登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
  | 列印模式
  Re: 富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis),還值得投資嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-09-09, 10:14 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-03, 13:44
新手發問

如果是轉換,基富通免手續費可以用部份轉換慢慢轉過去富蘭克林生技領航,目前想法是看FBI不定期不定額的轉換,不知道各位看法如何?謝謝

曾看過精華文章提到,小心轉換會越轉越慘的新手提醒,沒試過轉換功能,還在觀望

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis),還值得投資嗎?
文章發表於 : 2019-09-09, 10:20 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
我有買這一支,因為個人因素有一部分在基富通買,一部分直接在富蘭克林投顧買的.

當初阿根廷有問題時,富蘭克林很積極的常常發週報通知市場狀況.

因為我有在富蘭克林留言詢問,所以富蘭克林的理專有打電話給我說明這隻基金的狀況(效率很好)。簡述如下:

1.目前阿根廷準備與IMF、債權人協商 延長千億美元債務還款期,但目前仍正常付息,所以目前富坦新固的殖利率仍不會變動

2.假若阿根廷違約,付不出利息,這樣的話就會影響日後的配息率(配息會降低)。但富坦新固持有長天債及短天債,要看違約是那一種,才知道影響配息率的多寡。

3.目前此基金持有的部分阿根廷債陸續到期,基金經理人已就到期的部分適度的調整轉換了.

4.基金規模很大,阿根廷僅占其中的一部分,所以不至於基金會被清算.

5.看個人忍受度,若近期進場且長期領息者,可先持有觀望。但如果無法忍受波動者,建議可先轉換。

我這兩週有比較密集注意阿根廷的狀況,且蕭碧燕老師上週也有針對這檔連續發了幾篇文,大家可爬文參考。我考量因為是打算要長期持有的(如沒其它狀況的話至少10年),又進場成本相對低,且這只是我配置中的一環,所以我目前是仍持有中,低點仍會逐量加碼,不打算轉換。

【訊息分享僅供參考,請視個人狀況自行調整。投資請盈虧自負!】

最後由 蘋果wee 於 2019-09-09, 12:12 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 10:43 
頭像
天使人
離線

2017-12-13, 20:30
39398893939889 寫:
AAAAA 寫:
suri 寫:
給你參考

2013/3/8同一天原幣(美金)下單 至9/5日
鋒裕環高收 不含息 -25.06% 含息12.49%
NNL 環高收 不含息 -31.17% 含息11.50%
富坦新興債 不含息 -38.85% 含息-0.25%

個人覺得富坦新興債 不適合一直放著領息不管

6年了,這樣不是比美金定存還不如 :( :( :(

我投資經驗不長,但有些常被引用的回覆觀點我還是覺得需要釐清一下,有問題也可討論
1.引用過往績效還是用累積型才不會失真,如果只看含息報酬,2013/3/8同一天原幣買儲蓄險至9/5總報酬一定打趴上面所有債基,這就是複利跟單利的差別。
2.資產配置很重要,如果只用單一債基績效做比較,那就不是所謂資產配置,就算最差的富坦新興債,如果我2013/3/8就把每月領息拿來定期定額穩基金或科技基金,各位覺得總投資報酬會是所謂的含息-0.25%或是低於11.5%或是12.49%嗎?
結論:我覺得樓主比較可惜的是重壓單一債基,樓主本金較大,只要領出的利息能好好運用配置,負報酬變正遲早的事不用太擔心。

今天看到這個績效也讓我Shock了一下,主要是鋒裕.NNL
6年約12%(我早上還特別看他們的圖形,海嘯之後淨值從沒有回到之前的高點,雖然說配息要再運用,才會有
複利效果,但是如果買中華電信類似這種,每年配息更高一些,配息還是可以拿來做複利應用,效果應該更高,是每年他們的管理費吃掉了一些利潤?)本來也在熱衷買配息基金,現在要思考一下了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 10:47 
頭像
天使人
離線

2018-08-17, 19:43
蘋果wee 寫:
我有買這一支,因為個人因素有一部分在基富通買,一部分直接在富蘭克林投顧買的.

當初阿根廷有問題時,富蘭克林很積極的常常發週報通知的市場狀況.

因為我有在富蘭克林留言詢問,所以富蘭克林的理專有打電話給我說明這隻基金的狀況(效率很好)。簡述如下:

1.目前阿根廷準備與IMF、債權人協商 延長千億美元債務還款期,但目前仍正常付息,所以目前富坦新固的殖利率仍不會變動

2.假若阿根廷違約,付不出利息,這樣的話就會影響日後的配息率(配息會降低)。但富坦新固持有長天債及短天債,要看違約是那一種,才知道影響配息率的多寡。

3.目前有此基金持有的阿根廷債陸續有到期,基金經理人已就到期的部分適度的調整轉換了.

4.基金規模很大,阿根廷僅占其中的一部分,所以不至於基金會被清算.

5.看個人忍受度,若近期進場且長期領息者,可先持有觀望。但如果無法忍受波動者,建議可先轉換。

我這兩週有比較密集注意阿根廷的狀況,且蕭碧燕老師上週也有針對這檔連續發了幾篇文,大家可爬文參考。我考量因為是打算要長期持有的(如沒其它狀況的話至少10年),又進場成本相對低,且這只是我配置中的一環,所以我目前是仍持有中,低點仍會逐量加碼,不打算轉換。

【訊息分享僅供參考,請視個人狀況自行調整。投資請盈虧自負!】

感恩大大的回覆

第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎?

第4點 我知道阿根廷大約佔10~12%,我只是沒想到這個比重居然會有這麼大的跌幅。

第5點 我個人當然還是願意長期持有,但如果有機會還是希望可以把資金分散到其它基金,單筆重壓我已經吃到苦頭了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 12:09 
頭像
天使人
離線

第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎?
--->我也找不到了,我的email太多,看完可能就刪掉了

第4點 我知道阿根廷大約佔10~12%,我只是沒想到這個比重居然會有這麼大的跌幅。
--->因為會有債券價格跌 + 幣值貶雙重打擊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 12:16 
頭像
註冊會員
離線

2018-06-16, 22:08
你有算匯差的部分嗎?如果是用外幣買,虧損會再少一點吧?!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 12:32 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-25, 10:46
我也被鋒裕和NNL的績效嚇到了
配息計劃真的可以持續下去嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 13:10 
頭像
天使人
離線

蘋果wee 寫:
--->我也找不到了,我的email太多,看完可能就刪掉了

--->因為會有債券價格跌 + 幣值貶雙重打擊

我指的債券價格跌 + 幣值貶雙重打擊,是指這檔的投資中除了阿根廷公債,另還持有不少阿根廷披索...所以他的淨值跌的多. 不是指基金購買的計價幣別

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 14:24 
頭像
天使人
離線

2019-04-03, 10:59
andy2167871 寫:
蘋果wee 寫:
...因為我有在富蘭克林留言詢問,所以富蘭克林的理專有打電話給我說明這隻基金的狀況(效率很好)。簡述如下:

3.目前有此基金持有的阿根廷債陸續有到期,基金經理人已就到期的部分適度的調整轉換了...

感恩大大的回覆

第1、2、3點 我好像在富蘭克林寄的 mail 上看到過,可是剛剛要找找不到了,請問大大可以轉貼或是截圖給我嗎...

大大在找的截圖我好像有
6/12
附加檔案:
螢幕快照 2019-09-09 下午2.19.40.png

7/25
附加檔案:
螢幕快照 2019-09-09 下午2.20.43.png

8/12
附加檔案:
螢幕快照 2019-09-09 下午2.21.11.png

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-09, 16:07 
頭像
天使人
離線

2016-06-26, 16:11
此基金在2009/08/14成立。10年來淨值最低收在上週09/02,US$6.83。希望不會再破底。

富蘭克林網站在08.30 發布以下:

報告日期:2019/8/30

阿根廷評析 - 債市已反映悲觀情境,IMF支持力量猶在

阿根廷財政部8月28日宣布展延短期債務,長債則將依循程序,尋求重新協商。而短債展延後,估計可弭平年底前資金缺口,降低債務到期後資金外流壓力,並藉以穩定外匯市場,減緩外匯存底流失速度。

對應阿根廷政府單方面展延債務,信評機構標準普爾29日將阿根廷主權信評降至「選擇性違約」(SD),但亦表示SD評級將只會維持一天,由於短期債務展延將立即生效,未損及本金與利息,30日該機構將會調整阿根廷長債評級至CCC-,短債評級至C。

基金經理團隊認為,此次債務展延計畫應是阿根廷財政部與IMF所合作擬定,為IMF支持力量猶在的關鍵訊號;此外,由多數阿根廷公債之次級市場價格約40元來看,價格已相當程度反映重整預期

阿根廷資產價格反映了投資人擔憂潛在違約或未能遵守IMF貸款協議之情形,對此,經理團隊不認為此為基本情境,因政治人物此舉將適得其反,破壞阿根廷取得資金的途徑。

儘管阿根廷初選後政策不確定性大幅上升,然而,不論未來由誰執政,為了化解經濟難題,應將迫使新政府保持近年達成的關鍵改革,經理團隊也將持續觀察政治動向。

由於阿根廷披索8月兌美元重貶近25%,預期此次債務展延焦點將放在美元外債。(本基金投資於當地貨幣計價之中長期公債。)

阿根廷公債價格已跌至40元前後,以歷史上主權債違約平均回收率約4成來看,已一定程度反映悲觀情境,惟短線市場消化債務展延,以及總統大選前氣氛相對保守,不可諱言地,未來幾個月阿根廷資產價格很可能將持續波動。

附加檔案:

基金投資組合配置
富蘭克林華美新興國家固定收益基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)7月底阿根廷投資組合佔比為7.47%(如下表)。

8月以來阿根廷持債部位並未主動調整,然而受資產價格變動影響,截至23日,阿根廷比重已降至4%以下,由於阿根廷政府仍持續與國際貨幣基金合作,且此次短債展延並未減計本金及利息,因此經理團隊選擇繼續持有,並將持續關注市況發展。

值得留意的是,2個月後阿根廷即將舉行總統大選,時值政權可能移轉的尷尬時點,同時面臨與IMF重新協議還款條件,仍須留意市場訊息變化引發的震盪。

本基金7月底投資組合
附加檔案:

資料來源:富蘭克林華美投信整理,截至2019/7/31。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:akchen0518, Chen498, juanjuan, jyhlee139, Rugby1917 和 70 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven