登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 請問有大大投資REITs或房貸收益基金嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-15, 22:50 
頭像
天使人
離線

2018-02-02, 12:10
聯博房貸基金 就是MBS 下跌 是因為升息 可是它是算美國政府債 很穩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-15, 22:50 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
披著羊皮的狼 寫:
asdfg 寫:
披著羊皮的狼 寫:
可是我看配息單位數都一樣 是因為淨值下跌 造成配息率變高 !
我想知道是 是因為升息或者其他因素 導致它淨值下跌嗎?

我是說"配太多",我沒說配息率太高

配太多的意思,是說它在當前環境下沒能力配出這麼高的息,還是配了,跟"配息單位數都一樣"無關

淨值走勢當然有市場的因素,但市場不好還配這麼多出來,讓淨值無法填息,當然就會是這種走勢

那請問A大 市場不好的原因是升息因素嗎?還是別的因素??
我想要理解這個方面的走向!

以前強大還是哪個大大有說過,升息的時候,公用事業或房產基金這種類似債券的標的,前景就不太好,因為息太少,容易被利息變高的美金定存取代

你想想看,美金定存假設有3%,沒有風險,房產基金或REITs的收益只有5%,多個2%卻要負擔風險,還會有人想投資嗎?

(個人理論)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-17, 20:55 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-02, 16:29
按照上面大大意思 照我看來 現在其實是可以觀察 也可以慢慢進場!

畢竟投資是要多元化 如果能加入這個項目 來做資產配置 是不是也是一個方法!

而且它跟單純債劵型基金 或者 股票型基金 有些不同~ 在升息環境下 它的報酬率還是維持正數!!

另外小弟想問一個問題 升息循環VS降息循環 兩個之間 時間比較長呢?!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-17, 21:40 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
披著羊皮的狼 寫:
按照上面大大意思 照我看來 現在其實是可以觀察 也可以慢慢進場!

畢竟投資是要多元化 如果能加入這個項目 來做資產配置 是不是也是一個方法!

而且它跟單純債劵型基金 或者 股票型基金 有些不同~ 在升息環境下 它的報酬率還是維持正數!!

"上面大大"應該不是說我,我不是這個意思

不過還是以你自己的看法為準

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-18, 14:49 
頭像
天使人
離線

2013-12-26, 19:36
近幾年來ZARUSD的波動 對這支幾乎沒影響
淨值持穩也沒有受到其他國際政經因素干擾
算是蠻厲害的~

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-18, 21:39 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
l171921 寫:
最近因為先鋒有優惠活動開始定額買了,現在是這三年的低點,個人看法是可以買一些看自己的投資眼光,但感覺還要半年才會抬頭

感覺這檔是跟著升息走的
2016開始一路狂飆
現在進場不知道還還不來得及

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-18, 21:42 
頭像
註冊會員
離線

l171921 寫:
最近因為先鋒有優惠活動開始定額買了,現在是這三年的低點,個人看法是可以買一些看自己的投資眼光,但感覺還要半年才會抬頭

我也開始定期定額了 跟你分享一下 28號買比較容易買到低的淨值喔!

我自己觀察的~你可以比較淨值和配息日的走勢!!

最後由 披著羊皮的狼 於 2018-11-18, 21:48 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-18, 21:45 
頭像
註冊會員
離線

熱狗熱GO 寫:
l171921 寫:

感覺這檔是跟著升息走的
2016開始一路狂飆
現在進場不知道還還不來得及

看自己的投資目的吧~況且升息循環才走一半!

不怕買不到 只怕沒錢買~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-18, 22:26 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
披著羊皮的狼 寫:
l171921 寫:

我也開始定期定額了 跟你分享一下 28號買比較容易買到低的淨值喔!

我自己觀察的~你可以比較淨值和配息日的走勢!!

謝謝狼哥
我來觀察一下看要不要也開定期定額
因為多出來的配息正在找標的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-19, 16:24 
頭像
註冊會員
離線

如果是多出來的息 可以試試看

可以提升複利效果!也比較容易忍受波動

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:allenlu, TDA9146727 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven