登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁
  | 列印模式
  Re: 買投資型保單的基金,是否更有保障也較能保本?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-27, 14:47 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
elinor1004 寫:
Julian 寫:
......因為是保險所以是運用配息的概念去支付保費確保再保單有效期限內資產可以順利移轉到下一代但由於危險成本的部份是隨年齡和性別等條件計算費率逐年上調因此如果基金淨值下降或配息率減少或匯率因素變動仍會侵蝕每月預期配息所得最差情況(例如基金強制結算)也有可能要每月再額外負擔保費成本

3)通常這種規劃是因為被保人為家中主要的收入來源並切因為臨時的意外倒致無法償還較高額的貸款(通常是房貸)此時保單的保障額度可以代為償還(因為是變額因此保障額度事實上可以增減如果原po調整為100%等於是變相降低危險成本的費用當然也可以視需要調整成200%當然此時保費成本就增加)......

我的確沒買這個商品,因為早年買過投資型保單發現在前6年保險公司會收走年化保費的150%後嚇到(我那時買×誠人壽第一年6萬保費100%被收走,保單還是靠另外繳的三倍保費18萬又被扣5%後的171000中扣壽險才能留下來的,後來五年的保費我就沒再繳了),所以後來雖再買過一張躉繳20萬的南山,被扣掉5%一萬也痛,但是看在壽險成本便宜我就一直留著,打算壽險太貴時就解約......

兩者的差異在展現出來的專業水準,以及......標點符號 :mrgreen:

一種米養百種人,有人願意為了省麻煩而願意多付出費用,買個投資型保單就買到投資跟保險。有人傾向省成本去買到更多質量,就把保險跟基金分開,讓專業的來。

本來就是青菜蘿蔔各有所好,前提是話要講清楚,剩下的就讓投資人自己選擇。

(或許我抓錯重點,但我真心覺得要把話講清楚,標點符號是基本禮貌...... :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 15:30 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-16, 13:20
我是布魯斯 寫:
Julian 寫:
推測樓上沒買這個產品所以感覺沒回答到重點
會買這種產品的理由推測有以下幾種原因

1)稅務規劃保單3千萬以內的額度是不會被扣海外所得也可以躲避CRS帶來的追稅效應所以用原PO的保單試算約有最高400萬境外收入可以免稅

原 PO 並未寫明任何金額,何以大大能夠推論出 400 萬?

3,000萬 vs 海外所得?最低稅負之總免稅額為 670萬,含超過 3,330萬的保險給付,這些都跟樓主所言對不上? 8-)

抱歉可能沒寫清楚意思原PO有特別說明是南菲幣計價的安聯收益成長16%扣除2%約14%
3300*14%=462我偷懶湊整數
至於海外所得免稅額670萬應該是布大的一種誤解
免稅額的詳細可以參考一下這個連結
https://m.cnyes.com/news/id/3719342
因此高資產戶而言這種方式確實有達到結稅規劃(我猜主因是用來隱藏資產揭露)
另外我不是保險人員但為了研究保險這種產品有花時間上過課差沒有考取保險業務員的執照了
所有投資還是得回歸遊戲規則
會有產品設計出來(供給)表示有人會買單(需求)
所以我才說你應該沒買過這種產品

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 15:44 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
Julian 寫:
我是布魯斯 寫:
Julian 寫:

1)稅務規劃保單3千萬以內的額度是不會被扣海外所得也可以躲避CRS帶來的追稅效應所以用原PO的保單試算約有最高400萬境外收入可以免稅

原 PO 並未寫明任何金額,何以大大能夠推論出 400 萬?

3,000萬 vs 海外所得?最低稅負之總免稅額為 670萬,含超過 3,330萬的保險給付,這些都跟樓主所言對不上? 8-)

抱歉可能沒寫清楚意思原PO有特別說明是南菲幣計價的安聯收益成長16%扣除2%約14%
3300*14%=462我偷懶湊整數
免稅額的詳細可以參考一下這個連結
https://m.cnyes.com/news/id/3719342
因此高資產戶而言這種方式確實有達到結稅規劃(我猜主因是用來隱藏資產揭露)
另外我不是保險人員但為了研究保險這種產品有花時間上過課差沒有考取保險業務員的執照了
所有投資還是得回歸遊戲規則
會有產品設計出來(供給)表示有人會買單(需求)

哈哈!林會計師的文章我也看,我也沒誤解,請看清楚:我寫的是最低稅負之總免稅額,好嗎?
現在年輕人越來越混了... :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 16:38 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:
Julian 寫:

哈哈!林會計師的文章我也看,我也沒誤解,請看清楚:我寫的是最低稅負之總免稅額,好嗎?

感謝你的抬愛我是46歲的年輕人
我分享我知道的資訊給各位另外你說沒有誤解
不曉得你的問題是出在哪邊?另外現在是在人身攻擊嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 16:51 
頭像
名人堂成員
離線

Julian 寫:
我是布魯斯 寫:
Julian 寫:
感謝你的抬愛我是46歲的年輕人
我分享我知道的資訊給各位另外你說沒有誤解
不曉得你的問題是出在哪邊?另外現在是在人身攻擊嗎?
果然是比我這個年過半百老頭還年輕的年輕人!這4歲的等差數列,永遠追不上啊!

我說你混...沒錯啊!
- 一開始先沒頭沒尾、毫無解釋地弄個400萬這個數字,讓人摸不著頭緒。元宵還沒到,就要大家猜燈謎嗎?
- 如果我是寫 "海外所得免稅額670萬" 的話,我會衷心接受你所謂的誤解說,問題我根本不是這樣寫,不是嗎?還是我剛配的眼鏡度數又不夠了? :roll: :?:
Julian 寫:

至於是不是人身攻擊呢?全是個人主觀的看法囉! :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 17:02 
頭像
名人堂成員
離線

Julian 寫:
1)稅務規劃...
2)因為是保險所以是運用配息的概念去支付保費 => 說的好像是免費的一樣?配息也是自己的錢,不是嗎?
.....

Julian 寫:
...因此高資產戶而言這種方式確實有達到結稅規劃...
我不知道身家多少算高資產,但我猜如果身家達到9位數,應該在這裡默默游的機率就小很多了吧? :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 17:09 
頭像
註冊會員
離線

我是布魯斯 寫:
我說你混...沒錯啊!
- 一開始先沒頭沒尾、毫無解釋地弄個400萬這個數字,讓人摸不著頭緒。元宵還沒到,就要大家猜燈謎嗎?
- 如果我是寫 "海外所得免稅額670萬" 的話,我會衷心接受你所謂的誤解說,問題我根本不是這樣寫,不是嗎?還是我剛配的眼鏡度數又不夠了? :roll: :?:
Julian 寫:

至於是不是人身攻擊呢?全是個人主觀的看法囉! :lol:

數字本身就是一種舉例至於要求精準本身有很多變數我認為聽的懂就沒差至於你回覆文本身如果沒有更詳細的狀況解說基本上就是垃圾資訊沒什麼討論空間了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 17:21 
頭像
名人堂成員
離線

Julian 寫:
數字本身就是一種舉例至於要求精準本身有很多變數我認為聽的懂就沒差至於你回覆文本身如果沒有更詳細的狀況解說基本上就是垃圾資訊沒什麼討論空間了
誰叫我虛長你4歲呢?

我已經是小老頭了,不會像年輕時那麼衝了,雖說也是不想在公司裡跟老闆翻桌、把場面搞得太難看,加上剛好跨過退休門檻,才提前拿錢走人的 ... :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 18:18 
頭像
天使人
離線

2018-12-31, 19:02
在這裡的大大們真是熱血,大大感動啊!

不好意思!剛不在沒能及時參與討論,再補充說明一下,我原PO有提到這份保單只扣前4年保費,較像是意外險的性質,這裡應該包含布大提到的佣金及給保險公司的費用,撐過4年後就不再扣保費,就如同大家在基金平台上買到的基金一樣,有著一樣的報酬率,只差在不能做適時的轉換,

感謝強大提醒,配息率和報酬率是兩回事,如果往後報酬率不佳.就拉長投資年限用高配息來補回了.

總的來說,因不急用這筆(以10年後退休來規劃),就等於用4年把意外險保費繳清的概念,若哪天走了之後,還留有115%的保障給子女,若真要加碼,現在也可以再透過FBI找到更好的進場點,其實心裡還是有個聲音叫我透過基金平台交易,以彌補以前屢屢虧損的遺憾,不過老伴能接受的還是以同樣的方式留給子女,和我的想法不一樣.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-27, 21:36 
頭像
天使人
離線

2018-09-30, 07:28
就您的英文名字來看,您該是先生吧?您有把我們這幾篇討論都給您配偶看過嗎?意外險是保費最便宜的一種,先不說團險能買到大概100萬只要500元有找的情形,附加在普通保單的意外險也大概100萬1200元。但是您若是投資型保單的100萬的一年1.98%是19800元耶,四年的79200元可以買1650萬的意外險四年,分年繳100萬可以繳66年啊(79200/1200)!夫妻兩人都各100萬也可有34年。

我真誠的建議您把這些討論文和您老伴一起仔細看過,已經買的保單也許別再動了,但接下來要留資產給孩子真的要算清楚。安聯收益成長基金在鉅亨網就有賣,二月底前單筆投資還零手續費,也就是說,一樣100萬元,在鉅亨網就是買到100萬的基金,不像您已買的這張先扣1.98%,再接著三年被扣淨值的1.98%,若淨值多於100萬就不只是總扣79200元。另外再買至少115萬的意外險(這樣就有保障了)或定期壽險(19800可付50歲夫妻「兩人20年期各100萬保額」的保費,若買10年期更省),這樣才可更大化的把錢留給孩子。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], gn01923688, LILY0401 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven