https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

🚫無謂爭端的抬槓文(這主題專放無意義吵架文,不想壞了心情者請別看)

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
奉強大裁示,這篇文章專門放各種酸言酸雨、企圖引戰、搧風點火的發文,物以類聚,這裡可以讓各位吵個過癮,也不用擔心吵到其他人,挺好。

強大的裁示如下:

【強大公告】對於討論區中酸言酸語或講話很衝的氣氛,我會這樣處理...
viewtopic.php?t=10409

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

野村投資長6連霸又如何?!..ㄚ北早在半年以前就呼籲大家要"居高思危"要"拉高現金比重"
做錯看多再回頭也許已難已晚, 也許現在大部位資產的虧損已經來到20-30%以上, ....
經過這一路買一路套之後, 消極寄望市場能夠早日回春來解救帳面虧損,
會不會也面臨到望穿秋水不知等到猴年馬月, 甚至越買越套越陷越深的風險?!..

~~想成為一名"市場清醒者" 必需具備一些與眾不同的人格特質...
例如:敢在半年前就與市場上超過80%(做多看多)的投資者唱反調(8/2理論)...
例如:向"一路下來, 逢拉回就是買點" 的策略 Say No!~~

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
阿北可能半年前有呼籲大家居高思危,半年後看來是對的.
但僅能證明阿北猜對了...
除非阿北半年前出清所有持股,空手以對.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#4樓

"moboo6611"阿北可能半年前有呼籲大家居高思危,半年後看來是對的.

為何一定要空手呢?
我也是至少半年前就看到不對勁,基金方面就收手了。
中國基金,大摩美增,貝科技都是只買2千美元,我就放牛吃草不理它,也不去加碼攤平。
我持有的台股股票當時市值約1600~1700萬元,但屬長期投資部位成本幾乎為零,我是用來每年領配息用的,一股也沒有賣,迄今市值至少跌掉2~3百萬,但是一點也沒有在意,何需一定要空手呢?
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#5樓

"moboo6611"阿北可能半年前有呼籲大家居高思危,半年後看來是對的.

事實勝於雄辯, 結果論:
ㄚ北半年來現金比重維持在7成以上, 現在看來是OK的.
就像b大說的, 3成持有的商品本質根本不同(每年可領7位數配息), 為何要空手呢?
m大半年來的資產配置, 現在看來是不OK的.
m大此時心酸酸的回應, ㄚ北能夠理解.
看看配置表....m大辛苦了...保重加油!

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

如果阿北那麼絕對早就空手了...
對阿北而言,留5成或7成資金,您安心就好。
我自己可以8成資金投入市場,我也是可以安心即可。
我是可以理解抱大量現金多年無生產力的失落感,
不管如何市場都無法猜測,偶而猜對是運氣。
勿把運氣好當實力強。
....
話說回來,這半年大家的持股都下跌居多,
自己看得是長期,短期下跌對我是好事阿,
面對好的商品,打折才可以買更多,不香嗎?

大道至簡 無為的力量

@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

"moboo6611"如果阿北那麼絕對早就空手了...
對阿北而言,留5成或7成資金,您安心就好。
我自己可以8成資金投入市場,我也是可以安心即可。
我是可以理解抱大量現金多年無生產力的失落感,
不管如何市場都無法猜測,偶而猜對是運氣。
勿把運氣好當實力強。
....
話說回來,這半年大家的持股都下跌居多,
自己看得是長期,短期下跌對我是好事阿,
面對好的商品,打折才可以買更多,不香嗎?

本大利小利不小, ㄚ北每年至少已有7位數的被動收入啊...
年收入近8位數的人, 應該不太會對生產力有什麼失落感吧.
面對日益擴大的虧損, m大此時心酸酸的回應, ㄚ北能夠理解.
看看m大的配置表, 僅剩2成現金實無太多能力去買更香的商品去挽救8成套牢吧....
m大辛苦了...保重加油!

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

"jack1234"
本大利小利不小, ㄚ北每年至少已有7位數的被動收入啊...
年收入近8位數的人, 應該不太會對生產力有什麼失落感吧.
面對日益擴大的虧損, m大此時心酸酸的回應, ㄚ北能夠理解.
看看m大的配置表, 僅剩2成現金實無太多能力去買更香的商品去挽救8成套牢吧....
m大辛苦了...保重加油!
jack

....
虧損?套牢?
這半年的下跌尚未吃掉前幾年賺的,何來套牢?
長期投資請看長期,而非用半年來看待,
相信阿北是老經驗了,怎會拿半年的績效來判斷好壞?
如果可以跌個2-3年,正是累積資產的好時機,不香嗎?

大道至簡 無為的力量

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#9樓

Jack大,

別這樣, 說一次就可以了. 我若是那個人, 我現在可以在捶心肝...
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
好好的討論區,搞得跟戰場一樣
就算看多看空就不能好好討論?
一定要弄到針鋒相對,酸言酸語嘴巴臭?

我看討論區流量變低最大的原因不是熊市,而是討論區的氛圍一點都讓人不想進來

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#11樓

"小雞天堂123"Jack大,

別這樣, 說一次就可以了. 我若是那個人, 我現在可以在捶心肝...

哈...."碎碎唸, 唸不停"是ㄚ北在這網路世界裡的人設啊. 不喜勿入, 或直接用大鎖把ㄚ北入黑也OK...
看錯做錯虧損..都沒什麼, 在網路世界裡認個錯跟打個噴嚏一樣簡單, 不是一直說半年嗎, 根本不需要硬ㄠ什麼長短期之類的...

要論長期嗎?...
記得2年前某位"名人糖"還跟ㄚ北辯過什麼金融股不適合當存股啦, 也是會倒啦, 存股何需麻煩就存0050就好啦, 又分散風險啦..之類的...
那時合庫金在20上下盤, 國票金在10上下盤, 0050在100上下盤...兩年後ㄚ北的國票金早已是零成本, 合庫金成本在10幾塊..
ㄚ北多年存股累積到現在, 每年已有幾百萬的股息在收, 加上主動收入, 每年有近千萬入帳. 一波買個近千萬也還好, ㄚ北為何要空手?
說也奇怪, 即使比"猜的"ㄚ北也比這位"名人糖"要準些... (資料應該還挖得出來)

還好ㄚ北沒有比李敖狂...
李敖語錄: 「世界上最討人厭的一種話就是失敗者的理由」; 「別人只會罵人家是王八蛋,而我李敖會證明他是王八蛋。」

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

"醜不拉機"好好的討論區,搞得跟戰場一樣

我看討論區流量變低最大的原因不是熊市,而是討論區的氛圍一點都讓人不想進來

....
抱歉,醜大,下午閒來無事找阿北打嘴泡,消磨時光。
也感謝阿北陪我抬槓,吃飯時間到了,
就不再槓下去了,以免壞了氣氛。告退..

大道至簡 無為的力量

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#13樓

"moboo6611"

不關你的事,問題在誰大家都很清楚

@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

"moboo6611"
"醜不拉機"好好的討論區,搞得跟戰場一樣

....

要打嘴砲, ㄚ北隨時奉陪...
吃飽後再來砲也可以, 慢走不送...

jack

富貴逼人....

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#15樓

流量下滑是很多人在目前階段直接選擇躺平,也有可能是名人堂成員失準,中招幾次就不來這個網站了。我肯定不會拉黑Jack大,因為我不是名人堂成員,嘿嘿,很想建議強大來成立一個[空軍館],聽聽空軍想法也不錯啊, 是不是名人堂,我一點都不在意。其實之前這裡*類*一言堂的言論,小弟不是很欣賞,相信也誤導了不少新手。

20220121清空部位,滿身現金的我,現在是通體舒暢。
@39398893939889

天使人

#16樓

會進來看名人堂發言中招不來的建議也別來了,因為不做功課妄自揣測,
版主怎麼會讓阿撒布魯的人當名人堂?當然啦當初格調這因素可能沒算進去,
20220121清空部位,我猜要嘛投資期間不是很長,要嘛短進短出,
很多長期投資者,持有標的成本都嘛很低,有需要清空部位?
阿北半年前的居高思危就是在警惕短進短出自認聰明的投資者,功德一件,
至於長期投資者,什麼居高思危這句話,建議直接忽略就好,尤其腦波弱的,
這句話不會有任何幫助只會造成動搖,講難聽一點,就是脫褲子放屁而已,
因為阿北已經用親身投資經歷證明長期投資的好處,國票金零成本耶,
當然啦,如果2年前投資貝科基金,獲利自製配息,也早已零成本了,
而且不會更差喔,因為金融股跟貝科比上漲幅度怎麼看都是棒腿比雞腿。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

真的要說失準
有人2020年9月股市修正時也放話說要空頭了
結果股市就漲到2021年11月
有人去年底說巴西匯率的問題,巴西沒救了
結果巴西莫名其妙的漲到今年4月

這邊是討論區,又不是報明牌
名人堂有領薪水嗎?
確實啦!我是不懂為什麼每天只會PO新聞連結也能當名人堂啦

@JEFF0215

JEFF0215

天使人

#18樓

小雞先生,沒出聲不代表沒在看好嗎?請問你有認真看完幾位大大幾年下來的文章?誰叫你短進短出了,是沒看到資金有分長短期嗎?要貼你的空頭文隨你,但別講一些有的沒的,自叫阿北的都很吵,別跟著吵了,不想看都是因為你們,我很不愛回文但我快受不了了
@kenda

kenda

天使人

#19樓

以社會階級來說做粗工的我人微言輕~
這星期的文章以醜大的(熊市如何波段操作)最好!有建設性有圖有真相,kkk1大p0的圖表景氣多空循環天數也很有幫助,至於看空不是早就知道的事情嗎!一天到晚喊空看的也累去做期貨放空不是賺更快,因為是基金建議提出避險操作方式當然持有現金也是一種
我發表文章基本都會附圖表示我的想法!避險方式~依美元指數月線進出五日線向上突破20日線,10日線也可以,去年10月出清所有債券股票改定時定額,美元指數4月突破100元全部出清
買點~美元指數月線五日線向下突破20日線買進(All in)
有想法盡量針對財經議題,現在流量少不是躺平是等待時機,沒有跌那來超額利潤,板上如果有100%進出場點很準的前輩,拜託提醒一下小弟
暗號西瓜好甜~
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"醜不拉機"真的要說失準
有人2020年9月股市修正時也放話說要空頭了
結果股市就漲到2021年11月
有人去年底說巴西匯率的問題,巴西沒救了
結果巴西莫名其妙的漲到今年4月

這邊是討論區,又不是報明牌
名人堂有領薪水嗎?
確實啦!我是不懂為什麼每天只會PO新聞連結也能當名人堂啦

1.雖然早已封鎖黑名單,
但一看標題,
就知道又將新聞複製貼上......
我也不是很了解,
為什麼每天只會PO新聞連結也能當名人堂??

2.隨便找一個工讀生,
也可以每個討論區,
每天貼幾十條新聞,
這樣有意義嗎??

2.我記得之前黑名單一直鼓吹巴老的價值投資,
結果看大家回文,
好像黑名單現在又說股票清空??
真的是腦迴路異於常人??

我很好奇,
巴老何時說要清空美股?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@j6105280

j6105280

註冊會員

#21樓

請問 天使人與名人堂有關係還是沒關係?
有看見天使人閱讀討論區,但我找不到名人堂欸!!!
…........…..........…............
如果有人問討論區是什麼味道!我覺得是酸的
..…..............................
其實不管是樂觀,保守,悲觀都是投資的看法
如果有一法可一直對,也不需討論區了
…........…...............…........
至於討論的味道..可以稍微清爽些..哈哈!
@kenda

kenda

天使人

#22樓

只想看到有意義的文章能夠吸收
去年看到這篇文章加入強基金

20210607鑑古推今,如美股未來兩年最糟之情景出現,美股該賣光還是買光?
viewtopic.php?t=9355

第一代表原創,有圖有真相
第二解釋夠清晰,大膽推演有想法
1年後的現在c大還是很厲害,我也有進步感恩
哈哈!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#23樓

超能體會小雞天堂這句話:"20220121清空部位,滿身現金的我,現在是通體舒暢。"
因為現在的我也是身平第一次在空頭市場感受到通體舒暢
這次要不是有阿北的再三叮嚀
我現在持股肯定超過80%(目前約38%)

身為阿北的粉絲
雖然我的資產沒有像他那麼多
但我會去試著去思考為何阿北如此操作
試想若你手上有一億, 2022年初你會只放3000萬在市場, 留7000萬在手上被通膨吃掉嗎?(農曆年前後, 可是美股和台股頻創新高喔)
每個人答案肯定不一樣
但阿北能夠勝出的關鍵不只是看對行情, 還在於懂得資金控管
如此相輔相乘
就能達到用錢賺錢的最高境界
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#24樓

請管理員將移除的討論串改為由管理員發文
雖然我們都知道這篇挑釁文是由誰先發起
但由於他是黑名單導致之後我們無法回文
也看不到其他強友的意見
既然彼此都有不滿
我也想知道其他強友的意見
如果大家認同討論區可以繼續這樣下去我也沒意見
但如果大家不喜歡討論區這種氛圍
管理員們是否打算如何處理

@jack1234

jack1234

註冊會員

#25樓

在網路世界裡, 被黑被噓被罵根本小菜一碟我無所謂, 斷網後回到真實世界裡又是清清白白一條好漢,...至少ㄚ北是如此認為.
在網路世界裡, 因錯誤示範錯誤觀念誤導別人, 讓別人在真實世界裡因你而蒙受財富損失, 那才是真真實實在造孽....至少ㄚ北是如此認為.
~虛擬與真實,這裡有太多人信假為真,腦霧到套牢賠錢還賠的很開心很有紀律感。~

~~ 如果在網路世界裡, 黑-噓-罵能夠幫助您增加您在真實世界裡的財富, 那麼拜託請再多來一點, 謝謝您在幫ㄚ北作功德 ~~

jack

富貴逼人....

@kenda

kenda

天使人

#26樓

一個正常的男人
要有獨立思考的能力,不受他人影響著
下單前有看說明書,投資有賺有賠,自已做功課
不要過度沈迷網路,自我澎漲是虛幻的
如果有想法,請用財經圖表表達,買賣進出點頸線畫一畫也好,讓討論言之有物謝謝啦!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

Kenda大
算了啦!
跟那種人溝通是無法的
他眼裡只有自己才是對的
其他人都是白痴

也可能是在外面受到不小的欺壓
所以到了網路世界沒人認識他就開始狂妄自大
反正管理員都不想管了,我們只是用戶又何必管太多

@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

"kenda"一個正常的男人
要有獨立思考的能力,不受他人影響著
下單前有看說明書,投資有賺有賠,自已做功課
不要過度沈迷網路,自我澎漲是虛幻的
如果有想法,請用財經圖表表達,買賣進出點頸線畫一畫也好,讓討論言之有物謝謝啦!

在庸才濟濟的網路世界裡, 成為不正常的男人是一種肯定吧...
"買賣進出點頸線畫一畫", 哦...那是技術派痴漢常做的事吧, 這半年覺得被懵的還不夠就繼續去看線去畫線吧.
ㄚ北的言論不會因某群人而改變風格, 想改變ㄚ北不如改變某群人自己的選擇權啦:
覺得ㄚ北言之無物或看之覺得受虐, 大可把ㄚ北踢出您的視界, 拜託, 謝謝啦!

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#29樓

"jack1234"在網路世界裡, 被黑被噓被罵根本小菜一碟我無所謂, 斷網後回到真實世界裡又是清清白白一條好漢,...至少ㄚ北是如此認為.
在網路世界裡, 因錯誤示範錯誤觀念誤導別人, 讓別人在真實世界裡因你而蒙受財富損失, 那才是真真實實在造孽....至少ㄚ北是如此認為.
~虛擬與真實,這裡有太多人信假為真,腦霧到套牢賠錢還賠的很開心很有紀律感。~

~~ 如果在網路世界裡, 黑-噓-罵能夠幫助您增加您在真實世界裡的財富, 那麼拜託請再多來一點, 謝謝您在幫ㄚ北作功德 ~~

jack

.....
阿北早,吃飽睡飽再槓..
我跟阿北的看法不同,即使在網路世界,我依然保持自己助人的初心
讓網路世界的自己和真實的自己雷同,不因虛擬的世界就過於放肆.
....
對於投資或者資金控管,每個人本就做法不同,
當我可以放大量資金在市場,就有覺悟享受這波動..
多頭時我賺比較多,空頭時也賠比較多,這很合理.
承擔多少風險就能獲得多少報酬,我沒有能力只賺漲幅,避開跌幅.
例如.我承擔市場風險就能獲得市場報酬,賺賠由天.
我不看多也不看空,視短期事件為雜訊,相信人類總會解決一切紛爭,再往前進.
....
看到這篇文章變成無謂爭端的抬槓文,其實也不然
很多強友倒是可以從一些爭議中學習不同學派的想法,
雖然氣氛有點不好,但不至於無幫助啦...
....
另無成本的股票的說法(就是賺100%),對我來說已是幾年前的想法了,我現在追求的是整體資產的報酬,
畢竟某檔股票的無成本佔整體資產不一定多,所以也不會這樣去算了...
如果硬要說,我006208的某幾張也賺過100%,也算是無成本...這樣算也怪怪的...

大道至簡 無為的力量

@iabuw

iabuw

天使人

#30樓

市場已經無聊到只能抬槓了

要不要空手各自決定各自負責
滿手的人,如果是已經賺了10年以上的老手,那現在根本連多頭期間賺的都還沒賠光
空手的人也不是一派輕鬆,一樣要煩惱何時要進場,還是就放銀行一輩子不進場了?

我永遠是那一句
如果這筆錢20年後才要用,那現在到底在擔心什麼?
只要手上標的沒問題,去睡個20年後再回來看這篇文,會發現不管你是多軍空軍,結果都是一樣的

實踐全手動單筆

@jack1234

jack1234

註冊會員

#31樓

"moboo6611"
"jack1234"在網路世界裡, 被黑被噓被罵根本小菜一碟我無所謂, 斷網後回到真實世界裡又是清清白白一條好漢,...至少ㄚ北是如此認為.

jack

.....
阿北早,吃飽睡飽再槓..
我跟阿北的看法不同,即使在網路世界,我依然保持自己助人的初心
讓網路世界的自己和真實的自己雷同,不因虛擬的世界就過於放肆.
....
對於投資或者資金控管,每個人本就做法不同,
當我可以放大量資金在市場,就有覺悟享受這波動..
多頭時我賺比較多,空頭時也賠比較多,這很合理.
承擔多少風險就能獲得多少報酬,我沒有能力只賺漲幅,避開跌幅.
例如.我承擔市場風險就能獲得市場報酬,賺賠由天.
我不看多也不看空,視短期事件為雜訊,相信人類總會解決一切紛爭,再往前進.
....
看到這篇文章變成無謂爭端的抬槓文,其實也不然
很多強友倒是可以從一些爭議中學習不同學派的想法,
雖然氣氛有點不好,但不至於無幫助啦...
....
另無成本的股票的說法(就是賺100%),對我來說已是幾年前的想法了,我現在追求的是整體資產的報酬,
畢竟某檔股票的無成本佔整體資產不一定多,所以也不會這樣去算了...
如果硬要說,我006208的某幾張也賺過100%,也算是無成本...這樣算也怪怪的...

哈...黏功一流的m大又來了,
好啦, 今天你說的都算對, 都算100分, 好棒棒!..啾瞇

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"醜不拉機"請管理員將移除的討論串改為由管理員發文
雖然我們都知道這篇挑釁文是由誰先發起
但由於他是黑名單導致之後我們無法回文
也看不到其他強友的意見
既然彼此都有不滿
我也想知道其他強友的意見
如果大家認同討論區可以繼續這樣下去我也沒意見
但如果大家不喜歡討論區這種氛圍
管理員們是否打算如何處理

清醒時做事,糊塗時運動,
大怒時休息,獨處時思考,
時間會在你身上刻畫出努力的痕跡。

我想強大與F大會做出合理的處置。

我也非常懷疑,

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#33樓

最近版上真的太多爭吵文了
而且看來管理員也不管了
一群中年大叔在那邊打嘴砲有夠沒意義
我兩邊都不支持,兩邊都非常沒品格也不尊重其他強基金的用戶
就算賺錢又怎樣,人品這樣,實在遭人唾棄
@lds000002

lds000002

註冊會員

#34樓

"佛系投資"我兩邊都不支持,兩邊都非常沒品格也不尊重其他強基金的用戶
就算賺錢又怎樣,人品這樣,實在遭人唾棄

其實有些人的財富累積並不是靠投資
可能是繼承、可能是灰色地帶本業
所以藉由投資來包裝自己是大師
@benny0814

benny0814

天使人

#35樓

"iabuw"市場已經無聊到只能抬槓了

滿手的人,如果是已經賺了10年以上的老手,那現在根本連多頭期間賺的都還沒賠光
空手的人也不是一派輕鬆,一樣要煩惱何時要進場,還是就放銀行一輩子不進場了?

我永遠是那一句
只要手上標的沒問題,去睡個20年後再回來看這篇文,會發現不管你是多軍空軍,結果都是一樣的

認同 每人都是在市場上學習,選擇一種適合自己的就好
現在賠錢繳了學費知道哪裡賠錢就好
市場都是一帆風順那也不會有窮人了XD
@Peaceful

Peaceful

天使人

#36樓

成就徽章:2023年度題材王
時間是條無止盡的長河,百年後往回看,你認為正確的答案,也只是時間橫軸上的一個位置,天平的兩端過於執著都無法平衡。
一招走天下,可,不同招式用在不同時間點也很好,用智慧欣賞不同的策略,風險各自承擔,足矣!
最後在你兜裡的可以贏的策略才是真的,喝個茶唄,「李耳」都在看著呢!

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#37樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
本不想回大叔吵架文,但看到這三個回文,還是忍不住大聲喊讚,在一堆忙著酸言酸雨、選邊死活、搧風點火的芸芸眾生中,還是有腦袋清醒的大人物。

強基金有如此強大的意見領袖群,難怪強大F大笑看吵架,老神在在。

小弟大膽預測,有格調、夠水準的名人堂強友以後會越來越多!

"iabuw"市場已經無聊到只能抬槓了

我永遠是那一句
只要手上標的沒問題,去睡個20年後再回來看這篇文,會發現不管你是多軍空軍,結果都是一樣的[/quote]
"chicky"清醒時做事,糊塗時運動,
大怒時休息,獨處時思考,
時間會在你身上刻畫出努力的痕跡。

[quote="Peaceful"]時間是條無止盡的長河,百年後往回看,你認為正確的答案,也只是時間橫軸上的一個位置,天平的兩端過於執著都無法平衡。
一招走天下,可,不同招式用在不同時間點也很好,用智慧欣賞不同的策略,風險各自承擔,足矣!
最後在你兜裡的可以贏的策略才是真的,喝個茶唄,「李耳」都在看著呢!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#38樓

被動收入七位數應該也沒那麼困難,三五年很多人做得到
年收入八位數就有難度了!正常來講很多中小企業主可能都達不到;台灣小一點的上市櫃公司可能都要到副總等級以上
沒必要一直吵了,沒意思
@我是強大

我是強大

管理員

#39樓

成就徽章:強基金創辦人
"mrchildren"小弟大膽預測,有格調、夠水準的名人堂強友以後會越來越多!

樂見其成!

此外,許多人對最近的討論區氣氛頗有意見,在此統一回覆我的想法。

【強大公告】對於討論區中酸言酸語或講話很衝的氣氛,我會這樣處理...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10409

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#40樓

"kenda"只想看到有意義的文章能夠吸收
去年看到這篇文章加入強基金

20210607鑑古推今,如美股未來兩年最糟之情景出現,美股該賣光還是買光?
viewtopic.php?t=9355

第一代表原創,有圖有真相
第二解釋夠清晰,大膽推演有想法
1年後的現在c大還是很厲害,我也有進步感恩
哈哈!

哈哈,
我還以為沒人記得這篇文章,
那時想說:
天使會發完此文,
可能有一段時間都不用畫圖與發文了...
仔細回想,
竟然靠此張圖撐了12個月???

距離20210607發文,
一年過去,
美股高點照劇本於2021年11月演出,
後續的拉回與一班人心竟然也照劇本演出?
失望再失望,
接近放棄的邊緣........

我也非常懷疑,

@yaichenche

yaichenche

天使人

#41樓

投資就是這樣,文人相輕。

只有巴菲特ALL IN後,長期持有,穿越牛熊。
@fplin4

fplin4

註冊會員

#42樓

投資人要有自己之思維。

推文要有科學及理論依據,才值得研究,若只是浮誇之言詞,聽聽就好。

未經兩次以上多空循環,你不會知道股市之精髓。沒有輸贏專家,只有適合自己之「操作策略」。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@jack1234

jack1234

註冊會員

#43樓

"ka803.hsu"被動收入七位數應該也沒那麼困難,三五年很多人做得到
年收入八位數就有難度了!正常來講很多中小企業主可能都達不到;台灣小一點的上市櫃公司可能都要到副總等級以上
沒必要一直吵了,沒意思

被動收入達七位數確實也沒那麼困難, 趁早趁便宜存好股, 滾個幾年可以輕鬆達陣...
不過, 被動收入1,000,000是七位數, 被動收入9,990,000也是七位數....

jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#44樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#45樓

"ka803.hsu"被動收入七位數應該也沒那麼困難,三五年很多人做得到
沒必要一直吵了,沒意思

年收入幾個八位數我有我有
不過錢歹賺、囝細漢、某未賺
所以靠被動收入發薪水給某,感覺比較省
靠自己的想法投資賺到錢,比靠工作賺到錢爽多了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#46樓

"MuChen"
年收入幾個八位數我有我有
不過錢歹賺、囝細漢、某未賺
所以靠被動收入發薪水給某,感覺比較省
靠自己的想法投資賺到錢,比靠工作賺到錢爽多了

強基金果然人才濟濟
年收入8位數我可不敢想
不過20年前總想著年薪破百萬似乎是很了不起
但現在經過通膨的摧殘看來其實也還好

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#47樓

網路世界中真的不用太認真,太認真你就輸了,即使看到對帳單說自己賺了多少錢,都不一定是真的,因為你怎麼知道他是不是只擷取賺錢的部分呢?賠錢的部分也許更大呢!

又或別人說能抓到趨勢轉折,自己也不用羨慕或忌妒,因為他人的投資策略不一定適用自己,唯有適合自己個性並且能賺到錢的策略,才是好的方法。

你該捫心自問的是自己總資產是否增加?自己目前的投資策略是否需要調整,如何使目前賠錢的金融商品反敗為勝⋯等等。自己的真金白銀,只有自己最清楚,也只有自己能負責,其它都是浮雲。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#48樓

哈....
這裡慢慢有像我小時候巷子口榕樹下的氛圍ㄟ..
七伯八舅九叔閒閒沒事就會聚這裡, 大家都出張嘴喝一杯一起抬槓一起喇滴賽...
也許網路討論區也該像榕樹下這般的河蟹....習慣中

~~ 覺得有古早味...覺得有溫馨 ~~

jack

富貴逼人....

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#49樓

錢賺得多
一樣要工作,一樣要賣笑,也沒多爽阿
多了點責任,很多人要靠你吃飯,又不好把小秘書拉去小房間嘿嘿嘿一下

幾年前我還真是小咖,怎知幾年後現在收入不知不覺就比阿北多了不少,真不好意思阿,聞到酸酸的味道
看了一下以前某個開班授課投資美股的高手,他貼出來的年報酬率還真是不錯,有12%~15%
結果我現在本業的收入已經超越他投資的總資產了

因為收入高,所以在未知的世界80人,這沒甚麼樂趣啦
一山總有一山高,我這種小咖,在真正有家業的人眼裡不過是渣而已
沒關係,咱可以一步一腳印,變得不要那麼渣

我最近進場買了不少台股,大家都只買基金,不買台股了嗎
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=16&t=10382&start=20
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#50樓

真正有錢的人才不會炫耀自己收入幾位數字
我認識的有錢人都是低調低調再低調
會講出來的...大多都是沒錢的...
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師