https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-3頁|105

長線投資者適用:低利率環境,股市將續漲;持續買股、分批進場.......

@chicky

chicky

名人堂成員

#51樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"jack1234"台灣股市從1萬點爬到1萬5千點, 只花了2年, 雞犬昇天.......
台灣股市從5千點爬到1萬5千點, 卻花了12年, 坎坎坷坷.....

順風順水的走慣了, 真會讓人天真以為原來投資市場不過如此, 簡單地擁抱ETF才是王道...
如果您的投資哩程數就這2,3年, 確實是如此, 那也請上帝祝福您, 未來2,3年的哩程也順風順水...

jack

學長說的真好,
網路竟然上有些人,
以為買ETF可以解決所有問題,
上帝祝福!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#52樓

阿北不要再唸國票金跟雞肉了,看了幾個月都很難入手.......殖利率8%的開發也飛走了...........
@jack1234

jack1234

註冊會員

#53樓

"chicky"
"jack1234"台灣股市從1萬點爬到1萬5千點, 只花了2年, 雞犬昇天.......
台灣股市從5千點爬到1萬5千點, 卻花了12年, 坎坎坷坷.....

順風順水的走慣了, 真會讓人天真以為原來投資市場不過如此, 簡單地擁抱ETF才是王道...
如果您的投資哩程數就這2,3年, 確實是如此, 那也請上帝祝福您, 未來2,3年的哩程也順風順水...

jack

學長說的真好,
網路竟然上有些人,
上帝祝福!

嗯嗯...
如果, 簡單地買ETF就能駕馭投資市場的起與伏,...
那麼, 這絕對是件"典範轉移 Paradigm shift"的大事件....

因為, 許多經濟學教科書都要開始改寫....
因為, 許多國家的財源困境將迎刃而解....
所以, 您相信嗎?....

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#54樓

"ka803.hsu"阿北不要再唸國票金跟雞肉了,看了幾個月都很難入手.......殖利率8%的開發也飛走了...........

嗯嗯......
那阿北改碎碎念 "大燕麥"..."脆麵"..."吐司"..."鼻胃管"...."小七"...
守株待兔, 值得逢低囤貨的好股票其實很多...當一般人看得見它好, 往往這些股價已經上去了...
每年逢配股息股利的時候, 這些價值型股票會回報主人的.....

~~buy low, and hold tight~~

jack

富貴逼人....

@michelle

michelle

註冊會員

#55樓

丫伯不喜歡吃海苔嗎?

小人喜歡有吃有拿的, 可惜賣麵粉的今年較差,覺得貴.
@gawashi

gawashi

註冊會員

#57樓

細看這篇好多寶藏喔喔喔
謝謝Jack阿北
@Kkk1

Kkk1

天使人

#58樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"chicky"

jack

學長說的真好,
網路竟然上有些人,
上帝祝福!

+n,不能再同意二位大大,剛開始認真投資時,看很多介绍ETF,一時間無腦投資成顯學、加入強基金後、努力爬文方知基金之漲跌有很多分析、其實,光以 台股 基金主動型基金 前段班之經理人 績效幾乎都打敗ET F例如下文
打敗0050、累計報酬294%!靠4個免費網站,找出「打敗大盤」的超強基金
撰文者:翁祥維 更新日期:2019-11-21 瀏覽數:27,409
更不用講強基金100 ,謝謝各位大大的無私分享
@jack1234

jack1234

註冊會員

#59樓

"michelle"丫伯不喜歡吃海苔嗎?

嗯嗯....
m大有能力自行判斷想吃什麼貨想買什麼價位, 然後獲利, 是很棒的事情..
大家都知道: 分散佈局, 守株待兔, 逢低囤貨, 咬住不放, 是阿北一直高調在做的事情....

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#60樓

"ka803.hsu"小七進軍外送平台,長期應該是利多,短期就不知道了........

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B5%B1-%E8%B6%85%E5%88%87%E5%85%A5%E5%A4%96%E9%80%81%E5%B8%82%E5%A0%B4-%E5%B0%87%E5%85%A5%E8%82%A1%E6%9C%AC%E5%9C%9F%E5%B9%B3%E5%8F%B0foodomo-073537598.html

我也不知道, 我是小七店長ㄟ, 這該是下面人該處理的事吧...
但我知道這些就好: 小七不會倒, 逢年過節(股東會), 小七外送平台或是黑貓, 會宅配現金過來,
而且不用繳保護費....

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#61樓

原來這款叫主動型基金?!..自動型基金?!..股票型基金?! :
管叫啥...才100W, 繼續hold到底, 當作看熱錢煙火秀的門票...

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#62樓

台股漲太凶 華爾街日報點名追高危險?....

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E8% ... 24289.html

專家的評論真的聽聽就好....

其實, 拿掉佔台股權重3成的護國神積, 台股漲幅還剩什麼?...
美股市值最大的蘋果, 去年8月, 佔標普500不過 6.5趴

從去年1/1到上星期5, 神積從331漲到580, 漲幅75趴...
同時期, 電選半套神積的無腦0050, 漲幅42趴...
同時期, 擁3成神績的台灣加權指數, 漲幅29趴...
誰最該被居高思危?!....

~~ 長期投資, 選股不選市 ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#63樓

阿北目前已逢低囤了8檔食品股; 包括聯華, 聯華食....
麵粉, 零食, 微波食品.....全收了

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#64樓

"jack1234"

jack

幫主,這個組合像極了~~~小七一條龍..........
@jack1234

jack1234

註冊會員

#65樓

"ka803.hsu"
"jack1234"

jack

幫主,這個組合像極了~~~小七一條龍..........

民以食為天, 不吃不可; 六大需求之首, 不買不可
就剩怎麼買?..買多少?... 客製化問題

~~ 選股難嗎? 長期投資就這麼簡單 ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#66樓

~~ 通膨已然是現在進行式, 繼中鋼之後....又一抗通膨的大將登場 ?! ... ~~

石化原料價格看漲 台塑四寶迎史上最旺淡季
https://tw.stock.yahoo.com/news/%E7%9F% ... 28536.html

也許很多人不知道...台塑集糰是林口,泰山, 龜山的超級大地主:
連成一片的面積比很多友邦都還要大,根本已足以自成一國。...
https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 0405?chdtv

~~ 守株待兔,賤取珠玉; 這款盤根扎實的穩企業是阿北的心頭好 ~~

富貴逼人....

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#67樓

"jack1234"~~ 通膨已然是現在進行式, 繼中鋼之後....又一抗通膨的大將登場 ?! ... ~~

石化原料價格看漲 台塑四寶迎史上最旺淡季
https://tw.stock.yahoo.com/news/%E7%9F% ... 28536.html

也許很多人不知道...台塑集糰是林口,泰山, 龜山的超級大地主:
連成一片的面積比很多友邦都還要大,根本已足以自成一國。...
https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 0405?chdtv

~~ 守株待兔,賤取珠玉; 這些盤根扎實的穩企業是阿北的心頭好 ~~

這個絕對不誇張....
記得一次到長庚大學開會...因為太累..去的時候是睡的去的
回程... 在車子裡...才好好看一看..
車子都開好一段路了...幾乎一路到高速公路 閘道路口 都是王家集團的
@jack1234

jack1234

註冊會員

#68樓

拜登阿北近2兆撒幣,價值股紅了?!…

還記得傑克阿北之前提到:台塑股價的號子傳說嗎?

~~ 李嘉誠: 賤取珠玉,守株待兔~~

Jack

富貴逼人....

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#69樓

"jack1234"

嗯嗯....
m大有能力自行判斷想吃什麼貨想買什麼價位, 然後獲利, 是很棒的事情..
大家都知道: 分散佈局, 守株待兔, 逢低囤貨, 咬住不放, 是阿北一直高調在做的事情....

jack

我也咬住不放
雖然有些時候會動搖
用意念控制住
投資的路,真的很難
尤其是對股票
至於對股票型基金,我反而不擔心,因為不是單一股票,
有波動,但它大到不會倒
後悔没買國票金

目前持有華南金,台新金,開發金,台企銀,玉山金,

已經買很多年了,成本低,2020年3月也跌了,跌幅離我的成本還很遠,

各位版大,若有相關資訊請不吝分享
我好可以變通一下投資方向
一個人顧不了那多股票,很困擾
謝謝各位,繼續加油
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#70樓

成就徽章:2023年度影響王
"nilitcgc"
我也咬住不放
雖然有些時候會動搖
用意念控制住
投資的路,真的很難
尤其是對股票
有波動,但它大到不會倒
後悔没買國票金

已經買很多年了,成本低,2020年3月也跌了,跌幅離我的成本還很遠,

謝謝各位,繼續加油

.....
買進0050就可以解決問題了~一勞永逸
我以前買的中信金/第一金/台新金/元大金/中鋼/遠東新/中壽/聯華/中租......
阿哩阿雜一堆......但不想投資太複雜,全數獲利了結
投0050報酬不差又輕鬆.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@jack1234

jack1234

註冊會員

#71樓

"nilitcgc"
"jack1234"

嗯嗯....

jack

我也咬住不放
雖然有些時候會動搖
用意念控制住
投資的路,真的很難
尤其是對股票
有波動,但它大到不會倒
後悔没買國票金

嗯嗯…
果真有囤到成本很低的金融股, 才會知道它的好…
阿北國票金成本8塊多
上海銀成本30塊多
…………
……

~~夏蟲不可語冰~~

Jack

富貴逼人....

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#72樓

嗯嗯…
果真有囤到成本很低的金融股, 才會知道它的好…
阿北國票金成本8塊多
上海銀成本30塊多
…………
……

~~夏蟲不可語冰~~

Jack[/quote]

哇!
羨慕!
我算了我的玉山金,成本9.5元,年單利21%,
今年配息1.22元,大約8%,
加起來年績效29%
等退休可以用
@dreamming

dreamming

天使人

#73樓

我囤的股票跟大家不太一樣
我是存很冷門的大樹藥局,經過四年了,這期間有跌就買一些,再加上每年配股
現在成本也是60幾~
繼續囤!
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#74樓

"moboo6611"
"nilitcgc"
我也咬住不放
雖然有些時候會動搖
用意念控制住
投資的路,真的很難
尤其是對股票
有波動,但它大到不會倒
後悔没買國票金

謝謝各位,繼續加油

.....
買進0050就可以解決問題了~一勞永逸
我以前買的中信金/第一金/台新金/元大金/中鋼/遠東新/中壽/聯華/中租......
阿哩阿雜一堆......但不想投資太複雜,全數獲利了結
投0050報酬不差又輕鬆.

我投資很多年了,放棄有點可惜,
剛又算了台新金,成本9.02元,依去年配息0.797元,
我的配息率8.83%,
就繼續放喔
應該早點認識你,可以省心很多
謝謝你的建議
我會研究看看
@jack1234

jack1234

註冊會員

#75樓

"nilitcgc"
加起來年績效29%
等退休可以用

雖然看不懂您的算式, 卻可以感受到您囤對股票的喜悅....
一種屬於長投者獨享的喜悅, 我懂.....

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#76樓

我剛看了台股裡面沒有一檔叫"夏蟲",也沒有"語冰"...............找不到這兩支
@hog

hog

天使人

#77樓

抱歉想請教版上的大大有人知道復華的FH中國5G為什麼一直跌,有需要認賠出場嗎?
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#78樓

"hog"抱歉想請教版上的大大有人知道復華的FH中國5G為什麼一直跌,有需要認賠出場嗎?

(以下有錯的話請高手幫忙指正,謝謝)。

我查了一下這支是追縱2019年才有的中證5G通信主題指數,而復華中國5G通信ETF基金是去年7月成立,所以全都是新的。
中證5G上市公司在上證跟深證掛牌,去年7月起上證跟深證走大橫盤,中證5G走跌,那中證成份股可能不強。
中證5G通信主題指數去年3月小股災最低跌到875.94,7月復華成立這支基金時剛好是中證5G歷史最高點,之後一路向下,昨天來到921.18。
由於去年是小股災,所以我會拿875.94做參考,再跌破就視為弱,基金要怎麼做視個人。
我個人不敢做太年輕的基金、不敢挑單一產業基金,如果有做,會用一點點金額試,看成效再說。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#79樓

"ka803.hsu"我剛看了台股裡面沒有一檔叫"夏蟲",也沒有"語冰"...............找不到這兩支

夏蟲藏於“玉山”…
“上海“冬可語冰…

憑“麻瓜”之力,怎能找到?!…

Jack

富貴逼人....

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#80樓

"peggy072403"
"hog"抱歉想請教版上的大大有人知道復華的FH中國5G為什麼一直跌,有需要認賠出場嗎?

(以下有錯的話請高手幫忙指正,謝謝)。

我查了一下這支是追縱2019年才有的中證5G通信主題指數,而復華中國5G通信ETF基金是去年7月成立,所以全都是新的。
中證5G上市公司在上證跟深證掛牌,去年7月起上證跟深證走大橫盤,中證5G走跌,那中證成份股可能不強。
中證5G通信主題指數去年3月小股災最低跌到875.94,7月復華成立這支基金時剛好是中證5G歷史最高點,之後一路向下,昨天來到921.18。
由於去年是小股災,所以我會拿875.94做參考,再跌破就視為弱,基金要怎麼做視個人。
我個人不敢做太年輕的基金、不敢挑單一產業基金,如果有做,會用一點點金額試,看成效再說。

我也從不買新基金,無軌跡可查及驗證,危險!
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#81樓

"jack1234"
"ka803.hsu"我剛看了台股裡面沒有一檔叫"夏蟲",也沒有"語冰"...............找不到這兩支

夏蟲藏於“玉山”…
“上海“冬可語冰…

憑“麻瓜”之力,怎能找到?!…

Jack

這陣子全球科技股七暈八素的,跟幫主買的自製台灣50倒是漲了5%.....呵呵
@jack1234

jack1234

註冊會員

#82樓

"ka803.hsu"

這陣子全球科技股七暈八素的,跟幫主買的自製台灣50倒是漲了5%.....呵呵

記得您去年曾有低接過台塑4寶(台塑化?)...
要是有留到現在, 價差何止5趴!....

~~ 最近連小七都動起來了.... ~~

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#83樓

"jack1234"
"ka803.hsu"

記得您去年曾有低接過台塑4寶(台塑化?)...
要是有留到現在, 價差何止5趴!....

~~ 最近連小七都動起來了.... ~~

jack

幫主英明阿~台塑化跟台化,不含息都二十幾了,小七我也當了店長還有賣管子的..............
跟著幫主買幾年,平均成本應該很低很低,可以提早退休了,呵呵
@jack1234

jack1234

註冊會員

#84樓

"ka803.hsu"
幫主英明阿~台塑化跟台化,不含息都二十幾了,小七我也當了店長還有賣管子的..............

賣管子的太醫嗎?....
呵呵, 阿北沒注意到, 這位身配3管的太醫先生竟也活動起來, 在為配息收割祭暖身嗎?!..
阿北的太醫成本還在68點多, 囤個幾年成本應該會落在50之下....
用存股寫日記, 也是很有趣的事情....

~~ 賤取珠玉, buy and hold ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#85樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"
"ka803.hsu"

賣管子的太醫嗎?....
呵呵, 阿北沒注意到, 這位身配3管的太醫先生竟也活動起來, 在為配息收割祭暖身嗎?!..
阿北的太醫成本還在68點多, 囤個幾年成本應該會落在50之下....
用存股寫日記, 也是很有趣的事情....

~~ 賤取珠玉, buy and hold ~~

jack

+1, 加入強基金後,JACK幫主之存股哲學,讓門徒大開眼界,期許自己努力學習幫主之絕招,建立自己之台灣50
PS幫主存債之哲學,亦是高人,期許幫主肯另開闢存債台灣50,讓強友們學習
@jack1234

jack1234

註冊會員

#86樓

"Kkk1"......JACK幫主之存股哲學,......

小k您厲害了....
與其說存股甚至理財是門"科學", 倒不如說是"哲學","心理學"或"功夫"來得貼切...
符合"科學", 本身要有嚴謹的條件, 論述與可重複性,

所以,.......
科學家或統計學家不見得比較會理財....
有時問神擲杯會比問電腦跑程式更準....
隔壁賣菜的老王可能是理財民間高手....

jack

富貴逼人....

@xup6111

xup6111

註冊會員

#87樓

"jack1234"中興電不好嗎?....
老牌電機業, 比阿北還老
20塊以前每年殖利率5趴之上
今年股價一飛沖天
........
卻從來沒進過台灣50排行榜

這檔應該賺翻了吧~~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#88樓

"xup6111"
"jack1234"中興電不好嗎?....
老牌電機業, 比阿北還老
20塊以前每年殖利率5趴之上
今年股價一飛沖天
........
卻從來沒進過台灣50排行榜

這檔應該賺翻了吧~~

認同, 按讚....
50名之外, 還有太多機會....
~~ 透過存股, 掙脫侷限, 擁有更多的致富可能性 ~~

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#89樓

有請幫主檢視一下一檔民生必需股......瓶蓋股..........最近有點高了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#90樓

"ka803.hsu"有請幫主檢視一下一檔民生必需股......瓶蓋股..........最近有點高了

老K您指的是排行X百名外的宏全嗎?!…
嗯嗯,確實漲了不少…

~~ 從生活中獵好股,是很有趣的事~~

Jack

富貴逼人....

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#91樓

"jack1234"
"nilitcgc"
加起來年績效29%
等退休可以用

雖然看不懂您的算式, 卻可以感受到您囤對股票的喜悅....
一種屬於長投者獨享的喜悅, 我懂.....

jack

我喜歡用(年單利)來計算股票的績效
如投資10年,績效100%,(年單利)是10%
如今年配息5%
(年單利)+(今年配息)=10+5=15%
算出這支股票是否可繼續存
只有存得够久才可以算出來
如存20年,每次波動約20%,(年單利)波動只有1%

純粹是自己喜歡用算法,難登大雅之堂,也難怪您看不懂,不好意思了

在此也感謝阿北的指導
@jack1234

jack1234

註冊會員

#92樓

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#93樓

~~ 民以食為天 ~~

雖然一起陪伴我們長大老去, 多數股友乍看還是會分不清楚"聯華"跟"聯華食" : ...
沒關係, 通通漲給您看 ....

~~ 抗通膨神器之一, 食品股 ~~

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#94樓

這兩隻原本我都想買,但是今年打銀行股子彈打得差不多了,看來說不定要等年底才有機會進場了...........
@jack1234

jack1234

註冊會員

#95樓

發爐的中鋼...
飛揚的鋼彈...

jack

富貴逼人....

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#96樓

"jack1234"發爐的中鋼...
飛揚的鋼彈...

jack

請問J大,小的有意想在國票金價格除息後較低時慢慢進行存股,
我看了一些資料是【個人是覺得不錯】,所以也想請問J大的看法,
不曉得值不值得...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#97樓

"wetnose918"
飛揚的鋼彈...

jack

請問J大,小的有意想在國票金價格除息後較低時慢慢進行存股,
我看了一些資料是【個人是覺得不錯】,所以也想請問J大的看法,
不曉得值不值得...

好股也要配上好價格才適合存喔
好價格是等出來的喔
啥是好價格?…問題太籠統也不會有人知道的。只能靠時間驗證!
以阿北情況是…成本不到10塊,現在再加碼就怪怪了…
如果手上連1張都沒有的,不妨買個1張開個紅,參與一下囉…

Jack

富貴逼人....

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#98樓

J大說得對,好價格真的非常重要,
最近能賺到錢,真的都是等到好價錢,雖然沒多少
@jack1234

jack1234

註冊會員

#99樓

飛揚的鋼彈...

jack

中鋼不好嗎?…
中鋼好棒棒!…
繼續發爐!…
繼續飛揚!…

Jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#100樓

懷念十幾年前買中鋼約20,然後幾年後外資大買,狂漲到40↑,只配了兩年息因為漲一倍就全賣了,本來想一直留著領息但居然漲一倍就全賣了,現在比較愛買配股配息,中鋼只配息就沒有入手了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師