https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林坦伯頓全球公司債基金,已下架無法逢低加碼,何去何從?

@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#1樓主

各位強友們大家好
有一個問題一直困擾著我,想說問問大家的意見

小弟從2013 3月年開始買富蘭克林坦伯頓全球投資系列公司債基金美元A
一開始第一筆先15萬(相對高點買),後每月定期定額持續購買
金額從1萬到5000最後到3000
期間我沒有停扣,但也沒有逢低加碼
到現在累積金額49萬,每月配息1950上下,配息不高
目前整體報酬率-19.67% 含息5.15%
這是這筆投資的基本訊息

報酬率負的我不擔心,還承受得住
我所關心的是因為這基金已經"下架",所以我不能更改扣款金額和扣款次數(國泰世華銀行)
設定為3000元,一個月扣一次
這樣我又會重蹈覆轍,又犯了投資的禁忌,沒有逢低加碼
只能用長時間來慢慢換取報酬了

這筆投資金額不是生活救急金,純粹就是儲蓄的錢
我目前也還有其餘銀彈可以加碼投資,不用動到這筆
我有三種想法,
1.轉換到富蘭克林的其他基金,趁現在低點趕快逢低加碼
2.繼續扣款,繼續放著領息
3.斷尾求生,尋找更好標的
懇求各位大大可以給點參考或是有更好的想法
謝謝~~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我盡量不碰容易下架開開關關的基金,會造成逢低加碼的困難,我的經驗談寫在這:

複製上次成功模式,趁便宜買亞洲高收益債券基金(美元計價)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8055

同類基金這麼多,何必單戀一枝花。況且,即使同類型基金也可以分散買兩支,減少單一基金績效差的風險。

富蘭克林坦伯頓全球投資系列公司債基金,屬於美國高收益債,你可以在這個類型的基金中再挑一支,作為你逢低定期定額加扣的選擇。

美金配息基金推薦排名 - 美國高收益債券基金
https://fundhot.com/fund/md/U3

至於通路,也不用堅持在銀行,基金平台也不賴,基富通、鉅亨網經常有折扣。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@fundhot

fundhot

管理員

#3樓

印象中國泰世華每次扣款有手續費低消,贖回會再扣一筆信託費,放越久扣越多,這些費用樓主都該列入評估
理想很豐滿 現實很骨感
@莫大華

莫大華

註冊會員

#4樓

可以贖回改用基富通下單其他公司債基金,還免一堆費用
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
這支績效不差,我會繼續放著領息,除非銀行繼續收的信託費用太貴,我就會轉到官網或平台

想加碼的話,我會採取樓上的方式,透過平台加碼到其他同類型基金,還能順便分散單一基金績效差的風險

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#6樓

感謝各位大大熱心的建議
小弟算是很早就開始投資基金,當時都在銀行買,基金平台比較不盛行
我人生第一,第二隻買的基金(2006年購買)到現在都還持續繼續扣款,已陪伴我14年頭
這期間我有幾次停利贖回,但都只先贖回一半,其餘繼續扣
當時我聽到的訊息就是這麼操作,不要全部贖回,留一些,然後繼續"定期定額"扣款
注意是定時定額喔,不是現在一直強調的定期不定額,逢低加碼
就因為這樣,所以我都放著沒管,懶人投資法
時間拉長,都是有賺到錢,很少虧的
除了世礦,我足足等他10年,結果還是忍痛割愛....
但就是因為懶人投資法,沒管他,沒加碼
就算淨值一直衝高,但相對的我買的成本也一直墊高
所以報酬率有限,賺的錢也就不算多
就因如此,基金在我眼中就只是強迫我儲蓄的方法,從來不是我賺錢的主要選項

但在近期接觸強基金後,我的投資想法和操作將會做大大的調整,觀念重新建立
原來基金用對方法也是可以賺'大"錢的........
第一步就先從購買開始,我都用銀行扣基金,而且還3家
現已在鉅亨網開戶了,會慢慢調整過來

特要感謝各位大大不藏私的教導和資訊
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

小老弟們在談 "富坦公司債"....

呵呵, 它可是阿北已經養了10年的老母基ㄟ,

歷經多次基瘟, 它每個月還是很爭氣的在下蛋,
從來不隔離不罷工

jack

富貴逼人....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"財富滾滾來"感謝各位大大熱心的建議
小弟算是很早就開始投資基金,當時都在銀行買,基金平台比較不盛行
我人生第一,第二隻買的基金(2006年購買)到現在都還持續繼續扣款,已陪伴我14年頭
這期間我有幾次停利贖回,但都只先贖回一半,其餘繼續扣
當時我聽到的訊息就是這麼操作,不要全部贖回,留一些,然後繼續"定期定額"扣款
注意是定時定額喔,不是現在一直強調的定期不定額,逢低加碼
就因為這樣,所以我都放著沒管,懶人投資法
時間拉長,都是有賺到錢,很少虧的
除了世礦,我足足等他10年,結果還是忍痛割愛....
但就是因為懶人投資法,沒管他,沒加碼
就算淨值一直衝高,但相對的我買的成本也一直墊高
所以報酬率有限,賺的錢也就不算多
就因如此,基金在我眼中就只是強迫我儲蓄的方法,從來不是我賺錢的主要選項

但在近期接觸強基金後,我的投資想法和操作將會做大大的調整,觀念重新建立
原來基金用對方法也是可以賺'大"錢的........

嘮叨的提醒一下,你已經做對的事情不要改變,例如堅持定期定額紀律部分停利,這兩點很好,請保持下去。

可以改變的是選擇適合自己的標的,原物料(世礦跟能源)就像那天直播蕭老師講的「牛短熊長」,要等待一大段時間,例如兩三年後,突然會有一個大漲兩三成甚至四五成的機會,天使友可以看到「每季報酬率」及「年度報酬率」,就知道原物料的特色:
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4770

有錢有閒的老手很愛原物料,但不是每個人都能忍受-50%,請量力而為,8d大的經驗很經典:
能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8035

如果不是有錢有閒,聚焦在穩基金三傑、美股及台股,長期下來就會有不錯的報酬。

另一個可以改變的就是逢低加扣,這個就看FBI訊號操作,並不難。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師