登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  請問現有以台幣申購的基金需要轉成南非幣嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-17, 11:04 
頭像
註冊會員
離線

2013-01-25, 11:57
大家好,之前傻傻的用台幣申購的債基
最近出現正報酬
在想是不是有需要贖回等匯率回跌的時候再買入
想請問大家的意見
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問現有以台幣申購的基金需要轉成南非幣嗎?
文章發表於 : 2019-01-17, 11:15 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
問題贖回什麽時侯才能進場...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 11:27 
頭像
註冊會員
離線

2018-07-04, 12:36
既然是正的, 大大可以贖回一半, 這樣包贏, 漲了少賺但不賠, 跌了還有一半可以進場, 這樣想應該沒錯吧?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 16:43 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
小老頭我的經驗,僅供參考。

在2016分兩次大額買入聯博全高收斐幣,第一次去銀行時,分行協理問我台幣、斐幣各要多少?我傻住了,就隨便喊個比例,其實我當時該問:有甚麼差別的 (後悔中...)。後來發現:
- 再投入會一直被吃匯率的豆腐,所以狠下心花了約一年的時間將所有扣台幣部位贖回、轉換成斐幣、再買入配息基金 (因為同時要換幣別、通路跟基金別,所以只能先賣後買)
- 每月配息波動度大,自己完全沒有掌握度,算是"被換匯"

只要有任何配息再投入的行為,就算現在已退休的我,大部分配息終究要兌回台幣花用,只能擠出少許外幣再投入,我也算賺到了,因為就真的少被剝一層皮。另外,我還可以在將外幣兌回台幣時,找尋更好的匯率點、或更好的兌換方式。

話說,成為中信VIP兩年半來,今天第一次去找理專把斐幣換回台幣,還不錯,大約加碼0.02 (優惠匯差6折),換到2.2182 (我去換當下的牌價約2.198~2.199,中信是中間價+/-0.05)。如果我還是扣台幣,應該只能 "問天"、而且享受不到這種換匯優惠,只能在前幾天 "被換匯" 成2.18左右,差了0.03多!

看完後請趕快:
- 開一個外幣帳戶 (最好是跟集保有簽約的那幾家+主要台幣往來銀行)、再去原有已經開戶的通路 (平台) 新增外幣扣款連結
- 能在同一通路直接轉換最好,否則先賣掉扣台幣部位、擇時兌成斐幣、再擇時買入配息基金 8-)

最後由 我是布魯斯 於 2019-01-17, 17:36 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 16:57 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
看你有沒有貸款需求
或者每個月需要生活
長線來看其實匯率不是什麼大問題
如果配息單純在滾入到話就原幣進出比較好
不會被吃匯率豆腐
如果要繳貸款或者有現金需求
就台幣就好了,省得麻煩
也可以像布魯斯老哥一樣
準備個一大筆台幣生活費備用

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 21:31 
頭像
註冊會員
離線

2013-01-25, 11:57
謝謝布魯斯前輩
當初就是聽了您的建議,才趕緊去開了外幣帳戶
所以才會有是不是要把之前以台幣申購的基金改為斐幣的想法
趁著目前正報酬,就這麼辦吧
謝謝您!

我是布魯斯 寫:
小老頭我的經驗,僅供參考。

在2016分兩次大額買入聯博全高收斐幣,第一次去銀行時,分行協理問我台幣、斐幣各要多少?我傻住了,就隨便喊個比例,其實我當時該問:有甚麼差別的 (後悔中...)。後來發現:
- 再投入會一直被吃匯率的豆腐,所以狠下心花了約一年的時間將所有扣台幣部位贖回、轉換成斐幣、再買入配息基金 (因為同時要換幣別、通路跟基金別,所以只能先賣後買)
- 每月配息波動度大,自己完全沒有掌握度,算是"被換匯"

只要有任何配息再投入的行為,就算現在已退休的我,大部分配息終究要兌回台幣花用,只能擠出少許外幣再投入,我也算賺到了,因為就真的少被剝一層皮。另外,我還可以在將外幣兌回台幣時,找尋更好的匯率點、或更好的兌換方式。

話說,成為中信VIP兩年半來,今天第一次去找理專把斐幣換回台幣,還不錯,大約加碼0.02 (優惠匯差6折),換到2.2182 (我去換當下的牌價約2.198~2.199,中信是中間價+/-0.05)。如果我還是扣台幣,應該只能 "問天"、而且享受不到這種換匯優惠,只能在前幾天 "被換匯" 成2.18左右,差了0.03多!

看完後請趕快:
- 開一個外幣帳戶 (最好是跟集保有簽約的那幾家+主要台幣往來銀行)、再去原有已經開戶的通路 (平台) 新增外幣扣款連結
- 能在同一通路直接轉換最好,否則先賣掉扣台幣部位、擇時兌成斐幣、再擇時買入配息基金 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven