登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁
  | 列印模式
  分享12檔配息基金的歷史資料,可以做各種情境的回測
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-14, 00:22 
頭像
註冊會員
離線

2017-07-22, 08:58
分享12檔配息基金的真實的歷史資料可以做各種情境的回測,小弟寫好的excel程式不到20秒就可以產出,提供給大家。

這些基金有長有短,有需要的就依自己的喜好去回測看看,去體會長期投資和短期的差異,其實真的一招半式就夠了,不要搞太複雜了~

【回測檔】
附加檔案:
回測檔14.xlsx

請看圖檔簡單的使用說明,其他就自己研究一下囉~
附加檔案:

附加檔案:

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 adens123 於 2019-07-14, 22:40 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 分享12檔配息基金的歷史資料,可以做各種情境的回測
文章發表於 : 2019-07-14, 01:21 
頭像
天使人
離線

2019-05-16, 00:35
感謝Adens123大無私分享!
想請問幾個問題!
1.活頁簿名稱是什麼意思?
2.這些資料是你一個一個key的?還是有長期資料庫抓進來的?
3.我想要利用你的架構回測別的基金,可否使用?(有哪些修改點要在注意的?我會先自行操作如有不對或不懂再來請益您)

4.請問您都會再搭配蒙地卡羅來當下一個投入依據嗎?

不過呢,我的大原則還是以強網信念,慢慢買,有錢買,逢低買為依據,回測工具只是多讓我得到一個參考之依據,也謝謝您!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 09:11 
頭像
註冊會員
離線

Coppkk 寫:
感謝Adens123大無私分享!
想請問幾個問題!
1.活頁簿名稱是什麼意思?
2.這些資料是你一個一個key的?還是有長期資料庫抓進來的?
3.我想要利用你的架構回測別的基金,可否使用?(有哪些修改點要在注意的?我會先自行操作如有不對或不懂再來請益您)

4.請問您都會再搭配蒙地卡羅來當下一個投入依據嗎?

不過呢,我的大原則還是以強網信念,慢慢買,有錢買,逢低買為依據,回測工具只是多讓我得到一個參考之依據,也謝謝您!

1.活頁簿的名稱是鉅x網自設的基金代碼
2.資料是用excel寫程式到鉅x網抓下來的,自己key完我就老了~
3.只要可以取得其他基金的資料,看您是要自行key,或您也會自行撰寫程式抓資料應該都適用,但主要還是看要用哪種投資方式回測,或許會有無法涵蓋的部份
4.如果有預計要投入新資金我都會跑蒙地卡羅來分析,投入後我就開始睡覺了,一個月對照一次實際和預測的結果

很抱歉,目前我悟出的投資觀念已有部份陸續分享在強基金,但自行設計用來應證投資觀念的預測與回測程式是日後要商業化的重要工具,故只能分享部份功能,無法直接提供完整檔案,完整檔案是可以從挑選基金構成投資組合、下載歷史淨值、匯率、配息,到回測預測的,目前大致已完工9成,之後再來規劃商業化的方向~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 09:17 
頭像
註冊會員
離線

補充一點,回測檔案也可以自行選定開始投資的時間點,如下圖在2017/7/17開始投資,填入投資金額,上面的欄位空著沒關係。

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 11:04 
頭像
註冊會員
離線

2014-03-18, 23:39
謝謝大大無私分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 12:32 
頭像
新註冊會員
離線

2019-06-08, 11:31
謝謝大大無私分享 受惠良多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 14:41 
頭像
天使人
離線

2018-10-01, 21:04
謝謝adens123大大的分享!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 16:45 
頭像
天使人
離線

2017-04-27, 20:12
看起來很專業,下載來試試看,感謝分享!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 20:21 
頭像
天使人
離線

2016-08-15, 09:53
[quote="adens123"]分享12檔配息基金的真實的歷史資料可以做各種情境的回測,小弟寫好的excel程式不到20秒就可以產出,提供給大家。

這些基金有長有短,有需要的就依自己的喜好去回測看看,去體會長期投資和短期的差異,其實真的一招半式就夠了,不要搞太複雜了~

謝謝adens123大,提供檔案回測!!
由於個人手中還持有:富坦全球債與富坦新興國家固定收益(這2隻基金應該不少人都有持有),
也想回測,不知可否有勞您再提供,或告知如何修改??感恩!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-14, 21:25 
頭像
註冊會員
離線

aaaa662826 寫:
adens123 寫:
分享12檔配息基金的真實的歷史資料可以做各種情境的回測,小弟寫好的excel程式不到20秒就可以產出,提供給大家。

謝謝adens123大,提供檔案回測!!
由於個人手中還持有:富坦全球債與富坦新興國家固定收益(這2隻基金應該不少人都有持有),
也想回測,不知可否有勞您再提供,或告知如何修改??感恩!

自己改會很費工,我可以提供,請看下圖的基金清單是否有您說的基金,有的話請提供黃色區塊的基金代碼給我。
附加檔案:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven