https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

急問!求助強友:境外基金的配息所得超過100萬要申報,該在報稅軟體的哪個頁面申報?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
0本金實驗開始後,去年整個年度的境外基金配息超過100萬,衍生出報稅的問題。

從之前的發文可以知道,雖然家戶所得沒有超過670萬,不會有被扣到稅的問題,但還是要申報。

請問各位大大,該Key在報稅軟體的哪個頁面?

之前關於稅的相關討論:

【基金配息的報稅問題】基本稅額中海外收入(境外基金配息)100萬-670萬之間,請問需不需要申報呢?
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5908

【稅務問題】境外基金配息,需納入年度稅率計算繳稅嗎?
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5596

【相關話題】全年領超過100萬的債券基金配息,也就是一個月領8萬多,就會被扣稅??
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4800

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hixer

hixer

註冊會員

#2樓

可以詢問 財政部 綜所稅客服,這樣資訊最準確。
電話 0800 080 089

希望有幫上忙
@tsechiang

tsechiang

天使人

#3樓

M大,你這是炫耀文啦~~~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
一年配息百萬,佩服!佩服!
期待未來能走此目標

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人
我是建在「基本稅額」的「海外所得」,用新增的方式自己輸入。

項目73跟76是參考基富通、鉅亨網提供的年度海外所得資訊email,透過基金平台交易的強友應該都有收到。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

我比較懶,沒花時間收集申報過.......

反正:
漏申報的不罰, 滯繳的要罰
該繳的躲不過, 收到補稅單再繳不遲
往年收到有的沒的補稅單是常有的事....

Jack

富貴逼人....

@momochena

momochena

註冊會員

#7樓

不好意思,請問強大,若申報海外所得(基金配息)報稅完後需要檢附什麼相關文件嗎?謝謝。
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#8樓

剛看到國稅局報稅軟體顯示
符合 基本所得額在670萬以下.
不必申報基本稅額

之前看到的文件都是海外所得100萬要申報
也有相同疑問,困惑中
明天來打去國稅局確認一下.到底100萬以上要不要主動填報...
@mini

mini

註冊會員

#9樓

試想
打電話去告知配息破百萬
會先被電話那端的人問垮
那政府大刀闊斧整頓這些稅務
配息都不知少掉多少
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#10樓

剛才打电話去國稅局詢問
因為基本税額有670萬的免稅額
所以是可以不用申報的
(因為也課不到稅)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"晴天四月"剛才打电話去國稅局詢問
因為基本税額有670萬的免稅額
所以是可以不用申報的
(因為也課不到稅)

感謝晴天大(大心)

@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

我以前曾發文說過670萬內申報與否對小咖是個假議題,
因為從結果論來看都一樣。現在更得到印證。

專心賺錢跟玩樂吧,別再花時間收集申報配息資料單了…
哪天收到配息補稅單,恭喜您,您已晉升為大咖了…

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

我是準大咖,我不認真報稅…..

Jack

富貴逼人....

@hira

hira

註冊會員

#14樓

"jack1234"我是準大咖,我不認真報稅…..

Jack

請問一下大大,通常國稅會寄補稅單給您嗎?
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#15樓

@springworm

springworm

註冊會員

#16樓

"jack1234"
忽然發現.....傑克幫在強基金的"發言,回覆"通通被文字獄了...XD
也許是忠言逆耳; 但, 真理常在
後會有期....
jack

我也碰過類似的狀況
寫信給管理員就排除了
ilovefundhot@gmail.com
@hira

hira

註冊會員

#17樓

怎麼一回事???還沒得到解答嘍????

【緊急通知】系統不穩定,目前正在修復, 跟這有關嗎?

最近收到過好像勒索信件,就把它刪了‧‧‧‧
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

"hira" 怎麼一回事???還沒得到解答嘍????

目前狀況已排除,建議刪除電腦中cookie重新開機,應可恢復正常使用。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@petert

petert

註冊會員

#19樓

我才剛開始每月領一萬
沒有此困擾
期待早日跟上m大腳步
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#21樓

"hixer"可以詢問 財政部 綜所稅客服,這樣資訊最準確。
電話 0800 080 089

去電問過, 亦問過會計師: 因收不到稅, 申報意義不大, 不需填寫.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@hira

hira

註冊會員

#22樓

"fundhot"
"hira" 怎麼一回事???還沒得到解答嘍????

目前狀況已排除,建議刪除電腦中cookie重新開機,應可恢復正常使用。

請問jack大的問題要如此解決嗎?謝謝強大。
@hira

hira

註冊會員

#23樓

"晴天四月"
"hira"
"jack1234"我是準大咖,我不認真報稅…..

Jack

請問一下大大,通常國稅會寄補稅單給您嗎?

國稅局補税單通常在隔年1月寄出

https://www.ntbt.gov.tw/etwmain/web/ETW ... 6571401380

謝謝大大,但問的問題是超過670後補稅的問題喲。不好意思。
@我是強大

我是強大

管理員

#24樓

"hira"
"fundhot"目前狀況已排除,建議刪除電腦中cookie重新開機,應可恢復正常使用。

請問jack大的問題要如此解決嗎?謝謝強大。

所有人碰到在這篇發文中敘述的狀況,應該都已獲得解決。

【緊急通知】系統不穩定,目前正在修復,「月配基金找買點」功能暫停提供 (05/30)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=44&t=5993

若刪除電腦中cookie重新開機後,問題仍未解決,請透過「障礙申告」(http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=774)或來信反映(ilovefundhot@gmail.com),我們會盡速處理。

@Latephase

Latephase

天使人

#25樓

"fundhot"我是建在「基本稅額」的「海外所得」,用新增的方式自己輸入。

項目73跟76是參考基富通、鉅亨網提供的年度海外所得資訊email,透過基金平台交易的強友應該都有收到。
@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"ryoma"
去電問過, 亦問過會計師: 因收不到稅, 申報意義不大, 不需填寫.

未超過670萬前,其實沒必要填寫!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師