發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問國泰智能投資給的組合,有需要調整或留意的嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-27, 22:51 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-17, 16:15
因為國泰智能投資門檻不高,加上現在不收保管費
有大數據和AI給出建議投資組合
也有偵測市場波動提醒再平衡的機制,就想說來試試看
本身有國泰網銀,照著網站指引直接網路就開好信託戶
接著輸入資料想說先試試個五年
出現下列走勢建議
還有說要再調整下目標金額,不是死板板沒回饋滿有趣的
附加檔案:

組合如下,因為它各自可調整要買哪個基金還滿不錯的
附加檔案:

附加檔案:

想問板上前輩們,有需要調整或是留意的嗎?
還是說就先投下去XD

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問國泰智能投資給的組合,有需要調整或留意的嗎?
文章發表於 : 2018-11-27, 22:58 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
歐洲債券是最大部位?完全沒有新興市場債券?很好奇它的邏輯是什麼。

沒有版上前輩實證過,先別亂買。當然私心也歡迎大大活體實驗再分享囉 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 23:04 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
CRE 寫:
組合如下,因為它各自可調整要買哪個基金還滿不錯的

不太懂,配置建議拉美基金只佔1%,你每個月投5000元,還可以選拉美基金,所以是可以選一檔拉美基金當月只投50元?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 23:05 
頭像
天使人
離線

2010-12-08, 22:03
沒有歷史績效驗證過的投資商品別亂碰
更何況忙了5年定期定額只賺4萬 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

如果是每月定期定額五千
固定每月投一檔全球股票跟一檔新興市場股票
五年後績效會比這個AI好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 11:50 
頭像
天使人
線上

2018-05-29, 15:40
覺得這隻機器人還蠻有趣的, 股債各自幾乎全球都包.
應該跟買全球股票+全球債券的效果差不多吧.

比例會這樣調整感覺應該跟波動承受度有關係.
我的疑問跟m大差不多,為何歐洲固定收益會是比例最高的部位,不知道歐洲固定收益的標的是什麼?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 21:45 
頭像
新註冊會員
離線

2018-10-14, 21:52
國泰這個既然會列出未來收益範圍,表示它已經計算過這些基金的績效吧 ;)
那就直接投下去,不然可以調波動承受度再謹慎些

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 23:54 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
pelio 寫:
國泰這個既然會列出未來收益範圍,表示它已經計算過這些基金的績效吧 ;)
那就直接投下去,不然可以調波動承受度再謹慎些

每個投資基金的,都看過這句警語吧 :lol: :lol: :lol:

所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。

錢真的不好賺呀,不要太衝動,如果這個這麼好,這邊會有前輩分享經驗,如果沒有,就小心謹慎,當然就像M大說的歡迎活體實驗分享經驗囉 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-29, 10:55 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
Peggy2018 寫:
覺得這隻機器人還蠻有趣的, 股債各自幾乎全球都包.
應該跟買全球股票+全球債券的效果差不多吧.

比例會這樣調整感覺應該跟波動承受度有關係.
我的疑問跟m大差不多,為何歐洲固定收益會是比例最高的部位,不知道歐洲固定收益的標的是什麼?

看樓主波動度已經快調到最低了,卻還是股票四成,不知邏輯是什麼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-29, 20:57 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-05, 23:38
這種AI理財是用大數據和AI算出一個組合,
再依照風險承受度給出配比
最適合新手的部分應該就是系統會依照市場狀況,要你轉換哪些標的
有些配置邏輯滿不一樣的
可能國泰AI系統分析出來的比較不同吧
也是種思考方向

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-29, 21:52 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
linetoday 寫:
這種AI理財是用大數據和AI算出一個組合,
再依照風險承受度給出配比
最適合新手的部分應該就是系統會依照市場狀況,要你轉換哪些標的
有些配置邏輯滿不一樣的
可能國泰AI系統分析出來的比較不同吧
也是種思考方向

還是那句老話,搞不懂的東西別亂買

就像大大說的,這個配置邏輯滿不一樣,看一堆大大黑人問號就知道.你搞不懂它的邏輯,之後只會一直質疑,也沒辦法從它身上學到甚麼

乖乖挑一兩隻基金定期定額,尤其是許多大大分享的定期定額起手式,搞不好能學到的都比這種沒有歷史績效的AI產品多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:leeman 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven