登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 蕭碧燕:「南非幣計價基金不能長期持有」......真的是這樣嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-16, 15:49 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
相信我,年紀大的人很容易受刻板印象影響,只記得斐幣跌掉2/3的過程,卻對其從15年長線從1.9x底部起漲的事實選擇視而不見。我剛好站在50歲的分水嶺,很暸解那種感覺。

但我印象最深刻卻是一個物價漲幅100%事件 ... 國小福利社賣的圖畫紙從五毛直接漲到1塊,比台幣從40升到25還猛,那時台灣南部麵包從1個2塊、3個5塊,漲成1個3塊、2個5塊。

但我盡量採用 open-minded 的想法,不畫地自限。資本市場有太多不確定性因素,只能觀察、思考、擬定策略、然後採取行動。

8-)

Cut the losses & let the profits run!

最後由 我是布魯斯 於 2018-11-16, 16:25 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 蕭碧燕:「南非幣計價基金不能長期持有」......真的是這樣嗎?
文章發表於 : 2018-11-16, 16:14 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
最重要的是找到自適的投資模式

怪老子(老婆沒工作)大概存了1,000萬放投資級債,一年拿60~70萬,覺得很夠用,所以不贊成買高配息。另一個推全球股債的是綠角,但他跟Jack 阿北都是懸壺濟世的醫師,不是一般人的收入啊!

蕭碧燕是雙薪家庭,至少存2,000萬了,有儲蓄險生存金、基金配息、高波動基金的資本利得,一年至少200萬吧!

蕭碧燕自己也說過,她就是不想準備那麼多本金(只放投資級債要大概3,000萬才有每年200萬),才買高收債。板上買斐幣配息的大大只是在冒著有限風險的情況下,將這個精神更發揚光大而已呀!

:lol:

Cut the losses & let the profits run!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 16:23 
頭像
天使人
離線

2018-04-07, 23:30
jack1234 寫:
哇~~由愛生恨 ,恐佈情人的概念嗎?… :o :shock:

好冏…我的大頭貼還掛隻大象ㄟ

Jack

我自首,其實我都看Jack大的頭像獵外幣,

最近大象幣兌美金其實還是甜蜜,只是台幣貶太兇,獵不太到。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 17:36 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
tsechiang 寫:
jack1234 寫:
...............................
最近大象幣兌美金其實還是甜蜜,只是台幣貶太兇,獵不太到。

對啊...最近大象袋鼠都不乖, 獵不到更甜就放假去囉.... :lol: :lol:

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 17:42 
頭像
天使人
離線

2017-08-06, 00:22
放下吧

就像您所說下個月要去歐洲玩,好好散散心
暫時不要看斐幣了,賠了就賠了,手上還有籌碼,重新再來

問得再多
如果有一萬個證據證明你退場錯了,你會反手梭哈再追回嗎?
如果沒有任何一個證據證明斐畢會好,你是否會因此慶幸自己的判斷正確而願意放下?

未來的事沒有人會知道,包含所謂的老師和名嘴,卡唬爛的機會比你喝水嗆到的機會還高
別忘了他們是有拿稿費 有拿通告費 有拿廣告費的
你第一次的失利可以怪給理專,難道之後你要怪老師和名嘴嗎?

禿子跟著月亮走,而我跟著版上的前輩走

那些老師我沒見過有人公布過交易明細,而板上這些大大,公布明細公布實績公布操作心法

真金白銀的進場和我們一起走,請問你相信誰?

如果不信,在這裡發文有什麼意思

既然你已經賣出,已經贖回的損益,就像變了心的女朋友,回不來了

放下讓他走吧,趕快追下一個

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 18:32 
頭像
天使人
離線

2015-07-26, 19:08
認同樓上emidio :所講的如果不信,在這裡發文有什麼意思
F大跳脫不出南非幣虧損的事實
一直發文針對南非幣 實在不懂用意在哪
青菜蘿蔔喜好在個人 你虧損不代表別人也虧損
所有的發文都是在怪罪南非幣讓你虧損

版上有很多文章我想你根本就沒注意也沒爬文

你的疑問跟答案 多數在裡面可找的到
為何不認真去看過
不了解商品跟用新手不懂不是一直發文怪罪取暖的理由
誰沒賠過錢
問題是如果只是想高報酬不想賠錢不甘願輸跟承受風險
我想最不會虧損的是銀行台幣定期存款了
請注意是台幣喔
不要外幣 (包含美元)
肯定包贏
沒有包輸的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 19:55 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
版大老實說
這裡的前輩都還蠻愛南非幣的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 21:13 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
我愛袋鼠更勝大象.... :D

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 23:40 
頭像
天使人
離線

2013-12-26, 19:36
我有個想法是目標基金淨值進入低點時先買美金計價
等到Zand匯率相對低點再轉換過去
否則要同時等到兩者都滿足不太容易
這個看法有瑕疵嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-17, 00:02 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
leecn1009 寫:
我有個想法是目標基金淨值進入低點時先買美金計價
等到Zand匯率相對低點再轉換過去
否則要同時等到兩者都滿足不太容易
這個看法有瑕疵嗎?

這個我之前有想過
困難的點在於台幣匯率不好算
原幣進出就比較簡單了
記得買進點的匯率在轉換就好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:TDA9146727 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven