https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

安本印度債券基金可以持續持有嗎?目前含息已經-6%

@chia123123

chia123123

天使人

#1樓主

各位強高手

想請問這檔安本印度債劵基金可以持續持有嗎? 目前含息已經-6%了。謝謝

https://bit.ly/39ziTTl

第一次發文,如有不洽當,請見諒。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度題材王
含息-6% 有點奇怪,淨值並沒有太大的波段跌幅呀

你何時買的?

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@strider

strider

註冊會員

#3樓

我也有這支,還有保德信的印度債也是含息-6%....
@chia123123

chia123123

天使人

#4樓

Mike 大大

2019-8-1日買的,請問該繼續持有嗎? 聽izaax 大大說2020新興市場會債匯齊揚。不知是否含印度。這檔幾乎是印度公債佔多數。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#5樓

"chia123123"Mike 大大
2019-8-1日買的,請問該繼續持有嗎? 聽izaax 大大說2020新興市場會債匯齊揚。不知是否含印度。這檔幾乎是印度公債佔多數。

公債應該是穩定標的,推測跌幅應該大部分來自匯率

INR/TWD
2019-8-1 0.4508
2020-1-1 0.41901
-7%
@fcpro

fcpro

天使人

#6樓

"chia123123"2019-8-1日買的,請問該繼續持有嗎? 聽izaax 大大說2020新興市場會債匯齊揚。不知是否含印度。這檔幾乎是印度公債佔多數。[/quote]
[quote="rx9876"]公債應該是穩定標的,推測跌幅應該大部分來自匯率

INR/TWD
2019-8-1 0.4508
2020-1-1 0.41901
-7%

rx9876大的是正確答案!

問題不在印度債,印度公債表現穩定,因為你用台幣買,你是輸在匯率

你買完後,台幣走強,印度盧比走弱,換算台幣的績效就有匯差了

配息基金,匯率是大魔王!

印度盧比依舊修正中,等他兌台幣止穩,就是不錯的買點(抱歉,我空手
@chia123123

chia123123

天使人

#7樓

原來是這樣喔,請問這檔我是用台幣買的,再轉美金計價,請問再INR- USD-TWD 三角之間的匯差關係之下 應該要如何看趨勢以避免買高賣低呢?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
同意fcpro大的觀點,印度基金不管股票或債券,匯率總是大魔王。

之前的文章就討論過這個現象:

【機會教育】印度股市今年以來大漲13.63%,印度基金卻多數賠錢,關鍵就在...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6275

"chia123123"原來是這樣喔,請問這檔我是用台幣買的,再轉美金計價,請問再INR- USD-TWD 三角之間的匯差關係之下 應該要如何看趨勢以避免買高賣低呢?

剛打籃球請先學好基本動作,別想換手運球晃過兩人後飛身灌籃。

你只能等印度盧比先止跌,之後再觀察。

如何判斷印度盧比兌美金或印度盧比兌台幣的相對低點,可參考匯率FBI,看不懂可先看頁面旁邊的「匯率FBI教學」。

https://fundhot.com/fbi/fx/2week

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#9樓

印度建議就買首域印度次大陸
買了十年只會漲,領先絕大部份基金
@coolman

coolman

天使人

#10樓

"mvno1981"印度建議就買首域印度次大陸
買了十年只會漲,領先絕大部份基金

"只會漲"......沒那麼誇張啦 有一段時間他的績效也是嚴重落後其他基金

記得強大之前強基金100也有選進它,現在已經不見了

況且樓主的問題不在選錯基金,只是用台幣買的匯損
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#11樓

想知道為什麼首域印度會被踢出去?XD
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

成就徽章:強基金創辦人
"shinchan0923"想知道為什麼首域印度會被踢出去?XD

首域印度次大陸基金,強基金100剛推出時還榜上有名,但有一段時間績效嚴重落後,無奈只好暫時留校察看。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師