登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234
  | 列印模式
  Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-14, 20:23 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
heyman543 寫:
我前陣子房貸才借新還舊並增貸,原房貸利率是1.87%,最後新貸利率為1.58%,非軍公教人員,其間問到的利率為1.58%~1.9%,有的銀行還會補貼費用,其實不能只看利率,還要把其他的費用算進去才能知道怎麼貸會比較划算

謝謝heyman543大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)
文章發表於 : 2018-11-14, 20:40 
頭像
天使人
線上

2018-05-20, 15:23
rx9876 寫:
其他人的利率都只是參考
可以猜看看那間銀行額度比較寬鬆

因為送件拉聯徵的機會有限
先跟業務員問問依據經驗,
自身工作、存款、債務的綜合條件能貸到多少利率
覺得有機會的才送
審核權力在總行手中,還是得要送件才會知道

房貸更複雜的是需要鑑價
有的會現場鑑價,有的就直接參考附近的實價登錄

華南給的利率很好,但鑑價比較低、手續費比較高,又要自己請假跑國稅局,後來就不考慮了
上海也是鑑價太低
中國信託雖然是薪轉,但其實跟其他家的利率差不多
剛好貸款前一年我把活存定存轉去投資,失去VIP資格拿不到1.58%
退而求其次拿1.63%

當時問了13間,列表中還剩下7間,覺得太累就沒繼續問
給大家參考

列出當時記錄
1.58%
中國信託 (VIP, 在中國信託的總資產於貸款前六個月都維持在300萬以上)
1.6%
華南 (大房仲公司的特約價)
1.62%
上海
1.63%
中國信託、台新、匯豐
1.65%
一銀、永豐、凱基、玉山
1.7%
花旗
1.74%
彰銀
1.75%
北富邦
2%
國泰

這個分享超讚的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-14, 20:51 
頭像
天使人
離線

2018-05-30, 15:21
francis918 寫:
heyman543 寫:
我前陣子房貸才借新還舊並增貸,原房貸利率是1.87%,最後新貸利率為1.58%,非軍公教人員,其間問到的利率為1.58%~1.9%,有的銀行還會補貼費用,其實不能只看利率,還要把其他的費用算進去才能知道怎麼貸會比較划算

謝謝heyman543大大

就我的經驗來看,外商給的條件會比本土銀行好,本地銀行我問到最低的是1.65%,但外商的匯豐、渣打、花旗都問到1.65%以下,而且還有費用補貼,有的甚至補貼到2萬,反而是中信是最高1.9%,說是非購屋用途所以利率比較高,而薪轉戶玉山銀行給的條件也不好,要1.7%以上,不過實際去問過才能知道,因為每個人的條件不一樣結果也不一樣

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?
文章發表於 : 2018-11-15, 23:02 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-20, 16:19
請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝

請問Francis大大, 先不論利率高低, 青年首購買屋, 若貸款順利下來, 銀行不是直接撥款給建商/房仲, 貸款人是拿不到一筆錢吧? 所以首購貸款 "借出來就必須面對繳息的壓力", 不像信貸或一般房屋(抵押)貸款, 馬上可以拿到一筆錢轉投資or加碼吧? 對於無殼的小弟, 青年首購應該不是"貸款加碼"的選擇 @@

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 17:31 
頭像
新註冊會員
離線

2018-05-14, 21:34
永豐銀年薪120萬以上,目前理財型房貸利率最低可談到1.9%,有興趣的可以自己打去分行問

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?
文章發表於 : 2018-11-16, 22:27 
頭像
天使人
離線

sofreecity 寫:
請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝

請問Francis大大, 先不論利率高低, 青年首購買屋, 若貸款順利下來, 銀行不是直接撥款給建商/房仲, 貸款人是拿不到一筆錢吧? 所以首購貸款 "借出來就必須面對繳息的壓力", 不像信貸或一般房屋(抵押)貸款, 馬上可以拿到一筆錢轉投資or加碼吧? 對於無殼的小弟, 青年首購應該不是"貸款加碼"的選擇 @@

其實我們有一塊地在身上,賣了就有錢了。父母也有房子,只是還沒過戶在我身上。我只是在想要用理財型房貸,還是青年首購比較好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-17, 23:45 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
"理財型房貸"利率2.2%,是當你有房子的時候,不用賣房子,可以房子從裡面借出來的現金額度,可以隨時動用,也可以不動用,像銀行存款一樣,借出來以後,還利息就好,不用還本金。"青年首購"是當你名下沒有房子的時候,若想買房子,可以準備1.5成的頭期款,剩下貸給你85成超優惠利率1.4X%左右,可以讓你買到房子,還可以貸四十年。這兩者不太一樣。

"理財型信貸"也叫做"循環型信貸",是銀行核給你一個額度,於額度內可以隨借隨還、還款後還可繼續循環動用,不動用不計息。貸款期限為一年,信用狀況正常經評估核准後,會自動續約一年,即可持續動用。用VIP資格,例如存款百萬以上存滿一個月,可以爭取到更高額度、更優惠利率。"循環型信貸"適合快沒銀彈的人,想再繼續憑空增加銀彈,平常先把"循環型信貸"和"理財型房貸"準備好,備而不用,遇到超低點才有子彈買進。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-18, 09:01 
頭像
天使人
離線

allenlu 寫:
"理財型房貸"利率2.2%,是當你有房子的時候,不用賣房子,可以房子從裡面借出來的現金額度,可以隨時動用,也可以不動用,像銀行存款一樣,借出來以後,還利息就好,不用還本金。"青年首購"是當你名下沒有房子的時候,若想買房子,可以準備1.5成的頭期款,剩下貸給你85成超優惠利率1.4X%左右,可以讓你買到房子,還可以貸四十年。這兩者不太一樣。

"理財型信貸"也叫做"循環型信貸",是銀行核給你一個額度,於額度內可以隨借隨還、還款後還可繼續循環動用,不動用不計息。貸款期限為一年,信用狀況正常經評估核准後,會自動續約一年,即可持續動用。用VIP資格,例如存款百萬以上存滿一個月,可以爭取到更高額度、更優惠利率。"循環型信貸"適合快沒銀彈的人,想再繼續憑空增加銀彈,平常先把"循環型信貸"和"理財型房貸"準備好,備而不用,遇到超低點才有子彈買進。

謝謝allenlu大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-19, 10:26 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
其實我們有一塊地在身上,賣了就有錢了。父母也有房子,只是還沒過戶在我身上。我只是在想要用理財型房貸,還是青年首購比較好。

我聽朋友說過土地也可以跟銀行貸款
可以問看看

考慮理財型房貸的意思是?
跟父母買房子,再拿銀行撥款給父母的錢去投資?
這種作法可能會被國稅局稽查金流
如果撥款留在父母戶頭去投資,可能還好
如果撥款是先轉到你戶頭才去投資,應該會被判定為贈與
實際要詢問專業人士比較清楚
而且買賣房屋有各種稅賦和費用
可能到最後花費的時間金錢+青年首購的利息會大於理財型房貸的利息
以投資方法來說,理財型房貸不用還本金也比較利於利息再投入

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:billliou123, Chen Freda, chimee, TDA9146727, wsgmama 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven