登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456  下一頁
  | 列印模式
  Re: 關於教育基金的規劃,請不吝賜教(以長期規劃的教育基金來看,那個基金比較適合呢?)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-14, 09:34 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
chicky 寫:
mrchildren 寫:
適時搭配紀律停利會更安全,只是沒法像C大那樣賺到六倍就是了。

M大點名,
故提供一下個人想法,

其他基金我不是很了解,

我覺得長期定期定額最重要的是長期爆發力,
故貝世界科技基金相當適合,
因長期績效相當出色!!

但我想如果改為定期不定額操作,
可一定程度地放大你的長期報酬率,
相對低點時加2倍到3倍的金額扣款,
相對高點正常扣,
長時間堅持下來絕對是穩賺的!!

C大的建議超讚,就像有求必應的神龍一樣帥啊 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於教育基金的規劃,請不吝賜教(以長期規劃的教育基金來看,那個基金比較適合呢?)
文章發表於 : 2019-03-14, 09:42 
頭像
名人堂成員
離線

想到自己也有在存養兒基金,只是我的做法比較激進,還是參考0本金模式。文中最後面我更新了一下目前的領息進度。

【「0本金退休」實驗同場加演】即將進行的計畫:每月領息2萬5000元之「0月付養兒」
viewtopic.php?t=5367

這一篇強友存教育基金的討論文也很值得參考:

【個人經驗分享】用配息基金籌措女兒大學教育基金+50歲Fire老闆... 參考0本金計劃之模式
viewtopic.php?t=6008

還是要說一下,小弟的做法槓桿比較大,不見得適合每個人,真的不要亂學。如果想穩穩存,蘋果大的做法比較適合,搭配FBI逢低加倍買的效果更好(就像C大建議的方法)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 10:21 
頭像
天使人
離線

2016-01-14, 12:50
chicky 寫:
蘋果wee 寫:
謝謝M大的建議
我的配息基金規沒還沒那麼大,只能養自己的股基而已(雖然我也很希望 :D ).
兩個小孩主要的投資是每年長輩給的過年及生日紅包錢,再加上我自掏腰包補一些,所以每個月只能扣6000.
因為目前能投的金額不大,所以想幫小孩先投資股票基金為主,
目標8-10年後累計金額夠多的話,再轉債基來養股基,期望基金能自給自足形成供應鍊

所以兩支定期定額:摩根士丹利環球機會基金A、安聯台灣大壩,都是靠配息養的嗎?

如果是的話,這很強囉,基金自給自足的供應鏈生態形成中。

適時搭配紀律停利會更安全,只是沒法像C大那樣賺到六倍就是了。

M大點名,
故提供一下個人想法,

其他基金我不是很了解,

因長期績效相當出色!!

相對高點正常扣,

附加檔案:

想請問m大
上面提到的
若貝世界科技基金投入時
採定期不定額 相對高點正常扣 相對低點時加2倍到3倍的金額扣款,

我的問題是:上述的做法,是不管獲利多少,至少放10年以上不贖回??才能達成長時期堅持的報酬??

因手邊世界科技基金從去年強大的訊號出來後,持續投入一陣子
目前看到獲利到10%以上就按紀律陸續贖回
且目前是相對高點,只有一個月扣一次
這樣子累積的效果似乎被打折,但又覺得比較保本
心臟要怎麼鍛鍊,才能像m大這麼堅定...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 10:33 
頭像
名人堂成員
離線

iswear0712 寫:
chicky 寫:
因長期績效相當出色!!

相對高點正常扣,

想請問m大
上面提到的
若貝世界科技基金投入時
採定期不定額 相對高點正常扣 相對低點時加2倍到3倍的金額扣款,

我的問題是:上述的做法,是不管獲利多少,至少放10年以上不贖回??才能達成長時期堅持的報酬??

因手邊世界科技基金從去年強大的訊號出來後,持續投入一陣子
目前看到獲利到10%以上就按紀律陸續贖回
且目前是相對高點,只有一個月扣一次
這樣子累積的效果似乎被打折,但又覺得比較保本
心臟要怎麼鍛鍊,才能像m大這麼堅定...

大大問錯人了啦,心臟強的是C大,不是小弟,小弟會紀律贖回,效果打折沒關係,不要一場空就好。

我也很想問C大怎麼鍛鍊心臟。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 10:48 
頭像
天使人
離線

2016-01-14, 12:50
大大問錯人了啦,心臟強的是C大,不是小弟,小弟會紀律贖回,效果打折沒關係,不要一場空就好。

噗哧,抱歉,真的搞錯了
各位大大都很仔細的分享投資理念與觀念,文章都值得再三與重複研讀
然後再不斷的鍛鍊最適合自己的投資心法
只是,還是很想知道C大怎麼鍛鍊心臟,怎麼看到獲利而不心動想贖回呢>

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 11:10 
頭像
天使人
離線

2018-03-28, 11:22
小弟個人建議蘋果大

1.先釐清,您可以接受的投資年報酬率是多少 ?
如果介於 6%~8% 之間,不一定要全下股票型基金

2.過去歷史績效不等於未來績效
股市年報酬率長期來說會回歸均值
過去十年出現最佳報酬率,為來十年出現最差報酬率的機會相當高
就像美國
1990~1999是史上表現最好的十年﹐平均每年增長17.6%
但2000~2009受兩輪熊市的影響﹐紐約證券交易所(New York Stock Exchange)的股票每年平均下跌0.5%。
但同時間
各種類別的債券年均漲幅達到5.6%到超過8%不等。
黃金的90年代(1990~1999)每年下跌3%﹐但這個十年的年均漲幅達到15%。

3.教育基金跟退休基金的概念一樣
盡可能不容許有失,所以蘋果大可再思考推演一下

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 14:13 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02

iswear0712 寫:
噗哧,抱歉,真的搞錯了
各位大大都很仔細的分享投資理念與觀念,文章都值得再三與重複研讀
然後再不斷的鍛鍊最適合自己的投資心法
只是,還是很想知道C大怎麼鍛鍊心臟,怎麼看到獲利而不心動想贖回呢>

想鍛鍊強健的心臟,我認為可從以下幾件事著手:
1.定期於空氣品質良好之地方運動。

2.正常健康的飲食習慣。

3.資金無其他急需,且贖回再買進手續費太高,所以轉換放著套利不贖回!
如果是長期投資,轉換之手續費,只要單筆金額越大,整體的手續費會越來越低。
例如:我之前公布其中一筆,
基金本金17725USD,
目前基金價值為88766.69USD,
A情況:基金本金17725USD時,套利來回轉換一次之手續費為500*2(1000/30.47/17725=0.185%)。
B情況: 當基金目前價值上漲為88766.69USD時,套利來回轉換一次之手續費為500*2(1000/30.47/88776.69=0.037%)。
隨著基金報酬率越高,
單筆轉換之手續費會反向下降,

我舉的實際例子中,手續費差了5倍(0.185%/0.037%=5)。
但如果採取買後贖回方式需付1.5%~3%之手續費,
0.037%與1.5%的手續費差距如此明顯,
我當然是選擇轉換方式操作基金,
以最小的成本累積資產。

4.想挑戰自我極限。
自單筆投資報酬突破100%後,
鑒於美國基本面當時並無敗象,
故想挑戰報酬突破200%,
後來挑戰300%、400%、500%、600%也就理所當然了,
下個目標應該是挑戰700%報酬。

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 16:07 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
感謝各位前輩的建議!都好中肯(筆記中 :D

最後由 蘋果wee 於 2019-03-14, 16:17 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 16:09 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
sunwarm 寫:
小弟個人建議蘋果大

1.先釐清,您可以接受的投資年報酬率是多少 ?
如果介於 6%~8% 之間,不一定要全下股票型基金

2.過去歷史績效不等於未來績效
股市年報酬率長期來說會回歸均值
過去十年出現最佳報酬率,為來十年出現最差報酬率的機會相當高
就像美國
1990~1999是史上表現最好的十年﹐平均每年增長17.6%
但2000~2009受兩輪熊市的影響﹐紐約證券交易所(New York Stock Exchange)的股票每年平均下跌0.5%。
但同時間
各種類別的債券年均漲幅達到5.6%到超過8%不等。
黃金的90年代(1990~1999)每年下跌3%﹐但這個十年的年均漲幅達到15%。

3.教育基金跟退休基金的概念一樣
盡可能不容許有失,所以蘋果大可再思考推演一下

謝謝S大的提醒及建議

其實我曾經考慮過債券型基金,在債基及股基的選擇中也掙扎過...

最後選擇先從股票型的基金入手的原因為:

1.我上週有把富坦全球債過去9年的配息/匯率/淨值,用excel試算模擬投資,並將配息滾入本金,其實報酬率還不錯,但若要達成我想形成自給自足的供應鍊的目標,時間要拉很長.

2.因為孩子年紀還小,目前紅包錢還不多,若失手還可承受

3.孩子近5年的教育費有另外規劃定存(現在幼稚園的學費也是很可觀的費用 :shock:

以定期定額來降低風險,我希望累積到一定金額時,再轉債券型配息.

執行後,若能有小成,再來跟大家分享~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-15, 08:34 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
chicky 寫:
3.資金無其他急需,且贖回再買進手續費太高,所以轉換放著套利不贖回!
如果是長期投資,轉換之手續費,只要單筆金額越大,整體的手續費會越來越低。
例如:我之前公布其中一筆,
基金本金17725USD,
目前基金價值為88766.69USD,
A情況:基金本金17725USD時,套利來回轉換一次之手續費為500*2(1000/30.47/17725=0.185%)。
B情況: 當基金目前價值上漲為88766.69USD時,套利來回轉換一次之手續費為500*2(1000/30.47/88776.69=0.037%)。
隨著基金報酬率越高,
單筆轉換之手續費會反向下降,

我舉的實際例子中,手續費差了5倍(0.185%/0.037%=5)。
但如果採取買後贖回方式需付1.5%~3%之手續費,
0.037%與1.5%的手續費差距如此明顯,
我當然是選擇轉換方式操作基金,
以最小的成本累積資產。

看空時轉進貨幣基金,看多時再回到科技基金...這一招真的好實用,謝謝C大寶貴經驗

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven