https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

高資產客戶才能買的投資商品?(股權連結的衍生性金融商品)

@229park

229park

新註冊會員

#1樓主

大家好
今天去元X銀行辦事,理專主管說要不要請專人去我家鑑價,有一個商品要推薦我,但是限高資產客戶才能買(台幣3000萬以上)
我大概聽了一下內容,有點懵懵懂懂,當下也不想討論,怕話夾子打開沒完沒了,商品意思大概是這樣的:
假設說你想買美國的一檔股票,蘋果好了,假設現在一張200元美金,你覺得買太貴,你可以設定一個價錢,好比說180元,在蘋果股票還沒有觸及到我設定的價格都不會成交,但中間過程中,每年給我8%,直到觸及到我的價格為止,然後中間怎樣我有點聽不懂,只知道贖回是還給我原油的ETF?說下次要找瑞士信貸的人跟我談,有人知道這是什麼嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@zaqq3377251

zaqq3377251

註冊會員

#2樓

(一)抱歉.我也是取得專業投資人資格的人.但是我的理專從來沒有跟我說過有這個商品.我最大的優惠是買賣南非幣各讓0.04分.所以我南非 幣的匯損長年都只有1趴我已經覺ㄉ很好了,明天我截圖去問我的理專看看

(二)那229大大你應該跟他說蘋果股價,假設現在一張200元美金,我覺得買太貴,我設定一個價錢,好比說100元就好.那他永遠達不到不是就可以永遠領8趴

以上或許真的有這樣的商品但是可能是小弟不懂也說不定.所以我的假設第二點是自己亂想ㄉ
@ekone123

ekone123

天使人

#3樓

"229park"大家好
今天去元X銀行辦事,理專主管說要不要請專人去我家鑑價,有一個商品要推薦我,但是限高資產客戶才能買(台幣3000萬以上)
我大概聽了一下內容,有點懵懵懂懂,當下也不想討論,怕話夾子打開沒完沒了,商品意思大概是這樣的:
假設說你想買美國的一檔股票,蘋果好了,假設現在一張200元美金,你覺得買太貴,你可以設定一個價錢,好比說180元,在蘋果股票還沒有觸及到我設定的價格都不會成交,但中間過程中,每年給我8%,直到觸及到我的價格為止,然後中間怎樣我有點聽不懂,只知道贖回是還給我原油的ETF?說下次要找瑞士信貸的人跟我談,有人知道這是什麼嗎?

股權連結的衍生性金融商品

A. 選定一檔或數檔股票,設定期望的價格
B. 設定一段期間
C. 期間內或期間止,選擇的股票有碰到設定的價格,則會買到該檔股票
D. 期間內或期間止,選擇的股票都沒碰到設定的價位,就可領到「收益金」
E. 設定的價格距離現價越近,收益金越高 (相對的,越可能買入該檔股票)

還有很多細節,必須看商品的設定,因為衍生性商品的靈活性很大。
不過,簡單來說就是金融機構把投資風險轉嫁給消費者。
就如多年前的TRF,也是類似的產品。
@229park

229park

新註冊會員

#4樓

"ekone123"股權連結的衍生性金融商品

B. 設定一段期間
C. 期間內或期間止,選擇的股票有碰到設定的價格,則會買到該檔股票
D. 期間內或期間止,選擇的股票都沒碰到設定的價位,就可領到「收益金」
E. 設定的價格距離現價越近,收益金越高 (相對的,越可能買入該檔股票)

還有很多細節,必須看商品的設定,因為衍生性商品的靈活性很大。

謝謝,真專業
@kevinvango

kevinvango

註冊會員

#5樓

這個商品我有買過,各家銀行條件不一,重點在於配息高低,及如何將你的資金安全出場,條件是可調整的,但也是魔鬼所在,有些利率很高至12%還有看過16%的,但觸價出場條件你不可能達到,,因此你無法出場會被迫拿到股票,理專再慫恿你賣股票或換其他商品,總之就是不讓你出場,你拿不回錢,一直換買商品,給你一點利息,或跟本沒有利息,理專是一直賺,因為你一直無法出場
@zaqq3377251

zaqq3377251

註冊會員

#6樓

哈.我是黃金白銀大跟m大的粉絲.所以我都照他們的投資方法再債券基金.一買入就準備領他天荒地老所以其他商品都沒再關心了.謝謝e大的專業解說
@amonlu

amonlu

天使人

#7樓

"229park"
"ekone123"股權連結的衍生性金融商品

B. 設定一段期間

謝謝,真專業

補充一下,你連結的產品,波動度越高,相對的你當初設定能拿到的利息也會更高(因為你承擔了更容易被轉換的風險)
所以為何你文中提到是原油ETF(因為波動大),也是這個原因!
所以相對的若是你在標的短時間急跌的時候(夠便宜)做同樣的商品,也會發現你能拿到的利息變少了(因為下跌空間變少)。
而這種產品因為連結了比較多結構產品,並牽扯到發行商(發行商一般都是外商,銀行仍只是中介機構)。所以只能賣給專業投資人唷!!
@ekone123

ekone123

天使人

#8樓

"zaqq3377251"哈.我是黃金白銀大跟m大的粉絲.所以我都照他們的投資方法再債券基金.一買入就準備領他天荒地老所以其他商品都沒再關心了.謝謝e大的專業解說

正所謂,久病成良醫~我也是吃過虧之後,才認真研究相關資料的!!!
其實,除了衍生性商品有許多陷阱外,保單也有很多條款必須仔細閱讀後,才會發現費用差異。
舉例來說,
安X人壽的某些投資型保單,轉換基金標的時,會收取轉換金額1%的轉換費用。
另外,保險公司還發明了「基金維護費」每年收取1.35%~1.5%的費用,這是我們一般投資人很少遇到的費用!

因此,投資前花一點時間做功課是必須的!!
了解商品後,確認適合自己後再決定。
投資不易,不能隨便阿~~~~~~~~~~~
@linfj1221

linfj1221

註冊會員

#9樓

每次看到這類文章,我都不免想回一下文
小弟之前任職銀行幾年
有段時間的工作就是包裝這類商品讓理專賣給客人
有些看法可與強友分享

1. 商品本身是中性,關鍵在標的、履約價跟時間點,某些特定時點很適合,但一直持
續在做的話,難免會遇到鬼
2. 本類產品適合低接,不適合追高,萬一觸價合約結束有現金結算或實物交割的方式
通常銀行希望現金交割,主要是這樣你才有錢在做下一筆交易,如果你能領回股票
或ETF的話,你可以在往下看
3. 你要有心理準備萬一觸價也無妨,因為剛剛說的前提是低接,看產品設計理念,可
以買便宜後續的轉圜空間較大
4. 標的一般我不太建議做個股或指數,我反而建議大宗商品原物料,原因如下
A. 股票或指數價格很難說,例如說宏達電以前曾經到1000多,現在的價格我就不
說了,低接可能會接到手軟
B. 某些商品原物料是有個基本價值的,例如說油價有開採成本,低於開採成本太多
就會減產,會對價格產生一些支撐,去年的WTI就從70殺到45,多數時間是很
少看到45以下價位的,要是你的履約價在50~60,其實都還有時間跟空間等他
回來,但履約價是70的話.......這我就不說了
5. 標的本身急跌後,波動變大,這樣才有好的收益率,搭配前面說的一些方式,其實是
可以找到一些不錯的操作機會的,機會來了才做,不要一直在場內。
6. 產品真的不是妖魔鬼怪,但在錯的點用了不對的方式,結果就不盡人意了,最這類商
品最好對標的本身有一定認知跟認同度再進場操作
NEXT
arrow
moboo6611
發表
通膨的傷害,尤其是資產較高的強友
資產配置
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師