https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林新固收轉進黃金基金,至今無任何效益,再轉科技基金?

@socd01

socd01

註冊會員

#1樓主

各位前輩大家好,在四年前投入富蘭克林新固收10w美元,在今年6月份含息
約-13%, 心死全數轉到富林黃金,至目前為止沒有任何的效益,若未來有波動機會,想投入和林科技基金,請問這樣的想法是否可行, 懇請各位前輩能給予建議謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"socd01"各位前輩大家好,在四年前投入富蘭克林新固收10w美元,在今年6月份含息
約-13%, 心死全數轉到富林黃金,至目前為止沒有任何的效益,若未來有波動機會,想投入和林科技基金,請問這樣的想法是否可行, 懇請各位前輩能給予建議謝謝

你終究要買科技,為什麼不一開始就買
不是啊!大哥,你怎麼會轉去黃金?
以總經觀點taper之後資金變少美元指數上漲黃金就走弱
新固收已經很慘了,你跑去風險更大的原物料這樣賭真的賭很大耶……

Ps:非農數據不如預期,taper時間表可能延後,目前美元指數走弱,自己評估一下

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@socd01

socd01

註冊會員

#3樓

自己的與蠢無知, 所以目前還是有機會等待黃金基金 往上爬是嗎
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"socd01"自己的與蠢無知, 所以目前還是有機會等待黃金基金 往上爬是嗎

個人看法:
就算爬上去也是有限,目前就這個區間震盪
除非出現什麼意外的消息

你可以看看其他強友有沒有其他意見或看法

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
轉進穩基金三雄,現在或許可以進科技基金,放至少三年,不要一跌又亂轉,自己往死胡同鑽。

我在版上勸世幾百次,黃金基金這種原物料相關基金不是小資玩得起的,不要亂碰。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@socd01

socd01

註冊會員

#6樓

謝謝兩位大大的建議, 當初是在銀行理專建議申購的標的, 今年六月份有幸加入強基金, 看到fbi的訊號才決定轉入黃金基金, 所以目前可以分批轉入富林科技 獲等FBI訊號再轉入呢, 謝謝大大的建議
@jesichem

jesichem

註冊會員

#7樓

我的狀況類似,但是為了領配息從新固收轉到穩定月收益,一年半前轉到科技
@cherry1668

cherry1668

註冊會員

#8樓

我前幾年也是因為配息高而買這支澳幣計價,單筆+定期定額績效慘不忍睹,去年10月虧損,改轉投富坦科技基金美金計價,剛看了績效目前+32.82%,5月份強AI出訊號加碼購績效也有+20.7%
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"醜不拉機"
新固收已經很慘了,你跑去風險更大的原物料這樣賭真的賭很大耶……

Ps:非農數據不如預期,taper時間表可能延後,目前美元指數走弱,自己評估一下

贊成醜不拉機的觀點,
短線GDX或有反彈。
仍不建議黃金基金重壓甚至全壓,

但回顧歷史,
貝萊德科技股每次都會起死回生!!
近期挑戰新高的機率很大!

而富蘭克林高科技績效剛剛好為強基金中,
2021年績效第一名,
也是不錯的,
如有訊號建議分批轉入........
我則是完全沒動富林高科技,
靜看新高關關難過,關關過。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@socd01

socd01

註冊會員

#10樓

真是羨慕,因為今年6月份才加入,所以就沒有跟上腳步,目前遇到的困境,尋求各位大大能夠給予建議。
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"socd01"真是羨慕,因為今年6月份才加入,所以就沒有跟上腳步,目前遇到的困境,尋求各位大大能夠給予建議。

如果要詳細建議,
應該提供更詳細,更全面的資料,
才能有進一步的建議。

你是天使人,後續我會把建議回覆在天使會中!

不過上次有位朋友,
我直說其手上中國與高股息ETF要夫妻好好思考,
強烈推薦貝科技,
但就消失了......

後來劇情發展,
中國又下跌一波,
台股也下跌一波,
但近期貝科技準備挑戰歷史新高!!
我都不知道該說甚麼了...........
只能希望那位朋友投資順利了。

我也非常懷疑,

@ys123

ys123

天使人

#12樓

去年來強基金得到很多資訊,新固收去年5月贖回後買其他公司的科技,很快就補回虧損開始獲利,10月在基富通開戶才知道原來買基金可以有次
數免手續費,同公司轉換免費,贖回免信託管理費這些的方便;原投資的科技上個月因信心不足被震出後轉換到貝萊德美元高收益債,現在看情形再一點一點轉換去科技跟貝環資應該也有定期定額的效益
@socd01

socd01

註冊會員

#13樓

非常謝謝c大及各位大大的回覆, 目前手上有中國,台股,新興市場,黃金,亞債等標的,尚有近3成的現金, 考量黃金有3成比例, 一直躺在那裡沒有任何效益,所以希望能夠利用最近取得解套的方式 , 謝謝各位大大
@往事如風

往事如風

天使人

#14樓

"socd01"各位前輩大家好,在四年前投入富蘭克林新固收10w美元,在今年6月份含息

美國央行預計於今年討論QE縮表,2023年升息,那我們來看上次發生了什麼事?
從圖1可以知道,QE縮表時期,美國及新興市場雖仍有行情,但在二年後美國和新興市場有截然不同的走向。
有空的話可以搜尋強大的文件,新興市場更好賺一文,其中指出美國跌10%,新興市場20%,黃金30%以上是好的買點。
viewtopic.php?t=9320(超連結)

2000至今,較大的修正有三次,分別是2000年、2008年及2020年,從圖二及圖三可看出,黃金及高科技,只有高科技是一路向上的…
因此建議高科技是未來投資首選
以上分析謹供參考

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑。

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

@socd01

socd01

註冊會員

#15樓

謝謝往事如風大大的建議, 近期會把手上 貝萊德 黃金及亞債陸續轉換到科技, 富林黃金等訊號轉科技基金, 若還有任何建議再麻煩各位大大能夠給予指導謝謝
@Marx888

Marx888

天使人

#16樓

"socd01"謝謝往事如風大大的建議, 近期會把手上 貝萊德 黃金及亞債陸續轉換到科技, 富林黃金等訊號轉科技基金, 若還有任何建議再麻煩各位大大能夠給予指導謝謝

借大大的發言再請教,近日科技基金一直往上,短期適合追高嗎?還是等稍微回落再進場?謝謝!
@maxwu576

maxwu576

天使人

#17樓

"chicky"
"醜不拉機"

贊成醜不拉機的觀點,
短線GDX或有反彈。
仍不建議黃金基金重壓甚至全壓,

但回顧歷史,
貝萊德科技股每次都會起死回生!!
近期挑戰新高的機率很大!

而富蘭克林高科技績效剛剛好為強基金中,
2021年績效第一名,
也是不錯的,
如有訊號建議分批轉入........
我則是完全沒動富林高科技,
靜看新高關關難過,關關過。

哇..又是個神人級的優質傑作...
原來C大擁有的科技股那麼多啊
@socd01

socd01

註冊會員

#18樓

謝謝c大.等出現機會時陸續轉出.另外中國繼續持有等待噴發是嗎.謝謝您了
@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"maxwu576"

哇..又是個神人級的優質傑作...
原來C大擁有的科技股那麼多啊

我記得很早之前就提過(好幾年了吧?),
科技股基金為手上的主力持股,
故靜待低點買入後,
懷抱耐心,
長期持有,
終究會得到豐碩果實。

而且突破100%與200%後,
報酬增加的速度會更加驚人...

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"socd01"謝謝c大.等出現機會時陸續轉出.另外中國繼續持有等待噴發是嗎.謝謝您了

如果手上有一千萬NTD要進場,
我不會建議朋友買太多中國基金,
對中國股市有夢就好了,
但實務上,別把習大大的話當真........

而貝科技我會建議40%~50%配置是最低要求!
十年後,
貝科技淨值會很驚人的!

我也非常懷疑,

@cherry1668

cherry1668

註冊會員

#21樓

感謝C大分享
@socd01

socd01

註冊會員

#22樓

感謝C大的指點迷津
@mikro

mikro

註冊會員

#23樓

四年前投入南非幣債基,累積四年配息+配權已賺回原始本金。
於是趁去年疫情風暴,分散部分資金到股票型基金(安聯台灣智慧),
累積一年,投報率也達百%以上。
如果要進科技基金,台灣智慧可以考慮一下
畢竟累積十年投抱率破500%以上
當初就是衝著這一點投入,果然不出所望!

至於黃金基金就算了!十年河東十年河西!
但人生沒有那麼多十年可以跟它耗!
等黃金漲的時間,其它標的早賺翻了!
抱著實體黃金才是黃金,放在基金裡就跟磚頭沒兩樣!
@Jialin

Jialin

註冊會員

#24樓

"mikro"四年前投入南非幣債基,累積四年配息+配權已賺回原始本金。
於是趁去年疫情風暴,分散部分資金到股票型基金(安聯台灣智慧),

一直持續定期定額安聯台灣智慧,真是超讓人安心的一支基金!
@faith

faith

管理員

#25樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#26樓

"mikro"四年前投入南非幣債基,累積四年配息+配權已賺回原始本金。

台股基金真的很不錯耶 ~ 但這個好像是投資型保單的對帳單 ~ 大大怎沒有直接在投信買呢?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師