https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

安聯收益成長基金不含息報酬率約50%,該先贖回獲利金額或繼續長放?

@bobo3290831

bobo3290831

註冊會員

#1樓主

承蒙強基金的啟發,我想請問各位前輩,如果這檔基金(美元計價)在去年3月單筆買進10000美元,到目前資本利得獲利近5000美元,前輩們會選擇把獲利的5000美元贖回(類似自製配息基金),靜待買點,還是繼續長放?PS:同檔商品我有定期定額投資3000zar.
https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@st960107

st960107

天使人

#2樓

你看起來買的是會配息的版本阿
不太懂你的問題

bobo3290831

註冊會員

#3樓

我想問的問題是,他雖然本身有配息,但如果有獲利,是否也應該要像股票基金一樣把獲利部分了結,等待下次的買點
@albert22222222

albert22222222

天使人

#4樓

是我的話不會贖回,因為樓主大大目前是以1萬元成本領著1.5萬元的配息,換算下來年化配息率10.5%。天底下很難找的到第二支美金年配超過10%、淨值又能穩定上漲的基金了。

但個人狀況跟目的不同,所以還是要回歸那個問題:買這支基金的目的是為了賺取價差?還是創造穩定現金流?
@蒸蒸日上

蒸蒸日上

天使人

#5樓

"albert22222222"是我的話不會贖回,因為樓主大大目前是以1萬元成本領著1.5萬元的配息,換算下來年化配息率10.5%。天底下很難找的到第二支美金年配超過10%、淨值又能穩定上漲的基金了。

但個人狀況跟目的不同,所以還是要回歸那個問題:買這支基金的目的是為了賺取價差?還是創造穩定現金流?

不好意思,想請問為什麼是1.5萬元的配息?在單位數不變的情況下配息都是一樣的吧?
如果不含息報酬率已經超過多年的配息,以8%來看的話等於已經提前領到6年的配息了,是我的話會選擇贖回然後繼續定期定額等逢低再買入更多單位數
如果樓主本身是要現金流的話,那麼就不需要管了因為你已經在幾乎最低點買入除非再一次有黑天鵝來襲,不然我相信淨值很難再回到那麼低了。

bobo3290831

註冊會員

#6樓

"蒸蒸日上"
"albert22222222"是我的話不會贖回,因為樓主大大目前是以1萬元成本領著1.5萬元的配息,換算下來年化配息率10.5%。天底下很難找的到第二支美金年配超過10%、淨值又能穩定上漲的基金了。

不好意思,想請問為什麼是1.5萬元的配息?在單位數不變的情況下配息都是一樣的吧?
如果不含息報酬率已經超過多年的配息,以8%來看的話等於已經提前領到6年的配息了,是我的話會選擇贖回然後繼續定期定額等逢低再買入更多單位數
如果樓主本身是要現金流的話,那麼就不需要管了因為你已經在幾乎最低點買入除非再一次有黑天鵝來襲,不然我相信淨值很難再回到那麼低了。

謝謝大大的回覆,正因為也不知道能否再出現黑天鵝事件,產生漂亮的買點,所以很猶豫是否要把獲利的部分了結,因為我是盤算將獲利贖回的部分保留,靜待買點,但這樣似乎就喪失了複利的效果。亦或是大大會建議直接再定期定額增扣美金的部分來增加單位數嗎?
@st960107

st960107

天使人

#7樓

"albert22222222"所以還是要回歸那個問題:買這支基金的目的是為了賺取價差?還是創造穩定現金流?

我覺得這句很重要
你是為了長期的現金流,就不要贖回
你是為了價差,就贖回吧

bobo3290831

註冊會員

#8樓

謝謝大大的回覆,我是您的粉絲,每次大大的文章,我都拜讀好幾次,覺得獲益良多,如果這支基金我是打算用在將來退休規劃的金流之一,大大會建議我再增加美元定期定額扣款嗎?還是南非幣續扣就好?

天使人

#9樓

"蒸蒸日上"

有幾種算法:一種是像安聯收益之類單位配息金額長年不變的基金,又樓主是在去年三月單筆買入的,即是把配息率鎖在去年三月那時刻,去查當時的配息率便能知道。

另一種是比較通用的算法,就是查最近一次的配息率(例如最近的配息率是7%左右),加上不含息報酬率的加成,即是目前對他成本而言的配息率。就像樓主花1萬元買到的單位數,別人現在要1.5萬才買的到,所以樓主成本的配息率是別人的1.5倍。

天使人

#10樓

"bobo3290831"
謝謝大大的回覆,我是您的粉絲,每次大大的文章,我都拜讀好幾次,覺得獲益良多,如果這支基金我是打算用在將來退休規劃的金流之一,大大會建議我再增加美元定期定額扣款嗎?還是南非幣續扣就好?

我自己的心得來說,南非幣或各類原物料基金(總括來說那些在一個人有生之年可能一去不復返的標的),我會比較傾向訊號明確時候單筆買入就好。而投資美元或穩基金,與其說是為了買低賣高賺價差,我比較建議視為資產的累積(所謂資產就是那些價值會增加的東西,能產生現金流更好)。因為薪水或職業收入多數會有天花板,也會受退休年紀限制,但資產是只要活著能不斷買入累積的,這觀念我認為是投資致富的非常重要觀念之一。

回歸b大問題,定期定額我會偏向美元,然後設定好兩種幣種的比例,等待時機再用單筆買入不超過預設比例的南非幣級別。說粉絲太不好意思

bobo3290831

註冊會員

#11樓

"albert22222222"

我自己的心得來說,南非幣或各類原物料基金(總括來說那些在一個人有生之年可能一去不復返的標的),我會比較傾向訊號明確時候單筆買入就好。而投資美元或穩基金,與其說是為了買低賣高賺價差,我比較建議視為資產的累積(所謂資產就是那些價值會增加的東西,能產生現金流更好)。因為薪水或職業收入多數會有天花板,也會受退休年紀限制,但資產是只要活著能不斷買入累積的,這觀念我認為是投資致富的非常重要觀念之一。

回歸b大問題,定期定額我會偏向美元,然後設定好兩種幣種的比例,等待時機再用單筆買入不超過預設比例的南非幣級別。說粉絲太不好意思

非常感謝a大的提點,我大概懂您的意思了,謝謝你。
@happyjet

happyjet

天使人

#12樓

"albert22222222"
"蒸蒸日上"

有幾種算法:一種是像安聯收益之類單位配息金額長年不變的基金,又樓主是在去年三月單筆買入的,即是把配息率鎖在去年三月那時刻,去查當時的配息率便能知道。

另一種是比較通用的算法,就是查最近一次的配息率(例如最近的配息率是7%左右),加上不含息報酬率的加成,即是目前對他成本而言的配息率。就像樓主花1萬元買到的單位數,別人現在要1.5萬才買的到,所以樓主成本的配息率是別人的1.5倍。

a大突破盲點了!我初看也是有點愣住,經a大解釋後恍然大悟。至於是否贖回獲利部位的確是要看當初樓主的初衷了~
@loooooo

loooooo

天使人

#13樓

"bobo3290831"承蒙強基金的啟發,我想請問各位前輩,如果這檔基金(美元計價)在去年3月單筆買進10000美元,到目前資本利得獲利近5000美元,前輩們會選擇把獲利的5000美元贖回(類似自製配息基金),靜待買點,還是繼續長放?PS:同檔商品我有定期定額投資3000zar.

基本同意各位大大的"回到初衷",但我會這樣算及這樣打算:

如果有現金流需求: 安聯這支的配息策略是定額,一值都配0.06,所以配息率隨著淨值成長,已經由9點多較到7%左右,配息金額本身沒有改變喔(匯率除外)!! 那麼我會採取的是,找一支至少還是8%~9%配息的"能放心"標的轉過去,可能是原來的大約本金10,000或者略多,其他約5,000先落袋為安!! 維持現金流為前提!! 5,000另作打算!!

因為樓主看來當初投如不太像是現金流的目的,那就回歸資本利得的停利觀念及作法!!

如果完全沒有現金流的想法,我會這麼做: 一次或者多次贖回10,000本金或者多一些,剩下約5,000,繼續領息,當然每月只能領原來的2/3,沒甚麼不好,都是淨賺的!! 但這也基於對安聯這支未來的看法,積極程度都可調整!! 這樣做的好處,是"安心"了!! 10,000 要在投入,安聯或任何標的,如何投入,多參考強基金囉!!

bobo3290831

註冊會員

#14樓

"loooooo"
"bobo3290831"承蒙強基金的啟發,我想請問各位前輩,如果這檔基金(美元計價)在去年3月單筆買進10000美元,到目前資本利得獲利近5000美元,前輩們會選擇把獲利的5000美元贖回(類似自製配息基金),靜待買點,還是繼續長放?PS:同檔商品我有定期定額投資3000zar.

如果有現金流需求: 安聯這支的配息策略是定額,一值都配0.06,所以配息率隨著淨值成長,已經由9點多較到7%左右,配息金額本身沒有改變喔(匯率除外)!! 那麼我會採取的是,找一支至少還是8%~9%配息的"能放心"標的轉過去,可能是原來的大約本金10,000或者略多,其他約5,000先落袋為安!! 維持現金流為前提!! 5,000另作打算!!

因為樓主看來當初投如不太像是現金流的目的,那就回歸資本利得的停利觀念及作法!!

如果完全沒有現金流的想法,我會這麼做: 一次或者多次贖回10,000本金或者多一些,剩下約5,000,繼續領息,當然每月只能領原來的2/3,沒甚麼不好,都是淨賺的!! 但這也基於對安聯這支未來的看法,積極程度都可調整!! 這樣做的好處,是"安心"了!! 10,000 要在投入,安聯或任何標的,如何投入,多參考強基金囉!!

感謝大大的建議,覺得大大的說法是否就是讓我這檔安聯商品成為一個“0成本”卻又可以一直領配息的概念?
@fdjoseph

fdjoseph

新註冊會員

#15樓

樓主,您好

與您分享我的想法並非投資建議,我經常在新聞看到DELTA肆虐,QE縮減購債而擔憂美股再次崩跌,所以想獲利了結再待買點。

人生何期有幸(不幸)遇到百年一見的瘟疫與百年也未一見的美股連續數次融斷,在當時的低點進場需要何等的智慧與勇氣。(遺憾,我沒有!漲了好一陣子才敢進)起漲的這一年之中在指數連創新高也未執行調節贖回。

"如果"您相信股票指數只會一直漲一直漲,"如果"您相信基金經理人的選股操盤能力,"如果"您相信這檔基金配息不會再調高配息率至超過"本金"

我們要等到什麼時候才會有比2020年3月更低的買點?尤其是人類己有經驗不管是病毒還是崩盤。

在持有的基金很接新零成本的情況,不需要現金流的情況,我的做法會是配息存起來,靜候買點。

或當時買進此基金是需要金流的情況,就需評估用百年機遇的智慧與勇氣買入的甜甜價兌換先贖回6年配息金,孰輕孰重。
@loooooo

loooooo

天使人

#16樓

"loooooo"

感謝大大的建議,覺得大大的說法是否就是讓我這檔安聯商品成為一個“0成本”卻又可以一直領配息的概念?

哈哈,樓主大大: 這邊只是建議一下可以的操作方法,如果要下個定義,當然可以這樣說!!

but, 這個建議是how 而已,還是建議理財投資,還是要知道why,然後回到自己的初衷及投資屬性喔!! 其實後面的路有百百種!!

例如您的例子,回到去年三月看,本金是10,000,今天的思維可以是這10,000本金的延伸,但是全部獲利了解,就可以是15,000或16XXX(如果配息還在)本金的另一個起點!!

強基金內,資源無窮,高手無數,一起共勉學習!!
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#17樓

如果想要贖回 就把本金贖回吧 讓獲利繼續奔跑~(但在此之前你贖回的1萬要買甚麼?)

如果是閒錢 版大切入的時機難得 何不繼續讓他滾雪球 用配息另養小金基?(千金難買早知道)

單ㄧ基金的漲跌並不重要 而是要看你整體基金組合資產的報酬率~(除非你就只有那麼一支基金)
@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#18樓

這檔我也有買,最近是分批贖回停利

操作是以定期定額為主,這檔原計畫也是領息

但績效其實算還不錯

停利之後也是會繼續扣
@Brightbox

Brightbox

註冊會員

#19樓

小弟我最近也有樓主的這個困擾,我的安聯收益美元和南非幣含息報酬率大概40%,因為想在幾年後才會運用到月配息的現金流,因此幾年前就先慢慢的買;我是用外幣購買基金,所以加上匯損報酬就少了5-6%,由於擔心之後美元升值會讓基金淨值下降,所以在思考如果現在先獲利了結賺價差,但不換回台幣,等到淨值下跌後再慢慢購入,不知道這樣想法是否可行?再麻煩各位先進指導,感謝!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師