登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  基富通定期定額暫停清單全部單方面被刪除
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-11, 11:14 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-29, 20:33
基富通的定期定額清單
昨天還好好的
今天打開發現全部單方面被刪除了
只剩下正常扣款的有保留
完全沒有收到基富通的通知(有通知的話我應該就會把想留的都續一續)

有人遇到一樣的情況嗎?
================
因為我習慣看情況開關定期定額手動
雖然績效比正常定期定額差(脫離不了人性咩)

我覺得沒有先行通知一聲很不尊重用戶
先通常一聲讓我們考慮是否保留應該不難吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 基富通定期定額暫停清單全部單方面被刪除
文章發表於 : 2019-01-11, 11:38 
頭像
天使人
離線

2017-06-09, 16:59
teny224 寫:
基富通的定期定額清單
昨天還好好的
只剩下正常扣款的有保留
完全沒有收到基富通的通知(有通知的話我應該就會把想留的都續一續)

有人遇到一樣的情況嗎?

試試看搜尋時可以選擇全部契約或正常扣款。
今年開始會記憶你最後的選擇,比較人性化。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-11, 11:46 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
teny224 寫:
基富通的定期定額清單
昨天還好好的
只剩下正常扣款的有保留

有人遇到一樣的情況嗎?

我的也被清掉了 ... 不確定是否在為新的活動做準備,但儲存設備硬體不足 :lol:

很重要的一點是定期定額這種契約 (即使不是信託,平台或投信也將之當成一份契約來看),分成暫停扣款跟終止扣款兩種方式,暫停扣款比較類似保險未繳保費進入"停效",但保險契約還存在,是可以復效的;而終止扣款就像解約,從此失效、不再存在 (庫存部位不受影響)。大部分只要暫停扣款,原本的優惠手續費就會消失,復扣時須視當下的手續費規定;只有極少數可以恢復到原狀。

總之,終止扣款的比較有立場可以砍,但暫停扣款的直接砍掉就比較站不住腳。
8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-11, 12:42 
頭像
註冊會員
離線

2016-06-05, 17:02
基富通沒有刪除定期定額資料,介面上方有選項,是分項顯示

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-11, 13:05 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-29, 20:33
我晚一點再重新登錄後
刷新後,再選"全部契約"之後
目前 扣款中和停扣中的基金已經全部都出來了

應該像前面大大說的,系統更新得更便民些,預設值直接顯示"正常扣款"的基金
可能我正好遇到系統更新(第一次登錄時我叫不出全部基金)
再次登錄,選擇"全部契約",再按"搜尋"之後,就可以叫出來了
所以應該是系統剛更改模式我不熟悉造成的= =
造成誤會真的很抱歉....

對於基富通這個細項變更,我覺得是好事,有變得比較順手一些。
=========
不知道標題可否更改==>"基富通定期定額預面頁面更新"之類的...不然可能會害基富通有困擾,3Q

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-11, 14:18 
頭像
天使人
離線

2013-10-09, 13:30
剛剛上去看,改版後的選項分為全部契約,正常扣款,契約處理中,契約暫停跟契約終止,感覺這樣頁面清爽多了,尤其是我這種常常給他暫停扣款,然後看訊號跟優惠活動出現,再恢復扣款的人,這樣比較好勾選,比較不會錯(尤其是前一陣子他有再推活動時,我有幾檔同標的物,但扣款日設很多天的,很容易眼花勾錯) :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-11, 15:25 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
teny224 寫:
不知道標題可否更改==>"基富通定期定額預面頁面更新"之類的...不然可能會害基富通有困擾,3Q

有甚麼好困擾的?有麻煩也是自己引起的。

系統變更有先預告嗎?客戶成功登入後,有彈出一個對話框嗎?這些都是很基本、可以創造雙贏的方式,不是嗎?弄得你不高興、我不高興,花了時間在版上打字,只因為基富通連基本與客戶溝通、為客戶設想都不會?

果真是半官方公司,從成立之前廣告打那麼大,很臭屁地宣告會提前上線,之後卻一延再延,上線後官網裡面到處是"施工中"的標示 ... 搞屁啊?仗著自己是半官方公司 (集保公司跟櫃買公司是大股東),本該登記為投顧業、卻走巧門登記為證券業,所以又佔了可以賣境內基金的優勢 (鉅亨網、先鋒都不能賣,修法尚未三讀),而且不少大咖的投信看在半官方的面子上,本來只在銀行銷售的,不少也加入成為股東、至少讓自家商品在其網站上架,最近又被金管會指定當成勞退自選試辦平台。總之,佔盡一切好處,姿態擺得老高 ... 到現在還不思長進,沒救了!

要不是鉅亨網跟復華買不到的,我根本不想在基富通交易。
:evil:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-11, 15:43 
頭像
天使人
離線

2018-10-01, 21:04
我是布魯斯 寫:
teny224 寫:

有甚麼好困擾的?有麻煩也是自己引起的。

系統變更有先預告嗎?客戶成功登入後,有彈出一個對話框嗎?這些都是很基本、可以創造雙贏的方式,不是嗎?弄得你不高興、我不高興,花了時間在版上打字,只因為基富通連基本與客戶溝通、為客戶設想都不會?

果真是半官方公司,從成立之前廣告打那麼大,很臭屁地宣告會提前上線,之後卻一延再延,上線後官網裡面到處是"施工中"的標示 ... 搞屁啊?仗著自己是半官方公司 (集保公司跟櫃買公司是大股東),本該登記為投顧業、卻走巧門登記為證券業,所以又佔了可以賣境內基金的優勢 (鉅亨網、先鋒都不能賣,修法尚未三讀),而且不少大咖的投信看在半官方的面子上,本來只在銀行銷售的,不少也加入成為股東、至少讓自家商品在其網站上架,最近又被金管會指定當成勞退自選試辦平台。總之,佔盡一切好處,姿態擺得老高 ... 到現在還不思長進,沒救了!

要不是鉅亨網跟復華買不到的,我根本不想在基富通交易。
:evil:

基富通我還沒開戶,對基富通也不了解,聽大大這樣描述,果真是官股心態,趕上線、分階段上線、2266,這種狀況我以前碰多了(也在半官方機構做過事)。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven