:

青年首購一生一次而且綁定在購屋這件事情
要有購屋才能申請
而且很多銀行的房貸首購利率都低於政府青年首購的利率
我自己是詢價評估之後沒用政府青年首購

謝謝rx大大,那請問你的利率是多少?那一家銀行

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 14:13 
頭像
天使人
線上

2018-05-30, 15:21
allenlu 寫:

我前陣子房貸才借新還舊並增貸,原房貸利率是1.87%,最後新貸利率為1.58%,非軍公教人員,其間問到的利率為1.58%~1.9%,有的銀行還會補貼費用,其實不能只看利率,還要把其他的費用算進去才能知道怎麼貸會比較划算

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 16:02 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
allenlu 寫:

理財型房貸好用的地方是可以幾年內都不進場,因為利息較高,適合賺價差就跑,或是短期進出,如果打算放長期,就用一般型本利攤房貸,利息比較低,可以借出放在配息基金。我建議是用一般型房貸買配息基金,然後房子設定回復型房貸(理財型房貸),平常還是用配息還房貸本金加利息,然後將來真的有需要,再從房子的回復型房貸額度提領出來買基金。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)
文章發表於 : 2018-11-14, 16:10 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07

其他人的利率都只是參考
可以猜看看那間銀行額度比較寬鬆

因為送件拉聯徵的機會有限
先跟業務員問問依據經驗,
自身工作、存款、債務的綜合條件能貸到多少利率
覺得有機會的才送
審核權力在總行手中,還是得要送件才會知道

房貸更複雜的是需要鑑價
有的會現場鑑價,有的就直接參考附近的實價登錄

華南給的利率很好,但鑑價比較低、手續費比較高,又要自己請假跑國稅局,後來就不考慮了
上海也是鑑價太低
中國信託雖然是薪轉,但其實跟其他家的利率差不多
剛好貸款前一年我把活存定存轉去投資,失去VIP資格拿不到1.58%
退而求其次拿1.63%

當時問了13間,列表中還剩下7間,覺得太累就沒繼續問
給大家參考

列出當時記錄
1.58%
中國信託 (VIP, 在中國信託的總資產於貸款前六個月都維持在300萬以上)
1.6%
華南 (大房仲公司的特約價)
1.62%
上海
1.63%
中國信託、台新、匯豐
1.65%
一銀、永豐、凱基、玉山
1.7%
花旗
1.74%
彰銀
1.75%
北富邦
2%
國泰

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 17:09 
頭像
天使人
離線

allenlu 寫:

理財型房貸好用的地方是可以幾年內都不進場,因為利息較高,適合賺價差就跑,或是短期進出,如果打算放長期,就用一般型本利攤房貸,利息比較低,可以借出放在配息基金。我建議是用一般型房貸買配息基金,然後房子設定回復型房貸(理財型房貸),平常還是用配息還房貸本金加利息,然後將來真的有需要,再從房子的回復型房貸額度提領出來買基金。

謝謝allenlu大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 20:19 
頭像
天使人
離線

rx9876 寫:

其他人的利率都只是參考
可以猜看看那間銀行額度比較寬鬆

因為送件拉聯徵的機會有限
先跟業務員問問依據經驗,
自身工作、存款、債務的綜合條件能貸到多少利率
覺得有機會的才送
審核權力在總行手中,還是得要送件才會知道

房貸更複雜的是需要鑑價
有的會現場鑑價,有的就直接參考附近的實價登錄

華南給的利率很好,但鑑價比較低、手續費比較高,又要自己請假跑國稅局,後來就不考慮了
上海也是鑑價太低
中國信託雖然是薪轉,但其實跟其他家的利率差不多
剛好貸款前一年我把活存定存轉去投資,失去VIP資格拿不到1.58%
退而求其次拿1.63%

當時問了13間,列表中還剩下7間,覺得太累就沒繼續問
給大家參考

列出當時記錄
1.58%
中國信託 (VIP, 在中國信託的總資產於貸款前六個月都維持在300萬以上)
1.6%
華南 (大房仲公司的特約價)
1.62%
上海
1.63%
中國信託、台新、匯豐
1.65%
一銀、永豐、凱基、玉山
1.7%
花旗
1.74%
彰銀
1.75%
北富邦
2%
國泰

謝謝 rx9876大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

基金投資人正在討論熱門基金話題:

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0988, alphadjinn, dp2a23, Google [Bot], kydai, macy, ymkg 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven