https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

四月後轉換南非幣基金,但都是漲不太起來或虧損...

@sly72927

sly72927

註冊會員

#1樓主

四月後我有嘗試轉換南非幣基金
但都是漲不太起來 或虧損
請問有什麼推薦的
謝謝您
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sly72927"四月後我有嘗試轉換南非幣基金
請問有什麼推薦的
謝謝您

你可能對投資商品有些誤解,投資一定有風險,而且沒人知道未來是漲是跌,想要一個月就能漲起來,還不要虧損,我能想到的只有定存。

而且我猜你不熟悉南非幣的兇猛特性,強烈建議你不要再碰。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#3樓

請問有什麼推薦的
謝謝您

基本上也不知道您是從哪個基金轉換到哪個基金
應該沒有人有辦法解答您的問題

再者投資方式也有關係

如果無法承擔一段時間的風險與虧損

那就像m大說的那樣囉~
人生就是不斷地抉擇與嘗試
@michelle

michelle

註冊會員

#4樓

@@?

4月份反彈不少, 小人持有南非幣計價的,都漲回正值, 連剛買的復華短收都有賺.
當然, 持有的斐幣貶了很多, 這可能要一年才能靠配息補回來.
近期也不補外幣了, 不夠甜. 也不加碼債基, 專心做台幣戰士, 每天派小朋友出去玩.
@莫大華

莫大華

註冊會員

#5樓

南非幣真的很兇猛的哦,雖然配息很爽,但最好要有當成本金大幅虧損的心理準備
@sly72927

sly72927

註冊會員

#6樓

這是我買的南非幣基金
要怎麼配置比較好呢
我現在是要買股基還是債基呢
謝謝
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#7樓

"sly72927"這是我買的南非幣基金
要怎麼配置比較好呢
我現在是要買股基還是債基呢
謝謝

部分原因應該是匯損造成
另外所述基金蠻複雜的,蕭碧燕老師有說要了解自己買的基金,蠻有道理的
@michelle

michelle

註冊會員

#8樓

閣下賭性...

所幸這陣子會快樂很多, 你的圖再往下拉一點, 满足小人的好奇心.
@absolute0

absolute0

註冊會員

#9樓

算你運氣好,四月才買的,報酬率小賺,這樣都嫌不好,如果是更早之前買的,至少-10%,你該哭了

專心操三到五支就好,把沒必要的砍一砍

可以玩一下配息計算機,知道基本配置怎麼做 https://fundhot.com/calculate/step1
@無薪假裁員風

無薪假裁員風

註冊會員

#10樓

我給的建議是...換各統計方式
你改成excel統計 每月統計..
每檔 每月配息
當月成本

南幣一買帳現虧 你買算低點 且淨值也低 所以是正值
就個人目前是-35% 帳面損200萬 倒也無感 就領息
@sly72927

sly72927

註冊會員

#11樓

我其實是之前就已經買了 還腳麻沒出場 實際是-30%
想說趁四月開始轉換基金 希望能多少補一些
結果我四月買的台幣基金 報酬已經10%了 南非幣還更負 我浪費了時間成本 所以在想說我我哪裡出錯
謝謝

"absolute0"算你運氣好,四月才買的,報酬率小賺,這樣都嫌不好,如果是更早之前買的,至少-10%,你該哭了

專心操三到五支就好,把沒必要的砍一砍

可以玩一下配息計算機,知道基本配置怎麼做 https://fundhot.com/calculate/step1
@sly72927

sly72927

註冊會員

#12樓

我其實是-30% 因為是一月買的
只是轉換後投報會歸零
想哭啊

"無薪假裁員風"我給的建議是...換各統計方式
每檔 每月配息
當月成本

@sly72927

sly72927

註冊會員

#13樓

我是一月買基金的
南非幣兇猛的本質我已經體驗到了 想哭
現在只是想虧少一點
"mrchildren"
請問有什麼推薦的
謝謝您

你可能對投資商品有些誤解,投資一定有風險,而且沒人知道未來是漲是跌,想要一個月就能漲起來,還不要虧損,我能想到的只有定存。

@sly72927

sly72927

註冊會員

#14樓

請問m大是買那一隻呢
我買股基都漲不太起來 連配息都沒有
想哭

"michelle"@@?

4月份反彈不少, 小人持有南非幣計價的,都漲回正值, 連剛買的復華短收都有賺.
當然, 持有的斐幣貶了很多, 這可能要一年才能靠配息補回來.
近期也不補外幣了, 不夠甜. 也不加碼債基, 專心做台幣戰士, 每天派小朋友出去玩.
@sly72927

sly72927

註冊會員

#15樓

我不是四月才進場 是一月就進場了
我現在了解南非幣在賭博了

"michelle"閣下賭性...

所幸這陣子會快樂很多, 你的圖再往下拉一點, 满足小人的好奇心.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

~~ 斷捨離 ~~

建議您忍痛停損出場, 重新找出適合您的投資藍海.....,
棄卒保帥, 斷尾求生.....
此後, 大象幣這隻猛獸是漲是跌都與您無關, 海闊天空...

jack

富貴逼人....

@sly72927

sly72927

註冊會員

#17樓

全部換回台幣嗎 那好痛 在最低點的時候換

"jack1234"~~ 斷捨離 ~~

建議您忍痛停損出場, 重新找出適合您的投資藍海.....,
棄卒保帥, 斷尾求生.....
此後, 大象幣這隻猛獸是漲是跌都與您無關, 海闊天空...

jack
@jack1234

jack1234

註冊會員

#18樓

"sly72927"全部換回台幣嗎 那好痛 在最低點的時候換

怕痛就別投資高風險產品....
記得痛, 值得!

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#19樓

雖然, 投資人早就該做好會賠錢的覺悟
可是, 外行人連為何賠錢都還不知道呢…

是大象幣跌讓您賠錢嗎?
錯! 是您錯估商品本質與自己的抗壓性讓您賠錢...

jack

富貴逼人....

@michelle

michelle

註冊會員

#20樓

股基漲不起來? 這陣子應該很多人台、美股賺到不要不要!

買債基,野心不要太大,都是要慢慢等待," 等久的, 嬴! "

可以賣掉,安心睡覺; 或是不要理會, 假日專心出去玩. 記得保持社交安全距離, 不要亂跟人喝咖啡.

M大唷)))) 外找! 快來報名牌!!!
@jarry201

jarry201

註冊會員

#21樓

基金是買來領配息的吧? 跟買房來出租的概念相似,基金價格上下起伏是常態 但是他不是股票 不適合短線進出 如果基金可以長存 應該不會虧 持有國外基金十年還虧錢的基金我是沒聽過 所以慎選標的 然後抱牢 這是個人淺見分享 沒不敬的意思
@無薪假裁員風

無薪假裁員風

註冊會員

#22樓

"sly72927"我其實是-30% 因為是一月買的
只是轉換後投報會歸零
想哭啊

每檔 每月配息
當月成本

不用管帳面 領息就對了
等幣值回升 帳面變正10%又如何 還是領息啊
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#23樓

"無薪假裁員風"
"sly72927"我其實是-30% 因為是一月買的
只是轉換後投報會歸零
想哭啊

每檔 每月配息
當月成本

不用管帳面 領息就對了
等幣值回升 帳面變正10%又如何 還是領息啊

幣值是不會回來的,2008年有漲回來嗎?沒有,還一路下滑
@michelle

michelle

註冊會員

#24樓

這需要實例驗證, 畢竟南非幣一路跌下來是事實.
但是南非幣利息較高,沒有持有斐幣計價債基,是沒有那個配息率.的.

看有沒有那位強友,2008~2010買斐幣計價的債基,早已回本,或成績亮眼的.
可以貼上來激勵大家.

小人債基沒那麼久, 請容小人過二個月再貼篇文章上來,鼓勵年輕人.
@羊騷味

羊騷味

天使人

#25樓

"mrchildren"
請問有什麼推薦的
謝謝您

有啦,買台股,4月就可以賺到不要不要的.....(雖然我都沒有@@)
債基就是要把它當儲蓄險,短期內解約都不划算的
@gofat

gofat

天使人

#26樓

下場參加南非幣投資之前, 要先認清匯率可能一路南下的風險
十年匯率走勢:兑台幣從4.5貶到1.6、貶值超過6成
版上高手都是有自己一套功夫和清楚評估過個人需求後投入
而且不吝分享親身投資數據
也有FF大發表過許多對南非幣的經驗和看法
正反意見豐富
建議您可以都翻出來研讀評估
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師