https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

南非幣(美金兌南非幣)盤中一度快貶破17元,目前已破16元

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#1樓主

呵呵!
我出現囉!去年說過南非幣貶破16元我就會出現~
以下這些話我一直苦口婆心提醒大家!大家儘管在恥笑我吧!
我之前南非幣停損賠了八十萬,在這邊苦口婆心勸說,換來大家一陣恥笑,這邊再提醒大家,安全帶戲好囉~
安聯收益成長+南非幣
請小心淨值大幅度下跌的風險(美股大跌、油價大跌<有三分之一的美高收>+匯率大跌
高收債+南非幣
淨值大幅度下跌,高收債持有很多能源公司債劵,都非常垃圾,油價大跌必受影響+匯率大跌
本地貨幣債+南非幣
風險超級大,一堆新興市場國家的GDP cover 不了通貨膨脹率+失業率,新興市場非常仰賴外資,一有市場風險,錢馬上就被抽走,回到美國買美債,貨幣必大貶(絕對不要相信什麼全球量化寬鬆,資金很多,錢低利率要往高利率地方走,所以會買新興市場,根本是基金公司想賺你錢的說詞!你美國大跌,錢會買美債還是買新興市場債劵?)
投資等級債+南非幣
這組合最芭樂,本來是要防禦的東西加上了南非幣,匯率波動會把債劵的漲幅完去蓋了過去吃掉~如"鋒裕匯理美元綜合債或策略收益+南非幣
那些說什麼跌到2元狂加碼但都沒有對帳單的現在到1.8了要不要壓半個身家PO一下對帳單呢?
在那邊斤斤計較銀行收0.2%的保管費、0.5~0.75%的手續費但卻買入一個匯差3%以上的貨幣?
總結:
南非幣是高成本的投機工具,利用時間成本來換取空間拚回本的謬略。
天佑強基金~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@oliver0306

oliver0306

註冊會員

#2樓

嗯...我來共襄盛舉一下好了!

今早衝了15萬南非幣!

但我有更多的籌碼在美金進場,要分散啦....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
北是幣黑粉出現
看來可以準備進場了

再請問FF大難道你買美金這一波就沒賠錢??
反而發大財?????

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@apple0824

apple0824

註冊會員

#4樓

如果F大可以像園地中的強人一樣,實在的po出自己的投資狀況,這樣會比較有說服力!比起一直唱雖南非幣有建設性多了
@mengjia

mengjia

註冊會員

#5樓

F大 你好

我是去年才加入強基金的,剛好那時就有看到F大的賠錢事蹟,也了解到您為何停損的過程,直到現在您又出現了我想對您說:

您這種炸裂心態 不賠錢還真的沒天理,有人拿刀逼你全凹南非幣?

不過也要感謝有您這種反面教材,讓我知道資產管控跟分散風險投資的重要性,經由F大的親身經歷 我也更下工夫去了解南非幣的風險屬性,

總結一句話: 我敢投南非幣 但只是我配置的一部分,就算賠光了 我也吃得下 睡得著,我要的就是南非幣的高利息。
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#6樓

目前含息小賺十萬,獻醜~
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#7樓

"mengjia"F大 你好

我是去年才加入強基金的,剛好那時就有看到F大的賠錢事蹟,也了解到您為何停損的過程,直到現在您又出現了我想對您說:

您這種炸裂心態 不賠錢還真的沒天理,有人拿刀逼你全凹南非幣?

不過也要感謝有您這種反面教材,讓我知道資產管控跟分散風險投資的重要性,經由F大的親身經歷 我也更下工夫去了解南非幣的風險屬性,

總結一句話: 我敢投南非幣 但只是我配置的一部分,就算賠光了 我也吃得下 睡得著,我要的就是南非幣的高利息。

看來你似乎還沒有搞清楚一點
不管在怎麼資產配置、不管你南非幣的比重多高多低
他的高成本匯損3%都是一直存在你的投資組合裡
幣別分散建議還是以美元和對做權重最大的歐元才有明顯效果
對了~可以知道你換多少嗎?記得提列3%匯損歐!
@wtony

wtony

註冊會員

#8樓

看到FF大出現了,我心理踏實許多!!
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#9樓

大家很會嘴,但又有多少人拿得出對帳單?
之前南非幣賠了八十萬後,去年年初改買投等債劵,放到現在賺了快70萬,今天全部賣掉,只留賺的錢在裡面滾動
還有人找我麻煩,挑我語病找碴不相信
今天就一次說清楚,否則以後又被黑!
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#10樓

我現在只用美元計價,買投資等級債劵,這樣非常安心!
我南非幣的虧損八十萬,已經賺回來了!非常開心!
還有一筆小賺42000
跟大家分享
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#11樓

"醜不拉機"北是幣黑粉出現
看來可以準備進場了

反而發大財?????

沒發大財,小賺~南非幣賠的八十萬已經賺回來了!
我都是自學的,目前已經看了很多理財相關的書籍、影片、課程,還被恥笑說吃到專家口水,真令人灰心
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#12樓

我南非幣虧損的八十萬都是靠投資等級債劵全部賺回來的!
本來想說要出國好好放鬆一下,但因為疫情的關係無法出國
目前在退機票中,本來是要先飛日本轉機然後夏威夷再飛美國,泡湯了
現在每天在家看理財文章,每天過得很充實!
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#13樓

請版主要肅正強基金的風氣
口說要有憑,沒PO對帳單者一律刪除文章
天佑今晚美國股市
天佑強基金
天佑南非幣
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度影響王
"FF4~15"
看來可以準備進場了

反而發大財?????

我都是自學的,目前已經看了30幾本理財書,還被恥笑說吃到專家口水,真令人灰心

...............
F大恭喜你賺回來了,其實大家不是恥笑你啦~只是有時講話不能太絕對.
可以建議就好,或者是自己分享心路歷程也行,雖然現在看似你看對了,但以後也很難說.
因為此一時彼一時嘛~!!其實貨幣/基金/股票/ETF都是工具,看人如何使用,找自己適合的就好.
不要對立比較好.
我自己去年是把南非幣的債券基金賣掉了,沒什麼賺賠,賣掉原因是不想承擔太多不可控的風險,
可能不適合自己,於是賣掉去買美債ETF+美股ETF+股票型基金.
但不適合我,不代表不適合別人,可以善意提醒就好.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#15樓

"oliver0306"嗯...我來共襄盛舉一下好了!

今早衝了15萬南非幣!

匯損4500.....阿門
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#16樓

"moboo6611"
"FF4~15"
看來可以準備進場了

反而發大財?????

我都是自學的,目前已經看了30幾本理財書,還被恥笑說吃到專家口水,真令人灰心

...............
F大恭喜你賺回來了,其實大家不是恥笑你啦~只是有時講話不能太絕對.
可以建議就好,或者是自己分享心路歷程也行,雖然現在看似你看對了,但以後也很難說.
因為此一時彼一時嘛~!!其實貨幣/基金/股票/ETF都是工具,看人如何使用,找自己適合的就好.
不要對立比較好.
我自己去年是把南非幣的債券基金賣掉了,沒什麼賺賠,賣掉原因是不想承擔太多不可控的風險,
可能不適合自己,於是賣掉去買美債ETF+美股ETF+股票型基金.

謝謝你的鼓勵,你是好人
好人會賺錢的!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"F大恭喜你賺回來了,其實大家不是恥笑你啦~只是有時講話不能太絕對.
不要對立比較好.

其實我還滿喜歡F大,很像我身旁一些面惡心善的朋友,口氣很壞,但不跟你虛偽。他的提醒很有道理,只是口氣容易讓人誤解。

等到這波南非幣兌台幣跌到一個階段後,我要來更新0本金退休的近況,這種震撼教育最適合提醒初學者,要先想到風險,再想到收益。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

唉,有些人永遠都不懂自己的問題在哪
大家好好跟他說他聽不進去還一直強辯
一定要被酸言酸語了才在那邊記仇
終於看到北是幣跌了就想來嗆聲表現出自己很厲害
這種幼稚心態真的很可笑
我年紀不大今年才38歲
論資產是沒有這位大哥多
只有鄉下小小間公寓自住,一台破車,跟近400萬的基金及現金
每天在家帶小孩靠政府養也算是退休狀態
每個月安排爬爬山到處旅遊也是過得很開心

附上栗松溫泉美景,每天看股市基金之餘也要過得開開心心唷

@oliver0306

oliver0306

註冊會員

#19樓

"FF4~15"
"oliver0306"嗯...我來共襄盛舉一下好了!

今早衝了15萬南非幣!

匯損4500.....阿門

我是覺得總有起起落落啊...換美金也有匯損啊...

我上星期也換了不少美金啊,匯損一樣有

股票、基金、各種投資商品的價格本來就是起起落落了,

您賺了錢上來分享看法,大家都學習您的看法也都是替您高興才是。

大家因強基金而結緣,就別針鋒相對了!

不如分享您的見解吧
@comedy255118

comedy255118

註冊會員

#20樓

羨慕大家都有龐大資金跟聰明的頭腦操作

小弟目前分批投了南非約50萬(含配息)一年半了,今天還虧3萬9左右~真的是高投資告風險
持續追隨著M大實驗,只能期望早日配息回本,慢慢養大退休~
@mengjia

mengjia

註冊會員

#21樓

既然F大想看換多少,我也不怕被笑換得太少直接奉上,另外需要我再PO出從1月開始換的紀錄嗎?

對於南非幣這種幣別,版上很多前輩都有一直再分析南非幣的風險,相信懂得人自然會知道投資忌諱重押,分批買 慢慢買 有錢買,風險要控制在自己能接受的範圍內,小弟不才對於投資南非幣這個工具一直保持著戒慎恐懼的心態,不會把它當衣食父母、也不會棄之如敝履。

不是很理解為何F大要如此糾結在南非幣上,投資工具是中性的 端看人如何使用不是嗎? 不敢說我投資南非幣一定會賺或賠,南非幣是好或不好,最起碼當我要投資這個幣種時,我已經給自己設好停損的底部,如F大您停損出場一樣。F大當初能及時停損也算是當機立斷,相信F大也有自己的投資觀點,若是為人好上來勸誡投資南非幣的風險及觀點是好事,但我從過往F大的文章裡幾乎都是帶有濃濃的酸味及嘲諷,F大的話語若不要那麼的尖酸的話,F大的親身下海體驗絕對是教科書範本,畢竟我會去深入了解南非幣的風險,F大也是功不可沒。

就F大講話真的太尖酸刻薄了,實在讓人不敢恭維。

另外我肯定沒您有錢可以賠到80萬,實力不允許阿,我目前計畫南非幣債卷會慢慢買到100萬至150萬之間,換好匯 等買點 就如此而已。美金配置仍然會是占大頭。美金我敢一筆大的投,南非幣我心臟不太還是慢慢投吧。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#22樓

"醜不拉機" ... 附上栗松溫泉美景,每天看股市基金之餘也要過得開開心心唷

哇!台東居然有這種勝境 ... 待恢復自由身時,要再來環島慢遊一下。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gamester

gamester

天使人

#23樓

我今天進場40萬元新台幣買南非幣計價的基金
總共投190萬元新台幣下去了
本身有信貸125萬元新台幣
即使南非被穆迪降等
我也不在乎
因為今天雖然沒申貸
可是只要未來我的基金下殺10%
尤其是南非幣計價基金
我就會申貸投南非幣計價基金
我不怕大家笑我
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#24樓

"醜不拉機"唉,有些人永遠都不懂自己的問題在哪
這種幼稚心態真的很可笑

呵呵
這些話原封不動還給你歐~
南非幣會跌勢是我去年就會遇見的事實跟一直再說的,也不是馬後炮,現在跌了當然要出來發個聲阿,沒說自己很厲害,你有什麼心態就說怎樣的話,都給你說~
你儘管恥笑吧~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#25樓

"我是布魯斯"
"醜不拉機" ... 附上栗松溫泉美景,每天看股市基金之餘也要過得開開心心唷

哇!台東居然有這種勝境 ... 待恢復自由身時,要再來環島慢遊一下。

布大,栗松上面還有天使的眼淚“嘉明湖“
不過看美景是需要體力的
祝福布大早日恢復自由之身,可是別拋棄我們這些強友啊

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#26樓

"FF4~15"
"醜不拉機"唉,有些人永遠都不懂自己的問題在哪
這種幼稚心態真的很可笑

呵呵
這些話原封不動還給你歐~
南非幣會跌勢是我去年就會遇見的事實跟一直再說的,也不是馬後炮,現在跌了當然要出來發個聲阿,沒說自己很厲害,你有什麼心態就說怎樣的話,都給你說~
你儘管恥笑吧~

恥笑你不敢,也沒必要
我可沒那麼多時間浪費在不對的人身上

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#27樓

"mrchildren"
"moboo6611"F大恭喜你賺回來了,其實大家不是恥笑你啦~只是有時講話不能太絕對.
不要對立比較好.

其實我還滿喜歡F大,很像我身旁一些面惡心善的朋友,口氣很壞,但不跟你虛偽。他的提醒很有道理,只是口氣容易讓人誤解。

等到這波南非幣兌台幣跌到一個階段後,我要來更新0本金退休的近況,這種震撼教育最適合提醒初學者,要先想到風險,再想到收益。

當初會買南非幣就是看了M大的零本金退休實驗,當初沒想這麼多,也不太懂這麼多,這一年來也是錯中學學中錯,總算把虧損的部位賺回來了。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#28樓

好了,可以退下了

@allen.huang

allen.huang

註冊會員

#29樓

我是沒增持. 但也沒賣出什麼
後面趨勢我是看淡. 要旺. 南非也沒啥利多
1. 電力問題
2. 評等被降
3. 經濟不好
4. 種族問題

老實說看壞好幾年. 這筆我當繳學費.
利息生了就是在滾.
不過說後悔也不後悔. 畢竟他以前的確是很好的標的~
不過也是很久的事情了. 不過紀律問題
我雞蛋沒都放這邊. 所子壓力不大

"FF4~15"呵呵!
我之前南非幣停損賠了八十萬,在這邊苦口婆心勸說,換來大家一陣恥笑,這邊再提醒大家,安全帶戲好囉~
安聯收益成長+南非幣
請小心淨值大幅度下跌的風險(美股大跌、油價大跌<有三分之一的美高收>+匯率大跌
高收債+南非幣
淨值大幅度下跌,高收債持有很多能源公司債劵,都非常垃圾,油價大跌必受影響+匯率大跌
本地貨幣債+南非幣
風險超級大,一堆新興市場國家的GDP cover 不了通貨膨脹率+失業率,新興市場非常仰賴外資,一有市場風險,錢馬上就被抽走,回到美國買美債,貨幣必大貶(絕對不要相信什麼全球量化寬鬆,資金很多,錢低利率要往高利率地方走,所以會買新興市場,根本是基金公司想賺你錢的說詞!你美國大跌,錢會買美債還是買新興市場債劵?)
投資等級債+南非幣
這組合最芭樂,本來是要防禦的東西加上了南非幣,匯率波動會把債劵的漲幅完去蓋了過去吃掉~如"鋒裕匯理美元綜合債或策略收益+南非幣
那些說什麼跌到2元狂加碼但都沒有對帳單的現在到1.8了要不要壓半個身家PO一下對帳單呢?
在那邊斤斤計較銀行收0.2%的保管費、0.5~0.75%的手續費但卻買入一個匯差3%以上的貨幣?
總結:
南非幣是高成本的投機工具,利用時間成本來換取空間拚回本的謬略。
天佑強基金~
@maillol

maillol

天使人

#30樓

我覺得南非幣配息基金還是可以買,但是最好是用低利率的房貸來投資,如果是自己的錢就投資美金的配息基金。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#31樓

這幾個月只有前兩天買了nt 5W的南非幣債基,好可怕,QQ
@michelle

michelle

註冊會員

#32樓

各位都幾十萬上百萬換滙,不曉得過年銀行經理有沒送小本本?
小人今天也才換了二千~~~的南非幣,這幾天也才多了一萬多的斐幣.
對各位賭身家的方式,萬分欽佩.
每一塊錢都是辛苦賺來的,借來的也是要還; 祖上留下來的就無所謂了,這是家務事.

慢慢買,慢慢賣,不用太分散的分散持有,考慮好再出手.
@linsa329

linsa329

新註冊會員

#33樓

提醒各位強友,其實如果手癢想換南非幣,可以把手上的現有的美元債基轉換到同一基金公司的南非幣計價債基。
由基金公司按照美元兌南非幣的匯率直接轉換就好了,可以避開台幣兌南非幣一來一回的匯損,
當然日後贖回時記得要先轉換到美元計價的債基再來贖回。
第一次發言,獻醜了。還有不會PO圖,就省了,謝謝各位。
@michelle

michelle

註冊會員

#34樓

我在想, 大家在買外幣時,銀行條款都有提醒,外幣不是存款;
大家在申購高收益債、複合債時,銀行 投信都有提醒風險.
若不是疫情,這陣子美債在漲,樓主應該還要很久才會達到損益兩平.

我並未看過樓主虧錢的事, 但是投資本來就比氣長的, 希望三年後,樓主可以再上來讓大家看看報酬率.

樓主這篇給保守的強友看剛好:

1. 南非幣風險波動很大, 買賣就有4%損失, 匯率、淨值都不變,也要一陣子才能回本.
2. 高收益債風險真的很大, 眼睛不要只看到10多趴的年化配息.
3. 一定要像樓主是好野人,才可以一次換那麼多外幣,; 不然就像我一樣,幾千元幾千元換就好了, 野心不要太大喔, 細水長流.
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#35樓

南非幣一購買就有匯差(誰不知道??)
南非幣起伏波動非常大(誰不知道??)
投資方式百百種,擇你所愛,愛你所選
不要因為自己賠錢了,嚇到了,就搞得好像其他人跟你不一樣就是錯的
這種想法真的很可笑
你喜歡投資級債你喜歡美金那是你家的事
我們喜歡高收益債喜歡南非幣那也是我家的事
我賠錢了有跟你討?有跟你抱怨???
真的是莫名其妙的人

強基金是一個分享的地方
你要來這就分享你的投資方法
如果你只是想來酸買南非幣而賠錢的人那就大可不必了
祝福樓主3年.5年.甚至10年後都能賺大錢發大財完全沒賠錢
對了!!看不慣就慢走不送

@jack1234

jack1234

註冊會員

#36樓

~~ 和氣生財 ~~

jack

富貴逼人....

@coolvls

coolvls

天使人

#37樓

"mrchildren"
不要對立比較好.

期待~~~~投資本來就不是一帆風順的,要做好雨天收傘的準備!
@mini

mini

註冊會員

#38樓

ZAR我還持有當年用TWD5.X元買的部位
只要不是梭哈鬼
大概不用怕

只是社會風氣引導、嚮往梭哈
才會出現很多負面教材
@gamester

gamester

天使人

#39樓

"mini"ZAR我還持有當年用TWD5.X元買的部位
只要不是梭哈鬼
大概不用怕

只是社會風氣引導、嚮往梭哈
才會出現很多負面教材

了不起,如果是我的話,除非桿仠玩到4:1(舉債4:本1)
不然除非沒工作,也會設法攤平
@JULIEPAN

JULIEPAN

註冊會員

#40樓

請問南非幣是要多少買才算便宜呀 現在19.12 是便宜還是貴 美元是數字低就算便宜 南非幣呢 謝謝告知
@albert22222222

albert22222222

天使人

#41樓

"JULIEPAN"請問南非幣是要多少買才算便宜呀 現在19.12 是便宜還是貴 美元是數字低就算便宜 南非幣呢 謝謝告知

只能說目前兌台幣是歷史新低,但之後會怎麼樣就沒人知道了。請嚴格執行分批跟資產配置,這可是樓主大大用血淚換來的寶貴經驗,至今依然苦口婆心的在提醒後進阿!
然後你想說的應該是1.912吧
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#42樓

"醜不拉機"南非幣一購買就有匯差(誰不知道??)
南非幣起伏波動非常大(誰不知道??)
投資方式百百種,擇你所愛,愛你所選
不要因為自己賠錢了,嚇到了,就搞得好像其他人跟你不一樣就是錯的
這種想法真的很可笑
你喜歡投資級債你喜歡美金那是你家的事
我們喜歡高收益債喜歡南非幣那也是我家的事
我賠錢了有跟你討?有跟你抱怨???
真的是莫名其妙的人

好可笑,你的程度也不過如此
就是投資方式百百種,更不可能要去選擇南非幣投資
且南非幣用這種高成本、高波動+時間成本駁回本根本不是投資,是投機。
你連投資跟投機都分不清楚,還有資格來教訓人啊~
我有本事賠錢也有本事把賠的賺回來,你連的對帳單毛都沒有,快40歲存款不到400萬,還有資格教訓人啊~
有料的話拿論證來反駁,南非幣匯損3%、波動大、長期貶值、來說明對投資人是有益處的,不要在那邊543,什麼你家的是、我家的是~都快40歲了,天佑中年人。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#43樓

"FF4~15"什麼你家的是、我家的是~都快40歲了,天佑中年人。

對啊!!像我那麼不成材,還沒40歲就退休每天遊山玩水的中年人
真的需要老天保佑
我完全靠自己 不到40歲有房子(沒貸款)、基金現金400萬
真的很需要老天保佑
不知道這種小小程度應該贏過多少40歲甚至5-60歲的中年人了吧

對了!!字要選對
生氣歸生氣,不要打錯字
還有我現在高收益債基金是賠錢沒錯,那又如何??
我才不像你賠不起好嗎
對了!!我也有投資級債唷,目前也是賺錢唷

為了強基金的和諧
我就不再跟你嘴了
對了!!!你那麼厲害賠個80萬就像要你的命一樣
真厲害.....
想想雷曼兄弟時我報酬率-65%我也每天吃得飽睡得下開開心心過日子呢

viewtopic.php?t=7387
不知道這位老兄之前的事蹟跟如何在板上跟強友“討論“的可以看看,就知道為啥大家都…………
嗯…………
因為他根本聽不懂大家的話,只會無限鬼打牆

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#44樓

"jack1234"~~ 和氣生財 ~~

jack

突然覺得最近自己私淑阿北的忍功 ... 大有進步!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#45樓

"我是布魯斯"
"jack1234"~~ 和氣生財 ~~

jack

突然覺得最近自己私淑阿北的忍功 ... 大有進步!

真的,我也該練練了
不過我還是太年輕太衝動了

就不再回應他囉
真是的南非幣都回15多了還不撤文..

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#46樓

最近大家已經很忙了,又要防疫買口罩,還要關心股市...還要準時收看每日一時中...

千萬別自以為什麼,七分打南非幣,三分打瞌P

和氣生財拉.......
@balaboo

balaboo

天使人

#47樓

我倒是蠻樂見太空戰士4~15代(?)的出現

真像前面醜提供的那篇裡面"每次FF大現身,就是斐幣的相對低點,各位強友好好把握!"

所以只要一出現我心裡就踏實了不少,果真今天南非也快回神到1.9左右

各國股市由黑翻紅,剩下只期待今晚美國開盤也能如此順利了!
@psjkil

psjkil

天使人

#48樓

"FF4~15"呵呵!
安聯收益成長+南非幣
高收債+南非幣
本地貨幣債+南非幣
投資等級債+南非幣
總結:
天佑強基金~

雖然有很多想要請教的
不過看了這充滿嘲諷和報復心態的口氣我看還是算了吧
還"呵呵!"勒...
巴不得別人都下地獄是吧?
希望你往後的日子不順遂時也來個臭嘴的人幫你"提點提點"
到時看你聽不聽的進去
@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#49樓

此版主心態是怎樣,有事嗎?南非幣有得罪你嗎?還是買南非幣投資的人有惹你嗎?為何要詛咒南非幣?在這個傳染病已經影響各國的經濟了,你是否應該給全球經濟一個祝福呢?
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#50樓

只能祈求疫情趕快過去,我看至少要一年半載吧! 2008年的金融海嘯大家都這麼過來了 這一次的黑天鵝 大家似乎沒那麼恐慌 希望哪一天 有人研發出疫苗或是治療方法的話, 全球的經濟能夠獲得解套! 股市漲的你不要不要的 天佑全世界…
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師