https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

長期規劃教育基金,那個基金適合?(省手續費的新思維:獲利出場停泊到貨幣基金,進場再轉換到股票基金)

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#51樓

"TOPGUN33168"
"我是布魯斯"看來,鉅亨網的 "基金搜尋" 跟 "鉅亨買基金" 兩邊的資料庫一直沒有連得很好:要嘛有個申購按鈕,按下去卻說沒上架,但這次看來卻是可申購,但在基金搜尋網頁卻顯示為未上架 ... 暈!

鉅亨網的貨幣基金的確「不能直接申購」(只供「轉換申購」),所以布大說的也沒錯喔!

瞭解,感謝TopGun大的解說,讓我長知識了。
說起來,這應該算是隱藏版,一如有些保險公司的躉繳年金險無法直接新購,只能從某一張保單滿期後轉換,大概是類似這樣的意思吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#52樓

我曾經在基富通做過轉換
將貝萊德-歐洲 轉換成 貝萊德-中國
2隻都是以 委託日隔天的淨值 計算
不會有所謂 踩到淨值的雷
且沒有收取任何費用。
只是要等個幾天,轉換後的單位數才會入帳。

例如 3月4日委託
貝萊德-歐洲 3月5日淨值 * 貝萊德-歐洲 單位數 / 貝萊德-中國 3月5日淨值 = 轉換後 貝萊德-中國 的單位數
@chicky

chicky

名人堂成員

#53樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"本來無一物"我曾經在基富通做過轉換
將貝萊德-歐洲 轉換成 貝萊德-中國
2隻都是以 委託日隔天的淨值 計算
不會有所謂 踩到淨值的雷
且沒有收取任何費用。
只是要等個幾天,轉換後的單位數才會入帳。

例如 3月4日委託
貝萊德-歐洲 3月5日淨值 * 貝萊德-歐洲 單位數 / 貝萊德-中國 3月5日淨值 = 轉換後 貝萊德-中國 的單位數

感謝!!
原來基富通轉換算隔天淨值,
長知識了!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#54樓

我下單的經驗,基富通如果在13點之前下單完成,算當天的淨值。
過了13點,就算隔天的淨值。

<<基富通網站
交易截止時間:每一營業日13:00前,超過13:00則視為次一營業日之交易
非營業日(詳閱基富通開戶約定書)交易將自動順延,以次一營業日為交易日。>>
@chicky

chicky

名人堂成員

#55樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"本來無一物"我下單的經驗,基富通如果在13點之前下單完成,算當天的淨值。
過了13點,就算隔天的淨值。

<<基富通網站
交易截止時間:每一營業日13:00前,超過13:00則視為次一營業日之交易
非營業日(詳閱基富通開戶約定書)交易將自動順延,以次一營業日為交易日。>>

原來如此,
感謝分享!!

我也非常懷疑,

@katrina66

katrina66

天使人

#56樓

"chicky"
"iswear0712"
謝謝C大仔細的心法傳授,記得之前有看過C大文章有提過,但這次經C大拆解,閱讀後的記憶更深刻了
剛研究貝萊德美元儲備基金,似乎淨值這幾年持續往上
請問C大若在將世界科技基金轉換時,會考慮美元儲備基金當時的淨值嗎??
相對的,若要再轉出到世界科技基金,是僅考慮科技基金當時是低點嗎?
我覺得這心法很適合用於有一筆資金不會再動用,可以長期等待投入。

我記得下列文章中提到:
【經典心法】十年來遇到幾次大小股災時,是如何應對的?科技基金報酬率超過600%的chicky大經驗分享!
viewtopic.php?f=31&t=6882
4.不妄想自己的避險標的也能賺錢,
過去曾多次遇到資金避險期間,
避險標的竟然也下跌的悲劇,
故我對避險標的只有一個要求,
不可於避險期間下跌,
故將避險標的設為最保守的貝美元儲備基金。

故我主要是靠貝世界科技基金十幾年來的高波動來賺取報酬率,
相對低點分批轉入貝世界科技基金,
相對高點分批轉出貝世界科技基金,

而貝美元儲備基金只是作為避險標的。
不會考慮貝美元儲備基金淨值高或低,
因為貝美元儲備基金只是類似美元定存的標的!

請問C大,這些只能在銀行做套利來回轉換對嗎?(拜讀你的文章好一陣子了)
@bingopipe

bingopipe

天使人

#57樓

"katrina66"
"chicky"
"iswear0712"
謝謝C大仔細的心法傳授,記得之前有看過C大文章有提過,但這次經C大拆解,閱讀後的記憶更深刻了
剛研究貝萊德美元儲備基金,似乎淨值這幾年持續往上
請問C大若在將世界科技基金轉換時,會考慮美元儲備基金當時的淨值嗎??
相對的,若要再轉出到世界科技基金,是僅考慮科技基金當時是低點嗎?
我覺得這心法很適合用於有一筆資金不會再動用,可以長期等待投入。

我記得下列文章中提到:
【經典心法】十年來遇到幾次大小股災時,是如何應對的?科技基金報酬率超過600%的chicky大經驗分享!
不可於避險期間下跌,

請問C大,這些只能在銀行做套利來回轉換對嗎?(拜讀你的文章好一陣子了)

基金平台都可以轉換啊 同家基金的產品 不同家沒經驗
@chicky

chicky

名人堂成員

#58樓

"katrina66"
"chicky"
我記得下列文章中提到:
不可於避險期間下跌,

只要能做轉換的基金買賣平台或是基金公司都可以來回套利。

但要自己回推套利標的之歷史走勢,
模擬一下交易成本與效率!

如果套利標的一路向下或走勢太弱,
沒有套利的意義!

我也非常懷疑,

@katrina66

katrina66

天使人

#59樓

請問C大,這些只能在銀行做套利來回轉換對嗎?(拜讀你的文章好一陣子了)[/quote]

基金平台都可以轉換啊 同家基金的產品 不同家沒經驗[/quote]
謝謝,了解了
@katrina66

katrina66

天使人

#60樓

"chicky"
"katrina66"
"chicky"
我記得下列文章中提到:
不可於避險期間下跌,

只要能做轉換的基金買賣平台或是基金公司都可以來回套利。

但要自己回推套利標的之歷史走勢,
模擬一下交易成本與效率!

如果套利標的一路向下或走勢太弱,
沒有套利的意義!

了解,謝謝
@katrina66

katrina66

天使人

#61樓

請問各位:1.今天贖回了小孩帳上鋒裕新興市場債券U美元(穩月配)(後收型),想轉去平台上重新下單
爬了文後,發現NNL新興市場債X股美元(月配)的晨星評等較高,持股國家裡面也沒有阿根廷,這會是大家考慮的
方向嗎?2.又或是直接買安聯收益成長AM美元(月配)?
想聽聽各位高手的建議
ps.原本債券的配息已經養了一支科技基金,所以要找大約8~9%的債券基金
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#62樓

"katrina66"請問各位:1.今天贖回了小孩帳上鋒裕新興市場債券U美元(穩月配)(後收型),想轉去平台上重新下單
爬了文後,發現NNL新興市場債X股美元(月配)的晨星評等較高,持股國家裡面也沒有阿根廷,這會是大家考慮的
方向嗎?2.又或是直接買安聯收益成長AM美元(月配)?
想聽聽各位高手的建議
ps.原本債券的配息已經養了一支科技基金,所以要找大約8~9%的債券基金

一個是新興市場債,一個是美國股債平衡,看你想要的配置喔
@a1533062

a1533062

天使人

#63樓

小妹關於停泊基金的理解 不知道是否有誤
譬如基金淨值為10(相對高點) 已到達停利點15% 本金+收益轉換為貨幣基金
待淨值下跌到8(相對低點) 本金再轉換為原基金
以此來達到部分贖回的目的 避免再申購的手續費
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#64樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"a1533062"小妹關於停泊基金的理解 不知道是否有誤
譬如基金淨值為10(相對高點) 已到達停利點15% 本金+收益轉換為貨幣基金

因為大部分的基金平台跟投信官網,同品牌基金轉換可免手續費。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gavinnn

gavinnn

天使人

#65樓

"mrchildren"
"a1533062"小妹關於停泊基金的理解 不知道是否有誤

因為大部分的基金平台跟投信官網,同品牌基金轉換可免手續費。

想請問大家有人知道 富蘭克林坦伯頓全球投資系列-科技基金美元A(acc)股 適合的停泊用或是貨幣基金嗎?
到處搜尋不到,還請前輩給個建議,謝謝!
@albert22222222

albert22222222

天使人

#66樓

"gavinnn"
想請問大家有人知道 富蘭克林坦伯頓全球投資系列-科技基金美元A(acc)股 適合的停泊用或是貨幣基金嗎?

富蘭克林坦伯頓全球投資系列-美元短期票券基金美元A

鉅亨跟基富通都有
@gavinnn

gavinnn

天使人

#67樓

"albert22222222"
"gavinnn"

富蘭克林坦伯頓全球投資系列-美元短期票券基金美元A

鉅亨跟基富通都有

感謝albert大!

我是用基富通的,查詢到有這2個選擇!

去其他網站比較2個有什麼差別,發現一個有月配!
https://invest.cnyes.com/compare?fundId ... drivermweb

好奇為什麼績效會有這樣的差別?
個人想到的是:為了配息要換現金來發錢,導致績效稍差,但是因為拿到現金,累積的績效上反而較好?
會是這樣的答案嗎?再請大大不吝告知~
NEXT
arrow
未來會感謝今天的自己
發表
5萬美金中長期規劃投入科技基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師