登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁
  | 列印模式
  Re: 安聯收益成長基金AM穩定月收類股(南非幣避險) 第3度調降配息,不到1年時間...
發表人 內容
文章發表於 : 2019-06-18, 21:54 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-27, 23:19
徐偉祥 寫:
本來無一物 寫:
我是覺得它號稱 穩定月收類股,卻短時間內接連降息,
各位大大不在乎它 降息背後隱含的 績效不彰 的事實? ( 這才是我失望的點 )

基金績效跟配息率並無相關,基金績效是跟基金的淨值漲跌才是正相關,這點你好像沒搞懂喔 :lol: :lol: :lol:

我以為 如果能維持以往的配息及浄值,才是一個平衡的狀態。

若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,( 跟 昨日的自己 比 ) 都算是績效不彰的態樣
(最糟的就是霜降啦!)

我手中有6隻債基,持有快2年的時間了,安聯收益成長(美元)績效最好,安聯收益成長(南非幣)次之。
我不是說它差,而是它跟自己比,退步了。

(其實我無意發文引戰,16日原本只是想將降息的訊息告知強友,找了一個安聯收益成長的討論串,在裡面發了一則訊息而已,也不知為何一覺醒來,就變成一篇發文了。)

最後由 本來無一物 於 2019-06-19, 19:58 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯收益成長基金AM穩定月收類股(南非幣避險) 第3度調降配息,不到1年時間...
文章發表於 : 2019-06-18, 22:07 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-09, 02:11
本來無一物 寫:
徐偉祥 寫:
本來無一物 寫:
我是覺得它號稱 穩定月收類股,卻短時間內接連降息,
各位大大不在乎它 降息背後隱含的 績效不彰 的事實? ( 這才是我失望的點 )

基金績效跟配息率並無相關,基金績效是跟基金的淨值漲跌才是正相關,這點你好像沒搞懂喔 :lol: :lol: :lol:

若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,(跟昨日的自己比) 都算是績效不彰的態樣。
(最糟的就是霜降啦!)

若我搞錯了 ,那謝謝大大的指教了。

你真的搞錯了 :lol: :lol: :lol:
照你說的維持淨值但配息屢降,淨值維持所以你本金無減少,雖然配息少一點點,但那都是實拿到的利息,這樣還是賺的 :P
然後你說維持配息但淨值屢降,淨值一直減少代表你本金一直減少,那維持配息率又有什麼用?搞不好你拿到的配息根本不足以彌補本金減少啊 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-18, 22:16 
頭像
註冊會員
離線

如有紀律的持續把配息持續投入,那其實調降配息率也真的無感,因為你還是持續性的在做複利的動作,錢還是持續的再幫你滾錢
如一個調降配息率就害怕覺得可能績效出了問題,然後贖回出場,那可能定存真的比較適合你,因為定存利息永遠是固定的不會調降喔 ;)

最後由 徐偉祥 於 2019-06-18, 22:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-18, 22:27 
頭像
註冊會員
離線

2013-04-07, 11:51
如果本金可以穩定的成長 降低配息率未嘗不是一件好事 代表風險降低了 南非幣降息 應該也意味著 持有南非幣的安全性也提高了吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-18, 23:36 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
本來無一物 寫:

若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,( 跟 昨日的自己 比 ) 都算是績效不彰的態樣
(最糟的就是霜降啦!)

我手中有6隻債基,持有快2年的時間了,安聯收益成長(美元)績效最好,安聯收益成長(南非幣)次之。

(其實我無意發文引戰,16日原本只是想將降息的訊息告知強友,找了一個安聯收益成長的討論串,在裡面發了一則訊息而已,也不知為何一覺醒來,就變成一篇發文了。
老師一直催促要讀書,後面的討論我就不奉陪了。)

本來無一物大請放心,身為一個在這裡混了好幾年的老骨頭,我覺得這裡的討論素質很高,不會有人隨便引戰。大家都是就事論事的分享經驗,從不同的觀點可以學到很多喔。

(說到戰,沒有人比小弟的0本金實驗被罵得更兇吧,三不五時總有不知哪來的所謂專家斷章取義隨便開戰 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

經過你的說明,我大概能理解你所謂「績效不彰」的點,但其實每檔基金績效不彰的背後,都有它的時空背景,你看久了大概就會明白。

先前配息率高,美國風險資產大多頭的背景幫了大忙,所以可以維持高配息,淨值亦不墜。最近市場詭異,經理人如果不降配息,就會影響淨值,他做的權衡之計,可以理解。之後如果美股前景明朗,難保他又調高配息,既能增加業績,投資人又開心,何樂不為。

還好,這裡有強大不斷提醒要買得便宜,買得夠便宜,就不管他調升調降配息,反正配息跟淨值都是你的,獲利從哪裡來都一樣,基金經理人好好管理績效就是了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-19, 19:58 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-27, 23:19
mrchildren 寫:
本來無一物 寫:
若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,( 跟 昨日的自己 比 ) 都算是績效不彰的態樣。
(最糟的就是霜降啦!)

經過你的說明,我大概能理解你所謂「績效不彰」的點 ‧‧‧‧‧‧

謝謝M大,能被人理解的感覺真好,您真是個暖男。
對於您大方分享您的0本金實驗,也藉這個機會向您致謝,可惜後續的文章,沒加入天使會無法看到。好幾次想要加入天使會,只是為了能追蹤您的0本金後續 ‧‧‧‧‧ 等下半年以後 比較有時間 再說唄!

jack1234 寫:
一言以蔽之: 應該是~初衷太樂觀~.
出手任何高風險商品之前, 請先銘記於心:
1:做充裕準備, 廣積糧.
2:做最壞打算, 築高牆.
jack

謝謝jack大的善意提點。

徐偉祥 寫:
如一個調降配息率就害怕覺得可能績效出了問題,然後贖回出場,那可能定存真的比較適合你,因為定存利息永遠是固定的不會調降喔 ;)

大大建議 定存,那確實也是我配置的一環,分批的美元高利定存、台幣定存、活存,都有一定部位,但不是為了賺保守的利息錢,而是為了等市場恐慌殺盤時,隨時有現金可以進場。
至於實驗性質的2隻南非幣債基,只要看到浄值低點必加碼,也打算長年持有,所以大大的假設,應該不會發生在我身上。
蕭碧燕老師的買債3要素,我一直記得。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-20, 12:05 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
本來無一物 寫:
對於您大方分享您的0本金實驗,也藉這個機會向您致謝‧‧‧‧‧

你客氣啦!

我在這裡得到太多,得到一群「聽得懂」我在說什麼的同好,聽得懂真的很重要,沒看我的0本金在外面被所謂專家罵得多慘,也因這裡的同好素質高,講話有理有據,我才會這麼盡可能的回饋,回饋後,又能學到更多。

我也是從你的快速回報才知道安聯又降配息,很感謝!你的消息好神速,我好佩服。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-20, 14:26 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-24, 11:12
本來無一物 寫:
對於您大方分享您的0本金實驗,也藉這個機會向您致謝‧‧‧‧‧

你客氣啦!

我在這裡得到太多,得到一群「聽得懂」我在說什麼的同好,聽得懂真的很重要,沒看我的0本金在外面被所謂專家罵得多慘,也因這裡的同好素質高,講話有理有據,我才會這麼盡可能的回饋,回饋後,又能學到更多。

我也是從你的快速回報才知道安聯又降配息,很感謝!你的消息好神速,我好佩服。

非常感謝M大分享自己的案例, 讓我從中獲益良多,

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-20, 14:44 
頭像
註冊會員
離線

本來無一物 寫:

你客氣啦!

我也是因為M大的0本金文章才發現強基金這個網站,M大的文章確實非常火紅 :lol: :lol: :lol:
感謝M大無私的分享,我也會繼續追隨您的腳步,往財富自由更進一步 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-22, 00:19 
頭像
註冊會員
離線

2012-12-11, 22:02
本來無一物 寫:

你客氣啦!

多年前看到M大的實驗還半信半疑,如今我從今年一月開始先拿自己的本金二十萬做實驗,覺得似乎可行,六月底也追隨M大的腳步貸了500的信貸來做活體實驗,希望晚了幾年但還是能趕上m大的腳步早日邁入財富自由~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven