https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)是否可以當母基金?

@chiche666

chiche666

天使人

#1樓主

之前都是買進安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)
但考慮到沒有收益需求.
在追求長期報酬是否是不是轉到安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)會比較好
另外我也是有定期定額
1.安聯AI人工智慧基金-AT累積類股(美元)
2.安聯台灣智慧

如將安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)做為母基金,將原定期定額2支做為子基金
不知這樣的想法好嗎?(在基富通平台)

而在分類中的平衡型(母基金)沒有被列入,是有什麼考量嗎?
我看這檔也是一路向上

第一次提問.感謝前輩回答了 謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@albert22222222

albert22222222

天使人

#2樓

我的想法跟樓主很像,也是因為沒有現金流需求所以是買AT級別,但我只是一筆錢存著沒有搭配子基金,我認為他作為母基金完全沒有問題。

我猜(純粹猜測)是他的AM級別在平衡型配息基金當中表現太出色,所以推薦在配息基金,母基金就不用重複買了
@chiche666

chiche666

天使人

#3樓

感謝a大的回應
心中有比較踏實了, 謝謝
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我的想法跟a大類似,我猜安聯收益成長沒放在母基金,是因為基金一開始的設計就是為了配息而來,才會配息來源有高收益債、高股息股、選擇權生息這麼多種類。

至於能不能當母基金,我提供一些不同的觀點,當母基金沒有不可,就看你對母基金的需要,我對母基金的需求是穩穩漲,偏好有公債保護的平衡型,市場大跌時才會有保護資產的作用,安聯收益成長的持股持債全部都是高風險資產,對我來說就不適合。

你看下面這兩條線,同樣是美國平衡型,駿利平衡因為有公債護體,波動就小,長線溫和漲,安聯收益成長全都是高風險資產,波動明顯較大,但我手中已經一堆波動更大的科技股跟醜基金,因此母基金我還是選有公債的來護體,比較妥當。

Faith大這一集YouTube講到類似的觀念,很推薦你看一下。

https://youtu.be/vqwGQdKf3mk

沒有diss安聯收益成長的意思,我的0本金退休實驗也是靠他生配息,但我對母基金的需求是波動小一點、有公債護體,安聯收益成長就不適合我。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@happyjet

happyjet

天使人

#5樓

"mrchildren"我的想法跟a大類似,我猜安聯收益成長沒放在母基金,是因為基金一開始的設計就是為了配息而來,才會配息來源有高收益債、高股息股、選擇權生息這麼多種類。

至於能不能當母基金,我提供一些不同的觀點,當母基金沒有不可,就看你對母基金的需要,我對母基金的需求是穩穩漲,偏好有公債保護的平衡型,市場大跌時才會有保護資產的作用,安聯收益成長的持股持債全部都是高風險資產,對我來說就不適合。

你看下面這兩條線,同樣是美國平衡型,駿利平衡因為有公債護體,波動就小,長線溫和漲,安聯收益成長全都是高風險資產,波動明顯較大,但我手中已經一堆波動更大的科技股跟醜基金,因此母基金我還是選有公債的來護體,比較妥當。

Faith大這一集YouTube講到類似的觀念,很推薦你看一下。

https://youtu.be/vqwGQdKf3mk

沒有diss安聯收益成長的意思,我的0本金退休實驗也是靠他生配息,但我對母基金的需求是波動小一點、有公債護體,安聯收益成長就不適合我。

同意M大 +1
我也把安聯視為積極的平衡型, 會拿它來用配息繳房貸, 但不會當成母基金(波動比駿利大). 我也比較過純債的平衡型 (ex. PIMCO多元收益), 雖波動更小但報酬比例差距更多, 所以我也會選駿利平衡當母基金, 用來停泊定期定額的資金.
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#6樓

非常感謝大大所提問題。
安聯AT累積持股是3分法,如果我來選會看高風險的那2份債評,以及評等所佔的趴數,比較起來駿利平衡,評等相對安全,未來震幅應該會小點。國內的傳2、野村鴻利債評也相對安全。
另外,我用鉅亨比了一下傳2、野村鴻利、駿利平衡、安聯AT累積,短中長期績效可以參考。
@albert22222222

albert22222222

天使人

#7樓

謝謝m大補充,在這之前確實沒有考慮過不同債券在平衡型基金內的影響,這樣又多打開一個思考上的盲點!感謝!
@chiche666

chiche666

天使人

#8樓

非常感謝m大專業詳細分析
因為我一開始也是在設定母基金有考慮到以下4支
復華傳家二號基金、野村鴻利、駿利平衡、安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)
因前3支在強基金都有推薦.現在了解到為什麼安聯沒有被納入了
但看復華傳家二號基金、野村鴻利也是算很積極的吧
那在下跌保護是不是也是跟安聯收益成長差不多呢

非常感謝p大專業詳細分析
安聯AT累積持股是3分法,如果我來選會看高風險的那2份債評,以及評等所佔的趴數,比較起來駿利平衡,評等相對安全,
未來震幅應該會小點。
國內的傳2、野村鴻利債評也相對安全

那我以美國平衡就選駿利平衡
台灣部份就選復華傳家二號基金
不知這樣的想法好嗎?
還是母基金別選太多支嗎(最原本想平均分散在這4支)
@Kkk1

Kkk1

天使人

#9樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"chiche666"非常感謝m大專業詳細分析
因為我一開始也是在設定母基金有考慮到以下4支
復華傳家二號基金、野村鴻利、駿利平衡、安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)
因前3支在強基金都有推薦.現在了解到為什麼安聯沒有被納入了
但看復華傳家二號基金、野村鴻利也是算很積極的吧
那在下跌保護是不是也是跟安聯收益成長差不多呢

非常感謝p大專業詳細分析
安聯AT累積持股是3分法,如果我來選會看高風險的那2份債評,以及評等所佔的趴數,比較起來駿利平衡,評等相對安全,
未來震幅應該會小點。
國內的傳2、野村鴻利債評也相對安全

那我以美國平衡就選駿利平衡
台灣部份就選復華傳家二號基金
不知這樣的想法好嗎?
還是母基金別選太多支嗎(最原本想平均分散在這4支)

+N,感謝各位大大之分享,本以為母子基金母基金母採平衡型傳2即可,各位大大之分析讓我有更深刻之思考,會留下此文,
另提供復華母子基金之文中提到,復華是建議復華全球平衡基金-新臺幣(母) ,子是全球大趨勢,亦是同一基金公司之母子基金轉換,可以省很多手績費且轉換便利,提供參考

PS如不同基金公司之基金,如要轉換手續費較貴及時間上是否便利,可能皆需考慮
C大前輩就貝科基金轉換時,提出很多看法,請自行參酌

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評),中之文章
想把債券配息基金的錢贖回投入母子基金,求更快累積更多的錢
viewtopic.php?t=8334

【調查】請推薦最適合當母基金的好基金(長期走勢一路向上、平衡型)
viewtopic.php?t=8371

平衡型(母基金)
https://fundhot.com/fund/category/FH100G19

定期定額賺錢機率高,母基金又會一路創新高,金複合把「定期定額(子基金)」+「穩健資產(母基金)」這兩種高賺錢機率的做法合在一起,自然能夠讓資產穩健增值。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師