登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  關於基金買賣問題 (基金入門建議先看書,試著自己操作,別再觀望一年而錯過一年的上漲行情!)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-06, 19:48 
頭像
新註冊會員
離線

2019-05-06, 19:09
各位好,我是新加入的成員 ! 我也不知道發哪個版就發這了。

我觀望了一年,可仍太多東西不懂而不敢下手。

1.累積型基金,重複地投入沒有轉換成現金,收益從哪來?
定期定額我也是需要每個月付出手續費?假如單筆大量投入的話還需要注意甚麼?

2."配息可能來自本金"怎麼知道是來自本金呢?

3.定期定額 : 我每個月固定金額投入,每個月的淨值不一樣,我該如何賣呢?

其實問題還是很多,只是目前想到的就這樣 !

假如有觀點平衡或者已經是操作老手了,希望可以私訊或者版上回覆留言留下賴。

我希望自己都懂了再買,不希望自己不懂就聽別人的哪個好買哪個。

感謝各位 :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於基金買賣問題 (基金入門建議先看書,試著自己操作,別再觀望一年而錯過一年的上漲行情!)
文章發表於 : 2019-05-06, 21:41 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
cathy871212 寫:
...其實問題還是很多...

你問的問題大多都是入門,我猜還沒問的也是,這些之前都有討論,該做的功課是否可以自己先做呢?新手上路、精華區、觀點版、配息版、配息組合版......這些版都能讓你的功力快速成長,不然就用網站左上方的搜尋功能先去找自己提問的答案吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於基金買賣問題 (基金入門建議先看書,試著自己操作,別再觀望一年而錯過一年的上漲行情!)
文章發表於 : 2019-05-07, 08:23 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
其實,應該拜個師傅,找個基金老手問,你的問題都不是問題,很容易解決。然後在基金老手、師傅引導下去買,很快的你就都懂了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-07, 09:37 
頭像
天使人
離線

2015-08-24, 09:03

1.累積型基金,重複地投入沒有轉換成現金,收益從哪來?
定期定額我也是需要每個月付出手續費?假如單筆大量投入的話還需要注意甚麼?

2."配息可能來自本金"怎麼知道是來自本金呢?

3.定期定額 : 我每個月固定金額投入,每個月的淨值不一樣,我該如何賣呢?

假如有觀點平衡或者已經是操作老手了,希望可以私訊或者版上回覆留言留下賴。

我希望自己都懂了再買,不希望自己不懂就聽別人的哪個好買哪個。

妳的問題 都容易解決;
該做的功課自己先要先做!不然真的永遠都不會懂(恕直言)
若真想明白基金去該準備幾本書, 開始靜下心來看一看
建議作者: 強大/蕭碧燕
書名:妳自己上網搜尋一下

還有這個版不是在教我們聽買哪一檔基金以及哪個好!
這是互相學習, 互助成長 ,資訊交流的園地
希望C大有一日也能為大家分享 您的投資心得。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-07, 09:40 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
遠望寶山一整年?

有人選擇直接入山尋寶,大量閱讀站上文章,吸收各家精華、且小額投入、以獲取戰場真槍實彈的感覺,那是別人拿不走的寶貴經驗。如果每個人都希望準備好才開始,那很多小孩現在都不存在這個世上吧!因為大部分的父母都是 "當了父母,才知道怎麼當父母" 的。

末了,一言相勸 ... 莫為蜀之僧! :shock:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-07, 10:58 
頭像
天使人
離線

2016-01-14, 12:50

遙想十幾年前剛接觸基金時
是在書店抱著Smart等理財雜誌
期刊通常會用比較淺顯的語言說明
也會介紹整體環境、投資心法,以及值得學習的大師的想法與建議
慢慢跨入基金投資領域,試著自己操作

Cathy的期許很好,希望自己都懂了再買,不希望自己不懂就聽別人的哪個好買哪個
但是就板上的發問,看起來離基金投資的入門都還很遙遠

建議Cathy可以先找書,或是先翻閱雜誌等累積先備知識
知識可以靠閱讀、思考與經驗而累積
趕緊行動吧!!
不然會像觀望了一年,而錯過這一年上漲的行情呢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-07, 15:00 
頭像
天使人
離線

2013-12-08, 19:16
這是我學習基金買賣的心路歷程,提供給版大參考!

【名師付費課程心得分享】我的基金學習路
viewtopic.php?f=31&t=5533

最後由 hairchen 於 2019-05-11, 00:33 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-07, 16:24 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
hairchen 寫:
這是我學習基金買賣的心路歷程,提供給版大參考!

viewtopic.php?f=31&t=5533

我忍不住要幫hairchen比一百個讚!!!

這篇實在有夠經典的啦!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:roland88 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven