強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  有配息率一年8%以上,淨值一路創新高的配息基金嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-10, 09:37 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-06, 10:10
拜讀強大在這期SMART寫的專欄「真的有淨值持續創新高的基金嗎?」,學到成立時間夠久淨值持續創新高這兩個客觀的選基金條件

強大在專欄裡提到的基金,NN亞洲債券基金、聯博美國收益基金,兩支基金的一年配息率大約6%,想請問有配息率高一些,一年可以配息到8%以上的基金嗎?美金計價的即可

要找一年配8%基金的原因,是因為這個配息率才能滿足我每個月領到現金量的需要

強大文章我每期都看,強大文章中經常提到的「高配息不等於高風險」、「配息率不等於報酬率」觀念,我都記在心裡,會想問配息高一點的基金,是我打算用逢低買跟分批買去冒多一點風險,所以才想請問可不可能在成立時間夠久淨值持續創新高這兩個條件下,也能挑到一年配息高一點的基金

當然盈虧自負,謝謝強大指點

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 siaka 於 2019-07-10, 10:08 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 有配息率一年8%以上,淨值一路創新高的配息基金嗎?
文章發表於 : 2019-07-10, 09:55 
頭像
天使人
離線

2016-11-17, 07:40
配息要更多只有新興市場,可以去挑新興市場的美元債或本地債,美元債比較穩

插話問一下,樓主附的雜誌照片是用手機拍嗎?我用手機拍雜誌,老是拍的又糊又暗

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 09:59 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-06, 10:10
mikebrown 寫:
配息要更多只有新興市場,可以去挑新興市場的美元債或本地債,美元債比較穩

插話問一下,樓主附的雜誌照片是用手機拍嗎?我用手機拍雜誌,老是拍的又糊又暗

網路搜一下可以找到很多介紹相關APP的文章,例如這一篇
https://www.playpcesor.com/2017/04/top- ... r-app.html

我用的是「掃描全能王」,很容易拍清楚

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 10:15 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
mikebrown 寫:

單純從債息的角度,的確新興市場債是首選,穩健的新興市場美元債應該可以找到發文大要的

新興市場美元債券基金 - 美金
https://fundhot.com/indexMonthlyDividendU4.php

最後由 mrchildren 於 2019-07-11, 11:20 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 10:34 
頭像
天使人
離線

2013-12-08, 19:16
仔細看強大這篇文章,不是只有外來的和尚會念經,本地的平衡型基金(復華傳家二號)表現也是很棒的,更別說有零手續費的優勢了!

若採用A大自制配息的策略,其實復華投信的「復華人生目標基金」的平衡型基金表現都不錯。

附加檔案:

附加檔案:

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 15:28 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
接受大一點的波動,可選NN新興市場債,配息率始終維持在8~9%,淨值修正後還是會再創新高,很適合逢低買的佈局方式

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 16:44 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-28, 22:53
acgreen 寫:
接受大一點的波動,可選NN新興市場債,配息率始終維持在8~9%,淨值修正後還是會再創新高,很適合逢低買的佈局方式

是不是貼錯了?配息率始終維持在8~9%,淨值修正後還是會再創新高?
你貼的似乎是不配息的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 17:11 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
a7130777 寫:
acgreen 寫:

是不是貼錯了?配息率始終維持在8~9%,淨值修正後還是會再創新高?
你貼的似乎是不配息的

沒貼錯,你看強大的專欄,跟上面幾位大大貼的,都是累積型

以前很多大大有提過,要知道債券基金是不是一直賺錢,要先看累積型,只要淨值一直漲,就表示基金一直在賺錢,即使修正後也有復原的能力,這也是為何版上天王大大們看配息基金的好壞,很多人會先從累積型看起

但淨值要配多少出來當配息,就看每檔基金自己的策略,如果累積型的淨值一直創新高,但配息型的淨值一直創新低,就表示配過頭,許多強友討論的某某牌基金就是這個狀況

結論,我貼累積型的淨值走勢圖,是想呼應一樓提問的要求~〔淨值一直往上走的配息基金〕+〔配息較高〕,當然前提是波動較大,所以我才開頭就說「接受大一點的波動.......」

至於有沒有配過頭,可以看NN新興市場債券基金的配息型走勢,基本上就是區間盤整,我是覺得還好,如果跟某某牌基金的配息型一樣呈現階梯型下跌,就表示配過頭了

(個人淺見,交流而已)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 17:39 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
a7130777 寫:
acgreen 寫:

你貼的似乎是不配息的

操作績效看累積型淨值走勢,有沒有配過頭看配息型淨值走勢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 18:20 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
jett 寫:
a7130777 寫:
acgreen 寫:

你貼的似乎是不配息的

操作績效看累積型淨值走勢,有沒有配過頭看配息型淨值走勢

貼錯了啦 NNL 新興市場 美金月配這隻(07/09)現在是91.15USD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:JOSHUA 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven