https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【調查】這本書你想買嗎?「你的配息基金必須有個靈魂」=強大「穩配息策略」+M大「0本金退休」+補腦好文

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
各位強友,我是強大。

許多強友都在強基金網站上開始了配息現金流的計畫。我們正在思考把這些優質文章系統化的可能,白話一點,就是我們希望好好整理配息的文章,從基本觀念開始講述,到實戰經歷的經驗學習,是一本新手可以養成觀念,老手可以溫故知新的好書。

新書的內容,主要來自強基金網站的三個部分:我的「穩配息策略」+M大「0本金退休」+其他補腦好文,當然不是原文照登,而是系統化,條理化後,作為文字出版。

書名暫定為:

你的配息基金必須有個靈魂

30道難題完全詳解,系統化養大你的每月配息現金流,多頭能追漲,空頭能防禦

理想很美好,但現實呢?可能書根本沒人要,沒人買。

考量資源有限,請幫我一把,勸我打消此念,別做愚蠢決策。

請強友回文告訴我們,這本書你會買嗎?如果不會買就不要回文,不用擔心我們玻璃心,我們受得了。

會買的話,請告訴我們:
1. 你會買的原因(例如「開始學習打造每月現金流」,或「溫故知新」)
2. 預計購買幾本(例如「總共10本,家中放1本,辦公室放1本,分贈親友8本」)

每個強友的回覆,都可以幫助我們判斷這是個好主意,還是個蠢念頭。

謝謝強友的幫忙!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
強大跟我提這個想法時,我說:「我贊成強大出書,但我的0本金實驗尚未成功,而且文章常被專家跟媒體拿來斷章取義,不想拖累強大。當然最主要的,我不覺得我的文章有出書的價值。」

強大卻說:「有沒有價值,強友說了算。」,然後就看到這個調查。

請各位勸醒強大吧,這個過度樂觀又過度理想化的傢伙。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@PomingXu

PomingXu

註冊會員

#3樓

有出版我一定買
@PomingXu

PomingXu

註冊會員

#4樓

問題1想買的原因

這書經過強大的編排 集結各路高手的投資方法及經驗 有在投資基金的人我真的想不出不買的原因

問題2 因為周遭朋友沒有人在投資基金(有時候真的很孤單) 所以只好自己收藏
@joyce36

joyce36

天使人

#5樓

我覺得這是個很棒的好主意!
既幫助入門新手有完整概念,也能讓老手溫故知新。
或許有些不懂的人會酸言酸語...
但若能讓更多人願意了解這類投資,提供更正確的理財觀念,相信就有價值了!

我會買,因為我還蠻喜歡看理財書籍,當然更希望進一步強化自己。
預計購買3本,自用送禮2相宜~

謝謝強大、M大及其他一起分享好文的強友。
@日月明

日月明

天使人

#6樓

1. 會買的原因:強大的第一本買了有受益,第二本再加了先進大大們的心法,大大加持,必買!
2. 預計購買5本(分贈親友4本)。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@andyfortun

andyfortun

天使人

#7樓

會買 因為經過系統化 條理化之後,可以幫助大部分的人易於吸收
@fa9408

fa9408

天使人

#8樓

1.會買的原因:經過系統化、條理化之後,更能建立明晰的觀念以及操作的參考模式。
2.預計2本以上:自己精讀、贈送親友。
@徐明楷

徐明楷

天使人

#9樓

當然強力推,買回來學習,讓自己更加精進..
強友買有比較便宜嗎><"
買*2本
@pennyguo217

pennyguo217

天使人

#10樓

1. 會買會買,可以加強觀念,書在手上隨時可以查。
2. 買一本當傳家寶
@toro

toro

天使人

#11樓

1. 請務必加入各路高手精華 再經過強大系統整理 堪稱聖經
2. 2個兒子再加我一本 共三本
@hwang5416

hwang5416

註冊會員

#12樓

我會買.
人生不就是一永不停止的學習及溫故知新嗎---
忘了的-再學回來.錯了的-再修正----
看過的-再加深一下---
謝謝----
@yangqiu

yangqiu

新註冊會員

#13樓

為了這本書,特別註冊為會員.
預計購買五本~~自己學習及贈送親友
@moni268

moni268

天使人

#14樓

會買3本,自用並送給好友,想過穩定的退休生活,每月的現金流該如何打造,廣納大大們的經驗與做法,讓資金更能靈活運用,謝謝強大等的分享。
@happyjet

happyjet

天使人

#15樓

1. 叫太太/小孩找文章讀很難, 買一本系統化後的書給她們看很簡單,期待中~
2. 買3本, 自留+送親友
@tedxy2001

tedxy2001

天使人

#16樓

1.會買的原因:經過系統化、條理化之後,更能建立明晰的觀念以及操作的參考模式。
2.預計2本以上:自己精讀、贈送親友。
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
強大出品,
一定要支持的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@wtony

wtony

註冊會員

#18樓

我要買5本自用送禮用!!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#19樓

我一定買,先訂一本,強大和M大作品一定支持!
@害怕晚景淒涼的小豬

害怕晚景淒涼的小豬

註冊會員

#20樓

會買
有系統的文章,隨時看隨時複習,在腦海中強化^_^
@seetheghost

seetheghost

註冊會員

#21樓

會喔
也會推薦同事朋友去買
@vqw

vqw

註冊會員

#22樓

會買會買,至少5本,送人。

不過有個建議,書名不要叫靈魂,有靈魂表示死了,不符合配息基金宗旨,書名如果叫做:你的配息基金要能不死,就好多了。

還有,最好收集的文章,是經過5年的多空歷練,10年那就更好了。沒有經過長時間的檢驗,有時候只是紙上談兵,用來不準。就像0本金實驗,要等他7年實驗完了,才來個應驗,公告於人:成功了。
@teny224

teny224

註冊會員

#23樓

我會買兩本

一本給自己,有空就多看看。之前太急著布局,反而買在高點
總是避不開我自己的人性操作(漲時追,降時停扣= =)...(還好現在含息勉強正,或是含息虧損都回到個位數%數中...

再買一本給朋友,和我一同實驗零本金的友人(經歷過一波慘跌..目前等數個月後轉正...)
@ninng2233

ninng2233

天使人

#24樓

這是強友們智慧材料的結晶產物:
1. 你會買的原因-是小資族的未來規劃用,脫貧的工貝之一,可當教學及示範
2. 預計購買幾本- 5 本( 1本家中參考,2本同仁,2本當為學生借用參考範本)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#25樓

"vqw" ... 不過有個建議,書名不要叫靈魂,有靈魂表示死了,不符合配息基金宗旨,書名如果叫做:你的配息基金要能不死,就好多了 ...

話好像不能這樣說,因為是靈魂、不是鬼魂啊!至少我很肯定自己現在是有靈魂地存在著 ...

我會買,因為整理過後、有系統的知識是比較容易被理解、推廣的。

至於買幾本 ... 自己之前一口氣買了5本 "平民保險王",分送手足及晚輩 (結果我自己沒看 ),若真的出版的話,就來個10本吧!

話說,不知強大是否有評估過大概售價、銷量要多少才會損益兩平? :
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@bbvzipct

bbvzipct

註冊會員

#26樓

1. 你會買的原因:喜歡看實體書。

2. 預計購買幾本:2本,1本贈送朋友。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
1.會買
2.會買一本,因為目前身邊除了我老婆被我拖下海一起買配息基金外,其餘的朋友都覺得我很危險,一定會窮到跟他們借錢

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@houbird

houbird

新註冊會員

#28樓

至少5本

如果內容豐富有趣 又淺顯易懂

會買很多本送人
@日月明

日月明

天使人

#29樓

靈感忽現,書名:百戰精粹-強基金。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#30樓

盤一盤常問我如何投資的親友, 約30人, 一人一本, 自己看少來煩我.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@plijy111

plijy111

天使人

#31樓

一定會買的
至少三本,一本自用兩本送人
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#32樓

"ryoma"盤一盤常問我如何投資的親友, 約30人, 一人一本, 自己看少來煩我.

ryoma版大超級豪氣..哈哈
我也會買,但大概是3本...
@claire48

claire48

天使人

#33樓

會買一本,有系統的整理比較好看。
@joan0104tw

joan0104tw

註冊會員

#34樓

會買。
一書在手,溫故知新。
不知道強編是否也會爭取強友優惠~
@michelleueng

michelleueng

天使人

#35樓

耐心.信心.勇氣

@ot500

ot500

註冊會員

#36樓

弟應該也會購買一本自閱,
先支持一下!
@cookie18456

cookie18456

註冊會員

#37樓

買買買⋯
@at1226

at1226

註冊會員

#38樓

一定會買
1. 你會買的原因: 自從去年九月加入強基金以來,開始學習打造每月現金流,遇見了中美貿易戰與Fed升息,但是還是執行了這個配息退休金計劃
有一度總報酬率接近-15%,但目前都撐過來了,曾經在投資市場中跌了一大跤,在這裡受到各位大大的啟發,真是受益無窮,
所以一定會買回來好好研讀加深自己的功力。
2. 預計購買幾本: 2本,自讀1本,贈親友1本
@linyuyu

linyuyu

天使人

#39樓

一定要買的,時時拿出來複習。
@Mimosa

Mimosa

天使人

#40樓

會買。有整理過的,是精華中的精華。沒事翻翻有益身心健康。

預計買3、4本。(自留、送親友)
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#41樓

"joan0104tw"會買。
一書在手,溫故知新。
不知道強編是否也會爭取強友優惠~

強編一定會爭取強友優惠阿

但是...但是...強編比較希望大家勸阻強大,免得把強編本來就不多的年終獎金賠光

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#42樓

會買一本~想看就看!珍藏
@elinor1004

elinor1004

註冊會員

#43樓

我會買至少五本,自己家裡和辦公室各放一本,一本送介紹我買基金的公司前輩,其他送親友(包含在銀行當理專的嫂子)。謝謝強大肯出書,這樣我就不用擔心飛蚊症惡化的太快了(因為每天想到就會到網站掛著閱讀,都快徹底遺忘購物網站了)。
@TFan

TFan

註冊會員

#44樓

會買
原因: 1.有系統可以快速翻閱 2.強化我老公的腦波
預計4本
@chanyu

chanyu

天使人

#45樓

會買!
1. 你會買的原因:
最近剛好想再去溫習一下,但新文章越來越多,有書更方便閱讀。
喜歡紙本閱讀的感覺,加上有強大整理過,應該會更棒。
2. 預計購買幾本:
我個人買一本,也會強力推銷親友購買!
強大前一本書我就推薦好友們去買、去看,這本也不例外。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#46樓

會買,
因為比起網站上自己慢慢找
不如買本書隨時可以翻閱
@YAO88

YAO88

註冊會員

#47樓

2.預計10本以上:自己精讀、贈送親友。
@making99

making99

天使人

#48樓

1.會買,放在桌旁,隨時可以翻閱強化觀念,不一定要到強網去找。
2.至少會買一本,因為從強網學到很多觀念,有這一本,至少家人可以從書中知道我的明白。
(如果買書贈送會期,當然更是企盼啦)
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@gn01923688

gn01923688

註冊會員

#49樓

1.會買 (強大/M大可以幫我簽名嗎)
2.2-3本吧
@f010392

f010392

天使人

#50樓

會買+1~整理過的方便隨時閱讀~
非常期待強大出書!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師