登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 請益各位高手有買過CMS連結結構產品嗎??
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-17, 13:54 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 20:11
linfj1221 寫:
我看了一下你的需求
只佔投資組合的一部份
不想要太多市場波動的話(匯率除外)
之前有一種沒搭任合比價條件直接季配息的利率型商品
也許你可以思考看看

lin大, 感謝! 請問有這個商品的名稱可以開示小弟嗎?
現在市場上還有這種商品嗎?
謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 16:21 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
at1226 寫:
我是布魯斯 寫:
不知道版主是想強友幫助你瞭解這種商品、還是 ...
...畢竟小弟在十年前有因為連動債的關係,曾經對投資產品失望,在這邊重新得到啟發,重新思考方向,並開始複製並執行0本退休金計畫...
哈哈!我昨晚回覆的語氣好像有點嚴厲 ...

其實,你該思考的是:同一性質(風險程度)的資產有無其他掌握度更高的選項?(或為何要執著於此單一產品?) 例如:短期投機資產,我寧可選擇玩上市櫃股票、甚至期貨,我幹嘛去碰未上市櫃 (含興櫃)?

就像我會建議同事小額買6年到期目標債券基金,是因為她完全沒有買過債券基金,但如果她聽得懂、也聽得進去,更好的選擇是自己買債券基金、而非買目標到期,反正就照著DM寫的比例去買,主要是高收益債40%+成熟國家債40%,想提前贖回也不收違約金2%,何苦來哉去買一個會綁死自己的標的?

同樣地,你買入斐高配,進可攻、退可守,自己想玩就玩、想出場/轉換就出場/轉換,也不會搞成自己還想玩,但人家不玩就不玩啊! 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 16:32 
頭像
天使人
離線

2013-04-03, 18:10
單一公司發行的公司債 或 優先股 也有固定配息

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 16:49 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
suri 寫:
單一公司發行的公司債 或 優先股 也有固定配息

但單一標的的違約機率不是零、就是一 ... 會賭得大一點。
有點類似,買0050的波動會比單買前50大市值某一家股票低得多,雖然前50大都應該不至於搞到下市。 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 17:44 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 20:11
我是布魯斯 寫:
at1226 寫:
我是布魯斯 寫:
不知道版主是想強友幫助你瞭解這種商品、還是 ...
...畢竟小弟在十年前有因為連動債的關係,曾經對投資產品失望,在這邊重新得到啟發,重新思考方向,並開始複製並執行0本退休金計畫...
哈哈!我昨晚回覆的語氣好像有點嚴厲 ...

其實,你該思考的是:同一性質(風險程度)的資產有無其他掌握度更高的選項?(或為何要執著於此單一產品?) 例如:短期投機資產,我寧可選擇玩上市櫃股票、甚至期貨,我幹嘛去碰未上市櫃 (含興櫃)?

就像我會建議同事小額買6年到期目標債券基金,是因為她完全沒有買過債券基金,但如果她聽得懂、也聽得進去,更好的選擇是自己買債券基金、而非買目標到期,反正就照著DM寫的比例去買,主要是高收益債40%+成熟國家債40%,想提前贖回也不收違約金2%,何苦來哉去買一個會綁死自己的標的?

同樣地,你買入斐高配,進可攻、退可守,自己想玩就玩、想出場/轉換就出場/轉換,也不會搞成自己還想玩,但人家不玩就不玩啊! 8-)

布大謝謝,完全同意也完全理解你的指導,又從布大身上學到了一課,心裡這根剛萌芽的小草也不會再長了,專心玩斐高配基金就對了!
今天工作之餘想想,其實小弟運氣很好,對的時間加入強網,又能讓斐高配基金都買在淨值與匯率相對低點,成功率已經大勝,不用再太在意理專的看法,乖乖地等著領息吧! 感謝布大不吝嗇的指導....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-20, 13:52 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-19, 10:36
at1226 寫:
linfj1221 寫:
我看了一下你的需求
只佔投資組合的一部份
不想要太多市場波動的話(匯率除外)
之前有一種沒搭任合比價條件直接季配息的利率型商品
也許你可以思考看看

lin大, 感謝! 請問有這個商品的名稱可以開示小弟嗎?
現在市場上還有這種商品嗎?
謝謝!

抱歉,一忙起來竟忘記回您
這大約是三四年前我還在銀行時包裝的產品了
條件大概如下
年收益約7%(詳細數字忘了,也許更高)
不比價 年期可能5~7年
銀行每季有提前贖回權
當時頗受歡迎 主要是大家都吃了比價的虧
老實說銀行賺不少 而且有點可怕.....這方面我就不多說了

結構型商品是這樣
我自己認為客人跟銀行本身都對連結標的都不會有長達10年的view
說有大概都是騙人的
包含我們自己做產品設計端也是
最後就是您跟產品的另一終端對賭
(銀行本身是back to back ,只賺手續費,較無風險)
基金放長天期的話,一樣放10年
相對來說就是把風長期的view給專業經理人去管理(專不專業另一回事)
變成是賭人不賭連結標的了 哈

銀行跟客人一樣都要追求收益
我有勸理專不要向客人推太高收益的產品
但很多東西都不是我們一人就可以控制的

話說回來 台灣掛牌的國際板債券
近期有發行一兩檔南非幣債
發行人分別是法國興業銀行跟法國外貿銀行
天期約5年,年收益率約8%
我想某些銀行通路能買到
也許這會比你的CMS Spreed產品好一些
沒狀況的話收益可能差不多 但承擔的風險不一樣

最後我想是這樣子啦
不管是結構型商品或是債基等金融商品
產品是中性的,沒有覺對得好壞跟對錯
配置的人自己本身了解跟清楚選的產品
符合自己需求了
那就是好的決策了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-24, 15:09 
頭像
註冊會員
離線

2014-10-06, 16:50
幾年前也被推銷過買組合式商品, 內容是南非幣對美金及歐元對美金在一定區間就配息, 到期保本...擺到現在, 根本都放了她的存在

今天問理專南非幣換匯問題(可以照牌告-0.04給我),也順勢推銷我德國復興信貸發行的南非幣債,yield rate 約6.5x%...還3年到期, 說擺3年就有快20%收益, suri 大指的該是此等類似商品

eliya

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven