https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

關於基金買賣問題 (基金入門建議先看書,試著自己操作,別再觀望一年而錯過一年的上漲行情!)

@cathy871212

cathy871212

新註冊會員

#1樓主

各位好,我是新加入的成員 ! 我也不知道發哪個版就發這了。

我觀望了一年,可仍太多東西不懂而不敢下手。

1.累積型基金,重複地投入沒有轉換成現金,收益從哪來?
定期定額我也是需要每個月付出手續費?假如單筆大量投入的話還需要注意甚麼?

2."配息可能來自本金"怎麼知道是來自本金呢?

3.定期定額 : 我每個月固定金額投入,每個月的淨值不一樣,我該如何賣呢?

其實問題還是很多,只是目前想到的就這樣 !

假如有觀點平衡或者已經是操作老手了,希望可以私訊或者版上回覆留言留下賴。

我希望自己都懂了再買,不希望自己不懂就聽別人的哪個好買哪個。

感謝各位
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"cathy871212"...其實問題還是很多...

你問的問題大多都是入門,我猜還沒問的也是,這些之前都有討論,該做的功課是否可以自己先做呢?新手上路、精華區、觀點版、配息版、配息組合版......這些版都能讓你的功力快速成長,不然就用網站左上方的搜尋功能先去找自己提問的答案吧

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@vqw

vqw

註冊會員

#3樓

"cathy871212"
其實,應該拜個師傅,找個基金老手問,你的問題都不是問題,很容易解決。然後在基金老手、師傅引導下去買,很快的你就都懂了。
@avila

avila

天使人

#4樓

"cathy871212"各位好,我是新加入的成員 ! 我也不知道發哪個版就發這了。

1.累積型基金,重複地投入沒有轉換成現金,收益從哪來?
定期定額我也是需要每個月付出手續費?假如單筆大量投入的話還需要注意甚麼?

2."配息可能來自本金"怎麼知道是來自本金呢?

3.定期定額 : 我每個月固定金額投入,每個月的淨值不一樣,我該如何賣呢?

假如有觀點平衡或者已經是操作老手了,希望可以私訊或者版上回覆留言留下賴。

我希望自己都懂了再買,不希望自己不懂就聽別人的哪個好買哪個。

感謝各位

妳的問題 都容易解決;
該做的功課自己先要先做!不然真的永遠都不會懂(恕直言)
若真想明白基金去該準備幾本書, 開始靜下心來看一看
建議作者: 強大/蕭碧燕
書名:妳自己上網搜尋一下

還有這個版不是在教我們聽買哪一檔基金以及哪個好!
這是互相學習, 互助成長 ,資訊交流的園地
希望C大有一日也能為大家分享 您的投資心得。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

遠望寶山一整年?

有人選擇直接入山尋寶,大量閱讀站上文章,吸收各家精華、且小額投入、以獲取戰場真槍實彈的感覺,那是別人拿不走的寶貴經驗。如果每個人都希望準備好才開始,那很多小孩現在都不存在這個世上吧!因為大部分的父母都是 "當了父母,才知道怎麼當父母" 的。

末了,一言相勸 ... 莫為蜀之僧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@iswear0712

iswear0712

天使人

#6樓

"cathy871212"各位好,我是新加入的成員 ! 我也不知道發哪個版就發這了。

感謝各位

遙想十幾年前剛接觸基金時
是在書店抱著Smart等理財雜誌
期刊通常會用比較淺顯的語言說明
也會介紹整體環境、投資心法,以及值得學習的大師的想法與建議
慢慢跨入基金投資領域,試著自己操作

Cathy的期許很好,希望自己都懂了再買,不希望自己不懂就聽別人的哪個好買哪個
但是就板上的發問,看起來離基金投資的入門都還很遙遠

建議Cathy可以先找書,或是先翻閱雜誌等累積先備知識
知識可以靠閱讀、思考與經驗而累積
趕緊行動吧!!
不然會像觀望了一年,而錯過這一年上漲的行情呢
@hairchen

hairchen

天使人

#7樓

這是我學習基金買賣的心路歷程,提供給版大參考!

【名師付費課程心得分享】我的基金學習路
viewtopic.php?f=31&t=5533
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"hairchen"這是我學習基金買賣的心路歷程,提供給版大參考!

viewtopic.php?f=31&t=5533

我忍不住要幫hairchen比一百個讚!!!

這篇實在有夠經典的啦!!!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師