https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

長線投資者適用:低利率環境,股市將續漲;持續買股、分批進場.......

@xup6111

xup6111

註冊會員

#87樓

"jack1234"中興電不好嗎?....
老牌電機業, 比阿北還老
20塊以前每年殖利率5趴之上
今年股價一飛沖天
........
卻從來沒進過台灣50排行榜

這檔應該賺翻了吧~~
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#89樓

有請幫主檢視一下一檔民生必需股......瓶蓋股..........最近有點高了
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#91樓

"jack1234"
"nilitcgc"
我算了我的玉山金,成本9.5元,年單利21%,
今年配息1.22元,大約8%,
加起來年績效29%
等退休可以用

雖然看不懂您的算式, 卻可以感受到您囤對股票的喜悅....
一種屬於長投者獨享的喜悅, 我懂.....

jack

我喜歡用(年單利)來計算股票的績效
如投資10年,績效100%,(年單利)是10%
如今年配息5%
(年單利)+(今年配息)=10+5=15%
算出這支股票是否可繼續存
只有存得够久才可以算出來
如存20年,每次波動約20%,(年單利)波動只有1%

純粹是自己喜歡用算法,難登大雅之堂,也難怪您看不懂,不好意思了

在此也感謝阿北的指導
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#94樓

這兩隻原本我都想買,但是今年打銀行股子彈打得差不多了,看來說不定要等年底才有機會進場了...........
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#96樓

"jack1234"發爐的中鋼...
飛揚的鋼彈...

jack

請問J大,小的有意想在國票金價格除息後較低時慢慢進行存股,
我看了一些資料是【個人是覺得不錯】,所以也想請問J大的看法,
不曉得值不值得...
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#98樓

J大說得對,好價格真的非常重要,
最近能賺到錢,真的都是等到好價錢,雖然沒多少
@kinner

kinner

註冊會員

#100樓

懷念十幾年前買中鋼約20,然後幾年後外資大買,狂漲到40↑,只配了兩年息因為漲一倍就全賣了,本來想一直留著領息但居然漲一倍就全賣了,現在比較愛買配股配息,中鋼只配息就沒有入手了
@kinner

kinner

註冊會員

#102樓

對呀,還是買我的聯華和玉山金,最近在研究第一金,這支利息蠻高的,聯華除權完可能有買點,看能不該進一張,第一金j大有研究嗎?
配息比合庫高呢
@Kkk1

Kkk1

天使人

#105樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"揀屍行動開始…

Jack

門徒報到
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師