https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

全球高收益債券基金快漲至當時購買點,漲到了是否該贖回些?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大好

最近全高收的淨值漲,我發現已經快漲至平均淨值,假如我聯博全高收平均淨值為4,12/16淨值4.01是否可贖回些,畢竟已經3字頭很久了~~

未來要是跌才有足夠的錢加買
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@kinner

kinner

註冊會員

#2樓

老實說,我對未來債市信心不大,美國中國一直鬥,動不動就大跌,還是多保留些現金比較實在
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#3樓

"kinner"各位大大好

最近全高收的淨值漲,我發現已經快漲至平均淨值,假如我聯博全高收平均淨值為4,12/16淨值4.01是否可贖回些,畢竟已經3字頭很久了~~

先回想一下你為什麼買? 要是衝短線 Fine 請出, 如果是領配息, 為什麼要出?
@kinner

kinner

註冊會員

#4樓

我投資的不多,配息一個月不多,我想贖回些,多些現金,在跌多扣些把配息率提高
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#5樓

是該領出來...基金6%還是跌很兇
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你既然對全高收前景有信心,為何要賣?
viewtopic.php?t=7677

逢低買+資產配置,才是基金投資的唯一解答,不然你永遠會在追高殺低一天到晚問「XX該不該賣」的無間道中迴轉。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@kinner

kinner

註冊會員

#7樓

因為全高收現在不到低點,不是買的時機,倒是現在快漲到1年的高點,2018年12月到現12月最高點是4.03而12/17已經4.02,要逢低買進也要有足夠的現金
@ding

ding

註冊會員

#8樓

"kinner"因為全高收現在不到低點,不是買的時機,倒是現在快漲到1年的高點,2018年12月到現12月最高點是4.03而12/17已經4.02,要逢低買進也要有足夠的現金

我是全買南非幣基金,基金漲高我會贖回30~50%放定存,南非幣放定存4.8%也很甜了
現金保留3~5成,心裡比較沒壓力,基金大跌才有錢加碼
@kinner

kinner

註冊會員

#9樓

我現金只剩一成,不贖回些回漲的,我無法逢低買進,只能看它一直低了…
@haha107

haha107

註冊會員

#10樓

kinner的疑問應該是:如果債券基金看似近高點了,想要犧牲配息,「殺高以便追低」,是否划算、可行,請前輩指點。
@yun

yun

天使人

#11樓

其實版主心裡都已經有答案了, 那就賣吧.....畢竟每個人的資金情況不同, 風險承受度也不同, 不需要永遠想買在最低賣在最高
@kinner

kinner

註冊會員

#12樓

我並不是神,不知道高點在哪低點在哪,但現在上漲時贖回和在下跌時現金不夠扣只好贖回一些,前者比較好吧,後者不確定會跌多久還贖回的錢也少了些
@max1973

max1973

註冊會員

#13樓

今天4.02又買200美元.............聯全高個人是放著領息再投入
@kinner

kinner

註冊會員

#14樓

那請問之前3字頭那麼久,你有多買些嗎
@cholin

cholin

註冊會員

#15樓

"kinner"我並不是神,不知道高點在哪低點在哪,但現在上漲時贖回和在下跌時現金不夠扣只好贖回一些,前者比較好吧,後者不確定會跌多久還贖回的錢也少了些

同樓主的心情, 但我買的是南非幣 , 今天先贖回三分之一
@neco

neco

註冊會員

#16樓

"kinner"我現金只剩一成,不贖回些回漲的,我無法逢低買進,只能看它一直低了…

操作的方法很多
贖回等低再進,時間成本浪費
轉換到波動小的投資級債,如美國收益,繼續配息,等高收修正再轉換回高收
賭大修正,轉換到短債,貨幣,等待買點
資金不大的,就乖乖領息再投入吧!
要賺價差不如衝股基比較有肉,但是要有本事。
@莫大華

莫大華

註冊會員

#17樓

既然備用水庫水不夠,趁沒賠時贖回一點也是可以的
@money99

money99

註冊會員

#18樓

說實話高點在哪沒人知道的~~~不過版大也似有意賣出變現和我目前想法類似~
一點賣出方式給版大參考看看~~~
我是用倒三角的方式賣出持有的單位數~
看是要切成三等份、五等份 或是更多層都OK~~~ 看你單位數多少、看個人操作~
像目前感覺不錯了,可以先小賣一等份~ 如果接下來匯率、淨值 一樣亮眼~
那就再賣一等份OR二等份或更多~
總之就是隨著市況來賣~ 也許正巧就能在行情最高時全數出脫~
畢竟單位數一次全賣,然後又賣在最高點的操作,難度太高了~
倒三角階段式的出清持有部位,應該比較適合一般模式來操作~
這樣又不會有錯過行情的可惜感~
一點心得和你分享~
@anstdioa

anstdioa

註冊會員

#19樓

這問你自己吧?沒人知道你的資產配置。
下單前有沒有做好投資藍圖的規劃?
沒有藍圖總也有個草圖吧?
都沒有的話請自我檢討。
【不了解投資性質就把自己的血汗錢投入市場,早晚畢業洗出場。】

美金資產:
AB全高AT我是當成美金銀行在用。
丟進去的美金我就當我花掉了,沒在怕。
配的息再投資追蹤S&P500或羅素1000的股基。
AB全高AT養的越肥,我投資這些股基的成本只會越低。
蓄水池不夠深+短視近利=跟台股散戶多殺多有啥區別?
基金我資歷尚淺,6個月投資經驗。
台股股利完全可100%支援我的基金配置台灣以外的資產。
所以對我而言,4.01只是個屁。
對你而言若4.01很重要,未看先猜你的資產配置需要好好檢視。
@franky1526

franky1526

註冊會員

#20樓

這題答案很簡單, 投資主要是對付波動率, 方法是資金控管, 因此要看您投入的比例佔資金比重多寡而定.

在此時點, 不可不謂之高檔, 如果投入比重超過您資金比重的五成以上, 是可以贖回部分, 如果在五成以下, 那就不用計較,

不過金錢也有時間價值的, 未來是零利率的時代, 基金配息大致會逐年減少, 生息的時間越長也是好事,

把每月收到的利息先做定存, 在崩盤時投入也還算是複利, 買配息基金能做到複利, 既可逢低攤平 (這跟您賣出部分的效果雷同) ,

也能得到加速曲線成長的效果, 年限越長, 效果越明顯, 可用七二法則試算便知.

美國現在十年期公債殖利率還接近2%, 債券價格與殖利率呈反向, 真的零利率到來的那天, 手上的各種債券都還是會獲利的,

當然能在崩盤時買進是最好的, 不過誰也不知哪一天要崩盤, 崩盤也要一段時間才會到低點,

所以你永遠沒法買到最低點 !! 錢不可能讓你賺盡, 所以跟上趨勢, 能執行複利比高買低賣重要.

綜上所述, 就看您已投入的比重, 另外也考量您每月收入的再投資能力,

還有您的投資是否閒錢, 或不時需要急用(急用者不適合配息型基金投資),

自己考量之後, 答案就呼之欲出了!!
@kinner

kinner

註冊會員

#21樓

可投資的資金部分只剩1/5,之前跌不少都扣差不多了,所以近期一直漲才想贖回些
@kinner

kinner

註冊會員

#22樓

"anstdioa"

這問你自己吧?沒人知道你的資產配置。
下單前有沒有做好投資藍圖的規劃?
沒有藍圖總也有個草圖吧?
都沒有的話請自我檢討。
【不了解投資性質就把自己的血汗錢投入市場,早晚畢業洗出場。】

美金資產:
AB全高AT我是當成美金銀行在用。
丟進去的美金我就當我花掉了,沒在怕。
配的息再投資追蹤S&P500或羅素1000的股基。
AB全高AT養的越肥,我投資這些股基的成本只會越低。
蓄水池不夠深+短視近利=跟台股散戶多殺多有啥區別?
基金我資歷尚淺,6個月投資經驗。
台股股利完全可100%支援我的基金配置台灣以外的資產。
所以對我而言,4.01只是個屁。
對你而言若4.01很重要,未看先猜你的資產配置需要好好檢視。

我買時都是3字頭也有2字頭的,現在4字頭已經漲很多了,文章提到淨值4只是方便說明,我沒過這麼貴的,而且資金剩不到5千,不贖回些已回漲的根本無法再繼續扣,當然現在淨值高也沒什麼好扣的,基金我並不是幾百萬在玩,沒玩股基當然也不會有用股利拿去買債基,我上次贖回已經漲至5字頭,但現在似乎漲到4已經很難得,所以囉,這位大大可能資金很夠能夠股利買債基,個人沒玩股票或股基沒這項額外收入
@anstdioa

anstdioa

註冊會員

#23樓

"kinner"
假如我聯博全高收平均淨值為4
[/quote]
這是你說的,不是我說的。
"kinner"
文章提到淨值4只是方便說明
[/quote]
講話直白也是針對核心問題。
[quote="kinner"]
不贖回些已回漲的根本無法再繼續扣

沒有備用銀彈你當然內心浮躁。
這位大大可能資金很夠能夠股利買債基

要你檢討自己投資的資產配置,目的是由你自我檢討改進的方式,
對你日後投資才有助力。
每個人都有適合自己的投資藍圖,習慣,策略。
今天的你不檢討過去的你,要如何改進並學到自己的方法?
你反過頭來檢討我的資產配置?
挺狂的,你就繼續使用毫無備用銀彈的投資方式。
現在你被版友教育,你心裡不爽,至少還有機會。
未來你被市場教育,你不只不爽,連錢也蒸發了。
@kinner

kinner

註冊會員

#24樓

"anstdioa"
"kinner"
假如我聯博全高收平均淨值為4
[/quote]
這是你說的,不是我說的。
"kinner"
文章提到淨值4只是方便說明
[/quote]
講話直白也是針對核心問題。
不贖回些已回漲的根本無法再繼續扣

沒有備用銀彈你當然內心浮躁。
這位大大可能資金很夠能夠股利買債基

你反過頭來檢討我的資產配置?

我沒有要檢討您的資產配置,只是發表我的疑惑,希望大家多提供意見討論,如此而已,很謝謝你的意見,其中有的大大說轉換也是個做法
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師