登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  閒聊投資型保險和醫療險
發表人 內容
文章發表於 : 2014-09-16, 11:50 
頭像
名人堂成員
離線

2012-10-08, 19:52
先自爆一件八卦
前提:在fb看到某投顧老闆娘建議投資人 [保險規保險,投資歸投資]
我也是這種觀念的人,每當老公看到自己的投資型保單報酬率沒跟大盤漲就碎念要解約
可是解約要付20%違約金耶!我不肯
誰叫他啊~認識我之前,跟前女友買一堆沒保額的純投資型保險
要是他早點認識我,絕不會讓他買那種東西

投資型保險的CP值在於保額
用少少的定期險成本就可以買到高額保障
每月扣保險成本,每月有保障,保證續保到99歲(甚至有的105歲)
不同年齡層有不同的死亡率=保險成本,很公道!
不想保就解約,很簡單,沒有預付終身險的高成本問題
以二十幾歲被保人來算,保障百萬,月保費也差不多百元台幣

還可以附加定期實支實付醫療險
這種真正實用的東西,還是那句=便宜又公道
每年保費只要數千元就可以買到日額四五千or實支實付醫療費

不像終身醫療日額型每年都要數萬保費才一點點日額
還押注會得什麼重大疾病才有機會獲得高額理賠,還只是定額理賠哩!
要是長期在家臥病,沒有醫院收據就不關保險公司的事
除非又花錢投保貴珊珊的瑪莉亞險,萬一不是押注內的重大疾病長期臥床,保費又被賺走了
莊家贏面大囉~

台灣人喜歡買一大疊保險
但它絕對不是讓你投資賺錢的工具
只是讓你在生病時幫你付醫藥費,你死了幫你給家人一筆安家費
所以,夠用就好,不用買太多,除非真的閒錢沒地方花幫業務員做業績

我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 閒聊投資型保險和醫療險
文章發表於 : 2014-09-16, 12:19 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
投資型保險的CP值在於保額
用少少的定期險成本就可以買到高額保障
每月扣保險成本,每月有保障,保證續保到99歲(甚至有的105歲)
不同年齡層有不同的死亡率=保險成本,很公道!
不想保就解約,很簡單,沒有預付終身險的高成本問題
以二十幾歲被保人來算,保障百萬,月保費也差不多百元台幣

還可以附加定期實支實付醫療險
這種真正實用的東西,還是那句=便宜又公道
每年保費只要數千元就可以買到日額四五千or實支實付醫療費

請問建議那家比較妥當的保險公司..可參考.
謝謝.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 13:00 
頭像
註冊會員
離線

2013-07-16, 14:05
有定期險可選根本不要買這種東西
當然買了所幸還有很好的保障功能

關於目前保險公司風險的部份
安定基金會越來越不可靠
在我看來誰也不知道未來會如何
沒有一家保險公司真正能值得信賴
分散或許是好辦法
就是比較麻煩
避開終身險才是王道

不要輕信終身保障這種利多
壽險來說80歲死小孩都快老人了
誰還要你保障
醫療險來說80歲還負擔不起
那這個人活到這大把根本有問題
不需要把所有風險都由保險來轉嫁
掌握最重要的即可
英年早逝、殘廢等等

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 13:39 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-04, 01:12
Ivy 寫:
我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品 :lol:

大哥,客人點歌
https://www.youtube.com/watch?v=FXmJiILPZBw
8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 14:02 
頭像
名人堂成員
離線

king22438410 寫:
請問建議那家比較妥當的保險公司..可參考.
謝謝.

我不是業務耶
只是自己20幾歲時從一個保戶受害者,進而自己研究保險的心得
最後工作上被調職做財務規劃時,看到不少民眾買一堆重複的鬼東西,偏偏沒做自己最需要的規劃
現在我只是家庭主婦一枚,頂多幫親友留意保單

至於保險公司哪家較妥當
不要太小,容易易主,理賠品質會改變
不要太大,營業成本較高,都是從保戶的繳費中,集資出錢經營的 :lol:
重點是理賠品質,不要找 [理賠率較低]的保險公司來折磨自己

商品的選擇要自己做功課,不要只聽業務講
魔鬼藏在細節中

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 14:07 
頭像
名人堂成員
離線

ronccf 寫:
Ivy 寫:

大哥,客人點歌
https://www.youtube.com/watch?v=FXmJiILPZBw
8-)

我很鈍,聽半天不知道人客點給我家老公的歌有藏啥在裡面 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 17:10 
頭像
名人堂成員
離線

Ivy 寫:
ronccf 寫:
Ivy 寫:

大哥,客人點歌
8-)

我很鈍,聽半天不知道人客點給我家老公的歌有藏啥在裡面 :roll:

我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品
難不成說給強友聽,
當然"只說給你(大哥)聽",而且大哥要用心、用力聽,還要常帶I嫂坐擁在夕陽下
一生中最珍貴的投資,最好的業績

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 19:47 
頭像
名人堂成員
離線

R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的
怎麼可能唯一…應該大部份女生都會咬老公吧?…是不是?是不是?
他向你說謝謝啦!很識相的說娶到績優股(怕被咬吧…哈哈)

p.s.如原文,做業績是認識我之前的事,只是苦果留到現在 :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-17, 13:43 
頭像
註冊會員
離線

2014-06-25, 11:47
Ivy 寫:
R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的
怎麼可能唯一…應該大部份女生都會咬老公吧?…是不是?是不是?

p.s.如原文,做業績是認識我之前的事,只是苦果留到現在 :oops:

這邊附議一下Ivy姐,我也會咬老公~ 每次都被一個苦瓜臉制止。 XD

老公也常說娶到我是他賺到,可能會咬人的都是績優股喔。 嘻嘻 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-17, 15:20 
頭像
名人堂成員
離線

CharleyC 寫:
Ivy 寫:
R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的

這邊附議一下Ivy姐,我也會咬老公~ 每次都被一個苦瓜臉制止。 XD

老公也常說娶到我是他賺到,可能會咬人的都是績優股喔。 嘻嘻 :lol:

哈!
原來如此,晚上來咬咬老太看看...
不知道會不會踩到地雷股

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven