https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

聯博全球高收益債券基金,該選國內台幣計價,或國外美元計價?

@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#1樓主

國內聯博有台幣計價全高收,國外投信有美元計價全高收,兩者在選擇時,要考慮那些事項。謝謝!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@acgreen

acgreen

天使人

#2樓

請問樓主,既然已經有了一支15年以上悠久歷史,有完整績效可供參考的美金版本,為何會考慮台幣版本?

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419
@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#3樓

"acgreen"請問樓主,既然已經有了一支15年以上悠久歷史,有完整績效可供參考的美金版本,為何會考慮台幣版本?

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

我粗淺的認為兩者標的和績效差不多,台幣計價好像可以避免換匯的問題,所以有此提問,請多多指教,謝謝!
@acgreen

acgreen

天使人

#4樓

"kuojen7"我粗淺的認為兩者標的和績效差不多,台幣計價好像可以避免換匯的問題,所以有此提問,請多多指教,謝謝!

那何不自己換呢?自己換匯再原幣進出,匯率風險控制在自己手上,讓基金公司換就看運氣了
@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#5樓

"acgreen"
"kuojen7"我粗淺的認為兩者標的和績效差不多,台幣計價好像可以避免換匯的問題,所以有此提問,請多多指教,謝謝!

那何不自己換呢?自己換匯再原幣進出,匯率風險控制在自己手上,讓基金公司換就看運氣了

1.在同樣長期投資的情況下,自己換匯原幣進出和台幣計價,兩者在績效上會差很多嗎?匯率變化是很重要的因素嗎? 2.台幣計價基金是不是有先天不足的地方,好像不受重視。 以上謝謝!
@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#6樓

"kuojen7"
"acgreen"

1.在同樣長期投資的情況下,自己換匯原幣進出和台幣計價,兩者在績效上會差很多嗎?匯率變化是很重要的因素嗎? 2.台幣計價基金是不是有先天不足的地方,好像不受重視。 以上謝謝!

上則留言中第2點所提到的台幣計價基金,是單指- 聯博全高收台幣計價基金 -不是所有台幣基金,謹說明。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kuojen7"1.在同樣長期投資的情況下,自己換匯原幣進出和台幣計價,兩者在績效上會差很多嗎?匯率變化是很重要的因素嗎? 2.台幣計價基金是不是有先天不足的地方,好像不受重視。 以上謝謝!

1. 自己google一下美金兌台幣的長期匯率,計算一下29時換美金,31換回台幣,報酬率差多少。

2. 我同意樓上大大的說法,有一支有長期操作績效佐證的老牌基金,為何還要選一支績效時間不長的基金?他又不會幫你做匯率避險,匯率風險也是要你自己負擔。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#8樓

其實選人民幣比較好....
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#9樓

"mrchildren"
"kuojen7"1.在同樣長期投資的情況下,自己換匯原幣進出和台幣計價,兩者在績效上會差很多嗎?匯率變化是很重要的因素嗎? 2.台幣計價基金是不是有先天不足的地方,好像不受重視。 以上謝謝!

1. 自己google一下美金兌台幣的長期匯率,計算一下29時換美金,31換回台幣,報酬率差多少。

2. 我同意樓上大大的說法,有一支有長期操作績效佐證的老牌基金,為何還要選一支績效時間不長的基金?他又不會幫你做匯率避險,匯率風險也是要你自己負擔。

M大正解.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#10樓

"mrchildren"

感謝開示,謝謝!
@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#11樓

"hhh3182000"其實選人民幣比較好....

請問選人民幣的利基點在哪?謝謝!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師