登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 月收5萬借60萬, 利率一段式2.88%, 請問如何談到比較低的利率??
發表人 內容
文章發表於 : 2018-08-10, 15:17 
頭像
天使人
離線

2017-08-29, 15:36
月收5萬只能借60萬,感覺有點少,我自己是玉山的信用卡用戶月收也5萬

在6月底的時候跟玉山辦150萬信貸,利率 2.68% 一段式浮動利率,開辦費 $3,000

預計明年綁約一年到之後,再跟銀行談利率降低,我用的方法通常是綁約到之後去電說要整筆還清

銀行通常希望你借久一點,這時候就會有一個專案慰留利率,我從一開始貸款利率 5.99%

談到 2.68%,開版大如果是玉山卡友,我是認為可以試試看

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 月收5萬借60萬, 利率一段式2.88%, 請問如何談到比較低的利率??
文章發表於 : 2018-08-10, 16:22 
頭像
天使人
離線

2018-06-25, 18:31
francis918 寫:
我的月收入大約5萬左右,在台x銀行信貸,他評估後說可以借60萬,年利率一段式2.88%,請問如何談到比較低的利率。想再去玉山銀行問看看,請問有推薦的銀行嗎?謝謝

你好,上個月才信貸80萬七年(84期)還款,最後談的條件為開辦費1000元,前三個月1.58%固定
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款

網路上問了兩家之後,匯豐感覺比較優惠,就提供資料給匯豐聯徵,一開始一樣是前三個月1.58%固定,之後2.95%,開辦費3000元

聯徵過程中,在網路上有另外找了好幾家銀行,並跟這幾家銀行業務表明我只會在找一家做聯徵,如果條件沒有比較好
就不會提供資料,其實這個時候就可以知道各家可以給你的信貸條件在哪,很多家一開出來都比匯豐條件優

後來匯豐聯徵資料下來了,開辦費3000元,前三個月一樣是1.58%,之後居然是3.15%,我當下馬上就說不考慮,並跟承辦業務
表明我問了好幾家,每家條件都比你開出來的優,之後就互相討價,最後談出了上面的條件開辦費1000元,前三個月1.58%固定
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款

我的月薪比francis918大大多一點,繳了五年的房貸,繳款正常,每個月信用卡都一次還清,百大企業,這些都是跟銀行談的武器
給你參考!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-10, 20:50 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-03, 13:12
Meanlins 寫:
你好,上個月才信貸80萬七年(84期)還款,最後談的條件為開辦費1000元,前三個月1.58%固定
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款.....

借80萬,分七年還,利率2.55%
相當於一個月本利攤還約11200元?
如果以年化配息率15%標的來算,
一個月大約配息10000元,
如此還要從口袋拿1200出來貼?
這樣划算嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-10, 21:49 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
mikro 寫:
Meanlins 寫:
,之後2.55%隨市場利率調整,綁18個月不得提前還款.....

這樣划算嗎?

買到好價位的話,當然划算
只拿1200出來但是繳了11200的貸款

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-10, 21:52 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-13, 15:25
mikro 寫:
Meanlins 寫:

這樣划算嗎?

划算啊,你跟銀行借80萬,配的利息假設一個月10000元,對你來說你只是每個月多拿1200元出來還給銀行,7年後這80萬就是你的了,
等於你每年只是多繳14400而已.7年你也才繳100,800,換算下來你賺了70萬左右,但這個槓桿是base on這7年你都固定配息15%且淨值沒怎麼變的情況下才行

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-11, 01:56 
頭像
註冊會員
離線

2012-04-10, 11:00
條件差不多 , 我借100萬5年 , 固定2.7%開辦費3000

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-11, 02:32 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-29, 20:33
mikro 寫:
Meanlins 寫:

這樣划算嗎?

我利用貸款試算器
算出來這樣子每月應繳本息是10409
也就是年息15%來說
每個月只要補409元(當然也是淨值幣值穩定的情況下)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-11, 12:15 
頭像
註冊會員
離線

2017-10-15, 01:07
運用團貸的觀念找了4-5個一起辦信用貸款的朋友每人額度2-300萬 和富邦銀行的貸款專員協商 一段式利率2.1X% (機動) 開辦費 3千

各位可以參考看看銀行你要幫它湊額度 它就讓你談利率 這是做生意的基本共識

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-11, 13:01 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
玉山回覆如果有保人(我太太可以當保人),利率可以更低,請問有人有這個經驗嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-15, 23:22 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-19, 10:36
我覺得條件是比出來的
一開始我在國泰借150的金融同業專案
利率約3.5-3.6%不綁約,也不用任何費用
利率沒啥談的空間
過了快一年,剛好接到北富銀電銷
說可以借我250利率約2.5%要綁1年(還是2年)
要清償時國泰說他們可以比照條件
最後我還是轉到北富銀了

感覺上你只要一段時間正常繳款
過段時間要換一家用更好的條件不難
但是一開始第一家跟你做的銀行都不願意給最好的條件

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:andybaby123, wangff, Winner S 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven