登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問國泰智能投資給的組合,有需要調整或留意的嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-27, 22:51 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-17, 16:15
因為國泰智能投資門檻不高,加上現在不收保管費
有大數據和AI給出建議投資組合
也有偵測市場波動提醒再平衡的機制,就想說來試試看
本身有國泰網銀,照著網站指引直接網路就開好信託戶
接著輸入資料想說先試試個五年
出現下列走勢建議
還有說要再調整下目標金額,不是死板板沒回饋滿有趣的
附加檔案:

組合如下,因為它各自可調整要買哪個基金還滿不錯的
附加檔案:

附加檔案:

想問板上前輩們,有需要調整或是留意的嗎?
還是說就先投下去XD

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問國泰智能投資給的組合,有需要調整或留意的嗎?
文章發表於 : 2018-11-27, 22:58 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
歐洲債券是最大部位?完全沒有新興市場債券?很好奇它的邏輯是什麼。

沒有版上前輩實證過,先別亂買。當然私心也歡迎大大活體實驗再分享囉 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 23:04 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
CRE 寫:
組合如下,因為它各自可調整要買哪個基金還滿不錯的

不太懂,配置建議拉美基金只佔1%,你每個月投5000元,還可以選拉美基金,所以是可以選一檔拉美基金當月只投50元?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 23:05 
頭像
天使人
離線

2010-12-08, 22:03
沒有歷史績效驗證過的投資商品別亂碰
更何況忙了5年定期定額只賺4萬 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

如果是每月定期定額五千
固定每月投一檔全球股票跟一檔新興市場股票
五年後績效會比這個AI好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 11:50 
頭像
天使人
離線

2018-05-29, 15:40
覺得這隻機器人還蠻有趣的, 股債各自幾乎全球都包.
應該跟買全球股票+全球債券的效果差不多吧.

比例會這樣調整感覺應該跟波動承受度有關係.
我的疑問跟m大差不多,為何歐洲固定收益會是比例最高的部位,不知道歐洲固定收益的標的是什麼?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 21:45 
頭像
新註冊會員
離線

2018-10-14, 21:52
國泰這個既然會列出未來收益範圍,表示它已經計算過這些基金的績效吧 ;)
那就直接投下去,不然可以調波動承受度再謹慎些

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 23:54 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
pelio 寫:
國泰這個既然會列出未來收益範圍,表示它已經計算過這些基金的績效吧 ;)
那就直接投下去,不然可以調波動承受度再謹慎些

每個投資基金的,都看過這句警語吧 :lol: :lol: :lol:

所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。

錢真的不好賺呀,不要太衝動,如果這個這麼好,這邊會有前輩分享經驗,如果沒有,就小心謹慎,當然就像M大說的歡迎活體實驗分享經驗囉 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-29, 10:55 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
Peggy2018 寫:
覺得這隻機器人還蠻有趣的, 股債各自幾乎全球都包.
應該跟買全球股票+全球債券的效果差不多吧.

比例會這樣調整感覺應該跟波動承受度有關係.
我的疑問跟m大差不多,為何歐洲固定收益會是比例最高的部位,不知道歐洲固定收益的標的是什麼?

看樓主波動度已經快調到最低了,卻還是股票四成,不知邏輯是什麼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-29, 20:57 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-05, 23:38
這種AI理財是用大數據和AI算出一個組合,
再依照風險承受度給出配比
最適合新手的部分應該就是系統會依照市場狀況,要你轉換哪些標的
有些配置邏輯滿不一樣的
可能國泰AI系統分析出來的比較不同吧
也是種思考方向

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-29, 21:52 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
linetoday 寫:
這種AI理財是用大數據和AI算出一個組合,
再依照風險承受度給出配比
最適合新手的部分應該就是系統會依照市場狀況,要你轉換哪些標的
有些配置邏輯滿不一樣的
可能國泰AI系統分析出來的比較不同吧
也是種思考方向

還是那句老話,搞不懂的東西別亂買

就像大大說的,這個配置邏輯滿不一樣,看一堆大大黑人問號就知道.你搞不懂它的邏輯,之後只會一直質疑,也沒辦法從它身上學到甚麼

乖乖挑一兩隻基金定期定額,尤其是許多大大分享的定期定額起手式,搞不好能學到的都比這種沒有歷史績效的AI產品多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0958029241, Almighty, clairect, highpass, Iyowayya, leecn1009, Winner S 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven