https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|11

請問用房貸來投資,要用一般型房貸,還是理財型房貸呢?

@michelleueng

michelleueng

天使人

#1樓主

請問各位強友, 想用房貸來投資, 要用一般型房貸, 還是理財型房貸呢?

可否請有經驗的強友分享一下經驗?

謝謝大家.

PS. 我可能打算一兩年後就要退休, 所以想趁退休前貸出一筆款項出來投資.

耐心.信心.勇氣

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@st960107

st960107

天使人

#2樓

@warpos1017

warpos1017

註冊會員

#3樓

個人的經驗是 - 可以考慮兩者都辦, 抓一個比例;

道理也很簡單, 一般房貸利率較低, 但彈性也較低, 會面臨立即需要處理借出資金的狀況 (假設借出當下不是一個好的投資時機), 會有固定繳款壓力; 理財房貸利率較高, 彈性大, 額度內隨借隨還, 資金就可以等待較佳的投資時機;

所以, 這還是跟投資規劃有關, 會需要怎麼運用資金, 再決定額度與比例;
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這個答案要問你自己打算怎麼用這筆錢。

如果像我是每個月想要固定金額的還款,方便計算每個月的資金成本,以便掌握自已如果投資不順的最慘狀況,就選一般房貸無寬限期的本利攤還,好處是利率較低。

如果是想要逢低打一筆當預備金,就選理財型房貸,等買點出現再拿這筆錢進場,好處是不動用就不算利息。

因此,你的投資計劃才是關鍵,選哪一種都是搭配你的投資計畫。

最後,如果沒有完善的投資計劃,既然都要退休了,就不該拉大自己的財務槓桿,免得無法放心退休。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#5樓

想要退休才要貸款,
除非您無後顧之憂,已做好資產規劃。
理財貸款的好處是,現在的1000萬元,
十年後的價值剩下多少呢?
不用還本金的好處,就是在價值。
例如我拿來買土地,10年內價值翻3倍,
土地會隨著土地增值稅而價揚,
這期間土地還可以出租,
只要不被徵收,土地的價值是會一直上揚,

貸款也要看貸款利率而決定,
如果利息不高,
投資債券再投入,也是增值的一種方式,
我目前是使用這種方式投資,
一部份買平衡型基金,一部份買債券再投入。
長期投資才能看到績效。
耐心,再耐心,再耐心.....

以上參考
希望對您有幫助.
@往事如風

往事如風

天使人

#6樓

一般型房貸(利率較低,可提供最長三年寬限期)
1、 期限內本息攤還
2、 期限內不需再提供財務資料
貸款500萬,利率1.5%時,分240期下,每月還款24097元
(投報率不得低於5.78%)

理財型房貸(利率較高)
1、 一般為三年一期,三年內只需還利息
2、 只有動用才開始計息
3、 三年到如需再展延三年,則必需再提供財務資料
貸款500萬 ,利率2%時,則每月還利息8334元。
(投報率不得低於2%)

用房貸投資會提高投資槓桿,請務必仔細衡量

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

天使人

#7樓

非常感謝各位強友大大的回覆

耐心.信心.勇氣

@蔡真真

蔡真真

註冊會員

#8樓

"michelleueng"請問各位強友, 想用房貸來投資, 要用一般型房貸, 還是理財型房貸呢?

謝謝大家.

PS. 我可能打算一兩年後就要退休, 所以想趁退休前貸出一筆款項出來投資.

我猜,版主會想在準備退休前進行房屋貸款,是不是因為「有收入,銀行才可以給出漂亮的利率?」

我的經驗是,和銀行談房貸,首要條件就是要有穩定的收入以及最近一次的所得申報資料。
至於其他的資產證明都是加分用的。

我目前是有申請理財型房貸以及申請房貸寬限期,原則上,理財型房貸款項的動用是股市大跌逢低必買或看到會漲的標的時,否則一般狀況並不會動用。
若有投資剰餘的閒錢就會拿來還房貨本金,希望房貸可以一直寬限下去,以變大月配息的金額。不知銀行可以允許寬限的最長年限是多久????如果有無限長的房貸寬限期是多棒的事啊!

未來若月領配息大於8萬,不知銀行是否認可此月領配息是「穩定收入」?還是,只認定公司給的薪資才是?????
這樣,若沒有工作(即退休)是否也可以和銀行爭取到漂亮的房貸利率?

天使人

#9樓

"蔡真真"
"michelleueng"請問各位強友, 想用房貸來投資, 要用一般型房貸, 還是理財型房貸呢?

謝謝大家.

我猜,版主會想在準備退休前進行房屋貸款,是不是因為「有收入,銀行才可以給出漂亮的利率?」

我的經驗是,和銀行談房貸,首要條件就是要有穩定的收入以及最近一次的所得申報資料。
至於其他的資產證明都是加分用的。

我目前是有申請理財型房貸以及申請房貸寬限期,原則上,理財型房貸款項的動用是股市大跌逢低必買或看到會漲的標的時,否則一般狀況並不會動用。
若有投資剰餘的閒錢就會拿來還房貨本金,希望房貸可以一直寬限下去,以變大月配息的金額。不知銀行可以允許寬限的最長年限是多久????如果有無限長的房貸寬限期是多棒的事啊!

未來若月領配息大於8萬,不知銀行是否認可此月領配息是「穩定收入」?還是,只認定公司給的薪資才是?????
這樣,若沒有工作(即退休)是否也可以和銀行爭取到漂亮的房貸利率?

謝謝您的分享, 我確實是想在退休前拿到漂亮的利率

耐心.信心.勇氣

@junchau

junchau

新註冊會員

#10樓

我也是50了,前兩年趁還有工作時貸了一筆
考慮彈性,貸了700 (一般型房貸600 理財型房貸100)
理財型平時盡量不動用,用來當備用金,這樣若急需用錢時比較有底氣

天使人

#11樓

"junchau"我也是50了,前兩年趁還有工作時貸了一筆
考慮彈性,貸了700 (一般型房貸600 理財型房貸100)
理財型平時盡量不動用,用來當備用金,這樣若急需用錢時比較有底氣

謝謝分享

耐心.信心.勇氣

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師