登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 房貸是這樣嗎?(綁銀行的理財商品,房貸利率更低,這是正常的嗎?)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-17, 17:18 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
剛才富邦理專來我這裡,推介了三種商品:

1、
富邦剛要成立的,好像ai基金什麼的,還在閉鎖期,還未上市。她說這種比較安全,60天後上市就可以賣掉。還是有淨值波動,我想新成立、還未上市的基金好嗎?

2、
美國at&t電信的公司債,要買3萬美元,年配5.25,票面100元,現90幾,到期日2037、3月。但手續費1%,每年保管費0.18%,5年後免收。

3、
伯瑞特別股收益美n配。必須向富邦公司買,免收手續費,後收型的。3年內賣掉會有解約金,第1年收3%,第2年收2%,第3年收1%,3年後免收。另外,5年內每年收0.18%保管費,5年後免收。

哈哈,感覺都不是好惹的!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 房貸是這樣嗎?(綁銀行的理財商品,房貸利率更低,這是正常的嗎?)
文章發表於 : 2019-01-17, 17:22 
頭像
天使人
離線

2017-06-02, 10:07
moboo6611大:
您的理財型房貸不錯,那是哪家銀行?

........................
vqw大,是合庫的,但三年一約,到期後還要再續.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 17:51 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 20:11
lulu1978 寫:
前幾天渣打銀行來電通知
房貸優惠轉貸最低1.58%起
可優惠免帳管費並補貼地政規費最高八千
供您參考

渣打其實有點硬,要先成為優先理財VIP帳戶 (存300W或買投資產品300W),才有機會到1.58%跟地政費補貼 (去年九月份問的)
渣打買基金手續費也是硬,牌價的6折,超過100W牌價的5.5折

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 18:12 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 20:11
vqw 寫:
謝謝各位先進的分享。

at1226大:
富邦人壽有推介您買的是什麼商品?

如以下圖的商品,最後我沒有買喔,這報酬率放美金定存就好了!!

另外這是保險員傳給我的,你參考看看:
1.第4年就還本
2.1-6年每年可領約1100多美金
3.但第7年起多領回饋金約1300,所以共可領約2500美金

才放200萬,每年可領約75000,獲利約3.8%,遠高於房貸的1.58%
真的可考慮喔!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 18:16 
頭像
天使人
離線

2018-09-30, 07:28
我昨天剛打給渣打,房貸專員說我家房子所在處不是一級區,所以房貸利率是二級區加碼0.05%的1.63%,所以可能有考慮渣打的最好也和他們確認這點。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 19:37 
頭像
註冊會員
離線

不錯呀,大家對房貸都有很好的心得。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 22:51 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
房貸還有一些作法:

1.一次可以同時轉貸兩間,這樣條件會更優惠。最近我同時辦轉貸兩間房子,好處是整體金額變高,成數變高,利率也更低。其中一間正常住家1.66%,另一間小套房1.72%。若兩間一起辦理,都可達到增貸估價的82成,並且30年,而小套房可以貸估價82成+1.72%+30年算是很不錯的條件,前提是必須是vip,並且跟銀行買房貸壽險,才可貸到8成以上。我是買保額168萬,保費是9.4萬,保障10年,保費從增貸金額裡面扣除。雖然保費是多餘支出,但是有房貸壽險保障10年也還不錯。

我會決定轉貸的原因是,手邊可以多600多萬現金,算是把當初投資房地產的本金全部回收,等於零本金買房,也可以設回復型房貸6成。因為轉貸後利息降下來,並改為30年繳,每月繳款跟20年月繳金額差不多。房貸再用收房租來繳,如果收租狀況有差一點,再買基金月配息補齊就好,600萬拿來買月配息基金繳房貸算是非常足夠。

2.增貸金額可以分兩批,一年之內撥款就可。假設增貸600多萬,分兩批,先撥300多萬,另一筆300萬可以一年之內再撥款就好。分批增貸,節省利息,不用一次大單筆買基金,至少分散風險,可以慢慢考慮。有的銀行規定必須三個月內撥款,有的可以到一年,要看各銀行規定。不過如果太大筆的金額,我還是會先放美元定存3%慢慢等待,不急一次全部投入。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-18, 02:19 
頭像
註冊會員
離線

allenlu 寫:
房貸還有一些作法:

不過如果太大筆的金額,我還是會先放美元定存3%慢慢等待,不急一次全部投入。
不錯的規劃。

美元定存利息高,但有匯差的問題,現在30.8,不上不下,萬一要用時,匯率30、29多,可就虧本了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-18, 11:54 
頭像
註冊會員
離線

2017-08-22, 09:33
之前在更早2017前年 還有綁一個叫做房貸壽險,但之後金管會說不能綁理財商品就取消了

所以現在是開始綁金融產品了嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-18, 15:41 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
房貸壽險是我自己提出,主要是我知道銀行綁壽險,成數可以提高,加上自己本身就有壽險需求。如果成數太低,可以主動提出買房貸壽險。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:alicelee0818, ANN3025, CCH, Cindyruru, crag1963, etwu2003, kk0314, nickrob, skylight, truezoe1216, zaki, 憂鬱的天堂, 錢自來 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven