登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  高資產客戶才能買的投資商品?(股權連結的衍生性金融商品)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-05, 17:06 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
大家好
今天去元X銀行辦事,理專主管說要不要請專人去我家鑑價,有一個商品要推薦我,但是限高資產客戶才能買(台幣3000萬以上)
我大概聽了一下內容,有點懵懵懂懂,當下也不想討論,怕話夾子打開沒完沒了,商品意思大概是這樣的:
假設說你想買美國的一檔股票,蘋果好了,假設現在一張200元美金,你覺得買太貴,你可以設定一個價錢,好比說180元,在蘋果股票還沒有觸及到我設定的價格都不會成交,但中間過程中,每年給我8%,直到觸及到我的價格為止,然後中間怎樣我有點聽不懂,只知道贖回是還給我原油的ETF?說下次要找瑞士信貸的人跟我談,有人知道這是什麼嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 高資產客戶才能買的投資商品?(股權連結的衍生性金融商品)
文章發表於 : 2019-03-05, 17:46 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-26, 18:41
(一)抱歉.我也是取得專業投資人資格的人.但是我的理專從來沒有跟我說過有這個商品.我最大的優惠是買賣南非幣各讓0.04分.所以我南非 幣的匯損長年都只有1趴我已經覺ㄉ很好了,明天我截圖去問我的理專看看

(二)那229大大你應該跟他說蘋果股價,假設現在一張200元美金,我覺得買太貴,我設定一個價錢,好比說100元就好.那他永遠達不到不是就可以永遠領8趴

以上或許真的有這樣的商品但是可能是小弟不懂也說不定.所以我的假設第二點是自己亂想ㄉ

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 高資產客戶才能買的投資商品?(股權連結的衍生性金融商品)
文章發表於 : 2019-03-05, 22:20 
頭像
天使人
離線

2017-08-16, 11:53
229park 寫:
大家好
今天去元X銀行辦事,理專主管說要不要請專人去我家鑑價,有一個商品要推薦我,但是限高資產客戶才能買(台幣3000萬以上)
我大概聽了一下內容,有點懵懵懂懂,當下也不想討論,怕話夾子打開沒完沒了,商品意思大概是這樣的:
假設說你想買美國的一檔股票,蘋果好了,假設現在一張200元美金,你覺得買太貴,你可以設定一個價錢,好比說180元,在蘋果股票還沒有觸及到我設定的價格都不會成交,但中間過程中,每年給我8%,直到觸及到我的價格為止,然後中間怎樣我有點聽不懂,只知道贖回是還給我原油的ETF?說下次要找瑞士信貸的人跟我談,有人知道這是什麼嗎?

股權連結的衍生性金融商品

A. 選定一檔或數檔股票,設定期望的價格
B. 設定一段期間
C. 期間內或期間止,選擇的股票有碰到設定的價格,則會買到該檔股票
D. 期間內或期間止,選擇的股票都沒碰到設定的價位,就可領到「收益金」
E. 設定的價格距離現價越近,收益金越高 (相對的,越可能買入該檔股票)

還有很多細節,必須看商品的設定,因為衍生性商品的靈活性很大。
不過,簡單來說就是金融機構把投資風險轉嫁給消費者。
就如多年前的TRF,也是類似的產品。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-05, 23:39 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
ekone123 寫:

B. 設定一段期間
C. 期間內或期間止,選擇的股票有碰到設定的價格,則會買到該檔股票
D. 期間內或期間止,選擇的股票都沒碰到設定的價位,就可領到「收益金」
E. 設定的價格距離現價越近,收益金越高 (相對的,越可能買入該檔股票)

還有很多細節,必須看商品的設定,因為衍生性商品的靈活性很大。

謝謝,真專業

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-06, 08:05 
頭像
天使人
離線

2018-12-02, 11:56
這個商品我有買過,各家銀行條件不一,重點在於配息高低,及如何將你的資金安全出場,條件是可調整的,但也是魔鬼所在,有些利率很高至12%還有看過16%的,但觸價出場條件你不可能達到,,因此你無法出場會被迫拿到股票,理專再慫恿你賣股票或換其他商品,總之就是不讓你出場,你拿不回錢,一直換買商品,給你一點利息,或跟本沒有利息,理專是一直賺,因為你一直無法出場

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-06, 09:06 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-26, 18:41
哈.我是黃金白銀大跟m大的粉絲.所以我都照他們的投資方法再債券基金.一買入就準備領他天荒地老所以其他商品都沒再關心了.謝謝e大的專業解說

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-06, 10:18 
頭像
天使人
離線

2014-04-27, 20:04
229park 寫:
ekone123 寫:

B. 設定一段期間

謝謝,真專業

補充一下,你連結的產品,波動度越高,相對的你當初設定能拿到的利息也會更高(因為你承擔了更容易被轉換的風險)
所以為何你文中提到是原油ETF(因為波動大),也是這個原因!
所以相對的若是你在標的短時間急跌的時候(夠便宜)做同樣的商品,也會發現你能拿到的利息變少了(因為下跌空間變少)。
而這種產品因為連結了比較多結構產品,並牽扯到發行商(發行商一般都是外商,銀行仍只是中介機構)。所以只能賣給專業投資人唷!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-06, 16:22 
頭像
天使人
離線

2017-08-16, 11:53
zaqq3377251 寫:
哈.我是黃金白銀大跟m大的粉絲.所以我都照他們的投資方法再債券基金.一買入就準備領他天荒地老所以其他商品都沒再關心了.謝謝e大的專業解說

正所謂,久病成良醫~我也是吃過虧之後,才認真研究相關資料的!!!
其實,除了衍生性商品有許多陷阱外,保單也有很多條款必須仔細閱讀後,才會發現費用差異。
舉例來說,
安X人壽的某些投資型保單,轉換基金標的時,會收取轉換金額1%的轉換費用。
另外,保險公司還發明了「基金維護費」每年收取1.35%~1.5%的費用,這是我們一般投資人很少遇到的費用!

因此,投資前花一點時間做功課是必須的!!
了解商品後,確認適合自己後再決定。
投資不易,不能隨便阿~~~~~~~~~~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-08, 09:19 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-19, 10:36
每次看到這類文章,我都不免想回一下文
小弟之前任職銀行幾年
有段時間的工作就是包裝這類商品讓理專賣給客人
有些看法可與強友分享

1. 商品本身是中性,關鍵在標的、履約價跟時間點,某些特定時點很適合,但一直持
續在做的話,難免會遇到鬼
2. 本類產品適合低接,不適合追高,萬一觸價合約結束有現金結算或實物交割的方式
通常銀行希望現金交割,主要是這樣你才有錢在做下一筆交易,如果你能領回股票
或ETF的話,你可以在往下看
3. 你要有心理準備萬一觸價也無妨,因為剛剛說的前提是低接,看產品設計理念,可
以買便宜後續的轉圜空間較大
4. 標的一般我不太建議做個股或指數,我反而建議大宗商品原物料,原因如下
A. 股票或指數價格很難說,例如說宏達電以前曾經到1000多,現在的價格我就不
說了,低接可能會接到手軟
B. 某些商品原物料是有個基本價值的,例如說油價有開採成本,低於開採成本太多
就會減產,會對價格產生一些支撐,去年的WTI就從70殺到45,多數時間是很
少看到45以下價位的,要是你的履約價在50~60,其實都還有時間跟空間等他
回來,但履約價是70的話.......這我就不說了
5. 標的本身急跌後,波動變大,這樣才有好的收益率,搭配前面說的一些方式,其實是
可以找到一些不錯的操作機會的,機會來了才做,不要一直在場內。
6. 產品真的不是妖魔鬼怪,但在錯的點用了不對的方式,結果就不盡人意了,最這類商
品最好對標的本身有一定認知跟認同度再進場操作

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:l8100 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven