登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  房貸是這樣嗎?(綁銀行的理財商品,房貸利率更低,這是正常的嗎?)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-17, 13:36 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
這裡有人有過房貸,分享一下我最近的一個房貸,是不是合裡?

問了幾家,覺得富邦說的不錯。那時我是說要轉貸,300萬,希望有寬限期,我記得小姐是跟我說:開辦費3千,利率1.76的樣子,寬限期可3年。

現在,上面審核下來了,她卻說開辦費要5千。現在不用轉貸了她說300萬,利率1.97。

如果貸到560萬,1.87。

但如果綁它們銀行的理財商品100萬,如國外債券,可1.65,寬限期3年,開辦費還是5千。

我的疑惑是:銀行各部門不是獨立的嗎?何以綁其他商品利率可低?我還有討價的空間嗎?其實我不一定貸款,早已買了不少基金在配息。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 房貸是這樣嗎?(綁銀行的理財商品,房貸利率更低,這是正常的嗎?)
文章發表於 : 2019-01-17, 13:59 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 20:11
vqw 寫:

問了幾家,覺得富邦說的不錯。那時我是說要轉貸,300萬,希望有寬限期,我記得小姐是跟我說:開辦費3千,利率1.76的樣子,寬限期可3年。

現在,上面審核下來了,她卻說開辦費要5千。現在不用轉貸了她說300萬,利率1.97。

但如果綁它們銀行的理財商品100萬,如國外債券,可1.65,寬限期3年,開辦費還是5千。

我的疑惑是:銀行各部門不是獨立的嗎?何以綁其他商品利率可低?我還有討價的空間嗎?其實我不一定貸款,早已買了不少基金在配息。

V大, 我前陣子有問過富邦人壽,不是富邦銀行喔!
買理財商品100萬先成為VIP,轉貸可以到1.58%,開辦費記得是6千
後來想想轉貸又需要額外設定費所以沒有申辦,你可以接洽看看富邦人壽.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 房貸是這樣嗎?(綁銀行的理財商品,房貸利率更低,這是正常的嗎?)
文章發表於 : 2019-01-17, 14:11 
頭像
天使人
離線

2018-03-09, 09:50
前幾天渣打銀行來電通知
房貸優惠轉貸最低1.58%起
可優惠免帳管費並補貼地政規費最高八千
供您參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 14:18 
頭像
天使人
離線

2018-05-30, 15:21
就我的經驗來看,外商銀行給的條件會比較,像匯豐、渣打、花旗,大概能在1.6%上下,我是去年9月轉貸,從原來的1.87%變成1.59%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 15:08 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
vqw 寫:

很正常,不同部門但是同一個老闆,哪有什麼獨立的。

每個人在銀行的眼中,只有兩個數字:
1. 信用
2. 貢獻
其他都是假的。

如果你是公務員,銀行覺得你是鐵飯碗,信用數字高,就會給你更低利率。

像我不是公務員,銀行覺得我信用不好,所以叫我買東買西,貢獻數字高,就會給我更低利率。所以我辦過信用卡,加入過財富管理,辦過信貸等等,都是為了要爭取優惠房貸利率。

願意開一條路給你,至少比直接拒絕你好。我碰過很多大小眼的銀行,明明我收入大於公教人員甚多,卻覺得我待的小公司風險高,給我一個很誇張的利率,也不暗示你買其他商品可以有更優惠利率,態度就是要不要隨便你。

仰人鼻息久了,就不會覺得有什麼合理不合理了,歡迎來到資本主義的真實社會。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 15:10 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
之前有人問過一輪了,行情應該差不多

債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考) (2018/11/12)
viewtopic.php?t=6527

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 15:48 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
最近房貸要轉貸,只要房產價值夠高
渣打優先考慮,問其他間都是浪費生命
優惠方案不知何時結束,動作要快

viewtopic.php?f=26&t=6663&start=10

https://www.sc.com/tw/campaign/2017q1ml/

凡渣打優先理財客戶,或申貸房屋經本行鑑價金額達台北市/新北市NT$2,000萬或其他地區NT$1,500萬,即可享有最低1.58%起優惠利率。(註)成功申辦「溫馨成家組合」即可享有免帳管費、審查費優惠。房屋轉貸、原屋融資再享最高NT$8,000地政設定規費補貼。

電話中是說依據鑑價和年收評估成數和利率,但合理推測房貸專員應該就是貸滿的條件去計算
新竹市
鑑價1500以上,1.58%起
鑑價1300以上,1.62%起

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 15:48 
頭像
天使人
離線

2017-06-02, 10:07
17885 寫:
之前有人問過一輪了,行情應該差不多

債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考) (2018/11/12)
viewtopic.php?t=6527

之前辦了理財型房貸2.17%,動用才收利息
前天手殘去辦信貸, 今天通知核准,2.2x%,準備買配息基金,但還要自付一些.因為買的比較保守
(沒想到信貸都不用見面,資料線上填,用LINE傳資料,2-3天就完成,有點不真實 )
預計買進聯博 全高收AA 美元& 安聯收益成長 美元,年配息率約8.5%,也來做實驗了.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 16:04 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
mrchildren 寫:
vqw 寫:
這裡有人有過房貸...
很正常,不同部門但是同一個老闆,哪有什麼獨立的。

每個人在銀行的眼中,只有兩個數字:
1. 信用
2. 貢獻
其他都是假的 ...

仰人鼻息久了,就不會覺得有什麼合理不合理了,歡迎來到資本主義的真實社會。
認同M大絕大部分的觀點。不但銀行各部門會一起賺錢、連整個金控都是。你若要跟某一家銀行展開任何業務之前,即使是小小地辦一張信用卡,都會叫你在契約裡勾選同意整個金控都能向你招攬生意。含蓄一點的,只是跟你談的業務人員口頭提醒你;有些則開門見山,直接印著:若不同意,則本行恕難配合辦理要申請的項目,例如剛爭取到信貸降息的國泰世華。

我退休前在上市前幾大工作,不比簡任官的年收入差,但條件還是比不過軍公教、三師。花期可以借三師1.68%的信貸、而我的房貸還是1.85%,但自己也還沒去爭取就是了。只是現在覺得沒工作,像上週國泰信貸借新還舊降息,要搞資產、收入證明很麻煩,當初沒在退休前搞定房貸降息,算是失策。不過,國泰給的利率還行,降到2.60%,另外國泰自行將開辦費從7,000降到3,000。

當然有討價還價空間,就是拿另外一家的條件壓他,當然富邦可能會吞、可能不吞。反正退休時間多,多找找、多問問準沒錯。

另外,很多條件是互相牽制的,這樣也才合理,不是?
- 高獲利、高風險 (高獲利卻能低風險就幾乎是詐騙了,當然自行擇低進場、降低風險需要一點技術)
- 可以更改越多的機票越貴、廉航機票無餐點但便宜
- 鉅亨網基金節給88,888點,卻不像普通點數能用上一年,本來只能用一個月,後來佛心大發,再延一個月
- 借的錢多,讓銀行可賺利息的本金多,當然利率銀行會讓一點利;信用狀況好 (工作、資產、收入),銀行也願意降一點利息,外加還款年限從檯面上的3或5年,自行延長到7年

但我倒不覺得是仰人鼻息,至少把條件講清楚、醜話說在前頭,"願者上鉤、不願者回頭",避免日後滋生紛爭,反而是比較實際的作法。 8-)

最後由 我是布魯斯 於 2019-01-17, 17:34 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 17:04 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
謝謝各位先進的分享。

at1226大:
富邦人壽有推介您買的是什麼商品?

lulu1978大:
渣打銀行問過,它房貸沒有做到我這裡鄉下,不同縣市,也不過30分鐘就到台中。

heyman543大:
匯豐說我是鄉下,好像只能1.8或1.9,渣打、花旗沒做到我這裡。

mrchildren大:
謝謝您的分享。

17885大:
謝謝您的介紹。

rx9876大:
渣打房貸沒有辦到我這裡。

moboo6611大:
您的理財型房貸不錯,那是哪家銀行?

我是布魯斯大:
說得也是。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven