https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

閒聊投資型保險和醫療險

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#1樓主

先自爆一件八卦
前提:在fb看到某投顧老闆娘建議投資人 [保險規保險,投資歸投資]
我也是這種觀念的人,每當老公看到自己的投資型保單報酬率沒跟大盤漲就碎念要解約
可是解約要付20%違約金耶!我不肯
誰叫他啊~認識我之前,跟前女友買一堆沒保額的純投資型保險
要是他早點認識我,絕不會讓他買那種東西

投資型保險的CP值在於保額
用少少的定期險成本就可以買到高額保障
每月扣保險成本,每月有保障,保證續保到99歲(甚至有的105歲)
不同年齡層有不同的死亡率=保險成本,很公道!
不想保就解約,很簡單,沒有預付終身險的高成本問題
以二十幾歲被保人來算,保障百萬,月保費也差不多百元台幣

還可以附加定期實支實付醫療險
這種真正實用的東西,還是那句=便宜又公道
每年保費只要數千元就可以買到日額四五千or實支實付醫療費

不像終身醫療日額型每年都要數萬保費才一點點日額
還押注會得什麼重大疾病才有機會獲得高額理賠,還只是定額理賠哩!
要是長期在家臥病,沒有醫院收據就不關保險公司的事
除非又花錢投保貴珊珊的瑪莉亞險,萬一不是押注內的重大疾病長期臥床,保費又被賺走了
莊家贏面大囉~

台灣人喜歡買一大疊保險
但它絕對不是讓你投資賺錢的工具
只是讓你在生病時幫你付醫藥費,你死了幫你給家人一筆安家費
所以,夠用就好,不用買太多,除非真的閒錢沒地方花幫業務員做業績

我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@king22438410

king22438410

註冊會員

#2樓

投資型保險的CP值在於保額
每月扣保險成本,每月有保障,保證續保到99歲(甚至有的105歲)

請問建議那家比較妥當的保險公司..可參考.
謝謝.
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#3樓

有定期險可選根本不要買這種東西
當然買了所幸還有很好的保障功能

關於目前保險公司風險的部份
安定基金會越來越不可靠
在我看來誰也不知道未來會如何
沒有一家保險公司真正能值得信賴
分散或許是好辦法
就是比較麻煩
避開終身險才是王道

不要輕信終身保障這種利多
壽險來說80歲死小孩都快老人了
誰還要你保障
醫療險來說80歲還負擔不起
那這個人活到這大把根本有問題
不需要把所有風險都由保險來轉嫁
掌握最重要的即可
英年早逝、殘廢等等
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"king22438410"
謝謝.

我不是業務耶
只是自己20幾歲時從一個保戶受害者,進而自己研究保險的心得
最後工作上被調職做財務規劃時,看到不少民眾買一堆重複的鬼東西,偏偏沒做自己最需要的規劃
現在我只是家庭主婦一枚,頂多幫親友留意保單

至於保險公司哪家較妥當
不要太小,容易易主,理賠品質會改變
不要太大,營業成本較高,都是從保戶的繳費中,集資出錢經營的
重點是理賠品質,不要找 [理賠率較低]的保險公司來折磨自己

商品的選擇要自己做功課,不要只聽業務講
魔鬼藏在細節中
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

"ronccf"
"Ivy"
我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品

大哥,客人點歌
https://www.youtube.com/watch?v=FXmJiILPZBw

我很鈍,聽半天不知道人客點給我家老公的歌有藏啥在裡面
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

"Ivy"
"ronccf"
"Ivy"

大哥,客人點歌
https://www.youtube.com/watch?v=FXmJiILPZBw

我很鈍,聽半天不知道人客點給我家老公的歌有藏啥在裡面

難不成說給強友聽,
當然"只說給你(大哥)聽",而且大哥要用心、用力聽,還要常帶I嫂坐擁在夕陽下
一生中最珍貴的投資,最好的業績
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的
怎麼可能唯一…應該大部份女生都會咬老公吧?…是不是?是不是?
他向你說謝謝啦!很識相的說娶到績優股(怕被咬吧…哈哈)

p.s.如原文,做業績是認識我之前的事,只是苦果留到現在 ops:
@CharleyC

CharleyC

註冊會員

#9樓

"Ivy"R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的
怎麼可能唯一…應該大部份女生都會咬老公吧?…是不是?是不是?

p.s.如原文,做業績是認識我之前的事,只是苦果留到現在 ops:

這邊附議一下Ivy姐,我也會咬老公~ 每次都被一個苦瓜臉制止。 XD

老公也常說娶到我是他賺到,可能會咬人的都是績優股喔。 嘻嘻
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

"CharleyC"
"Ivy"R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的

這邊附議一下Ivy姐,我也會咬老公~ 每次都被一個苦瓜臉制止。 XD

老公也常說娶到我是他賺到,可能會咬人的都是績優股喔。 嘻嘻

哈!
原來如此,晚上來咬咬老太看看...
不知道會不會踩到地雷股
@horambo

horambo

註冊會員

#11樓

投資型保單 基金手續費 有比較優惠嗎?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

CharleyC 大~您這麼一說,我想起認識的女生中,會咬老公的
一個是幼教師,風趣,孝順,可愛,超愛她老公
一個是我先生前妻的姪女,很溫柔又正面樂觀的女生,也是超愛她老公
可見...會咬老公都是因為..我(們)太愛他(們)啦~哈~績優股,績優股..
R大還沒咬就已是個終身成長股了^^
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#13樓

"horambo"投資型保單 基金手續費 有比較優惠嗎?

前收型,通常總和是年繳保費的150%
後收型,通常違約金(贖回解約)是帳戶價值的20%起跳
我想不出有哪支基金手續費這麼貴
@amonlu

amonlu

天使人

#14樓

"Ivy"

投資型保單 真的適合年輕人來規劃 壽險 的部分 而且也可以幫助 年紀較大的長輩規劃
因為 通常超過60歲之後 危險保費會超高 但是 若是用投資型保單來做壽險的部分 則會降低許多~

通常市面上的投資型保單除了上面說的前收後收外,還有每年的管理費會內扣(我記得筆基金的信管費更高) ,而優點就只在於每年可以享有幾次或是無限次的轉換優惠 -0- (但也只限於投資型保單裡所註明的標的,若沒有想要的也不能轉)

所以保險歸保險 投資歸投資 (基本上 儲蓄險也被我視為投資的一種,只是風險及報酬率都低)

而現在許多瑪麗亞險,其實比較適合 30~45 歲的人規劃,50左右的人保費就貴很多了 30以下的相對負擔也比較大 若是現在各家的單純不還本的瑪麗亞險 30歲 一個月繳1300元(20年期),若發病 一個月可以領20000 ,其實保障倍率也不錯,最近有在考慮買這種的 畢竟醫療大家基本上都有了 而還本的概念其實不是很划算,大多是保險公司的話術,讓你強迫儲蓄功能。 但也回到我上面的想法 保障歸保障 投資歸投資 儲蓄也是投資的一部份唷! 

以上是自己的想法,跟大家分享。 我也不知道哪家保險較好,可以不用問我這個  哈哈 
但其他想法 都可以一起討論~~!!  
@ryanchen192

ryanchen192

新註冊會員

#15樓

"king22438410"投資型保險的CP值在於保額

謝謝.

同時考慮產品全面性與性價比,遠O跟台O最優。
若只單考慮實支實付,宏O的非常棒。

我本身在保險經紀公司
@konsyl

konsyl

註冊會員

#16樓

趁這個話題,我想請教有關"失能險“的部份。有電話推銷“康健一路照護"跟其它家產品比起來可有優勢?重點是需要買嗎?如果每個月有足夠的現金流的話。
@Aaliyah

Aaliyah

註冊會員

#17樓

我自己也有買兩三張儲蓄型的保單,當初買是覺得滿期後拿回的比存進去的多,但是又聽說通膨會吃掉這些利率...真為難!!
@skywilson

skywilson

註冊會員

#18樓

"konsyl"趁這個話題,我想請教有關"失能險“的部份。有電話推銷“康健一路照護"跟其它家產品比起來可有優勢?重點是需要買嗎?如果每個月有足夠的現金流的話。

康健失能險的相較優勢?體況告知上可能簡單一點,其他的找不太到
失能險首重保證給付的有無、目前只剩三家公司還保有這條款(遠X、台X、宏X)
下個月起就只剩一家有了
其他的比較點還有還本有無、豁免條件、打不打折給付、一次金多寡等等…

有足夠現金流的話,建議這樣作(定期定額基金加 不還本失能險+實支實付險)
資金運用權利在自己身上跟預期收益都比把錢給保險公司作它的資產運用 好上許多!!
總之康健不會是首選、條件差太多了
需要進階資料的話、再傳給你比較
@skywilson

skywilson

註冊會員

#19樓

"Ivy"

安X有個產品是前五年共收150%
第六年到十年共退150%保費給客戶
不過就要是持有十年以上就是了…
@hairchen

hairchen

天使人

#20樓

"skywilson"剩三家公司還保有這條款(遠X、台X、宏X)
下個月起就只剩一家有了
其他的比較點還有還本有無、豁免條件、打不打折給付、一次金多寡等等...
需要進階資料的話、再傳給你比較

我有興趣,請傳資料給我。
hairchen@gmail.com
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師