https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

疫情衝擊債市 ... 清光配息基金,之後才有本錢撿便宜

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#1樓主

【警語】請自行判斷進出場時機,僅提供網址 (共6篇) 方便參考,無任何建議之意。

雖說不要看著媒體報導操作,總之,除了當成紀念品的唯一一檔扣台幣的鋒裕環高收,我其他的都賣掉了。

我一向是把這樣的做法看成是花小錢買保險。有人到最後都沒出事,那保費可以說是白繳的;但若買保險後出事,可以申請理賠,補償一下損失。又如開車去聚餐,本來沒打算喝酒,但最後還是喝了,所以,就會有幾種選項:a. 賭一把!還是自己開車回家、b. 花點錢找代駕,或是搭小黃回家,隔天再把車開回去。

當然白繳保費的狀況也不少 ... 例如:2018-02驟跌後,我賣光安聯收益,等情況穩定再接回來 (事後證明,那次連小黑天鵝都算不上),結果錯失了一次配息、外加再買入的淨值高過我的賣價,這中間的差額,就當成是繳保費囉!

C大的簽名檔也說:高點不賣,低點沒錢買 ...

https://www.mirrormedia.mg/story/202003 ... dium=yahoo
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chestman

chestman

註冊會員

#2樓

布大 都清光了阿
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

"chestman"布大 都清光了阿

算是全清光了,留下唯一扣台幣那一檔是為了跟M大的無本金計畫做 benchmarking。
也是因為先前賣掉了 (最慢賣的今天入帳),現在才有本錢撿便宜。

若美股再跌下去,或許有機會撿到100元以下的安聯收益斐幣;NN 新興債斐幣在2019-12上旬就曾跌到2,500以下,這幾天直接摜破到2,3xx;NN 邊境債太年輕,還不知會如何,但還是先退場觀望為妙 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chestman

chestman

註冊會員

#4樓

布大是否對美歐疫情無法掌握, 且許多高收益債面臨違約風險所以作出這出清決定
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

"chestman"布大是否對美歐疫情無法掌握, 且許多高收益債面臨違約風險所以作出這出清決定

直接拉5年線圖看,2015/2016交際的QE結束、2018Q4的美中貿戰,股市引領高配息債下跌,連投資級債*都會被波及。當然,十幾年前的金融海嘯更是慘烈,不到3元的聯博全高收AT ... 一直是傑克阿北心心念念的目標,超甜!

關於疫情,不管是公衛專家或醫界名人,都有自己的推測,也無所謂信或不信。應該算照著技術分析走 ... 單純些!其實,更原始的原因是為了資產配置,打算將過多的高配債部位換成股票,因為忘了哪位大師說:最保守的資產配置,也要有25%的股票資產。

*今天看了一下,同樣是投資級債,主權債好像比公司債好上許多,公司債持股較多者這兩天也開始跌了,美國公債雖然昨日大跌熔斷,但早已大漲一波 ... 不過,因為沒買過,所以也沒打算深究就是了。
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#6樓

我無法預測債基的高低點,也不知將來疫情的結局,我的做法是
1, 準備夠用的生活預備金
2, 將債基的配息持續買入,債基有更低點,可買入更多單位數,其實也類似定期不定額,但我不用再額外投錢
3, 期望會打出一個微笑曲線出來

最後結果會是月領20萬達到財務自由,還是基金下市清算,抑或南非幣和辛幣一樣不值錢,
五年後再來看數據。
@michelle

michelle

註冊會員

#7樓

小人因自幼家貧家徒四壁門可羅雀,衣服破了補來穿,又破了再拿麵粉袋來補.
不像各位強友可以千萬來百萬去,所以重啓了已停扣的安聯跟聯博,美元跟南非幣定時定額,基本款.
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

"yourdontang"我無法預測債基的高低點,也不知將來疫情的結局,我的做法是
1, 準備夠用的生活預備金
2, 將債基的配息持續買入 ...

我也無法預測高低點,但我連 Y 大的第一項都沒做到,雖然去年斐幣 2.2 兌回台幣達七位數,但還是不夠用。另外,我也沒有工作收入支持,所以,不得不採取較積極 (或激烈) 的方式。

至於,配息要持續不斷投入、或是累積擇低再進場,根據 adens 大的試算,簡單說:若是淨值劇跌的話,累積擇低才會勝出,否則,大部份情況會敗給持續投入的複利作用。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

面對市場大神, 每個投資人都該謙卑以對...
順風走久了,贏了些小戰役賺了些小錢, 投資人慢慢就會忘了謙卑忘了警覺, ...
忘了投資市場真正拚輸贏不在多頭, 而是在大空頭!!

~~ 願智慧紀律, 與你我同在 ~~

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
趁這次機會把手頭上投資的標的整理一下也不錯
我雖然沒工作但因為有國家養
加上現金還算多,所以這次就跟市場拼了
看它要走B劇本還是C劇本都奉陪
加上家裡務農有幾甲地
大不了就回家接產業,每年淨收入百萬不是問題
(只是我還真不太想回家做,務農也是很累的)
祝福布大這次經濟大戰能夠勝利

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"michelle"小人因自幼家貧家徒四壁門可羅雀,衣服破了補來穿,又破了再拿麵粉袋來補.
不像各位強友可以千萬來百萬去,所以重啓了已停扣的安聯跟聯博,美元跟南非幣定時定額,基本款.

我的基本款每月3000已經扣很久了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣;
相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

之前與朋友聊天,
如果投資會讓他吃不下、睡不著、講不出笑話,
減碼重新出發也是一種方式!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@iabuw

iabuw

天使人

#13樓

上禮拜二在領到NN配息後,禮拜五就把環高收和新興美元債賣光了,含息小賺離場
賣光的用意是準備加碼美股,碰巧就閃過這禮拜這二支的大跌,運氣好的像內線交易
黑天鵝來的時候,手上有子彈,心理上會安心很多

實踐全手動單筆

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
我也清空了台股與台股基金!!!!!

前幾周看到外資連續賣超,
為保住台股戰果,
故前一陣子已清空手上的台股與台股基金!!!

我也非常懷疑,

@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#15樓

因個人還蠻相信總體經濟景氣循環,愛榭客在書中有特別提醒,在景氣擴張期尾聲(現在)不適合持有高收益債券,
在衰退期中間落底是最佳買點,起漲點會比股市還早,所以這兩年如果真的走到衰退,會出現高收益債最佳買點。
如下圖2008的高收債跌到2008/12月就落底,S&P 500一直到2009/3月才落底,差了整整一季。

所以在去年12月底南非幣還不錯的時候,把南非幣計價的債券(平衡型,高收債,新興市場債)出掉了80%,算是還不錯的賣點。
上週3/4把剩餘的債券(平衡型,高收債,新興市場債)也先出掉,不算非常好的賣點,但也算閃掉一些。
手頭債券類只剩下公債和AAA~A公司債,這陣子也有獲利了結部分,因為覺得漲太誇張還會跌回去一些。
@58713106

天使人

#16樓

"chicky"我也清空了台股與台股基金!!!!!

前幾周看到外資連續賣超,
為保住台股戰果,
故前一陣子已清空手上的台股與台股基金!!!

本周油價暴跌.如果油源國主權基金開始離場.台股會呵呵
@kinner

kinner

註冊會員

#17樓

"michelle"小人因自幼家貧家徒四壁門可羅雀,衣服破了補來穿,又破了再拿麵粉袋來補.

哈哈,我也是,最多幾萬來幾萬去就很多了,一個月希望配1萬…這裡一個月配幾十萬的大大很多,因為要補衣服我還買了25個顏色的縫衣線(離題了)我也開始從暫停扣款變成開始扣款了
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"GriffeyKao" ...在景氣擴張期尾聲(現在)不適合持有高收益債券,
在衰退期中間落底是最佳買點,起漲點會比股市還早,所以這兩年如果真的走到衰退,會出現高收益債最佳買點。
如下圖2008的高收債跌到2008/12月就落底,S&P 500一直到2009/3月才落底,差了整整一季。

我倒不會這樣想,頂多是同樣的大W底,一個左底高、另一個右底高而已。

以追蹤Nasdaq100的QQQ (左圖) 與追蹤S&P500的SPY (右圖) 為例 *,也是類似的狀況,分別在2008-11、2009-03有個低點。但若買在這之間的區間,都算是相對低檔區就是了。

* 兩個圖是用HTML去看的,所以,時間軸的scale不太一樣,也沒有對準,但都顯示出W底的兩個低點。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"kinner"因為要補衣服我還買了25個顏色的縫衣線 ...

蛤?太奢華了吧!不能只買深色、淺色兩種?

話說,我也相當勤儉持家,因為家裡有多餘的布料,上個月以手工縫製了一個洗衣機套。
不過,年輕的時候,錢沒存下來太多,都敗在台股市場了。
@kinner

kinner

註冊會員

#20樓

"我是布魯斯"
"kinner"
"michelle"因為要補衣服我還買了25個顏色的縫衣線 ...

蛤?太奢華了吧!不能只買深色、淺色兩種?

布魯斯大
因為我一堆草綠色和鮮黃色衣褲,老闆還拿整籃線出來給我挑,沒買20個(買了5種綠線2種黃)不好意思啦~~
洗衣機我拿件舊衣蓋著而已,沒縫過洗衣機套,話說你直接清光配息基金很勇敢,我基金剩1/3開始買時還買貴了扣完錢隔天美股就跌2千多,要是晚一天扣就好了T.T,我只能對自己說…往光明面看,至少之前就清了2/3不然現在看不就看著它跌然後哭著沒錢可扣> <
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

"kinner"...話說你直接清光配息基金很勇敢 ...
我基金剩1/3開始買時還買貴了扣完錢隔天美股就跌2千多,要是晚一天扣就好了T.T,我只能對自己說…往光明面看,至少之前就清了2/3不然現在看不就看著它跌然後哭著沒錢可扣> <

果決或是衝動 ... 有時只是視角不同。不過,這次算是有比較認真去想。

最慢賣的是在中信銀買的鋒裕新興債,因為已停售了,所以,原本也是想當成紀念品。但後來又仔細想想:當初知道鋒裕幾支基金要停售時,不就已經找好替代方案 (例如 NN新興債) 了?如果,執著於無法再買到而續持,可能就只能眼睜睜地看其淨值下跌而已 ... 所以,到上個禮拜才心一橫,分兩天賣出 (比安聯收益斯文點,那時是一次整檔賣光),好在,鋒裕新興沒跌那麼快。

怎麼再買入也想了一下,至少要耐得住性子。衝動 ... 一直是自己個性上的大缺陷,到現在還改不太過來。
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#22樓

"我是布魯斯"
我倒不會這樣想,頂多是同樣的大W底,一個左底高、另一個右底高而已。

以追蹤Nasdaq100的QQQ (左圖) 與追蹤S&P500的SPY (右圖) 為例 *,也是類似的狀況,分別在2008-11、2009-03有個低點。但若買在這之間的區間,都算是相對低檔區就是了。

* 兩個圖是用HTML去看的,所以,時間軸的scale不太一樣,也沒有對準,但都顯示出W底的兩個低點。

布大將其視為一個區間的話,的確都是相對低檔沒錯。但若去細看CCC殖利率的最高點,與S&P 500及NASDAQ的低點是有落差的。
經濟好轉時,資金通常會流入高報酬、風險似乎可以相對控制的高收益債券,因為景氣好轉,信用條件寬鬆,債信破產的風險就會降低。

@kinner

kinner

註冊會員

#23樓

果決或是衝動 ... 有時只是視角不同。不過,這次算是有比較認真去想。

----------------------------------------------------------------------

布魯斯大,11號又大跌1千多點都已經2點半一點都沒有拉回的感覺,不知你何時要開始買呢,如何判斷買點到了,我把定期定額金額調高些,不過扣一次少一次XD,希望疫情快點過
@chestman

chestman

註冊會員

#24樓

請教布大及各位可以指點高收益債或中國債(新興債)是否有增加違約事實的指標嗎?是看CCC殖利率就好嗎?
全高收累基金投資中國的部份有否評估風險的方法? 感謝
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#25樓

"chestman"請教布大可以指點高收益債或中國債(新興債)是否有增加違約事實的指標嗎?

我一直都說:相較於M大那種把高配息債券基金當成一門學問認真研究的精神,充其量我只能算是不認真的草莽派。

我不太看基金的基本資料,連持股明細也不太看 (對,投入達8位數,但還是不看持股比例 ... 所以前幾天才會發現投資等級債基起跌點有不小差異,持股前10大都買主權債、沒有公司債者,除了先大漲一波外,到這兩天才開始跌)。

絕大部分高配債基 (不管是高收益或新興債) 都成立4~6年,拉開5年線圖觀察,可以發現:
- 2015/2016交際、2018Q4就是兩個明顯的小谷底 ...... 被股市小黑天鵝拖著跳水
- 兩個小谷底中,後者淨值比前者低 ...... 符合高配債淨值長期越來越低的法則
- 若再看長壽的聯博全高收AT美元,金融海嘯是個大谷底 ...... 若這次到最後也長成大黑天鵝,有可能也會跌4成 (5元->3元、但當時股市至少腰斬,跌幅達5~6成)

如果你想知道細節,看看持股明細或許會有幫助,但好像只能看到前10大,所以,除非前10大已佔去大半比重,否則,還是很難盡得全貌。
@gamester

gamester

天使人

#26樓

布老大
早上我買早餐
看到富邦看壞看空的新聞
剛要上班就看到美股牛市結束的消息
我是既覺得訝異又覺得心安
訝異的是富邦烏鴨嘴變得更快應驗了
心安的是從現在開始不管我用什麼方式進場
都不會有更大的損失
也就是說我不用太拘泥於報酬率或時間
既然在熊市
何時投資或操盤有差嗎?
只要配息到手有比定存多就好了
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#27樓

我本來也覺得沒甚麼,但看到歐美人士這麼鐵齒,死不認真看待這隻病毒,我就也腳底抹油了。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#28樓

"GriffeyKao" ... 但若去細看CCC殖利率的最高點,與S&P 500及NASDAQ的低點是有落差的 ...

G大對於殖利率研究頗為深入,非我草莽派可及。因為自己個性既懶、又粗線條,所以,就只看個大概而已。

所謂 "若買在這之間的區間,都算是相對低檔區",是指:因為人無法如神般精確掌握極點 (極高或極低),所以,若能在兩個低點間密集 (例如:日日扣或密集單筆) 買入,最終會形成一個大單筆,整體平均成本應該落於W形的中 (即使是接近頂點),但因為是 "W底",故已是相對低成本區,待日後上漲,就能好好收割一段。
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#29樓

"我是布魯斯"
"GriffeyKao" ... 但若去細看CCC殖利率的最高點,與S&P 500及NASDAQ的低點是有落差的 ...

G大對於殖利率研究頗為深入,非我草莽派可及。因為自己個性既懶、又粗線條,所以,就只看個大概而已。

所謂 "若買在這之間的區間,都算是相對低檔區",是指:因為人無法如神般精確掌握極點 (極高或極低),所以,若能在兩個低點間密集 (例如:日日扣或密集單筆) 買入,最終會形成一個大單筆,整體平均成本應該落於W形的中 (即使是接近頂點),但因為是 "W底",故已是相對低成本區,待日後上漲,就能好好收割一段。

布大我沒有惡意,也認同你的說法,若讓你感到不快,跟你說聲抱歉。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#30樓

"kinner"布魯斯大,11號又大跌1千多點都已經2點半一點都沒有拉回的感覺,不知你何時要開始買呢,如何判斷買點到了,我把定期定額金額調高些,不過扣一次少一次XD,希望疫情快點過

如何判斷買點?這有點難ㄟ!每次想到這樣的課題,又怕自己陷入 "如何如有神般精確地在最低點重押單筆買入" 這種不切實際的空想中 ...

自己從2月起的規劃 ...
(1) 備好一年份的生活費 (因已無工作收入):台幣為主,活定存皆可;若冬天太長、還不夠用,或許就要割肉了
(2) 斐幣高配債基:以當初設定的額度,小買止癢約佔2.5%、3/10買入一份約7.5% (故剩下90%,以一份7.5%來看,能再買12份)
(3) 美元買科技 ETF:這個部分的額度還在猶豫中 ... 之前止癢小買、加上昨天定價小買總和不會超過10%
(4) 台幣台股股/基:這個部分優先順序排在最後,額度也未知,前面3項剩的才會用在這一項,目標鎖定安聯台灣三雄;或許也跟 (1) 有某些程度的連結

但看到美股這樣的跌法、加上WHO的聲明,心裡面想到:
a. 是否該以大黑天鵝來對待這次大跌? ... 跌幅會再增加,但重點是下跌段時間會拉很長
b. 若下跌期間會拉長,是否原本打算分5~6次入場 (3/10已第1次入場) 的高配債基要再分的更細、更多次?
c. 是否該考慮找個高點做空?...... 例如:台美反向 ETF (ex. 0050反一)、或放空台指期
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#31樓

"GriffeyKao"布大我沒有惡意,也認同你的說法,若讓你感到不快,跟你說聲抱歉。
哈哈!我完全沒有生氣啦!我在另一個討論串也是這麼說自己的,所以,我很推崇M大那種以做學問的態度來研究配息債基的精神 ...

我需要不斷自我提醒自身個性上的缺陷 (衝動、懶惰、粗線條不仔細...),才能將偏差稍微拉正一些 ... 糗!

不過,個人能力有限,大概只能修正得了 "衝動、懶散" 這兩項,至於 "粗線條不仔細",期待能以技術分析為底、並有紀律的執行進出場規劃來 cover ...
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#32樓

還好只是我多慮了
@kinner

kinner

註冊會員

#33樓

自己從2月起的規劃 ...
(1) 備好一年份的生活費 (因已無工作收入):台幣為主,活定存皆可;若冬天太長、還不夠用,或許就要割肉了

b. 若下跌期間會拉長,是否原本打算分5~6次入場 (3/10已第1次入場) 要再分的更細、更多次?

布魯斯大
我雖然有工作,但是疫情再繼續下去可能公司要減薪了…很想有志氣的"減我就離!"但是也找不到像樣的工作,這麼跌下去,不至於割肉,但有個已交完的保險可以提錢出來,已是我最後的籌碼,一直都在定期定額,但扣到3月中我先停下看看局勢再看要不要繼續,跟你一樣分更細更多次,不過我已經10%買在3/9小貴,3/10爆跌不是~~XD,希望這次黑天鵝能平安度過
@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

美股道瓊期貨繼續下殺1040點,
加速趕底??
B劇本持續展開中!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

台股跟進美股期貨趨勢,
下跌475點.........

布大賣的好!

我也非常懷疑,

@kinner

kinner

註冊會員

#36樓

布魯斯大
看你的文章有提到,2008聯博高收買3以下,那次我也有買到一些,但不多到3↓有再加碼買一筆,大多買到3字頭…然後心一橫放著一年不管它我就去澳洲打工度假一年,回來漲到快要5,覺得再漲也漲不到哪去,把部份贖回的和一年配息玩一個月再找工作,那時能買到3↓真的很甜,現在已在3字頭了,也很有機會買到3↓到時再加碼,沈得住氣很重要
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#37樓

"kinner"布魯斯大
看你的文章有提到,2008聯博高收買3以下,那次我也有買到一些,但不多到3↓有再加碼買一筆,大多買到3字頭…

我沒買過3↓的聯博全高收啦!因為我是2016年才開始買高配債基的,我老哥 (算帶我入市的人) 或許有買到一些。

那個3的價位 ... 甜死人!讓傑克阿北心心念念,而晚入場的我 ... 只能遙望。

但若這次到最後也演變成大黑天鵝,或許連3也會跌破了!
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#38樓

"chicky"美股道瓊期貨繼續下殺1040點,
加速趕底??
B劇本持續展開中!

加碼的好時機,看完川普說話就去下單了。
@flybody

flybody

註冊會員

#39樓

我是在過年前跟後把股票基金全出光了,(有在其他的強友發文中說明過我的看法了),至少半數以上的投資資產都在現金了,
剩公用事業還有聯博全高收,到今天受不了了,才把防禦性的資產公用事業出清一半(獲利從30+%剩不到13%)真的沒想到會跌的這麼慘,只能安慰自己,沒有賠到錢就要很偷笑了. 剩下的如果在跌7%就全出掉.這支停扣超久的,花了一兩年以上的時間,累積到一定的部位後,就放著給它一直漲,本要下跌後開啟定期定額,結果不給申購了,這也是我一直在高點猶豫不決要不要贖回的原因,跟布大一樣,我超愛這支,進出過多次,幫我賺了不少錢,怕買不到了,而且沒有替代性產品.

聯博高收也在今天出掉一半,(含息大概就是不賺不賠)只是轉現金出來,定期定額續扣,能不能扣到更低點的位置,就是隨緣了.
@kinner

kinner

註冊會員

#40樓

3/11已經3.65很可能買的到哦,這次真的破3我會動用保險準備金,買比2008年多,已經過了出國打工的年齡很多了,只希望要是不得已又出來找工作的話能有配息支持度過…減薪也有可能,現在生意超差都不知公司會不會倒> <,打工度假真是一輩子的回憶~~歲月呀~~
@16340

天使人

#41樓

謝謝布大的提醒~

對耶!我就是只記著觀望低接,忘了可以先獲利了結那個
不過剛剛看著整片綠字,想了想,投入的部位還不大,手上也還有些子彈,就先放著吧。

加入強基金以來,常可看到前輩們在關鍵時點的發文,
雖然彼此間觀念不一定相同,但都是很善意的自身經歷分享,
不像市面一些似是而非的論點,只看的到聳動的標題和令人恐慌的內容,完全經不起推敲。

祝福強友們都能順利度過這次黑天鵝,後續收穫滿滿 ~
@iabuw

iabuw

天使人

#42樓

原本打算拿來當傳家寶的,這幾天大跌後還是決定先獲利了結
雖然繼續擺著也未必會跌破我的買點,非常時機還是現金為王

實踐全手動單筆

@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

我把這句話,
放在電腦旁,
持續提醒自己。

英國桂冠詩人 Rudyard Kipling 於 1895 年創作的詩「If」部分段落,
「若眾人慌亂,你沉著自持…
若你能等待,且未感疲憊…
若你願深思,而非僅空想…
若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

我也非常懷疑,

@michelle

michelle

註冊會員

#44樓

由於小人資質駑鈍剛毅木訥憨厚老實, 但是小人堅信前人說的:"等久的, 嬴!"

不過,在羸之前,或許大家該擔心的是,各國一直放錢出來,明天過後,超商的茶葉蛋是否依然十元?
或許大家該思考是否有好標的,在明天過後,可以實實在在的 嬴!
共等待 共勉之~
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#45樓

"michelle"由於小人資質駑鈍剛毅木訥憨厚老實, 但是小人堅信前人說的:"等久的, 嬴!"

不過,在羸之前,或許大家該擔心的是,各國一直放錢出來,明天過後,超商的茶葉蛋是否依然十元?
或許大家該思考是否有好標的,在明天過後,可以實實在在的 嬴!
共等待 共勉之~

昨天剛出爐的美國2月CPI 2.3,只略高於目標2。3月油價暴跌,3月份的應該會更低,除非醫藥費大增。
短期應還不會看到通膨大增,但若通膨真的超過3以上,就真的要小心提防了。
@gamester

gamester

天使人

#46樓

"16340"謝謝布大的提醒~

對耶!我就是只記著觀望低接,忘了可以先獲利了結那個
不過剛剛看著整片綠字,想了想,投入的部位還不大,手上也還有些子彈,就先放著吧。

加入強基金以來,常可看到前輩們在關鍵時點的發文,
雖然彼此間觀念不一定相同,但都是很善意的自身經歷分享,
不像市面一些似是而非的論點,只看的到聳動的標題和令人恐慌的內容,完全經不起推敲。

祝福強友們都能順利度過這次黑天鵝,後續收穫滿滿 ~

我是連見好就收的本錢跟理由都沒有XD
@229park

229park

新註冊會員

#47樓

我也清光了配息基金
我覺得人性很難克服,當初以領利息為目的,最後還是會到價差....想要買低
話說投資等級債最近在跌什麼呢?
@chestman

chestman

註冊會員

#48樓

布大可以分享未来的布局吗,会不会太早。哈哈!
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#49樓

"229park"我也清光了配息基金
我覺得人性很難克服,當初以領利息為目的,最後還是會到價差....想要買低
話說投資等級債最近在跌什麼呢?

拋售賣壓,股市大跌,總要找東西補貼虧損,現在是股債油金全跌的狀況,今天連比特幣也大跳水跌了25%。
投資等級債若BBB佔比高,經濟真的下滑,還要小心BBB被降評變墮落天使的風險。
@IdoBelieve2120

IdoBelieve2120

註冊會員

#50樓

"michelle"由於小人資質駑鈍剛毅木訥憨厚老實, 但是小人堅信前人說的:"等久的, 嬴!"

共等待 共勉之~

對啊,油價大跌,但雞排卻回不去了
(在批踢踢看到的)
茶葉蛋只會越來越貴
以前吃超商比外面便當便宜
現在比外面便當便宜的品項
便當類,主食類少很多
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師